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    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

     

     

     

     

     

    Pour un apéro rapide et gourmand, voici une recette "light" de moelleux au fromage blanc et au bacon.

    cool

     

     

     

     

    Pour 12 moelleux

     

     

     

     

    Ingrédients :

    45 gr de farine de sarrasin
    200 gr de fromage blanc nature 0% MG
    2 œufs entiers
    100 gr de bacon

     

     

     

     

    Préparations :

    préchauffer votre four à 180° C.

    Séparez les œufs dans 2 saladiers.

    Les jaunes d'un côté et les blancs dans l'autre bol.

    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Réservez.

    Avec les jaunes d’œufs, ajoutez le fromage blanc + épices selon vos goûts (pour moi mélange 5 baies + poivre).

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Mélangea au fouet.

    Versez la farine de sarrasin et mélangez.

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Taillez le bacon en petits morceaux.

    Ajoutez-les dans la pâte, puis mélangez.

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Incorporez les blancs en neige délicatement dans la pâte en 3 fois.

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Prenez une plaque et déposez vos moules dessus.

    Divisez la pâte entre les moules.

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Pour la touche déco' j'ai parsemé le dessus avec un mélange multi-graines

     

    Cuisson :

    Placez la grille dans le four chaud à 180° c et laissez cuire 15 min.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Sortez la plaque du four

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Laissez reposer 5 min puis démoulez.

    A manger chaud ou tiède.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon 

    Moelleux allégés au fromage blanc et bacon

     

     

     

     

     

     

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      Minis cakes à l'emmental et aux noix

     

     

     

     

     

     

     Découvrez des petits cakes pour l'apéro fondants grâce à l'emmental râpé et croquants grâce aux noix

    smile

     

     

     

     

    Pour 6 petits cakes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    110 gr de farine fluide
    40 gr de beurre
    10 cl de lait
    100 gr d'emmental râpé
    2 œufs entiers
    1 botte de ciboulette
    1/2 sachet de levure chimique
    80 gr de noix
    Sel / poivre / épices

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, versez le lait puis ajoutez les 2 œufs.

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

    Battez au fouet.

    Salez, poivrez et épicez selon vos goûts.

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

    Versez la farine + levure et mélangez la pâte.

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

    Ajoutez l'emmental râpé + la ciboulette fraiche ciselée.

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

    Remuez la pâte.

    Faites fondre le beurre soit au micro-ondes ou dans une casserole.

    Laissez reposer 5 min puis versez dans la pâte.

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

    Remuez la pâte.

    Sur une planche à découpez, hachez grossièrement les noix puis les incorporez dans la pâte.

    Minis cakes à l'emmental et aux noix     Minis cakes à l'emmental et aux noix

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus vos moules.

    Divisez la pâte dans les 6 moules.

    Saupoudrez le dessus avec un peu d'emmental râpé et 1 cerneau de noix.

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 20 min.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Laissez reposer environ 10 min.

    A manger tiède.

     

     

    Bon appétit !

    wink2

     

     

     Minis cakes à l'emmental et aux noix

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

    Minis cakes à l'emmental et aux noix

     

     

     

     

     

     

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     Tartinade au fromage frais, tomate,
      ciboulette, ail & oignon

     

     

     

     

     

    Voici une petite recette sympa pour un apéro avec cette sauce crémeuse à tremper avec des biscuits croustillants.

     

     

     

    Pour un bol environ 6 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    150 gr de fromage frais nature
    1 tomate
    1 botte de ciboulette
    4 gousses d'ail
    1 oignon
    Sel, poivre, paprika

     

     

     

    Préparations :

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

    Lavez puis coupez en 4 la tomate.

    Ajoutez dans un bol mixer puis mixez rapidement pour avoir encore un peu de texture.

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

    Épluchez puis coupez en 4 l'oignon.

    Faites de même puis mixez l'oignon.

    Réservez.

    Dans un saladier, ajoutez le fromage frais + la tomate mixée + l'oignon mixé.

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

    Mélangez à la spatule.

    Lavez la ciboulette puis ciselez.

    Ajoutez dans la crème.

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

    Avec un presse-ail, pressez 4 gousses.

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

    Mélangez bien une dernière fois l'ensemble.

    Laissez reposer au frigo au minimum 2 H.

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

     

    A manger avec des tuiles, tartines de pain grillées, ou des petits biscuits salés.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

    Tartinade au fromage frais, tomate, ciboulette, ail & oignon

     

     

     

     

     

     

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     Muffins à l'italienne

     

     

     

     

    Muffins à l'italienne

     

     

     

     

     Une nouvelle gourmandise " salée " à préparer pour l'apéro ! ! !

     

     

     

     

    Pour 6 gros muffins salés

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de farine fluide
    2 œufs entiers
    1/2 sachet de levure chimique
    5 cl de lait
    5 cl d'huile d'olive
    40 gr de parmesan râpé
    1 poignée d'emmental râpé
    1 petite tomate
    4 tranches de jambon cru
    Basilic

     

     

     

     

    Préparations :

    Lavez la tomate puis coupez en dés en ôtant les pépins.

    Muffins à l'italienne

    Taillez en dés le jambon cru puis réservez.

    Muffins à l'italienne

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, mélangez au fouet l'ensemble : œufs + lait + huile.

    Muffins à l'italienne

    Ensuite versez la farine + levure + parmesan, puis mélangez l'ensemble au fouet.

    Muffins à l'italienne

    Ajoutez l'emmental râpé + basilic puis mélangez la pâte.

    Muffins à l'italienne

    Incorporez le jambon cru et la tomate dans la pâte à muffins.

    Muffins à l'italienne

    Mélangez et remuez l'ensemble.

    Muffins à l'italienne

    Prenez votre plaque à pâtisserie puis posez dessus votre moule à muffins.

    Remplissez les alvéoles avec de la pâte aux 2/3.

    Muffins à l'italienne

    J'ai recouvert le dessus avec des graines de lin pour la petite touche déco.

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four puis laissez cuire 20 min à 180° C.

    Les moelleux sont cuits s'il sont bien gonflés et le dessus doré.

    Muffins à l'italienne

    Sortez la plaque du four puis laissez refroidir un peu avant de les démouler.

    Laissez tiédir sur une grille.

    A manger tiède si possible.

    Ils se conservent très bien dans une boite hermétique et/ou papier alu'.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Muffins à l'italienne

    Muffins à l'italienne

    Muffins à l'italienne

    Muffins à l'italienne

    Muffins à l'italienne

     

     

     

     

     

    Autres recettes de muffins salés à éssayer :

     

    Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

    Moelleux à la provençale cœur fromage fondant

     

     

    Moelleux à la provençale cœur fromage fondant

    Muffins à la provençale au cœur de vache qui rit

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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     Guacamole de courgettes

     

     

     

     

    Une sauce spéciale " Disp " à partager pour l'apéro ! ! !   

     

     

     

     

    Pour environ 6 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    300 gr de courgettes
    1 oignon
    30 gr d'amandes
    80 gr de fromage frais nature (type St Morêt)
    Sel / Poivre / Mélange 5 baies

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites chauffez une casserole d'eau salée.

    Lavez les courgettes puis ôtez les extrémités.

    Coupez en rondelles puis en dés.

    Plongez les morceaux dans l'eau et faites cuire 15 min à feu doux.

    Guacamole de courgettes

    Stoppez ensuite la cuisson.

    Égouttez et laissez refroidir.

    Épluchez l’oignon, coupez-le en morceaux et mixez-le avec les amandes.

    Guacamole de courgettes   Guacamole de courgettes

    Ajoutez les morceaux de courgettes puis mixez à nouveau.

    Guacamole de courgettes

    Ajoutez le fromage frais puis mixez pour obtenir une crème onctueuse.

    Guacamole de courgettes

    Versez dans un bol.

    Salez, poivrez et épicez selon vos goûts.

    Guacamole de courgettes

    Placez ensuite au frigo jusqu'au moment de l'apéro.

    A manger frais avec des tortillas, gressins,...

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Guacamole de courgettes

    Guacamole de courgettes

    Guacamole de courgettes 

    Guacamole de courgettes

    Guacamole de courgettes

     

     

     

     

    A éssayer pour accompagner :

     

    Tortillas chips

    Guacamole de courgettes

     

     

     

     

     

     

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      Les toasts d'Halloween

     

     

     

     

     

     

    Nouvelle recette pour préparer Halloween 2013 à faire avec les enfants !

     

    Les toasts d'halloween

     

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pain de mie complet
    Pain de mie
    Fromage frais nature à tartiner
    Tranche de formage gouda
    Tranche de formage mimolette
    Poivre, curry, paprika
    Graines

    Emportes-pièces Halloween

     

     

     

    Préparations :

    Halloween

    Découpez dans les fromages vos motifs Halloween.

    A l'aide d'un couteau + douille, découpez les bouches et yeux.

    Halloween

    Réservez.

    Découpez dans le pain de mie des carrés ou ronds plus grand que les motifs en fromage.

    Tartinez le pain de mie avec le fromage frais nature.

    Halloween    Halloween

    Saupoudrez avec un peu de curry ou paprika ou poivre.

    Déposez un motif.

    Si besoin déposez 2 graines pour faire les yeux.

    Halloween

    Déposez sur un plat de présentation et dévorez. . .

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Halloween

    Halloween

    Les toasts d'Halloween

    Halloween

    Halloween

    Halloween

     

     

     

     

     

     

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