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     Rillettes de chorizo

     

     

     

     

    Rillettes de chorizo

     

     

     

     

    L'été et ses apéros entre ami(e)s...

    Découvrez ma recette de rillettes de chorizo à tartiner et à partager !  ^^

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de chorizo ( doux ou fort )
    100 gr de fromage frais
    60 gr de double concentré de tomates
    4 cl d'eau
    5 feuilles de basilic
    Ciboulette

     

     

     

     

    Préparations :

    Découpez le chorizo puis ôtez la peau qui l'entoure.

    Rillettes de chorizo

    Taillez en petits dés à l'aide d'un couteau.

    Placez les cubes de chorizo + eau + concentré de tomates dans un mixeur puis mixez par petites impulsions.

    La préparations ne doit être pas tout à fait lisse, il doit rester quelques morceaux.

    Rillettes de chorizo 

    Ajoutez le fromage frais puis mélangez l'ensemble.

    Rillettes de chorizo

    Lavez puis ciselez les feuilles de basilic.

    Ciselez également la ciboulette.

    Rillettes de chorizo

    Ajoutez dans la rillettes puis mélangez.

    Rillettes de chorizo 

    Versez dans un pot à couvercle et placez au frais jusqu’au moment de l'apéro.

    A servir avec des tranches de pain grillés au maïs.

    A conserver au frais pendant 3 jours.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Rillettes de chorizo

    Rillettes de chorizo

    Rillettes de chorizo

    Rillettes de chorizo

    Rillettes de chorizo

    Rillettes de chorizo

     

     

     

     

     

     

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    Tartinade de radis

    Tartinade de radis

     

     

     

     

     

     

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     Tartinade de radis

     

     

     

     

    Tartinade de radis

     

     

     

     

    Revoilà le printemps avec ses nouveaux fruits et légumes.

    Rien de tel qu'une petite recette rapide a préparer pour un apéro au soleil entre ami(e)s . . .  ^^

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de radis
    150 gr de fromage Philadelphia
    1 échalote
    1 gousse d'ail
    Ciboulette
    Sel / poivre

     

     

     

     

    Préparations :

    Lavez les radis puis coupez les extrémités.

    Tartinade de radis

    Coupez en 2 les radis.

    Tartinade de radis

    Hachez les radis au blender.

    Tartinade de radis

    Avec une passoire fine, laissez égoutter environ 30 min les radis hachés afin qu'ils perdent un maximum d'eau.

    Taillez en dés l'échalote.

    Ensuite dans un bol ajoutez les radis hachés + échalote + ail pressé + fromage philadelphia.

    Tartinade de radis

    Mélangez l'ensemble.

    Ciselez la ciboulette et ajoutez dans la crème.

    Salez, poivrez si nécessaire et selon vos goûts.

    Tartinade de radis

    Mélangez l'ensemble.

    Tartinade de radis

    Versez l'ensemble dans un pot ou bol de service.

    Placez au frais jusqu'au moment de l'apéro.

    A manger bien frais.

    A accompagner avec du pain grillé, à tremper avec des gressins ou  avec des chips tuiles.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Tartinade de radis

    Tartinade de radis

    Tartinade de radis

    Tartinade de radis

    Tartinade de radis

    Tartinade de radis

    Tartinade de radis

    Tartinade de radis

     

     

     

     

     

     

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     Tarte soleil au pesto et aux pignons 

     

     

     

     

    Tarte soleil au pesto et aux pignons

     

     

     

     

    Découvrez ma nouvelle tarte soleil pour l'apéritif.

    Au cœur des pâtes feuilletées, se cache une couche fondante de pesto et le croquant des pignons de pins.   ^^

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 disques de pâtes feuilletées
    130 gr de pesto basilic ( recette maison )
    50 gr d'emmental râpé
    30 gr de pignons de pin

    Dorure : 1 jaune d’œuf

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Déroulez le 1er disque de pâte feuilletée.

    Tarte soleil nutella et pralin

    Tartinez le dessus avec le pesto sans trop aller sur les bords.

    Laissez une bordure environ 2 cm.

    Tarte soleil au pesto et aux pignons  

    Mixez grossièrement les pignons pour avoir des pépites puis répartissez sur le pesto.

    Tarte soleil au pesto et aux pignons       Tarte soleil au pesto et aux pignons

    Mixez l'emmental râpé pour obtenir une sorte de poudre granuleuse.

    Saupoudrez le dessus (en garder un peu pour décorer la tarte avant cuisson).

    Tarte soleil au pesto et aux pignons       Tarte soleil au pesto et aux pignons

    Pour la dorure, fouettez le jaune d’œuf avec un filet d'eau.

    Humidifiez la bordure avec le mélange jaune d’œuf / eau.

    Déroulez la seconde pâte feuilletée puis recouvrez l'ensemble.

    Tarte soleil nutella et pralin

    Soudez les bords en appuyant légèrement avec les doigts.

    Placez un verre au milieu puis découpez des bandes en partant du centre vers l'extérieur.

    Tarte soleil au pesto et aux pignons       Tarte soleil au pesto et aux pignons

    Retirez le verre puis torsadez chaque bande de pâte en tournant doucement pour qu'elle ne se déchire pas à la base.

    Badigeonnez le dessus à l'aide d'un pinceau.

    Saupoudrez le dessus avec un peu d'emmental râpé mixé et des pignons de pin.

    Tarte soleil au pesto et aux pignons  

    Placez la tarte sur une plaque à pâtisserie.

     

    Cuisson :

    Placez la tarte soleil dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 35 min +/-.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Sortez la tarte du four.

    Laissez refroidir sur une grille.

    A manger froid ou tiède selon vos goûts.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Tarte soleil au pesto et aux pignons

    Tarte soleil au pesto et aux pignons

    Tarte soleil au pesto et aux pignons

    Tarte soleil au pesto et aux pignons

    Tarte soleil au pesto et aux pignons

    Tarte soleil au pesto et aux pignons

     

     

     

     

     

     

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     Les saucisses momies

     

     

     

     

    Les saucisses momies

     

     

     

     

    Nouvelle idée sympa à préparer avec les enfants pour Halloween.

    Des momies croustillantes réalisées avec de la pâte feuilletée et des saucisses.

    Il suffit d'y ajouter des pointes de moutarde pour les yeux, et hop elles sont à croquer ! ! !   ^^

     

     

     

     

    Pour 8 bouchées

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 knacks XXL
    1 rouleau de pâte feuilletée
    Moutarde

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Découpez les saucisses en 2.

    Les saucisses momies

    Déroulez la pâte feuilletée puis découpez en bandes fines à l'aide d'un couteau ou roulette à pizza.

    Enroulez les bandes autour des saucisses et varier le sens pour avoir un aspect "momie".

    Bien laisser une partie découverte pour le visage.

    Placez les saucisses sur plaque de four recouverte d'un tapis silicone ou papier cuisson.

    Les saucisses momies

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et laisser cuire environ 20 min.

    La pâte doit être cuite et dorée.

    Retirez la plaque du four.

    Les saucisses momies

    Laissez tiédir 5 min.

    Au moment de servir, déposer 2 pointes de moutarde pour former les yeux.

     

     

    Bon appétit !

    Les sablés Mr Jack Skellington


     

    Les saucisses momies

    Les saucisses momies

    Les saucisses momies

    Les saucisses momies

    Les saucisses momies

    Les saucisses momies

     

     

     

     

     

     

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    Les balais de sorcières

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     Madeleines salées au pesto

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour changer des cacahuètes, un peu d'originalité pour l'apéro avec ces petites madeleines au Pesto maison.

    Comme toujours une recette rapide et gourmande à préparer. . .   ^^

     

     

     

     

    Pour une douzaine de madeleines

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de farine fluide
    1/2 sachet de levure chimique
    2 œufs entiers
    2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    40 gr de parmesan
    2 cuillères à soupe de pesto basilic ( recette maison )
    2 cuillères à soupe de lait
    40 gr de mélanges graines (pavot, tournesol, lin, courge)
    Sel / Poivre

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier versez les œufs + lait + huile.

    Madeleines salées au pesto

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez la farine + levure et mélangez.

    Madeleines salées au pesto

    Ajoutez le parmesan + pesto et mélangez à nouveau.

    Madeleines salées au pesto

    Ajoutez les graines dans la pâte puis mélangez.

    Madeleines salées au pesto

    Filmez la pâte au contact avec du film alimentaire et placez au frigo pendant 1H.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 210° C.

    Prenez votre moule à madeleines, beurrez et farinez si nécessaire.

    Remplissez au 3/4 des empreintes avec la pâte.

    Saupoudrez le dessus avec un peu de graines.

    Madeleines salées au pesto

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 210° C et laisser cuire 4 min et ensuite baissez la température à 180° C et poursuivez la cuisson 12 min environ.

    Surveillez la coloration du dessus des madeleines.

    Sortez le moule du four.

    Madeleines salées au pesto

    Laissez tiédir puis démoulez.

    Madeleines salées au pesto

    A conservez si nécessaire dans une boite hermétique.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Madeleines salées au pesto

    Madeleines salées au pesto

    Madeleines salées au pesto

    Madeleines salées au pesto

    Madeleines salées au pesto

    Madeleines salées au pesto

    Madeleines salées au pesto

    Madeleines salées au pesto

     

     

     

     

     

     

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    Moelleux à la moutarde, gouda et mimolette

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    Moelleux à la moutarde, gouda et mimolette

     

     

    Muffins à l'italienne

    Moelleux à la moutarde, gouda et mimolette

     

     

     

     

     

     

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     Moelleux à la moutarde, gouda et mimolette

     

     

     

     

    Des petits moelleux tout doux à réaliser en quelques minutes pour un apéro vite fait et gourmand.

    Le côté fondant des fromages hollandais : le gouda et la mimolette se marie très bien avec la petite touche corsée de la moutarde à l'ancienne  cool

     

     

     

     

    Pour une quinzaine de moelleux

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs
    1 yaourt nature
    40 gr d'huile d'olive
    Sel / poivre
    1 grosse cuillère à soupe de moutarde en grains à l'ancienne
    150 gr de farine
    50 gr de parmesan en poudre
    1/2 sachet de levure chimique
    150 gr de cubes mélange gouda / mimolette
    Graines de pavot pour la touche déco'

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier ajoutez le yaourt + œufs.

    Salez, poivrez.

    Mélangez l'ensemble au fouet.

    Versez l'huile d'olive et mélangez.

    Ajoutez la farine + levure et mélangez.

    Ajoutez le parmesan en poudre puis mélangez la pâte.

    Pour finir, ajoutez la moutarde en grains et mélangez l'ensemble.

    Prenez votre moule et déposez sur une grille.

    Remplissez les alvéoles du moule (environ 2/3).

    Piquez dans la pâte 1 cube de gouda et 1 cube de mimolette.

    Saupoudrez avec un peu de graines de pavot.

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laisser cuire 10/12 min +/-.

    A surveiller, le dessus doit être gonflé et doré.

    Retirez la plaque du four.

    Laissez refroidir 5 min puis démoulez sur une grille.

    Laissez tiédir puis dégustez.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Moelleux à la moutarde, gouda et mimolette

    Moelleux à la moutarde, gouda et mimolette

    Moelleux à la moutarde, gouda et mimolette

    Moelleux à la moutarde, gouda et mimolette

    Moelleux à la moutarde, gouda et mimolette  

    Moelleux à la moutarde, gouda et mimolette

     

     

     

     

     

     

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    Muffins à l'italienne

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     Tartelette fraîcheur aux radis 

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une nouvelle recette avec un produit de saison : le radis.

    Une tartelette fondante avec une pâte brisée maison et une garniture crémeuse aux herbes et radis.

    Parfait pour l'apéro ou une entrée originale.

     

     

     

     

    Pour 6 tartelettes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte brisée aux graines :

    180 gr de farine
    80 gr de beurre mou
    3 cl d'eau froide
    1 pincée de sel
    Paprika
    2 cuillères à soupe de graines de lin
    2 cuillères à soupe de graines de pavot

    Fromage frais aux herbes :

    150 gr de fromage frais nature
    10 radis
    1 oignon
    2 gousses d'ail
    1 botte de ciboulette
    Persil
    Sel / poivre (si nécessaire)

     

     

     

     

    Préparations :

    Fromage frais aux herbes :

    Dans un bol, ajoutez le fromage frais.

    Lavez les radis puis mixez rapidement pour obtenir des petits morceaux.

    Ajoutez la ciboulette.

    Tartelette fraîcheur aux radis

    Pressez et ajoutez la pulpe d'ail.

    Tartelette fraîcheur aux radis

    Épluchez et découpez en petits morceaux également l'oignon.

    Tartelette fraîcheur aux radis

    Ajoutez un peu de persil.

    Salez, poivrez si besoin.

    Mélangez l'ensemble et placez au frais 2 H. environ.

    Tartelette fraîcheur aux radis

     

    Pâte brisée aux graines :

    Dans un saladier ajoutez la farine + beurre mou + paprika + sel.

    Tartelette fraîcheur aux radis

    Mélangez avec les mains, on obtient une texture très sableuse.

    Versez l'eau froide.

    Mélangez l'ensemble et formez une boule de pâte.

    Ajoutez les graines : lin et pavot.

    Tartelette fraîcheur aux radis

    Mélangez et formez une boule de pâte.

    Tartelette fraîcheur aux radis

    Filmez la pâte et placez au frais pendant 1 H.

    Après le temps de repos, sortez la pâte du frigo.

    Farinez votre plan de travail et étalez la pâte au rouleau.

    Découpez des parts.

    Placez le morceau de pâte dans le moule à tartelette.

    Foncez et marquez l'intérieur.

    Découpez l'excédent de pâte.

    Tartelette fraîcheur aux radis

    Piquez la pâte avec une fourchette.

    Déposez les fonds de tartelettes sur une grille.

    Découpez des petits morceaux de papier cuisson et déposez au centre.

    Versez du poids : billes en céramique et légumes secs, cela va éviter à la pâte de gonfler.

    Tartelette fraîcheur aux radis

    Placez au frais 15 min.

    Préchauffez votre four à 180° C.

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 20/25 min pour obtenir une pâte plus ou moins dorée.

    Retirez la plaque du four.

    Laissez reposer 10 min puis ensuite, ôtez les billes céramique et papier cuisson.

    Laissez refroidir complétement les fonds de tartelettes.

    Tartelette fraîcheur aux radis

     

    Assemblage :

    Tartelette fraîcheur aux radis

    Répartissez le fromage frais aux radis dans les fonds de tartelettes.

    Découpez des rondelles de radis et décorez les tartelettes.

    Ajoutez un peu de ciboulette et graines sur le dessus.

    A manger bien frais.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Tartelette fraîcheur aux radis

    Tartelette fraîcheur aux radis

    Tartelette fraîcheur aux radis

    Tartelette fraîcheur aux radis

    Tartelette fraîcheur aux radis

    Tartelette fraîcheur aux radis

    Tartelette fraîcheur aux radis

     

     

     

     

     

     

     

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     Tarte soleil tapenade et emmental 

     

     

     

     

    Tarte soleil tapenade et emmental

     

     

     

     

    Après avoir essayé la dernière mode du moment en version sucrée, découvrez ma tarte soleil en version salée.

    Au cœur des pâtes feuilletées, se cache une tapenade à la tomate et poivron rouge.

    Pour plus de gourmandise, j'ai ajouté de l'emmental râpé et des graines de pavot.   ^^

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 disques de pâtes feuilletées
    140 gr de tapenade tomate / poivron rouge
    60 gr d'emmental râpé
    2 cuillères à soupe de graines de pavot

    Dorure : 1 jaune d’œuf

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Déroulez le 1er disque de pâte feuilletée.

    Tarte soleil nutella et pralin

    Tartinez le dessus avec la tapenade sans trop aller sur les bords.

    Laissez une bordure environ 2 cm.

    Tarte soleil tapenade et emmental

    Mixez l'emmental râpé pour obtenir une sorte de poudre granuleuse.

    Saupoudrez le dessus (en garder un peu pour décorer la tarte avant cuisson).

    Tarte soleil tapenade et emmental

    Pour la dorure, fouettez le jaune d’œuf avec un filet d'eau.

    Humidifiez la bordure avec le mélange jaune d’œuf / eau.

    Déroulez la seconde pâte feuilletée puis recouvrez l'ensemble.

    Tarte soleil nutella et pralin

    Soudez les bords en appuyant légèrement avec les doigts.

    Placez un verre au milieu puis découpez des bandes en partant du centre vers l'extérieur.

    Tarte soleil tapenade et emmental

    Retirez le verre puis torsadez chaque bande de pâte en tournant doucement pour qu'elle ne se déchire pas à la base.

    Badigeonnez le dessus à l'aide d'un pinceau.

    Saupoudrez le dessus avec un peu d'emmental râpé mixé et les graines de pavot.

    Tarte soleil tapenade et emmental

    Placez la tarte sur une plaque à pâtisserie.

     

    Cuisson :

    Placez la tarte soleil dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 35 min +/-.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Sortez la tarte du four.

    Tarte soleil tapenade et emmental

    Laissez refroidir sur une grille.

    A manger froid ou tiède selon vos goûts.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Tarte soleil tapenade et emmental

    Tarte soleil tapenade et emmental

    Tarte soleil tapenade et emmental

    Tarte soleil tapenade et emmental

    Tarte soleil tapenade et emmental

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