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Par ENERGIE71 le 30 Juillet 2017 à 11:30
Rillettes de chorizo
L'été et ses apéros entre ami(e)s...
Découvrez ma recette de rillettes de chorizo à tartiner et à partager !
Ingrédients :
200 gr de chorizo ( doux ou fort )
100 gr de fromage frais
60 gr de double concentré de tomates
4 cl d'eau
5 feuilles de basilic
CiboulettePréparations :
Découpez le chorizo puis ôtez la peau qui l'entoure.
Taillez en petits dés à l'aide d'un couteau.
Placez les cubes de chorizo + eau + concentré de tomates dans un mixeur puis mixez par petites impulsions.
La préparations ne doit être pas tout à fait lisse, il doit rester quelques morceaux.
Ajoutez le fromage frais puis mélangez l'ensemble.
Lavez puis ciselez les feuilles de basilic.
Ciselez également la ciboulette.
Ajoutez dans la rillettes puis mélangez.
Versez dans un pot à couvercle et placez au frais jusqu’au moment de l'apéro.
A servir avec des tranches de pain grillés au maïs.
A conserver au frais pendant 3 jours.
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 22 Avril 2017 à 00:00
Tartinade de radis
Revoilà le printemps avec ses nouveaux fruits et légumes.
Rien de tel qu'une petite recette rapide a préparer pour un apéro au soleil entre ami(e)s . . .
Ingrédients :
250 gr de radis
150 gr de fromage Philadelphia
1 échalote
1 gousse d'ail
Ciboulette
Sel / poivrePréparations :
Lavez les radis puis coupez les extrémités.
Coupez en 2 les radis.
Hachez les radis au blender.
Avec une passoire fine, laissez égoutter environ 30 min les radis hachés afin qu'ils perdent un maximum d'eau.
Taillez en dés l'échalote.
Ensuite dans un bol ajoutez les radis hachés + échalote + ail pressé + fromage philadelphia.
Mélangez l'ensemble.
Ciselez la ciboulette et ajoutez dans la crème.
Salez, poivrez si nécessaire et selon vos goûts.
Mélangez l'ensemble.
Versez l'ensemble dans un pot ou bol de service.
Placez au frais jusqu'au moment de l'apéro.
A manger bien frais.
A accompagner avec du pain grillé, à tremper avec des gressins ou avec des chips tuiles.
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 14 Novembre 2016 à 12:00
Tarte soleil au pesto et aux pignons
Découvrez ma nouvelle tarte soleil pour l'apéritif.
Au cœur des pâtes feuilletées, se cache une couche fondante de pesto et le croquant des pignons de pins.
Pour 6 / 8 pers.
Ingrédients :
2 disques de pâtes feuilletées
130 gr de pesto basilic ( recette maison )
50 gr d'emmental râpé
30 gr de pignons de pinDorure : 1 jaune d’œuf
Préparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Déroulez le 1er disque de pâte feuilletée.
Tartinez le dessus avec le pesto sans trop aller sur les bords.
Laissez une bordure environ 2 cm.
Mixez grossièrement les pignons pour avoir des pépites puis répartissez sur le pesto.
Mixez l'emmental râpé pour obtenir une sorte de poudre granuleuse.
Saupoudrez le dessus (en garder un peu pour décorer la tarte avant cuisson).
Pour la dorure, fouettez le jaune d’œuf avec un filet d'eau.
Humidifiez la bordure avec le mélange jaune d’œuf / eau.
Déroulez la seconde pâte feuilletée puis recouvrez l'ensemble.
Soudez les bords en appuyant légèrement avec les doigts.
Placez un verre au milieu puis découpez des bandes en partant du centre vers l'extérieur.
Retirez le verre puis torsadez chaque bande de pâte en tournant doucement pour qu'elle ne se déchire pas à la base.
Badigeonnez le dessus à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrez le dessus avec un peu d'emmental râpé mixé et des pignons de pin.
Placez la tarte sur une plaque à pâtisserie.
Cuisson :
Placez la tarte soleil dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 35 min +/-.
Le dessus doit être gonflé et doré.
Sortez la tarte du four.
Laissez refroidir sur une grille.
A manger froid ou tiède selon vos goûts.
Bon appétit !
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3 commentaires -
Par ENERGIE71 le 24 Octobre 2016 à 22:52
Les saucisses momies
Nouvelle idée sympa à préparer avec les enfants pour Halloween.
Des momies croustillantes réalisées avec de la pâte feuilletée et des saucisses.
Il suffit d'y ajouter des pointes de moutarde pour les yeux, et hop elles sont à croquer ! ! !
Pour 8 bouchées
Ingrédients :
4 knacks XXL
1 rouleau de pâte feuilletée
MoutardePréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Découpez les saucisses en 2.
Déroulez la pâte feuilletée puis découpez en bandes fines à l'aide d'un couteau ou roulette à pizza.
Enroulez les bandes autour des saucisses et varier le sens pour avoir un aspect "momie".
Bien laisser une partie découverte pour le visage.
Placez les saucisses sur plaque de four recouverte d'un tapis silicone ou papier cuisson.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud et laisser cuire environ 20 min.
La pâte doit être cuite et dorée.
Retirez la plaque du four.
Laissez tiédir 5 min.
Au moment de servir, déposer 2 pointes de moutarde pour former les yeux.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 12 Août 2016 à 18:24
Madeleines salées au pesto
Pour changer des cacahuètes, un peu d'originalité pour l'apéro avec ces petites madeleines au Pesto maison.
Comme toujours une recette rapide et gourmande à préparer. . .
Pour une douzaine de madeleines
Ingrédients :
100 gr de farine fluide
1/2 sachet de levure chimique
2 œufs entiers
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
40 gr de parmesan
2 cuillères à soupe de pesto basilic ( recette maison )
2 cuillères à soupe de lait
40 gr de mélanges graines (pavot, tournesol, lin, courge)
Sel / PoivrePréparations :
Dans un saladier versez les œufs + lait + huile.
Mélangez au fouet.
Ajoutez la farine + levure et mélangez.
Ajoutez le parmesan + pesto et mélangez à nouveau.
Ajoutez les graines dans la pâte puis mélangez.
Filmez la pâte au contact avec du film alimentaire et placez au frigo pendant 1H.
Après le temps de repos, préchauffez votre four à 210° C.
Prenez votre moule à madeleines, beurrez et farinez si nécessaire.
Remplissez au 3/4 des empreintes avec la pâte.
Saupoudrez le dessus avec un peu de graines.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 210° C et laisser cuire 4 min et ensuite baissez la température à 180° C et poursuivez la cuisson 12 min environ.
Surveillez la coloration du dessus des madeleines.
Sortez le moule du four.
Laissez tiédir puis démoulez.
A conservez si nécessaire dans une boite hermétique.
Bon appétit !
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2 commentaires -
Par ENERGIE71 le 6 Juin 2016 à 22:05
Des petits moelleux tout doux à réaliser en quelques minutes pour un apéro vite fait et gourmand.
Le côté fondant des fromages hollandais : le gouda et la mimolette se marie très bien avec la petite touche corsée de la moutarde à l'ancienne
Pour une quinzaine de moelleux
Ingrédients :
2 œufs
1 yaourt nature
40 gr d'huile d'olive
Sel / poivre
1 grosse cuillère à soupe de moutarde en grains à l'ancienne
150 gr de farine
50 gr de parmesan en poudre
1/2 sachet de levure chimique
150 gr de cubes mélange gouda / mimolette
Graines de pavot pour la touche déco'Préparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier ajoutez le yaourt + œufs.
Salez, poivrez.
Mélangez l'ensemble au fouet.
Versez l'huile d'olive et mélangez.
Ajoutez la farine + levure et mélangez.
Ajoutez le parmesan en poudre puis mélangez la pâte.
Pour finir, ajoutez la moutarde en grains et mélangez l'ensemble.
Prenez votre moule et déposez sur une grille.
Remplissez les alvéoles du moule (environ 2/3).
Piquez dans la pâte 1 cube de gouda et 1 cube de mimolette.
Saupoudrez avec un peu de graines de pavot.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laisser cuire 10/12 min +/-.
A surveiller, le dessus doit être gonflé et doré.
Retirez la plaque du four.
Laissez refroidir 5 min puis démoulez sur une grille.
Laissez tiédir puis dégustez.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 8 Mai 2016 à 10:12
Tartelette fraîcheur aux radis
Une nouvelle recette avec un produit de saison : le radis.
Une tartelette fondante avec une pâte brisée maison et une garniture crémeuse aux herbes et radis.
Parfait pour l'apéro ou une entrée originale.
Pour 6 tartelettes
Ingrédients :
Pâte brisée aux graines :
180 gr de farine
80 gr de beurre mou
3 cl d'eau froide
1 pincée de sel
Paprika
2 cuillères à soupe de graines de lin
2 cuillères à soupe de graines de pavotFromage frais aux herbes :
150 gr de fromage frais nature
10 radis
1 oignon
2 gousses d'ail
1 botte de ciboulette
Persil
Sel / poivre (si nécessaire)Préparations :
Fromage frais aux herbes :
Dans un bol, ajoutez le fromage frais.
Lavez les radis puis mixez rapidement pour obtenir des petits morceaux.
Ajoutez la ciboulette.
Pressez et ajoutez la pulpe d'ail.
Épluchez et découpez en petits morceaux également l'oignon.
Ajoutez un peu de persil.
Salez, poivrez si besoin.
Mélangez l'ensemble et placez au frais 2 H. environ.
Pâte brisée aux graines :
Dans un saladier ajoutez la farine + beurre mou + paprika + sel.
Mélangez avec les mains, on obtient une texture très sableuse.
Versez l'eau froide.
Mélangez l'ensemble et formez une boule de pâte.
Ajoutez les graines : lin et pavot.
Mélangez et formez une boule de pâte.
Filmez la pâte et placez au frais pendant 1 H.
Après le temps de repos, sortez la pâte du frigo.
Farinez votre plan de travail et étalez la pâte au rouleau.
Découpez des parts.
Placez le morceau de pâte dans le moule à tartelette.
Foncez et marquez l'intérieur.
Découpez l'excédent de pâte.
Piquez la pâte avec une fourchette.
Déposez les fonds de tartelettes sur une grille.
Découpez des petits morceaux de papier cuisson et déposez au centre.
Versez du poids : billes en céramique et légumes secs, cela va éviter à la pâte de gonfler.
Placez au frais 15 min.
Préchauffez votre four à 180° C.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 20/25 min pour obtenir une pâte plus ou moins dorée.
Retirez la plaque du four.
Laissez reposer 10 min puis ensuite, ôtez les billes céramique et papier cuisson.
Laissez refroidir complétement les fonds de tartelettes.
Assemblage :
Répartissez le fromage frais aux radis dans les fonds de tartelettes.
Découpez des rondelles de radis et décorez les tartelettes.
Ajoutez un peu de ciboulette et graines sur le dessus.
A manger bien frais.
Bon Appétit !
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Tarte soleil tapenade et emmental
1 commentaire -
Par ENERGIE71 le 1 Mars 2016 à 22:53
Tarte soleil tapenade et emmental
Après avoir essayé la dernière mode du moment en version sucrée, découvrez ma tarte soleil en version salée.
Au cœur des pâtes feuilletées, se cache une tapenade à la tomate et poivron rouge.
Pour plus de gourmandise, j'ai ajouté de l'emmental râpé et des graines de pavot.
Pour 6 / 8 pers.
Ingrédients :
2 disques de pâtes feuilletées
140 gr de tapenade tomate / poivron rouge
60 gr d'emmental râpé
2 cuillères à soupe de graines de pavotDorure : 1 jaune d’œuf
Préparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Déroulez le 1er disque de pâte feuilletée.
Tartinez le dessus avec la tapenade sans trop aller sur les bords.
Laissez une bordure environ 2 cm.
Mixez l'emmental râpé pour obtenir une sorte de poudre granuleuse.
Saupoudrez le dessus (en garder un peu pour décorer la tarte avant cuisson).
Pour la dorure, fouettez le jaune d’œuf avec un filet d'eau.
Humidifiez la bordure avec le mélange jaune d’œuf / eau.
Déroulez la seconde pâte feuilletée puis recouvrez l'ensemble.
Soudez les bords en appuyant légèrement avec les doigts.
Placez un verre au milieu puis découpez des bandes en partant du centre vers l'extérieur.
Retirez le verre puis torsadez chaque bande de pâte en tournant doucement pour qu'elle ne se déchire pas à la base.
Badigeonnez le dessus à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrez le dessus avec un peu d'emmental râpé mixé et les graines de pavot.
Placez la tarte sur une plaque à pâtisserie.
Cuisson :
Placez la tarte soleil dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 35 min +/-.
Le dessus doit être gonflé et doré.
Sortez la tarte du four.
Laissez refroidir sur une grille.
A manger froid ou tiède selon vos goûts.
Bon appétit !
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Tarte soleil nutella et pralin
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