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      Les toasts d'Halloween

     

     

     

     

     

     

    Nouvelle recette pour préparer Halloween 2013 à faire avec les enfants !

     

    Les toasts d'halloween

     

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pain de mie complet
    Pain de mie
    Fromage frais nature à tartiner
    Tranche de formage gouda
    Tranche de formage mimolette
    Poivre, curry, paprika
    Graines

    Emportes-pièces Halloween

     

     

     

    Préparations :

    Halloween

    Découpez dans les fromages vos motifs Halloween.

    A l'aide d'un couteau + douille, découpez les bouches et yeux.

    Halloween

    Réservez.

    Découpez dans le pain de mie des carrés ou ronds plus grand que les motifs en fromage.

    Tartinez le pain de mie avec le fromage frais nature.

    Halloween    Halloween

    Saupoudrez avec un peu de curry ou paprika ou poivre.

    Déposez un motif.

    Si besoin déposez 2 graines pour faire les yeux.

    Halloween

    Déposez sur un plat de présentation et dévorez. . .

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Halloween

    Halloween

    Les toasts d'Halloween

    Halloween

    Halloween

    Halloween

     

     

     

     

     

     

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       Les balais de sorcières

     

     

     

     

     

    1ère recette rigolote pour préparer Halloween 2013

    Les balais de sorcières

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Bretzels format bâtonnets
    Tranches de maasdam
    ciboulette

     

     

     

    Préparations :

    Découpez les tranches de fromage en deux parties.

    A l'aide d'un couteau, coupez le bas du fromages pour former des petites bandes pour réaliser le bout du balai.

    Les balais de sorcières

    Prenez votre bretzel, enrouler le fromage autour délicatement afin de ne pas "déchirer" le fromage.

    Avec un brin de ciboulette fin, enroulez autour du fromage puis faites un double-nœud pour maintenir l'ensemble.

    Les balais de sorcières

    Coupez au ciseau les extrémités.

    Les balais de sorcières

    Les balais sont prêts à être dévorés.

    Les balais de sorcières

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Les balais de sorcières

    Les balais de sorcières

    Les balais de sorcières

    Les balais de sorcières

    Les balais de sorcières

     

     

     

     

     

     

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    Cake Vache qui rit & jambon fumé

     

     

     

     

    Essayez pour l'apéro un cake vachement bon !!!

    Ou sinon à manger en tranches avec une salade verte pour le repas du soir par exemple...

     

     

     

     

    Pour 10 / 12 tranches

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 œufs entiers
    100 gr de farine fluide
    50 gr de farine à la tomate (marque francine) ou sinon farine de blé
    1 sachet de levure chimique
    10 cl de lait
    8 cl d'huile d'olive
    100 gr d'emmental râpé
    8 portions de Vache qui rit
    150 gr de jambon fumé râpé

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Dans un saladier ajoutez les œufs + le lait + l'huile d'olive.

      

    Mélangez au fouet.

    Versez les 2 farines + levure puis mélangez la pâte.

    Ajoutez l'emmental râpé puis le jambon fumé râpé.

      

    Remuez l'ensemble pour bien tout incorporer l'ensemble.

    Réservez.

    Ôtez l'emballage des Vache qui rit puis taillez en 4 morceaux les 8 fromages.

    Réservez.

    Cake Vache qui rit & jambon fumé

    Prenez votre moule à cake.

    Versez 1/3 de pâte dans le fond.

    Cake Vache qui rit & jambon fumé

    Ajoutez des morceaux de VQR.

    Cake Vache qui rit & jambon fumé

    Versez par dessus à nouveau 1/3 de pâte puis le restant de morceaux de VQR.

    Cake Vache qui rit & jambon fumé

    Pour terminer, versez le restant de pâte.

    Lissez le dessus avec le dos d'une cuillère.

    Pour ma touche déco, j'ai saupoudrez le dessus avec un mélanges 6 graines.

    Cake Vache qui rit & jambon fumé

     

    Cuisson :

    Placez votre cake dans le four chaud à 170° C pendant 40 min.

    Le dessus doit être gonflé et bien doré.

    Cake Vache qui rit & jambon fumé

    Retirez le cake du four et laissez reposer environ 10 min.

    Démoulez le cake et laissez refroidir sur une grille.

    Cake Vache qui rit & jambon fumé

    A mangez encore tiède ou froid et découpé en morceaux.

    C'est selon vos goûts !

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Cake Vache qui rit & jambon fumé

    Cake Vache qui rit & jambon fumé

    Cake Vache qui rit & jambon fumé

    Cake Vache qui rit & jambon fumé 

    Cake Vache qui rit & jambon fumé

     

     

     

     

     

     

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     Rillettes de jambon

     

     

     

     

    Les rillettes de jambon

     

     

     

     

    Une idée gourmande à tartiner pour l'apéro ! ! !  

     

     

     

     

    Ingrédients :

    150 gr de jambon blanc
    120 gr de fromage frais nature
    80 gr de cornichons
    Sel
    Mélange 5 baies

     

     

     

     

    Préparations : 

    Sur une planche à découper, taillez le jambon et les cornichons en petits morceaux.

    Les rillettes de jambon  Les rillettes de jambon

    A l'aide d'un hachoir, mixez finement les 2 ingrédients.

    Versez un petit saladier.

    Les rillettes de jambon

    Ajoutez le fromage frais puis remuez.

    Salez selon vos goûts puis ajoutez un peu de mélange 5 baies.

    Mélangez l'ensemble.

    Les rillettes de jambon  Les rillettes de jambon

    Placez au frigo pendant 1 H avant de manger.

    A manger avec des tartines de pain frais ou grillées.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Les rillettes de jambon

    Les rillettes de jambon

    Les rillettes de jambon

    Les rillettes de jambon

     

     

     

     

     

     

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     Le croque-cake !

     

     

     

     

    Un savoureux mélange entre le croque-monsieur et le cake.

    A manger aussi bien pour l'apéro en petits morceaux ou bien en tranches épaisses avec une salade pour faire un plat.

     

     

     

     

    Pour environ 6 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    12 tranches de pain de mie sans croûte (+ ou - selon votre moule)
    2 tranches de fromage toastinettes
    2 tranches de jambon
    3 œufs entiers
    20 cl de crème liquide
    5 cl de lait
    100 gr d'emmental râpé
    Sel, poivre, épices

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, battez les œufs avec la crème + lait.

    Salez, poivrez et épicez selon vos goûts (pour moi muscade et paprika).

    Le croque-cake !   Le croque-cake !

    Réservez.

    Prenez votre plaque de four et déposez dessus votre moule à cake.

    Découpez 2 tranches de pain de mie et tapissez le fond.

    Le croque-cake !

    Découpez 6 tranches et tapissez également les parois autour.

    Dans le fond versez une couche d'emmental râpé.

    Imbibez le fond avec un peu de sauce crème/œuf/épices.

    Le croque-cake !

    Ajoutez une couche de jambon.

    Le croque-cake !

    Découpez 2 tranches de pain de mie et tapissez le dessus.

    Le croque-cake !

    Déposez les 2 toastinettes.

    Le croque-cake !

    Ajoutez une couche de jambon et nappez avec un peu de sauce.

    Le croque-cake !

    Ajoutez une couche d'emmental râpé et nappez à nouveau avec un peu de sauce.

    Le croque-cake !

    Pour finir, taillez 2 tranches de pain de mie et tapissez le dessus puis nappez avec le restant de sauce.

    Le croque-cake !

     

    Cuisson :

    Placez le croque-cake dans le four chaud à 180° C pendant 35 min.

    Le dessus doit être bien doré.

    Le croque-cake !

    Sortez le moule du four.

    Laissez refroidir avant de le démouler.

    Le croque-cake !

    Coupez en tranches.

    Le croque-cake !

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Le croque-cake !

    Le croque-cake !

    Le croque-cake !

    Le croque-cake !

     

     

     

     

     

     

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     Crème de betterave
      et tartare de pomme et noix

     

     

     

     

    Crème de betterave et tartare de pomme et noix

     

     

     

     

    Voilà une dernière recette pour le repas de la Saint-Valentin 2013.

    Une verrine fondante avec la texture fondante de la betterave et le croquant de la pomme et des noix ! ! !  

     

     

     

     

    Pour 4 à 6 verrines

     

     

     

     

    Ingrédients :

    500 gr de betterave préparées en cubes à la vapeur (pour un gain de temps)
    150 gr de fromage frais nature à tartiner
    2 cuillères à soupe de fromage blanc battu (ou crème épaisse)
    1 grosse pomme Granny Smith
    1 poignée de noix
    Jus de citron
    Vinaigre balsamique
    Sel / poivre

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans le bol de votre mixer, mettez les cubes de betteraves + fromage frais + fromage blanc.

    Ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.

    Crème de betterave et tartare de pomme et noix

    Moi je l'ai fait en 2 fois.

    Mixez longuement pour obtenir une crème onctueuse rose / violet clair.

    Goutez et salez / poivrez selon vos gouts.

    Réservez au frais.

    Crème de betterave et tartare de pomme et noix

    Sur une planche à découpez, placez les noix et hachez avec un couteau à longue lame pour en faire des petites pépites.

    Crème de betterave et tartare de pomme et noix

    Lavez votre pomme et ôtez le trognon + pépins.

    Coupez en lamelles dans les 2 sens pour former des cubes.

    Crème de betterave et tartare de pomme et noix

    Placez dans un bol et versez du jus de citron.

    Mélangez l'ensemble pour éviter que les cubes noircissent / s'oxydent.

     

    Assemblage :

    Prenez vos verrines, versez de la crème de betterave au 2/3 niveau hauteur.

    Ajoutez un peu de cubes de pomme sur le dessus.

    Pour finir ajoutez quelques éclats de noix.

    A garder au frais jusqu'au moment du repas.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Crème de betterave et tartare de pomme et noix

    Crème de betterave et tartare de pomme et noix

    Crème de betterave et tartare de pomme et noix

    Crème de betterave et tartare de pomme et noix

     

     

     

     

     

     

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