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Par ENERGIE71 le 27 Octobre 2013 à 10:57
Les toasts d'Halloween
Nouvelle recette pour préparer Halloween 2013 à faire avec les enfants !
Ingrédients :
Pain de mie complet
Pain de mie
Fromage frais nature à tartiner
Tranche de formage gouda
Tranche de formage mimolette
Poivre, curry, paprika
GrainesEmportes-pièces Halloween
Préparations :
Découpez dans les fromages vos motifs Halloween.
A l'aide d'un couteau + douille, découpez les bouches et yeux.
Réservez.
Découpez dans le pain de mie des carrés ou ronds plus grand que les motifs en fromage.
Tartinez le pain de mie avec le fromage frais nature.
Saupoudrez avec un peu de curry ou paprika ou poivre.
Déposez un motif.
Si besoin déposez 2 graines pour faire les yeux.
Déposez sur un plat de présentation et dévorez. . .
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 20 Octobre 2013 à 21:57
Les balais de sorcières
1ère recette rigolote pour préparer Halloween 2013
Ingrédients :
Bretzels format bâtonnets
Tranches de maasdam
ciboulettePréparations :
Découpez les tranches de fromage en deux parties.
A l'aide d'un couteau, coupez le bas du fromages pour former des petites bandes pour réaliser le bout du balai.
Prenez votre bretzel, enrouler le fromage autour délicatement afin de ne pas "déchirer" le fromage.
Avec un brin de ciboulette fin, enroulez autour du fromage puis faites un double-nœud pour maintenir l'ensemble.
Coupez au ciseau les extrémités.
Les balais sont prêts à être dévorés.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 23 Septembre 2013 à 23:25
Essayez pour l'apéro un cake vachement bon !!!
Ou sinon à manger en tranches avec une salade verte pour le repas du soir par exemple...
Pour 10 / 12 tranches
Ingrédients :
3 œufs entiers
100 gr de farine fluide
50 gr de farine à la tomate (marque francine) ou sinon farine de blé
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
8 cl d'huile d'olive
100 gr d'emmental râpé
8 portions de Vache qui rit
150 gr de jambon fumé râpéPréparations :
Préchauffez votre four à 170° C.
Dans un saladier ajoutez les œufs + le lait + l'huile d'olive.
Mélangez au fouet.
Versez les 2 farines + levure puis mélangez la pâte.
Ajoutez l'emmental râpé puis le jambon fumé râpé.
Remuez l'ensemble pour bien tout incorporer l'ensemble.
Réservez.
Ôtez l'emballage des Vache qui rit puis taillez en 4 morceaux les 8 fromages.
Réservez.
Prenez votre moule à cake.
Versez 1/3 de pâte dans le fond.
Ajoutez des morceaux de VQR.
Versez par dessus à nouveau 1/3 de pâte puis le restant de morceaux de VQR.
Pour terminer, versez le restant de pâte.
Lissez le dessus avec le dos d'une cuillère.
Pour ma touche déco, j'ai saupoudrez le dessus avec un mélanges 6 graines.
Cuisson :
Placez votre cake dans le four chaud à 170° C pendant 40 min.
Le dessus doit être gonflé et bien doré.
Retirez le cake du four et laissez reposer environ 10 min.
Démoulez le cake et laissez refroidir sur une grille.
A mangez encore tiède ou froid et découpé en morceaux.
C'est selon vos goûts !
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 11 Mai 2013 à 22:17
Rillettes de jambon
Une idée gourmande à tartiner pour l'apéro ! ! !
Ingrédients :
150 gr de jambon blanc
120 gr de fromage frais nature
80 gr de cornichons
Sel
Mélange 5 baiesPréparations :
Sur une planche à découper, taillez le jambon et les cornichons en petits morceaux.
A l'aide d'un hachoir, mixez finement les 2 ingrédients.
Versez un petit saladier.
Ajoutez le fromage frais puis remuez.
Salez selon vos goûts puis ajoutez un peu de mélange 5 baies.
Mélangez l'ensemble.
Placez au frigo pendant 1 H avant de manger.
A manger avec des tartines de pain frais ou grillées.
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 9 Mars 2013 à 19:29
Le croque-cake !
Un savoureux mélange entre le croque-monsieur et le cake.
A manger aussi bien pour l'apéro en petits morceaux ou bien en tranches épaisses avec une salade pour faire un plat.
Pour environ 6 pers.
Ingrédients :
12 tranches de pain de mie sans croûte (+ ou - selon votre moule)
2 tranches de fromage toastinettes
2 tranches de jambon
3 œufs entiers
20 cl de crème liquide
5 cl de lait
100 gr d'emmental râpé
Sel, poivre, épicesPréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème + lait.
Salez, poivrez et épicez selon vos goûts (pour moi muscade et paprika).
Réservez.
Prenez votre plaque de four et déposez dessus votre moule à cake.
Découpez 2 tranches de pain de mie et tapissez le fond.
Découpez 6 tranches et tapissez également les parois autour.
Dans le fond versez une couche d'emmental râpé.
Imbibez le fond avec un peu de sauce crème/œuf/épices.
Ajoutez une couche de jambon.
Découpez 2 tranches de pain de mie et tapissez le dessus.
Déposez les 2 toastinettes.
Ajoutez une couche de jambon et nappez avec un peu de sauce.
Ajoutez une couche d'emmental râpé et nappez à nouveau avec un peu de sauce.
Pour finir, taillez 2 tranches de pain de mie et tapissez le dessus puis nappez avec le restant de sauce.
Cuisson :
Placez le croque-cake dans le four chaud à 180° C pendant 35 min.
Le dessus doit être bien doré.
Sortez le moule du four.
Laissez refroidir avant de le démouler.
Coupez en tranches.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 12 Février 2013 à 19:32
Crème de betterave et tartare de pomme et noix
Voilà une dernière recette pour le repas de la Saint-Valentin 2013.
Une verrine fondante avec la texture fondante de la betterave et le croquant de la pomme et des noix ! ! !
Pour 4 à 6 verrines
Ingrédients :
500 gr de betterave préparées en cubes à la vapeur (pour un gain de temps)
150 gr de fromage frais nature à tartiner
2 cuillères à soupe de fromage blanc battu (ou crème épaisse)
1 grosse pomme Granny Smith
1 poignée de noix
Jus de citron
Vinaigre balsamique
Sel / poivrePréparations :
Dans le bol de votre mixer, mettez les cubes de betteraves + fromage frais + fromage blanc.
Ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique.
Moi je l'ai fait en 2 fois.
Mixez longuement pour obtenir une crème onctueuse rose / violet clair.
Goutez et salez / poivrez selon vos gouts.
Réservez au frais.
Sur une planche à découpez, placez les noix et hachez avec un couteau à longue lame pour en faire des petites pépites.
Lavez votre pomme et ôtez le trognon + pépins.
Coupez en lamelles dans les 2 sens pour former des cubes.
Placez dans un bol et versez du jus de citron.
Mélangez l'ensemble pour éviter que les cubes noircissent / s'oxydent.
Assemblage :
Prenez vos verrines, versez de la crème de betterave au 2/3 niveau hauteur.
Ajoutez un peu de cubes de pomme sur le dessus.
Pour finir ajoutez quelques éclats de noix.
A garder au frais jusqu'au moment du repas.
Bon appétit !
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Par ENERGIE71 le 6 Février 2013 à 22:56
Cœurs de foie gras sucré-salé
Ma 1 ère recette pour la Saint-Valentin 2013.
Rien de bien compliqué à faire, juste un peu de temps et d'assemblage et vous obtiendrez un apéro gourmand et original !
Comptez 2 à 3 cœurs par pers.
Ingrédients :
Un bloc de foie gras entier
Des tranches de pain d'épices ( Ma recette juste en bas )
Un petit pot de chutney de figues
2 emporte-pièces cœur de tailles différentesPréparations :
Découpez le foie gras en tranches.
Avec le petit cœur emporte-pièce, détaillez des cœurs puis réservez sur une assiette au frais.
Prenez vos tranches de pain d'épices, avec le plus grand emporte-pièce cœur, découpez les formes puis réservez.
Vous pouvez les passer 1 min au grille pain pour avoir un peu de croustillant.
Prenez un cœur de pain d'épices, tartinez avec un peu de chutney de figues et déposez au centre un cœur de foie gras.
Placez au frais jusqu'au moment de l'apéro.
Bon appétit !
Recette à tester :
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Par ENERGIE71 le 30 Janvier 2013 à 21:03
Roulé fraîcheur à la tomate et aux herbes
Un petit délice pour bien commencer l'apéro : une génoise fondante à la tomate et à l'intérieur une mousse onctueuseauw herbes du jardin.
Miam !
Pour 20 tranches
Ingrédients :
20 gr de farine fluide
30 gr de maïzena
3 cuillères à soupe de concentré de tomate
3 œufs entiers
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à café de paprika
60 gr de beurre
40 gr de gruyère râpé
150 gr de fromage frais
Persil, ciboulette déshydratée ou "frais"
Ail / oignon déshydraté
5 cl de crème liquide
Sel / PoivrePréparations :
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans l'autre saladier, mélangez les jaunes + farine + maïzena + levure + paprika.
Mélangez bien l'ensemble.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole ou au micro-ondes et l'incorporez au mélange.
Ajoutez le concentré de tomate puis remuez la pâte.
Ajoutez le e gruyère râpé et mélangez.
Salez et poivrez légèrement.
Ajoutez délicatement les blancs en neige à la préparation en 3 fois par petite quantités.
On obtient une préparation bien onctueuse.
Prenez votre plaque à pâtisserie et recouvrez-la d'une feuille de papier cuisson.
Versez la pâte sur la plaque.
Lissez le dessus à la spatule ou le dos d'une cuillère en donnant une forme de rectangle.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 200° C pour 8 min.
Après cuisson, sortez la plaque du four et ôtez la génoise de la plaque.
Placez une nouvelle feuille de papier cuisson sur le dessus.
Posez sur un torchon puis roulez l'ensemble pour former un escargot.
Laissez reposer comme cela pendant 2 H.
Avec l'humidité, cela va garder la forme et garder le moelleux.
La garniture :
Dans un bol, versez le fromage frais et remuez à la fourchette pour ramollir.
Ajoutez le persil + ciboulette + crème liquide.
Remuez l'ensemble.
Ajoutez également de l'ail, oignon puis mélangez à nouveau.
Salez et poivrez légèrement ou selon vos goûts.
On obtient donc une texture bien crémeuse.
Assemblage :
Déroulez délicatement la génoise à la tomate.
Tartinez avec le fromage frais aux herbes.
Roulez la génoise bien serrée.
Placez dans du papier alu' (ou film alimentaire) pour bien le fixer et formez un long "boudin".
Placez au frigo environ 4 H afin de raffermir la crème intérieure.
Au moment de servir, coupez en tronçons.
Bon appétit !
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