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         Tartines gourmandes salées 
    (+ variantes)




    Une recette sympa à réaliser avec de multiples façon et à manger soit à l'apéro ou en plat avec une bonne salade mélangée. . .

    Pour cette fois-ci j'ai décidé de faire 2 tartines " moutarde tomate gruyère " et 2 tartines " St moret tomate gruyère "



    Recette pour 4 pers.



    Ingrédients :

    4 tranches de pain de mie
    2 tomates
    moutarde
    fromage frais
    poivre
    épices
    gruyère râpé

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Lavez vos tomates et coupez-les en fines tranches.

    Tartines gourmandes salées + variantes

    Prendre une plaque à pâtisserie et la recouvrir de papier sulfurisé ou une feuille silicone.

    Posez 4 tranches de pain de mie.

    Sur 2 tranches : badigeonnez de moutarde et les 2 autres de fromage frais (type st moret) + poivre.

    Tartines gourmandes salées + variantes

    Posez 5 tranches de tomate sur par tartines.

    Tartines gourmandes salées + variantes

    Recouvrir d'une bonne poignée de gruyère râpé.

    Mettre un peu de persil pour la version St moret et du paprika pour la version moutarde.

    Tartines gourmandes salées + variantes     Tartines gourmandes salées + variantes     Tartines gourmandes salées + variantes

    Mettre au four (normal ou grill) à 180° C pendant 10 min.

    Le fromage doit être fondu et gratiné.


    Bon appétit !



    Tartines gourmandes salées + variantes

    Tartines gourmandes salées + variantes



    Variantes :

    sauce curry + morceaux poulet

    crème + lardons + rondelles chèvre

    huile d'olive + tomates + courgette + aubergine + herbes de Provence

    tomate + mozzarella

    crème + poireau + oignon

    fromage frais + saumon fumé + aneth

    poire + roquefort

    . . .

     

     

     

     

     

     

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        Cake mimolette noix et boursin

     

     

    Voici une nouvelle recette de cake salé à manger en petits morceaux pour l'apéro ou à servir en plat avec une salade verte . . .

     



    Recette pour 6/8 pers.


     


    Ingrédients :

    200 gr de farine fluide
    1 sachet de levure chimique
    80 gr de cerneaux de noix
    3 œufs entiers
    10 cl de crème liquide
    10 cl d'huile (olive, arachide,...)
    100 gr de formage type " boursin ail et fines herbes "
    100 gr de mimolette
    Sel
    Poivre

     



    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Cassez les noix en petits morceaux.

    Coupez la mimolette en petits dés ( moi j'ai utilisé un mélange edam / mimolette ).

    Cake mimolette noix et boursin

    Dans un saladier, mélangez la farine + levure.

    Cake mimolette noix et boursin

    Dans un autre bol, cassez vos 3 œufs et mélangez-les avec la crème liquide.

    Cake mimolette noix et boursin

    Versez-y petit à petit la farine + levure tout en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.

    Ajoutez ensuite l'huile.

    Mélangez à nouveau.

    Cake mimolette noix et boursin

    Ajoutez sel / poivre et autres épices selon vos goûts.

    Ajoutez ensuite, les noix en morceaux + la mimolette en dés + le fromage type boursin.

    Mélangez le tout au fouet.

    Versez la pâte dans un moule à cake spécial anti-adhésif.

    Cake mimolette noix et boursin

    Mettre à cuire au four 40 min à 180° C.

    Cake mimolette noix et boursin

    Sortir ensuite du four et laissez un peu refroidir avant de le démouler et le déposer sur une grille.

    Je le trouve encore meilleur à manger le lendemain. . .

    Cake mimolette noix et boursin

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Cake mimolette noix et boursin

    Cake mimolette noix et boursin

    Cake mimolette noix et boursin

     

     

     

     

     

     

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      Ptites brochettes Poivron / Mozzarella

     


     

    Une idée rapide pour l'apéro !

     

     

    Pour une douzaine de brochettes

     

     

    Ingrédients :

    1 poivron jaune (ou couleur de votre choix)
    1 sachet de billes de mozzarella ou sinon une douzaine de morceaux
    Sel, poivre, épices

     

     

    Préparations :

    Lavez le poivron, coupez le dessus et le pied.

    Evidez-le ensuite.

    Coupez le poivron en tronçons, environ 10/12.

    Dans une casserole, portez à ébullition de l'eau salée.

    Plongez les tranches de poivron et laissez "cuire" 30/40 min.

    Il faut que les tranches soient bien souples pour pourvoir les rouler ensuite.

    Une fois la cuisson terminée, posez les tronçons sur du papier absorbant pour éponger le surplus d'eau.

    Coupez à nouveau les bords si besoin.

    Salez, poivrez et épicez selon vos goûts . . .

    Bonbons

    Ensuite tout simplement, prenez une bille de mozza' et roulez autour une tranche de poivron.

    Faire tenir avec un pique.

    Bonbons

    A garder au frais.

     

     

    Bon appétit !

     


     

    Bonbons

    Bonbons

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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     Minis tartelettes Mozza' Tomates séchées

     

     

     

     

    Une idée rapide à faire pour l'apéro avec très peu d'ingrédients . . .

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée en rouleau
    1 boule de mozzarella
    6 morceaux de tomates séchées
    Gruyère râpé
    Epices : paprika, curry, herbes de Provence

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Coupez en dés la boule de mozzarella.

    Coupez avec un ciseau les morceaux de tomates séchées.

    Déroulez la pâte et avec un emporte-pièce ou verre, détaillez des ronds.

    Posez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

    Piquez la pâte avec une fourchette.

    Posez dessus un peu de gruyère râpé.

    Bonbons

    Ensuite par dessus les dés de mozzarella puis les petits morceaux de tomates séchées.

    Bonbons

    Pour finir, saupoudrez avec les épices de votre choix... Pour moi, j'ai utilisé le curry, le paprika et les herbes de Provence.

    Bonbons

    Mettre au four et cuire 20 min à 180° C.

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Bonbons

    Bonbons

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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       Crème de tomates séchées / Mozza'

     

     

     

    Une toute nouvelle entrée "fraicheur" que j'ai trouvé sur le site http://www.bouledecoton.fr

    Cela peut être une sauce dips : à manger des croutons, gressins, bâtonnets de légumes, . . .

    Voici donc ma propre version . . .

     

     

    Recette pour 4 verrines :

     

     

     

    Ingrédients :

    15 quartiers de tomates séchées nature
    1 barquette de Philadelphia ou fromage frais nature type st moret (environ 150 gr)
    1 petit verre d'eau
    Sel / poivre / épices
    1 boule de mozzarella
    persil

     

     

     

    Préparations :

    Coupez la mozzarella en petits dés et réservez.

    Dans un bol mixer, mettre le fromage frais, l'eau et les tranches de tomates séchées.

    Mixez pour obtenir un aspect crémeux.

    Ajoutez de l'eau si nécessaire pour obtenir une crème plus "fondante".

    Si vous trouvez le goût trop prononcé, ajoutez un peu de crème liquide pour adoucir et mixez à nouveau.

    Yaourts

     

    Présentation :

    Prendre des verrines "hautes" et mettre de la crème de tomates.

    Par dessus, posez des dés de mozza'

    Pour la déco, j'ai mis sur le dessus des graines de sésame grillées et du persil.

    A placer au frais environ 1 h avant la dégustation.

    A servir avec des gressins.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Yaourts

    Yaourts

    Yaourts

     

     

     

     

     

     

     

     

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     Verrine crumble compotée tomates fêta

     

     

     

     

    Une verrine à faire en entrée ou en petit format pour un apéro dinatoire par exemple. . .

    La verrine se compose de 3 couches :

    - crumble salé

    - cubes de fêta

    - compotée de tomates

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pour la feta, j'ai utilisé un bocal tout prêt de cubes de fêta ( 300 gr ) que l'on peut trouver en grandes surfaces.

    Ma recette de crumle salé : http://unefaimdeloup.eklablog.com/pate-a-crumble-pour-recette-salee-a44854277

    Ma recette de compotée de tomates : http://unefaimdeloup.eklablog.com/compotee-de-tomates-au-basilic-a3548923

     

     

     

     

    Préparations :

    Préparez le crumble salé selon la recette ci dessus.

    Préparez la compotée de tomates selon la recette ci-dessus

    Si votre fêta est en tranches, coupez là en dés réguliers.

    Généralement dans les bocaux, les cubes de fêta sont dans l'huile, bien pensé à épongez un peu l'excédent avec du papier essuie-tout

     

    Assemblage :

    Dans le fond de la verrine, mettre 2/3 cuillères à soupe de compotée de tomates.

    Par dessus posez 5/6 dés de fêta selon la grosseur et selon la taille de la verrine.

    Pour finir, parsemez sur le dessus de crumble.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Accessoires

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