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     Les petits cakes campagnards

     

     

     

     

    Les petits cakes campagnards

     

     

     

     

    Découvrez ma nouvelle recette de petits cakes idéale pour l'apéro ou sinon à préparer dans un grand moule à cake pour avoir un cake plus familial !

    ^^

     

     

     

     

    Pour 9 petits cakes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    220 gr de farine fluide
    1 sachet de levure chimique
    1 pincée de sel
    2 œufs entiers
    60 gr de beurre
    20 cl de lait
    2 oignons
    80 gr d'allumettes de jambon
    30 gr de tomates confites
    100 gr d'emmental râpé
    1 petite botte de ciboulette

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ajoutez les œufs + lait + sel.

    Les petits cakes campagnards

    Fouettez l'ensemble.

    Épicez selon vos gouts : pour moi j'ai ajoutez un peu de poivre + du paprika.

    Les petits cakes campagnards

    Ajoutez le mélange farine + levure.

    Les petits cakes campagnards

    Mélangez l'ensemble.

    Lavez puis ciselez la ciboulette.

    Dans la pâte ajoutez la ciboulette + allumettes de jambon.

    Mélangez.

    Les petits cakes campagnards

    Détaillez les oignons et tomates confites en petits dés.

    Les petits cakes campagnards

    Incorporez-les dans la pâte tout en mélangeant.

    Les petits cakes campagnards

    Faites fondre le morceau de beurre au micro-ondes.

    Versez dans la pâte puis mélangez.

    Les petits cakes campagnards

    Pour finir, ajoutez l'emmental râpé puis donné un dernier coup de fouet pour avoir une pâte homogène.

    Les petits cakes campagnards

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus vos moules.

    Divisez la pâte dans les 6 moules.

    Les petits cakes campagnards

    Saupoudrez le dessus avec des graines de courges.

    Les petits cakes campagnards

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 20 min.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Les petits cakes campagnards

    Laissez reposer environ 10 min puis démoulez.

    A manger tiède.

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

    Les petits cakes campagnards

    Les petits cakes campagnards

    Les petits cakes campagnards

    Les petits cakes campagnards

    Les petits cakes campagnards

    Les petits cakes campagnards

     Les petits cakes campagnards

    Les petits cakes campagnards

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

     

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

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     Chips croquantes de pomme de terre

     

     

     

     

    Chips croquantes de pomme de terre

     

     

     

     

    Réalisez vous-même et simplement des chips maison, croquantes avec 0 % de matière grasse ! ! !   cool

     

     

     

     

    Pour une trentaine de chips

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 grosse pomme de terre
    Épices de votre choix

     

     

     

     

    Préparations :

    j'ai utilisé cet ustensile pour la réalisation de mes chips maison au micro-ondes.

    Chips croquantes de pomme de terre

    Et voici la recette très rapide :

    Chips croquantes de pomme de terre     Chips croquantes de pomme de terre

    Épluchez la pomme de terre.

    A l'aide d'une mandoline, coupez finement la pomme de terre.

    Ou sinon à l'aide d'un couteau aiguisé, tranchez la pomme de terre.

    Chips croquantes de pomme de terre

    On obtient environ 35 tranches fines.

    Si besoin, épongez les tranches dans du papier absorbant.

    Chips croquantes de pomme de terre

    Placez les chips dans un saladier.

    Ajoutez vos épices : sel, poivre, paprika, curry, herbes de Provence, . . .

    Moi j'ai utilisé un mélange typique pour chips acheté dans une boutique Alice Délice.

    Chips croquantes de pomme de terre     Chips croquantes de pomme de terre

    Filmez le saladier.

    Chips croquantes de pomme de terre

    Et là moment de défoulement !!! On secoue le saladier dans les sens pour bien que les épices s’imprègnent sur les chips.

    Ôtez le film.

    Chips croquantes de pomme de terre 

    Placez les chips sur le support.

    Chips croquantes de pomme de terre

     

    Cuisson :

    Placez le support dans votre micro-ondes et laissez cuire 9 min.

    Si les chips semblent encore trop molles, ajoutez environ 1 ou 2 min de cuisson en +.

    Chips croquantes de pomme de terre

    On obtient des chips croustillantes sans graisse.

    A manger dès sortie du micro-ondes.

    Chips croquantes de pomme de terre

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Chips croquantes de pomme de terre

    Chips croquantes de pomme de terre

    Chips croquantes de pomme de terre

    Chips croquantes de pomme de terre

    Chips croquantes de pomme de terre 

    Chips croquantes de pomme de terre

     

     

     

     

     

     

     

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     Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

     

     

     

     

    Pour un apéro rapide et gourmand, voici une recette "light" de moelleux au fromage blanc et au bacon   cool

     

     

     

     

    Pour 12 moelleux

     

     

     

     

    Ingrédients :

    45 gr de farine de sarrasin
    200 gr de fromage blanc nature 0% MG
    2 œufs entiers
    100 gr de bacon

     

     

     

     

    Préparations :

    préchauffer votre four à 180° C.

    Séparez les œufs dans 2 saladiers.

    Les jaunes d'un côté et les blancs dans l'autre bol.

    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Réservez.

    Avec les jaunes d’œufs, ajoutez le fromage blanc + épices selon vos goûts (pour moi mélange 5 baies + poivre).

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Mélangea au fouet.

    Versez la farine de sarrasin et mélangez.

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Taillez le bacon en petits morceaux.

    Ajoutez-les dans la pâte, puis mélangez.

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Incorporez les blancs en neige délicatement dans la pâte en 3 fois.

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Prenez une plaque et déposez vos moules dessus.

    Divisez la pâte entre les moules.

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Pour la touche déco' j'ai parsemé le dessus avec un mélange multi-graines

     

    Cuisson :

    Placez la grille dans le four chaud à 180° c et laissez cuire 15 min.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Sortez la plaque du four

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Laissez reposer 5 min puis démoulez.

    A manger chaud ou tiède.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon 

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

     

     

     

     

     

     

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      Minis cakes à l'emmental et aux noix

     

     

     

     

     

     

     Découvrez des petits cakes pour l'apéro fondants grâce à l'emmental râpé et croquants grâce aux noix

    smile

     

     

     

     

    Pour 6 petits cakes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    110 gr de farine fluide
    40 gr de beurre
    10 cl de lait
    100 gr d'emmental râpé
    2 œufs entiers
    1 botte de ciboulette
    1/2 sachet de levure chimique
    80 gr de noix
    Sel / poivre / épices

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, versez le lait puis ajoutez les 2 œufs.

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

    Battez au fouet.

    Salez, poivrez et épicez selon vos goûts.

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

    Versez la farine + levure et mélangez la pâte.

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

    Ajoutez l'emmental râpé + la ciboulette fraiche ciselée.

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

    Remuez la pâte.

    Faites fondre le beurre soit au micro-ondes ou dans une casserole.

    Laissez reposer 5 min puis versez dans la pâte.

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

    Remuez la pâte.

    Sur une planche à découpez, hachez grossièrement les noix puis les incorporez dans la pâte.

    Minis cakes à l'emmental et aux noix     Minis cakes à l'emmental et aux noix

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus vos moules.

    Divisez la pâte dans les 6 moules.

    Saupoudrez le dessus avec un peu d'emmental râpé et 1 cerneau de noix.

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 20 min.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Laissez reposer environ 10 min.

    A manger tiède.

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

     Minis cakes à l'emmental et aux noix

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

     

     

     

     

     

     

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     Tartinade au fromage frais, tomate,
      ciboulette, ail & oignon

     

     

     

     

     

    Voici une petite recette sympa pour un apéro avec cette sauce crémeuse à tremper avec des biscuits croustillants.

     

     

     

    Pour un bol environ 6 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    150 gr de fromage frais nature
    1 tomate
    1 botte de ciboulette
    4 gousses d'ail
    1 oignon
    Sel, poivre, paprika

     

     

     

    Préparations :

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

    Lavez puis coupez en 4 la tomate.

    Ajoutez dans un bol mixer puis mixez rapidement pour avoir encore un peu de texture.

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

    Épluchez puis coupez en 4 l'oignon.

    Faites de même puis mixez l'oignon.

    Réservez.

    Dans un saladier, ajoutez le fromage frais + la tomate mixée + l'oignon mixé.

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

    Mélangez à la spatule.

    Lavez la ciboulette puis ciselez.

    Ajoutez dans la crème.

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

    Avec un presse-ail, pressez 4 gousses.

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

    Mélangez bien une dernière fois l'ensemble.

    Laissez reposer au frigo au minimum 2 H.

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

     

    A manger avec des tuiles, tartines de pain grillées, ou des petits biscuits salés.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

     

     

     

     

     

     

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     Muffins à l'italienne

     

     

     

     

    Muffins à l'italienne

     

     

     

     

     Une nouvelle gourmandise " salée " à préparer pour l'apéro ! ! !

     

     

     

     

    Pour 6 gros muffins salés

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de farine fluide
    2 œufs entiers
    1/2 sachet de levure chimique
    5 cl de lait
    5 cl d'huile d'olive
    40 gr de parmesan râpé
    1 poignée d'emmental râpé
    1 petite tomate
    4 tranches de jambon cru
    Basilic

     

     

     

     

    Préparations :

    Lavez la tomate puis coupez en dés en ôtant les pépins.

    Muffins à l'italienne

    Taillez en dés le jambon cru puis réservez.

    Muffins à l'italienne

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, mélangez au fouet l'ensemble : œufs + lait + huile.

    Muffins à l'italienne

    Ensuite versez la farine + levure + parmesan, puis mélangez l'ensemble au fouet.

    Muffins à l'italienne

    Ajoutez l'emmental râpé + basilic puis mélangez la pâte.

    Muffins à l'italienne

    Incorporez le jambon cru et la tomate dans la pâte à muffins.

    Muffins à l'italienne

    Mélangez et remuez l'ensemble.

    Muffins à l'italienne

    Prenez votre plaque à pâtisserie puis posez dessus votre moule à muffins.

    Remplissez les alvéoles avec de la pâte aux 2/3.

    Muffins à l'italienne

    J'ai recouvert le dessus avec des graines de lin pour la petite touche déco.

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four puis laissez cuire 20 min à 180° C.

    Les moelleux sont cuits s'il sont bien gonflés et le dessus doré.

    Muffins à l'italienne

    Sortez la plaque du four puis laissez refroidir un peu avant de les démouler.

    Laissez tiédir sur une grille.

    A manger tiède si possible.

    Ils se conservent très bien dans une boite hermétique et/ou papier alu'.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Muffins à l'italienne

    Muffins à l'italienne

    Muffins à l'italienne

    Muffins à l'italienne

    Muffins à l'italienne

     

     

     

     

     

    Autres recettes de muffins salés à éssayer :

     

    Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

    Moelleux à la provençale cœur fromage fondant

     

     

    Moelleux à la provençale cœur fromage fondant

    Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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