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     Cake salé d'automne

     

     

     

     

    Cake salé d'automne

     

     

     

     

    Aujourd'hui découvrez ma recette de cake salé parfait pour l'apéro et démarrer un repas convivial avec ses ami(e)s !  ^^

    Un cake très moelleux, léger et gourmand.

    Il se converse facilement 3 jours tout en gardant son moelleux.

    Selon vos goûts, vous pouvez ajouter dedans ce que vous aimez...

    Une recette à bien conserver ! wink2

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 œufs
    150 gr de farine
    1 sachet de levure chimique
    10 cl d’huile neutre ( tournesol par exemple )
    12 cl de lait
    80 gr d’emmental râpé
    50 gr d’olives vertes
    160 gr de rôti de porc Fleury Michon - 25% de sel
    1 poignée de cerneaux de noix
    Graines de courges et de pavot
    Mélange épices persillade ( ciboulette persil ail )

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Découpez le rôti de porc et les olives en petits dés.

    Cake salé d'automne     Cake salé d'automne     Cake salé d'automne

    Concassez les cerneaux de noix en morceaux.

    Cake salé d'automne

    Émincez grossièrement l’emmental râpé.

    Cake salé d'automne

    Réservez.

    Faites tiédir le lait au micro-ondes environ 20 sec. et réservez.

    Dans un saladier, fouettez les œufs.

    Ajoutez la farine + levure chimique et mélangez.

    Cake salé d'automne

    Versez le lait tiède petit à petit tout en mélangeant également.

    Cake salé d'automne

    Incorporez l’huile petit à petit tout en mélangeant.

    Cake salé d'automne

    Ajoutez l’emmental, les dés de rôti, les noix, les olives et les herbes / épices puis mélangez la pâte.

    Cake salé d'automne

    Salez et poivrez si besoin.

    Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné si nécessaire.

    Parsemez le dessus avec des graines de courge et de pavot.

    Cake salé d'automne

     

    Cuisson :

    Enfournez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 35 min.

    Le cake va gonfler et dorer.

    Sortez ensuite le moule du four, laissez reposer 10 min puis démoulez sur une grille.

    Cake salé d'automne

    Laissez refroidir ou tiédir.

    Si vous le consommer le lendemain, pensez à filmer entièrement le cake pour qu’il garde son moelleux.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Cake salé d'automne

    Cake salé d'automne

    Cake salé d'automne

    Cake salé d'automne

    Cake salé d'automne

    Cake salé d'automne

     

     

     

     

     

     

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     Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

     

     

     

     

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

     

     

     

     

    Pour un apéro gourmand et léger ! découvrez mes moelleux parfumés grâce à la farine de maïs et au dés de chorizo.

    Un peu d'originalité pour éviter les bombes caloriques de l'apéro' comme les chips ou cacahuètes.

    Ils sont légers car je n'utilise ni beurre ni huile dans ma recette mais du fromage blanc 0%.

    Ils ne sont pas du tout sec mais très moelleux.

    Vous pouvez donc les déguster sans problème et sans culpabilité   ^^

     

     

     

     

    Pour 12 moelleux

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de fromage blanc nature 0% MG
    2 œufs entiers
    50 gr de farine de maïs
    100 gr de chorizo en tranches
    30 gr de graines de tournesol
    Ciboulette
    Poivre

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier ajoutez le fromage blanc + les œufs.

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

    Mélangez au fouet.

    Versez la farine de maïs et mélangez.

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

    Poivrez selon vos gouts, ajoutez de la ciboulette puis mélangez.

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

    Découpez en dés les tranches de chorizo puis ajoutez dans la pâte.

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

    Ajoutez les graines de tournesol puis mélangez.

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

    Prenez une plaque et déposez votre moule dessus.

    Parsemez l'intérieur avec des graines de tournesol.

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

    Divisez la pâte entre les cavités du moule.

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

    Pour la touche déco' j'ai parsemé le dessus avec un peu de graines de tournesol.

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

     

    Cuisson :

    Placez la grille dans le four chaud à 180° c et laissez cuire 15 min.

    Le dessus doit être doré.

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

    Sortez la plaque du four

    Laissez reposer 5 min puis démoulez.

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo      Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

    A manger chaud ou tiède.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

    Moelleux à la farine de maïs et au chorizo

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     Tartines aux figues, noix et jambon de parme

     

     

     

     

    Tartines aux figues, noix et jambon de parme

     

     

     

     

    Profitez de la pleine saison des figues pour préparer une recette sucrée salée originale.

    A savourer lors d'un apéro ou en entrée avec une salade composée   ^^

     

     

     

     

    Pour 4 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    8 tranches de pain de campagne
    150 gr de fromage frais à tartiner au noix
    8 tranches fines de jambon de parme
    4 figues fraiches
    1 poignée de cerneaux de noix

     

     

     

     

    Préparation :

    Concassez le noix en pépites puis réservez.

    Faites toaster légèrement les tranches de pain de campagne puis laissez refroidir.

    Tartines aux figues, noix et jambon de parme

    Tartinez les tranches avec le fromage frais à tartiner.

    Tartines aux figues, noix et jambon de parme

    Déposez les tranches de jambon de parme de manière harmonieuse.

    Tartines aux figues, noix et jambon de parme

    Lavez, séchez les figues puis découpez en 8 quartiers.

    Déposez 4 quartiers par tranches de pain.

    Parsemez avec des éclats de noix.

    Tartines aux figues, noix et jambon de parme

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Tartines aux figues, noix et jambon de parme

    Tartines aux figues, noix et jambon de parme

    Tartines aux figues, noix et jambon de parme

    Tartines aux figues, noix et jambon de parme

    Tartines aux figues, noix et jambon de parme

    Tartines aux figues, noix et jambon de parme

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     Chips de courgettes au parmesan et herbes de Provence

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour changer un peu des chips habituelles et huileuses du commerce, profitons des légumes de saison pour préparer un apéro gourmand, sain et léger.

    Je vous propose ma recette de chips de courgettes avec une panure croustillante au parmesan et herbes de Provence.

    A déguster sans modération !  happy

     

     

     

     

    Cuisson au four

    Pour 4 / 6 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 courgette moyenne
    1 œuf entier
    10 cuillères à soupe de chapelure
    6 cuillères à soupe de parmesan
    5 cuillères à soupe de farine
    2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
    1 cuillère à soupe d'ail séché en poudre

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 200° C ( chaleur tournante ).

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus un morceau de papier cuisson.

    Réservez.

    Lavez la courgette puis coupez les extrémités.

    A l'aide d'une mandoline, taillez la courgette en tranches bien fines.

    Chips de courgettes au parmesan et herbes de Provence (cuisson au four)

    Préparez 3 bols :

    - 1 bol : mélange farine + herbes de Provence + ail.

    - 1 bol : œuf battu.

    - 1 bol : mélange chapelure + parmesan.

    Chips de courgettes au parmesan et herbes de Provence (cuisson au four)

    Trempez les tranches de courgettes dans le mélange de farine herbes de Provence, puis dans l’œuf battu et pour finir dans le mélange chapelure parmesan.

    Déposez sur la plaque de cuisson.

    Continuez de la même façon avec le restant de tranches.

    Chips de courgettes au parmesan et herbes de Provence (cuisson au four)

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 200° C et laissez cuire 15 min environ.

    Les chips vont dorer et légèrement gratiner.

    Sortez la plaque du four.

    Laissez reposer quelques instants.

    Chips de courgettes au parmesan et herbes de Provence (cuisson au four)

    Placez les chips dans un plat.

    A manger chaudes ou froides selon vos goûts.

    A accompagner de la sauce de votre choix.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Chips de courgettes au parmesan et herbes de Provence (cuisson au four)

    Chips de courgettes au parmesan et herbes de Provence (cuisson au four)

    Chips de courgettes au parmesan et herbes de Provence (cuisson au four)

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     Rillettes de chorizo

     

     

     

     

    Rillettes de chorizo

     

     

     

     

    L'été et ses apéros entre ami(e)s...

    Découvrez ma recette de rillettes de chorizo à tartiner et à partager !  ^^

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de chorizo ( doux ou fort )
    100 gr de fromage frais
    60 gr de double concentré de tomates
    4 cl d'eau
    5 feuilles de basilic
    Ciboulette

     

     

     

     

    Préparations :

    Découpez le chorizo puis ôtez la peau qui l'entoure.

    Rillettes de chorizo

    Taillez en petits dés à l'aide d'un couteau.

    Placez les cubes de chorizo + eau + concentré de tomates dans un mixeur puis mixez par petites impulsions.

    La préparations ne doit être pas tout à fait lisse, il doit rester quelques morceaux.

    Rillettes de chorizo 

    Ajoutez le fromage frais puis mélangez l'ensemble.

    Rillettes de chorizo

    Lavez puis ciselez les feuilles de basilic.

    Ciselez également la ciboulette.

    Rillettes de chorizo

    Ajoutez dans la rillettes puis mélangez.

    Rillettes de chorizo 

    Versez dans un pot à couvercle et placez au frais jusqu’au moment de l'apéro.

    A servir avec des tranches de pain grillés au maïs.

    A conserver au frais pendant 3 jours.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Rillettes de chorizo

    Rillettes de chorizo

    Rillettes de chorizo

    Rillettes de chorizo

    Rillettes de chorizo

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     Tartinade de radis

     

     

     

     

    Tartinade de radis

     

     

     

     

    Revoilà le printemps avec ses nouveaux fruits et légumes.

    Rien de tel qu'une petite recette rapide a préparer pour un apéro au soleil entre ami(e)s . . .  ^^

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de radis
    150 gr de fromage Philadelphia
    1 échalote
    1 gousse d'ail
    Ciboulette
    Sel / poivre

     

     

     

     

    Préparations :

    Lavez les radis puis coupez les extrémités.

    Tartinade de radis

    Coupez en 2 les radis.

    Tartinade de radis

    Hachez les radis au blender.

    Tartinade de radis

    Avec une passoire fine, laissez égoutter environ 30 min les radis hachés afin qu'ils perdent un maximum d'eau.

    Taillez en dés l'échalote.

    Ensuite dans un bol ajoutez les radis hachés + échalote + ail pressé + fromage philadelphia.

    Tartinade de radis

    Mélangez l'ensemble.

    Ciselez la ciboulette et ajoutez dans la crème.

    Salez, poivrez si nécessaire et selon vos goûts.

    Tartinade de radis

    Mélangez l'ensemble.

    Tartinade de radis

    Versez l'ensemble dans un pot ou bol de service.

    Placez au frais jusqu'au moment de l'apéro.

    A manger bien frais.

    A accompagner avec du pain grillé, à tremper avec des gressins ou  avec des chips tuiles.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Tartinade de radis

    Tartinade de radis

    Tartinade de radis

    Tartinade de radis

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