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Par ENERGIE71 le 19 Février 2011 à 11:37
Palmiers au fromage ail et fines herbes
Petite recette très facile à réaliser et peu chère . . .
Délicieux aussi bien en version salée que sucrée !
Pour environ 25 palmiers
Variantes :
Salé : tapenade, anchoïade, moutarde, fromage frais à tartiner, pesto, sauce tomate épaisse, purée d'olives, . . .
Sucré : confiture, pâte à tartiner au chocolat, au spéculoos, sucre en poudre, cannelle, pâte de pistache
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- fromage ail et fines herbes (ou autre selon votre choix !)Préparations :
Sortir la pâte, la déroulez sur son papier sulfurisé.
Etalez dessus le fromage bien jusqu'aux bords.
Roulez les 2 bords gauche et droit de la pâte pour arriver au centre et avoir 2 boudins équivalents chaque côté.
Mettre l'ensemble au frigo 1h environ pour que la pâte et le fromage durcissent . . .
1h après, allumez votre four à 180° c.
Sortir la pâte du frigo, découpez des tronçons de pâte d'environ 1 cm.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four pendant 10/12 min pour obtenir une belle coloration dorée.
A servir tiède de préférence.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 9 Janvier 2011 à 11:32
Crème de thon St Moret
Ayant découvert et mangé cette recette chez ma cousine Isabelle, j'ai donc décidé de faire la recette à ma façon !
Une petite entrée bien sympa et fraiche à manger avec des tortillas ou des tuiles . . .
Quantité : pour 1 bol
Ingrédients :
200 gr de thon au naturel (1 conserve)
1 barquette de Saint moret ou fromage frais nature
sel
poivre
épice (paprika, curry, ...)
1 échalote
persilPréparations :
Coupez en petits dés l'échalote, réservez.
Dans un saladier, mettre le thon égoutté mais pas trop.
Ajoutez le saint moret et remuez au fouet.
La texture doit prendre celle d'une crème.
Si vraiment cela est trop compact, ajoutez un filet d'eau pour adoucir l'appareil
Salez, poivrez et épicez à votre goût.
Ajoutez les dés d'échalote.
Bien mélangez.
Mettre au frigo 1h pour que cela soit bien frais
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 2 Janvier 2011 à 22:17
Les Quiches Cakes
Une nouvelle sorte de quiche mais sans pâte ! ! ! donc plus léger ! ! !
Un délice en apéro ou plat du soir avec une salade verte
Pour environ 14 moules rectangulaire en silicone
Ingrédients :
2 œufs
115 gr de farine
200 gr de lait
50 gr d'eau
sel, poivre et épices de votre choix
200 gr de jambon en dés
70 gr de gruyère râpé
Décor : graines de pavot et/ou sésame
Préparations :
Dans un saladier mélangez les œufs, la farine, l'eau et le lait.
Salez, poivrez et épicez.
Remuez l'ensemble au fouet.
Déposez un peu de jambon en dés dans les fonds des moules.
Versez un peu de la préparation par-dessus.
Parsemez de gruyère râpé.
Cuisson :Mettez au four 15/20 min à 200° C.
Le dessus doit être doré.
Sortez du four et laissez tiédir . . .
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 2 Janvier 2011 à 19:52
Cake jambon tomate mozzarella
Idéal pour un apéro ou un repas léger avec une salade.
Ingrédients :
180 gr farine fluide
1 sachet de levure chimique
3 œufs entiers
10 cl de lait
10 cl d'huile
Sel / épices
100 gr de gruyère râpé
100 gr de dés de jambon
1 tomate
1 boule de mozzarella
Préparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Battez les œufs au fouet dans un saladier.
Salez et épicez (poivre, curry, paprika,...)
Ajoutez le lait + huile, mélanger
Ajoutez la farine fluide + levure chimique
Mélangez.
Ajoutez le gruyère râpé.
Coupez la tomate et la boule de mozza' en petits cubes.
Ajoutez à la pâte et mettre aussi le jambon en dés.
Bien mélanger l'ensemble.
Versez la pâte dans un moule à cake.Cuisson :
Placez le cake dans le four et laisez cuire 45 min à 180° C.Le dessus doit être gonflé et doré.
Sortez le cake du four.
Laissez tiédir environ 15 min puis démoulez.
Laissez refroidir le cake sur une grille.
Bon appétit !
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