• Aiguillettes de poulet à la forestière

     

     

     

         Aiguillettes de poulet à la forestière

     

     

     

     

    J'ai trouvé cette recette à la fin d'un magazine et elle me plaisait bien.

    J'ai donc décidé de la faire et le résultat fut succulent !!!

    Et ce qui est pratique, en accompagnement tout convient : pâtes, riz, légumes verts, rostis,. . .

     

     

     

    Recette pour 6 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    6 blancs de poulet
    2 cuillères à café de maïzena
    8 cuillères à soupe de crème liquide allégée
    1 cuillère à café de fond de volaille
    2 cuillères à café de moutarde
    6 cuillères à soupe de vin blanc
    3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    2 échalotes
    600 gr de champignons au choix  surgelés
    Persil
    sel, poivre

     

     

     

    Préparations :

    Dans un verre mélangez et diluez la maïzena avec la crème liquide.

    Dans une casserole portez à ébullitions 15 cl d'eau avec le fond de volaille.

    Ajoutez ensuite la maïzena + crème et laissez épaissir tout en remuant pour éviter que cela n'attache les bords de la casserole pendant 2 min env.

    Salez, poivrez et ajoutez un peu de persil.

    Aiguillettes de poulet à la forestière

    Sortez vos blancs de poulet et les coupez en aiguillettes.

    Aiguillettes de poulet à la forestière

    Réservez.

    Dans un bol, mélangez à la cuillère ensemble : le vin blanc + vinaigre balsamique + moutarde.

    Aiguillettes de poulet à la forestière

    Dans une sauteuse, mettez un peu de margarine, faites chauffer.

    Ajoutez ensuite les aiguillettes de poulet.

    Saisissez les 3 min de chaque cotés.

    Salez un peu.

    Aiguillettes de poulet à la forestière

    Une fois la cuisson terminée, déglacez avec le mélange vin + vinaigre + moutarde.

    Faites cuire à peine 5 min.

    Ajoutez un peu d'eau si cela vous semble trop épais.

    Réservez.

    Aiguillettes de poulet à la forestière

    Epluchez et coupez les échalotes en rondelles.

    Aiguillettes de poulet à la forestière

    Faites les suer avec un peu de margarine dans une casserole.

    Aiguillettes de poulet à la forestière

    Ensuite, ajoutez les champignons surgelés d'un coup.

    Faites cuire 5 min en mélangeant jusqu' à évaporation de l'eau.

    Aiguillettes de poulet à la forestière

    Ensuite au choix, soit ajoutez la sauce dans les champignons ou les laissez nature pour la présentation.

    Sinon ajoutez la sauce sur les aiguillettes de poulet.

    J'ai servi ce plat avec des röstis.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Aiguillettes de poulet à la forestière

    Aiguillettes de poulet à la forestière

    Aiguillettes de poulet à la forestière

     

     

     

     

     

     

     

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