• Amaretti de la Saint-Valentin

     

     

     

    Amaretti de la Saint-Valentin

     

     

     

     

    1ère recette pour préparer la Saint Valentin 2014 

    Des petites bouchées à la fois croquantes et moelleuses aux amandes et aux biscuits rose de Reims.

    Un très bon mélange.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de poudre de biscuit rose de Reims
    15 gr de farine fluide
    100 gr de poudre d'amande
    120 gr de sucre en poudre
    2 blancs d'œufs
    2 cuillères à soupe de lait
    Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
    Colorant rouge
    Sucre glace

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.

    Dès qu'ils commencent à prendre, versez petit à petit le sucre en poudre pour les meringuer tout en continuant à les battre en neige.

    Amaretti de la Saint-Valentin

    Lorsque les blancs forment une belle meringue lisse et brillante, ajoutez délicatement la farine + la poudre de biscuits de reims + la poudre d'amande.

    Amaretti de la Saint-Valentin

    Mélangez à l'aide d'une spatule (maryse).

    Le mélange devient granuleux et un peu collant, c'est normal.

    Versez ensuite l'extrait d'amandes amères + 6 gouttes de colorant rouge + le lait.

    Amaretti de la Saint-Valentin

    Mélangez à nouveau avec la spatule.

    On obtient une boule de pâte.

    Amaretti de la Saint-Valentin

    Dans un bol, ajoutez du sucre glace.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Placez sur votre plaque de cuisson, un tapis silicone ou papier cuisson.

    Avec une petite cuillère, faites des tas de pâte de la même grosseur environ.

    Amaretti de la Saint-Valentin

    Roulez en boules.

    Roulez dans le sucre glace.

    Placez dans l'emporte-pièce cœur puis tassez légèrement avec vos doigts.

    Démoulez puis placez sur votre plaque..

    Amaretti de la Saint-Valentin   Amaretti de la Saint-Valentin

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four et laissez cuire environ 12 min à 180° C.

    Les amaretti vont se craqueler.

    Les biscuits doivent être a peine colorés.

    Sortez ensuite la plaque du four et laissez refroidir.

    A conserver dans une boite hermétique ou métal.

    Amaretti de la Saint-Valentin

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Amaretti de la Saint-Valentin

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