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     Tartines aux figues, noix et jambon de parme

     

     

     

     

    Tartines aux figues, noix et jambon de parme

     

     

     

     

    Profitez de la pleine saison des figues pour préparer une recette sucrée salée originale.

    A savourer lors d'un apéro ou en entrée avec une salade composée   ^^

     

     

     

     

    Pour 4 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    8 tranches de pain de campagne
    150 gr de fromage frais à tartiner au noix
    8 tranches fines de jambon de parme
    4 figues fraiches
    1 poignée de cerneaux de noix

     

     

     

     

    Préparation :

    Concassez le noix en pépites puis réservez.

    Faites toaster légèrement les tranches de pain de campagne puis laissez refroidir.

    Tartines aux figues, noix et jambon de parme

    Tartinez les tranches avec le fromage frais à tartiner.

    Tartines aux figues, noix et jambon de parme

    Déposez les tranches de jambon de parme de manière harmonieuse.

    Tartines aux figues, noix et jambon de parme

    Lavez, séchez les figues puis découpez en 8 quartiers.

    Déposez 4 quartiers par tranches de pain.

    Parsemez avec des éclats de noix.

    Tartines aux figues, noix et jambon de parme

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Tartines aux figues, noix et jambon de parme

    Tartines aux figues, noix et jambon de parme

    Tartines aux figues, noix et jambon de parme

    Tartines aux figues, noix et jambon de parme

    Tartines aux figues, noix et jambon de parme

    Tartines aux figues, noix et jambon de parme

    Tartines aux figues, noix et jambon de parme

    Tartines aux figues, noix et jambon de parme

     

     

     

     

     

     

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     Chips de courgettes au parmesan et herbes de Provence

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour changer un peu des chips habituelles et huileuses du commerce, profitons des légumes de saison pour préparer un apéro gourmand, sain et léger.

    Je vous propose ma recette de chips de courgettes avec une panure croustillante au parmesan et herbes de Provence.

    A déguster sans modération !  happy

     

     

     

     

    Cuisson au four

    Pour 4 / 6 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 courgette moyenne
    1 œuf entier
    10 cuillères à soupe de chapelure
    6 cuillères à soupe de parmesan
    5 cuillères à soupe de farine
    2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
    1 cuillère à soupe d'ail séché en poudre

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 200° C ( chaleur tournante ).

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus un morceau de papier cuisson.

    Réservez.

    Lavez la courgette puis coupez les extrémités.

    A l'aide d'une mandoline, taillez la courgette en tranches bien fines.

    Chips de courgettes au parmesan et herbes de Provence (cuisson au four)

    Préparez 3 bols :

    - 1 bol : mélange farine + herbes de Provence + ail.

    - 1 bol : œuf battu.

    - 1 bol : mélange chapelure + parmesan.

    Chips de courgettes au parmesan et herbes de Provence (cuisson au four)

    Trempez les tranches de courgettes dans le mélange de farine herbes de Provence, puis dans l’œuf battu et pour finir dans le mélange chapelure parmesan.

    Déposez sur la plaque de cuisson.

    Continuez de la même façon avec le restant de tranches.

    Chips de courgettes au parmesan et herbes de Provence (cuisson au four)

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 200° C et laissez cuire 15 min environ.

    Les chips vont dorer et légèrement gratiner.

    Sortez la plaque du four.

    Laissez reposer quelques instants.

    Chips de courgettes au parmesan et herbes de Provence (cuisson au four)

    Placez les chips dans un plat.

    A manger chaudes ou froides selon vos goûts.

    A accompagner de la sauce de votre choix.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Chips de courgettes au parmesan et herbes de Provence (cuisson au four)

    Chips de courgettes au parmesan et herbes de Provence (cuisson au four)

    Chips de courgettes au parmesan et herbes de Provence (cuisson au four)

    Chips de courgettes au parmesan et herbes de Provence (cuisson au four)

    Chips de courgettes au parmesan et herbes de Provence (cuisson au four)

    Chips de courgettes au parmesan et herbes de Provence (cuisson au four)

    Chips de courgettes au parmesan et herbes de Provence (cuisson au four)

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     Rillettes de chorizo

     

     

     

     

    Rillettes de chorizo

     

     

     

     

    L'été et ses apéros entre ami(e)s...

    Découvrez ma recette de rillettes de chorizo à tartiner et à partager !  ^^

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de chorizo ( doux ou fort )
    100 gr de fromage frais
    60 gr de double concentré de tomates
    4 cl d'eau
    5 feuilles de basilic
    Ciboulette

     

     

     

     

    Préparations :

    Découpez le chorizo puis ôtez la peau qui l'entoure.

    Rillettes de chorizo

    Taillez en petits dés à l'aide d'un couteau.

    Placez les cubes de chorizo + eau + concentré de tomates dans un mixeur puis mixez par petites impulsions.

    La préparations ne doit être pas tout à fait lisse, il doit rester quelques morceaux.

    Rillettes de chorizo 

    Ajoutez le fromage frais puis mélangez l'ensemble.

    Rillettes de chorizo

    Lavez puis ciselez les feuilles de basilic.

    Ciselez également la ciboulette.

    Rillettes de chorizo

    Ajoutez dans la rillettes puis mélangez.

    Rillettes de chorizo 

    Versez dans un pot à couvercle et placez au frais jusqu’au moment de l'apéro.

    A servir avec des tranches de pain grillés au maïs.

    A conserver au frais pendant 3 jours.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Rillettes de chorizo

    Rillettes de chorizo

    Rillettes de chorizo

    Rillettes de chorizo

    Rillettes de chorizo

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     Tartinade de radis

     

     

     

     

    Tartinade de radis

     

     

     

     

    Revoilà le printemps avec ses nouveaux fruits et légumes.

    Rien de tel qu'une petite recette rapide a préparer pour un apéro au soleil entre ami(e)s . . .  ^^

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de radis
    150 gr de fromage Philadelphia
    1 échalote
    1 gousse d'ail
    Ciboulette
    Sel / poivre

     

     

     

     

    Préparations :

    Lavez les radis puis coupez les extrémités.

    Tartinade de radis

    Coupez en 2 les radis.

    Tartinade de radis

    Hachez les radis au blender.

    Tartinade de radis

    Avec une passoire fine, laissez égoutter environ 30 min les radis hachés afin qu'ils perdent un maximum d'eau.

    Taillez en dés l'échalote.

    Ensuite dans un bol ajoutez les radis hachés + échalote + ail pressé + fromage philadelphia.

    Tartinade de radis

    Mélangez l'ensemble.

    Ciselez la ciboulette et ajoutez dans la crème.

    Salez, poivrez si nécessaire et selon vos goûts.

    Tartinade de radis

    Mélangez l'ensemble.

    Tartinade de radis

    Versez l'ensemble dans un pot ou bol de service.

    Placez au frais jusqu'au moment de l'apéro.

    A manger bien frais.

    A accompagner avec du pain grillé, à tremper avec des gressins ou  avec des chips tuiles.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Tartinade de radis

    Tartinade de radis

    Tartinade de radis

    Tartinade de radis

    Tartinade de radis

    Tartinade de radis

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     Tarte soleil au pesto et aux pignons 

     

     

     

     

    Tarte soleil au pesto et aux pignons

     

     

     

     

    Découvrez ma nouvelle tarte soleil pour l'apéritif.

    Au cœur des pâtes feuilletées, se cache une couche fondante de pesto et le croquant des pignons de pins.   ^^

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 disques de pâtes feuilletées
    130 gr de Pesto alla Genovese
    50 gr d'emmental râpé
    30 gr de pignons de pin

    Dorure : 1 jaune d’œuf

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Déroulez le 1er disque de pâte feuilletée.

    Tarte soleil nutella et pralin

    Tartinez le dessus avec le pesto sans trop aller sur les bords.

    Laissez une bordure environ 2 cm.

    Tarte soleil au pesto et aux pignons  

    Mixez grossièrement les pignons pour avoir des pépites puis répartissez sur le pesto.

    Tarte soleil au pesto et aux pignons       Tarte soleil au pesto et aux pignons

    Mixez l'emmental râpé pour obtenir une sorte de poudre granuleuse.

    Saupoudrez le dessus (en garder un peu pour décorer la tarte avant cuisson).

    Tarte soleil au pesto et aux pignons       Tarte soleil au pesto et aux pignons

    Pour la dorure, fouettez le jaune d’œuf avec un filet d'eau.

    Humidifiez la bordure avec le mélange jaune d’œuf / eau.

    Déroulez la seconde pâte feuilletée puis recouvrez l'ensemble.

    Tarte soleil nutella et pralin

    Soudez les bords en appuyant légèrement avec les doigts.

    Placez un verre au milieu puis découpez des bandes en partant du centre vers l'extérieur.

    Tarte soleil au pesto et aux pignons       Tarte soleil au pesto et aux pignons

    Retirez le verre puis torsadez chaque bande de pâte en tournant doucement pour qu'elle ne se déchire pas à la base.

    Badigeonnez le dessus à l'aide d'un pinceau.

    Saupoudrez le dessus avec un peu d'emmental râpé mixé et des pignons de pin.

    Tarte soleil au pesto et aux pignons  

    Placez la tarte sur une plaque à pâtisserie.

     

    Cuisson :

    Placez la tarte soleil dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 35 min +/-.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Sortez la tarte du four.

    Laissez refroidir sur une grille.

    A manger froid ou tiède selon vos goûts.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Tarte soleil au pesto et aux pignons

    Tarte soleil au pesto et aux pignons

    Tarte soleil au pesto et aux pignons

    Tarte soleil au pesto et aux pignons

    Tarte soleil au pesto et aux pignons

    Tarte soleil au pesto et aux pignons

     

     

     

     

     

     

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     Les saucisses momies

     

     

     

     

    Les saucisses momies

     

     

     

     

    Nouvelle idée sympa à préparer avec les enfants pour Halloween.

    Des momies croustillantes réalisées avec de la pâte feuilletée et des saucisses.

    Il suffit d'y ajouter des pointes de moutarde pour les yeux, et hop elles sont à croquer ! ! !   ^^

     

     

     

     

    Pour 8 bouchées

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 knacks XXL
    1 rouleau de pâte feuilletée
    Moutarde

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Découpez les saucisses en 2.

    Les saucisses momies

    Déroulez la pâte feuilletée puis découpez en bandes fines à l'aide d'un couteau ou roulette à pizza.

    Enroulez les bandes autour des saucisses et varier le sens pour avoir un aspect "momie".

    Bien laisser une partie découverte pour le visage.

    Placez les saucisses sur plaque de four recouverte d'un tapis silicone ou papier cuisson.

    Les saucisses momies

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et laisser cuire environ 20 min.

    La pâte doit être cuite et dorée.

    Retirez la plaque du four.

    Les saucisses momies

    Laissez tiédir 5 min.

    Au moment de servir, déposer 2 pointes de moutarde pour former les yeux.

     

     

    Bon appétit !

    Les sablés Mr Jack Skellington


     

    Les saucisses momies

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