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     Tarte soleil tapenade et emmental

     

     

     

     

    Tarte soleil tapenade et emmental

     

     

     

     

    Après avoir essayé la dernière mode du moment en version sucrée, découvrez ma tarte soleil en version salée.

    Au cœur des pâtes feuilletées, se cache une tapenade à la tomate et poivron rouge.

    Pour plus de gourmandise, j'ai ajouté de l'emmental râpé et des graines de pavot.   ^^

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 disques de pâtes feuilletées
    140 gr de tapenade tomate / poivron rouge
    60 gr d'emmental râpé
    2 cuillères à soupe de graines de pavot

    Dorure : 1 jaune d’œuf

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Déroulez le 1er disque de pâte feuilletée.

    Tarte soleil nutella et pralin

    Tartinez le dessus avec la tapenade sans trop aller sur les bords.

    Laissez une bordure environ 2 cm.

    Tarte soleil tapenade et emmental

    Mixez l'emmental râpé pour obtenir une sorte de poudre granuleuse.

    Saupoudrez le dessus (en garder un peu pour décorer la tarte avant cuisson).

    Tarte soleil tapenade et emmental

    Pour la dorure, fouettez le jaune d’œuf avec un filet d'eau.

    Humidifiez la bordure avec le mélange jaune d’œuf / eau.

    Déroulez la seconde pâte feuilletée puis recouvrez l'ensemble.

    Tarte soleil nutella et pralin

    Soudez les bords en appuyant légèrement avec les doigts.

    Placez un verre au milieu puis découpez des bandes en partant du centre vers l'extérieur.

    Tarte soleil tapenade et emmental

    Retirez le verre puis torsadez chaque bande de pâte en tournant doucement pour qu'elle ne se déchire pas à la base.

    Badigeonnez le dessus à l'aide d'un pinceau.

    Saupoudrez le dessus avec un peu d'emmental râpé mixé et les graines de pavot.

    Tarte soleil tapenade et emmental

    Placez la tarte sur une plaque à pâtisserie.

     

    Cuisson :

    Placez la tarte soleil dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 35 min +/-.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Sortez la tarte du four.

    Tarte soleil tapenade et emmental

    Laissez refroidir sur une grille.

    A manger froid ou tiède selon vos goûts.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Tarte soleil tapenade et emmental

    Tarte soleil tapenade et emmental

    Tarte soleil tapenade et emmental

    Tarte soleil tapenade et emmental

    Tarte soleil tapenade et emmental

    Tarte soleil tapenade et emmental

    Tarte soleil tapenade et emmental

    Tarte soleil tapenade et emmental

     

     

     

     

     

     

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     Makis de jambon cru, fromage frais et ciboulette

     

     

     

     

    Un peu d'originalité avec ces bouchées apéritives réalisées avec quelques ingrédients seulement.

    Le jambon cru peut être remplacé par du blanc de volaille ou même des lanières fines de courgette.

    wink2

     

     

     

     

    Pour 12 makis

     

     

     

     

    Ingrédients :

    6 grandes tranches fines de jambon cru
    150 gr de philadelphia
    Épices de votre choix : poivre, paprika
    1 botte de ciboulette

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, ajouter le philadelphia + les épices de votre choix.

    Mélangez.

    Makis de jambon cru, fromage frais et ciboulette

    Lavez puis ciselez la ciboulette.

    Ajoutez dans la crème.

    Makis de jambon cru, fromage frais et ciboulette

    Mélangez à nouveau.

    Makis de jambon cru, fromage frais et ciboulette

    Placez au frais 30 min.

    Ôtez le gras des tranches de jambon cru si nécessaire puis coupez dans la longueur en 2.

    Makis de jambon cru, fromage frais et ciboulette

    Avec une petite cuillère, prenez une noix de fromage frais puis les entourer dans une lamelle de jambon cru.

    Makis de jambon cru, fromage frais et ciboulette

    Garder au frais jusqu'au moment de servir.

    Makis de jambon cru, fromage frais et ciboulette

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Makis de jambon cru, fromage frais et ciboulette

    Makis de jambon cru, fromage frais et ciboulette

    Makis de jambon cru, fromage frais et ciboulette

    Makis de jambon cru, fromage frais et ciboulette

    Makis de jambon cru, fromage frais et ciboulette

    Makis de jambon cru, fromage frais et ciboulette

    Makis de jambon cru, fromage frais et ciboulette

    Makis de jambon cru, fromage frais et ciboulette

    Makis de jambon cru, fromage frais et ciboulette

     

     

     

     

     

     

    D'autres recettes pour préparer l'apéro, cliquez ci-dessous :

    Makis de jambon cru, fromage frais et ciboulette

     

     

     

     

     

     

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     Les petits cakes campagnards

     

     

     

     

    Découvrez ma nouvelle recette de petits cakes idéale pour l'apéro ou sinon à préparer dans un grand moule à cake pour avoir un cake plus familial !

    ^^

     

     

     

     

    Pour 9 petits cakes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    220 gr de farine fluide
    1 sachet de levure chimique
    1 pincée de sel
    2 œufs entiers
    60 gr de beurre
    20 cl de lait
    2 oignons
    80 gr d'allumettes de jambon
    30 gr de tomates confites
    100 gr d'emmental râpé
    1 petite botte de ciboulette

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ajoutez les œufs + lait + sel.

    Les petits cakes campagnards

    Fouettez l'ensemble.

    Épicez selon vos gouts : pour moi j'ai ajoutez un peu de poivre + du paprika.

    Les petits cakes campagnards

    Ajoutez le mélange farine + levure.

    Les petits cakes campagnards

    Mélangez l'ensemble.

    Lavez puis ciselez la ciboulette.

    Dans la pâte ajoutez la ciboulette + allumettes de jambon.

    Mélangez.

    Les petits cakes campagnards

    Détaillez les oignons et tomates confites en petits dés.

    Les petits cakes campagnards

    Incorporez-les dans la pâte tout en mélangeant.

    Les petits cakes campagnards

    Faites fondre le morceau de beurre au micro-ondes.

    Versez dans la pâte puis mélangez.

    Les petits cakes campagnards

    Pour finir, ajoutez l'emmental râpé puis donné un dernier coup de fouet pour avoir une pâte homogène.

    Les petits cakes campagnards

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus vos moules.

    Divisez la pâte dans les 6 moules.

    Les petits cakes campagnards

    Saupoudrez le dessus avec des graines de courges.

    Les petits cakes campagnards

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 20 min.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Les petits cakes campagnards

    Laissez reposer environ 10 min puis démoulez.

    A manger tiède.

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

    Les petits cakes campagnards

    Les petits cakes campagnards

    Les petits cakes campagnards

    Les petits cakes campagnards

    Les petits cakes campagnards

    Les petits cakes campagnards

     Les petits cakes campagnards

    Les petits cakes campagnards

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

     

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

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     Chips croquantes de pomme de terre

     

     

     

     

    Réalisez vous-même et simplement des chips maison, croquantes avec 0 % de matière grasse ! ! !

    cool

     

     

     

     

    Pour une trentaine de chips

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 grosse pomme de terre
    Épices de votre choix

     

     

     

     

    Préparations :

    j'ai utilisé cet ustensile pour la réalisation de mes chips maison au micro-ondes.

    Chips croquantes de pomme de terre

    Et voici la recette très rapide :

    Chips croquantes de pomme de terre     Chips croquantes de pomme de terre

    Épluchez la pomme de terre.

    A l'aide d'une mandoline, coupez finement la pomme de terre.

    Ou sinon à l'aide d'un couteau aiguisé, tranchez la pomme de terre.

    Chips croquantes de pomme de terre

    On obtient environ 35 tranches fines.

    Si besoin, épongez les tranches dans du papier absorbant.

    Chips croquantes de pomme de terre

    Placez les chips dans un saladier.

    Ajoutez vos épices : sel, poivre, paprika, curry, herbes de Provence, . . .

    Moi j'ai utilisé un mélange typique pour chips acheté dans une boutique Alice Délice.

    Chips croquantes de pomme de terre     Chips croquantes de pomme de terre

    Filmez le saladier.

    Chips croquantes de pomme de terre

    Et là moment de défoulement !!! On secoue le saladier dans les sens pour bien que les épices s’imprègnent sur les chips.

    Ôtez le film.

    Chips croquantes de pomme de terre 

    Placez les chips sur le support.

    Chips croquantes de pomme de terre

     

    Cuisson :

    Placez le support dans votre micro-ondes et laissez cuire 9 min.

    Si les chips semblent encore trop molles, ajoutez environ 1 ou 2 min de cuisson en +.

    Chips croquantes de pomme de terre

    On obtient des chips croustillantes sans graisse.

    A manger dès sortie du micro-ondes.

    Chips croquantes de pomme de terre

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Chips croquantes de pomme de terre

    Chips croquantes de pomme de terre

    Chips croquantes de pomme de terre

    Chips croquantes de pomme de terre

    Chips croquantes de pomme de terre 

    Chips croquantes de pomme de terre

     

     

     

     

     

     

     

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    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

     

     

     

     

     

    Pour un apéro rapide et gourmand, voici une recette "light" de moelleux au fromage blanc et au bacon.

    cool

     

     

     

     

    Pour 12 moelleux

     

     

     

     

    Ingrédients :

    45 gr de farine de sarrasin
    200 gr de fromage blanc nature 0% MG
    2 œufs entiers
    100 gr de bacon

     

     

     

     

    Préparations :

    préchauffer votre four à 180° C.

    Séparez les œufs dans 2 saladiers.

    Les jaunes d'un côté et les blancs dans l'autre bol.

    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Réservez.

    Avec les jaunes d’œufs, ajoutez le fromage blanc + épices selon vos goûts (pour moi mélange 5 baies + poivre).

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Mélangea au fouet.

    Versez la farine de sarrasin et mélangez.

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Taillez le bacon en petits morceaux.

    Ajoutez-les dans la pâte, puis mélangez.

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Incorporez les blancs en neige délicatement dans la pâte en 3 fois.

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Prenez une plaque et déposez vos moules dessus.

    Divisez la pâte entre les moules.

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Pour la touche déco' j'ai parsemé le dessus avec un mélange multi-graines

     

    Cuisson :

    Placez la grille dans le four chaud à 180° c et laissez cuire 15 min.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Sortez la plaque du four

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Laissez reposer 5 min puis démoulez.

    A manger chaud ou tiède.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon 

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

     

     

     

     

     

     

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      Minis cakes à l'emmental et aux noix

     

     

     

     

     

     

     Découvrez des petits cakes pour l'apéro fondants grâce à l'emmental râpé et croquants grâce aux noix

    smile

     

     

     

     

    Pour 6 petits cakes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    110 gr de farine fluide
    40 gr de beurre
    10 cl de lait
    100 gr d'emmental râpé
    2 œufs entiers
    1 botte de ciboulette
    1/2 sachet de levure chimique
    80 gr de noix
    Sel / poivre / épices

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, versez le lait puis ajoutez les 2 œufs.

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

    Battez au fouet.

    Salez, poivrez et épicez selon vos goûts.

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

    Versez la farine + levure et mélangez la pâte.

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

    Ajoutez l'emmental râpé + la ciboulette fraiche ciselée.

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

    Remuez la pâte.

    Faites fondre le beurre soit au micro-ondes ou dans une casserole.

    Laissez reposer 5 min puis versez dans la pâte.

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

    Remuez la pâte.

    Sur une planche à découpez, hachez grossièrement les noix puis les incorporez dans la pâte.

    Minis cakes à l'emmental et aux noix     Minis cakes à l'emmental et aux noix

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus vos moules.

    Divisez la pâte dans les 6 moules.

    Saupoudrez le dessus avec un peu d'emmental râpé et 1 cerneau de noix.

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 20 min.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Laissez reposer environ 10 min.

    A manger tiède.

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

     Minis cakes à l'emmental et aux noix

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

     

     

     

     

     

     

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