•  

     

     

     Tartinade au fromage frais, tomate,
      ciboulette, ail & oignon

     

     

     

     

     

    Voici une petite recette sympa pour un apéro avec cette sauce crémeuse à tremper avec des biscuits croustillants.

     

     

     

    Pour un bol environ 6 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    150 gr de fromage frais nature
    1 tomate
    1 botte de ciboulette
    4 gousses d'ail
    1 oignon
    Sel, poivre, paprika

     

     

     

    Préparations :

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

    Lavez puis coupez en 4 la tomate.

    Ajoutez dans un bol mixer puis mixez rapidement pour avoir encore un peu de texture.

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

    Épluchez puis coupez en 4 l'oignon.

    Faites de même puis mixez l'oignon.

    Réservez.

    Dans un saladier, ajoutez le fromage frais + la tomate mixée + l'oignon mixé.

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

    Mélangez à la spatule.

    Lavez la ciboulette puis ciselez.

    Ajoutez dans la crème.

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

    Avec un presse-ail, pressez 4 gousses.

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

    Mélangez bien une dernière fois l'ensemble.

    Laissez reposer au frigo au minimum 2 H.

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

     

    A manger avec des tuiles, tartines de pain grillées, ou des petits biscuits salés.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

  •  

     

     

       Muffins à l'italienne

     

     

     

     

     

     Une nouvelle gourmandise " salée " à préparer pour l'apéro ! ! !

     

     

     

     

    Pour 6 gros muffins salés

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de farine fluide
    2 œufs entiers
    1/2 sachet de levure chimique
    5 cl de lait
    5 cl d'huile d'olive
    40 gr de parmesan râpé
    1 poignée d'emmental râpé
    1 petite tomate
    4 tranches de jambon cru
    Basilic

     

     

     

    Préparations :

    Lavez la tomate puis coupez en dés en ôtant les pépins.

    Muffins à l'italienne

    Taillez en dés le jambon cru puis réservez.

    Muffins à l'italienne

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, mélangez au fouet l'ensemble : œufs + lait + huile.

    Muffins à l'italienne

    Ensuite versez la farine + levure + parmesan, puis mélangez l'ensemble au fouet.

    Muffins à l'italienne

    Ajoutez l'emmental râpé + basilic puis mélangez la pâte.

    Muffins à l'italienne

    Incorporez le jambon cru et la tomate dans la pâte à muffins.

    Muffins à l'italienne

    Mélangez et remuez l'ensemble.

    Muffins à l'italienne

    Prenez votre plaque à pâtisserie puis posez dessus votre moule à muffins.

    Remplissez les alvéoles avec de la pâte aux 2/3.

    Muffins à l'italienne

    J'ai recouvert le dessus avec des graines de lin pour la petite touche déco.

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four puis laissez cuire 20 min à 180° C.

    Les moelleux sont cuits s'il sont bien gonflés et le dessus doré.

    Muffins à l'italienne

    Sortez la plaque du four puis laissez refroidir un peu avant de les démouler.

    Laissez tiédir sur une grille.

    A manger tiède si possible.

     

    Ils se conservent très bien dans une boite hermétique et/ou papier alu'.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Muffins à l'italienne

    Muffins à l'italienne

    Muffins à l'italienne

    Muffins à l'italienne

    Muffins à l'italienne

     

     

     

     

     

    Autres recettes de muffins salés à éssayer :

     

    Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

    Moelleux à la provençale cœur fromage fondant

     

     

    Moelleux à la provençale cœur fromage fondant

    Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

  •  

     

     

     Guacamole de courgettes

     

     

     

     

    Une sauce spéciale " Disp " à partager pour l'apéro ! ! !   

     

     

     

     

    Pour environ 6 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    300 gr de courgettes
    1 oignon
    30 gr d'amandes
    80 gr de fromage frais nature (type St Morêt)
    Sel / Poivre / Mélange 5 baies

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites chauffez une casserole d'eau salée.

    Lavez les courgettes puis ôtez les extrémités.

    Coupez en rondelles puis en dés.

    Plongez les morceaux dans l'eau et faites cuire 15 min à feu doux.

    Guacamole de courgettes

    Stoppez ensuite la cuisson.

    Égouttez et laissez refroidir.

    Épluchez l’oignon, coupez-le en morceaux et mixez-le avec les amandes.

    Guacamole de courgettes   Guacamole de courgettes

    Ajoutez les morceaux de courgettes puis mixez à nouveau.

    Guacamole de courgettes

    Ajoutez le fromage frais puis mixez pour obtenir une crème onctueuse.

    Guacamole de courgettes

    Versez dans un bol.

    Salez, poivrez et épicez selon vos goûts.

    Guacamole de courgettes

    Placez ensuite au frigo jusqu'au moment de l'apéro.

    A manger frais avec des tortillas, gressins,...

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Guacamole de courgettes

    Guacamole de courgettes

    Guacamole de courgettes 

    Guacamole de courgettes

    Guacamole de courgettes

     

     

     

     

    A éssayer pour accompagner :

     

    Tortillas chips

    Guacamole de courgettes

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

  •  

     

     

      Les toasts d'Halloween

     

     

     

     

     

     

    Nouvelle recette pour préparer Halloween 2013 à faire avec les enfants !

     

    Les toasts d'halloween

     

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pain de mie complet
    Pain de mie
    Fromage frais nature à tartiner
    Tranche de formage gouda
    Tranche de formage mimolette
    Poivre, curry, paprika
    Graines

    Emportes-pièces Halloween

     

     

     

    Préparations :

    Halloween

    Découpez dans les fromages vos motifs Halloween.

    A l'aide d'un couteau + douille, découpez les bouches et yeux.

    Halloween

    Réservez.

    Découpez dans le pain de mie des carrés ou ronds plus grand que les motifs en fromage.

    Tartinez le pain de mie avec le fromage frais nature.

    Halloween    Halloween

    Saupoudrez avec un peu de curry ou paprika ou poivre.

    Déposez un motif.

    Si besoin déposez 2 graines pour faire les yeux.

    Halloween

    Déposez sur un plat de présentation et dévorez. . .

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Halloween

    Halloween

    Les toasts d'Halloween

    Halloween

    Halloween

    Halloween

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

  •  

     

     

       Les balais de sorcières

     

     

     

     

     

    1ère recette rigolote pour préparer Halloween 2013

    Les balais de sorcières

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Bretzels format bâtonnets
    Tranches de maasdam
    ciboulette

     

     

     

    Préparations :

    Découpez les tranches de fromage en deux parties.

    A l'aide d'un couteau, coupez le bas du fromages pour former des petites bandes pour réaliser le bout du balai.

    Les balais de sorcières

    Prenez votre bretzel, enrouler le fromage autour délicatement afin de ne pas "déchirer" le fromage.

    Avec un brin de ciboulette fin, enroulez autour du fromage puis faites un double-nœud pour maintenir l'ensemble.

    Les balais de sorcières

    Coupez au ciseau les extrémités.

    Les balais de sorcières

    Les balais sont prêts à être dévorés.

    Les balais de sorcières

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Les balais de sorcières

    Les balais de sorcières

    Les balais de sorcières

    Les balais de sorcières

    Les balais de sorcières

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

  •  

     

     

    Cake Vache qui rit & jambon fumé

     

     

     

     

    Essayez pour l'apéro un cake vachement bon !!!

    Ou sinon à manger en tranches avec une salade verte pour le repas du soir par exemple...

     

     

     

     

    Pour 10 / 12 tranches

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 œufs entiers
    100 gr de farine fluide
    50 gr de farine à la tomate (marque francine) ou sinon farine de blé
    1 sachet de levure chimique
    10 cl de lait
    8 cl d'huile d'olive
    100 gr d'emmental râpé
    8 portions de Vache qui rit
    150 gr de jambon fumé râpé

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Dans un saladier ajoutez les œufs + le lait + l'huile d'olive.

      

    Mélangez au fouet.

    Versez les 2 farines + levure puis mélangez la pâte.

    Ajoutez l'emmental râpé puis le jambon fumé râpé.

      

    Remuez l'ensemble pour bien tout incorporer l'ensemble.

    Réservez.

    Ôtez l'emballage des Vache qui rit puis taillez en 4 morceaux les 8 fromages.

    Réservez.

    Cake Vache qui rit & jambon fumé

    Prenez votre moule à cake.

    Versez 1/3 de pâte dans le fond.

    Cake Vache qui rit & jambon fumé

    Ajoutez des morceaux de VQR.

    Cake Vache qui rit & jambon fumé

    Versez par dessus à nouveau 1/3 de pâte puis le restant de morceaux de VQR.

    Cake Vache qui rit & jambon fumé

    Pour terminer, versez le restant de pâte.

    Lissez le dessus avec le dos d'une cuillère.

    Pour ma touche déco, j'ai saupoudrez le dessus avec un mélanges 6 graines.

    Cake Vache qui rit & jambon fumé

     

    Cuisson :

    Placez votre cake dans le four chaud à 170° C pendant 40 min.

    Le dessus doit être gonflé et bien doré.

    Cake Vache qui rit & jambon fumé

    Retirez le cake du four et laissez reposer environ 10 min.

    Démoulez le cake et laissez refroidir sur une grille.

    Cake Vache qui rit & jambon fumé

    A mangez encore tiède ou froid et découpé en morceaux.

    C'est selon vos goûts !

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Cake Vache qui rit & jambon fumé

    Cake Vache qui rit & jambon fumé

    Cake Vache qui rit & jambon fumé

    Cake Vache qui rit & jambon fumé 

    Cake Vache qui rit & jambon fumé

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It




    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique