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      Tartines Apero Rapido'

     

     

     

     

     

    Vous avez du monde qui vient à l'improviste ? et pour changer un peu des chips et cacahuètes . . .

    Voici des petites tartines à dévorer toutes chaudes !

     

     

     

    Pour 4 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    5 Tranches de pain de mie (moi j'ai utilisé du complet)
    3 vache qui rit
    Paprika doux
    Moutarde en grains à l'ancienne
    1 Tomate
    Gruyère râpé
    Buchette de chèvre
    Herbes de Provence

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Prenez votre plaque à pâtisserie puis déposez dessus une feuille de papier sulfurisé.

    Réservez.

    Avec un couteau, coupez en 4 les tranches de pain de mie.

    Répartissez la garniture en 3 parties :

     

    •  Fromage de chèvre / Herbes de Provence

    Coupez des rondelles de chèvre, déposez-les sur les carrés de pain de mie puis parsemez le dessus avec des herbes de Provence.

     

    •  Vache qui rit / Paprika

    J'ai utilisé 1 vache qui rit pour 2 carrés de pain de mie pour avoir une couche de fromage un peu épaisse.

    Tartinez les carrés de pain de mie avec la vache qui rit puis saupoudrez avec du paprika doux en poudre

     

    •  Moutarde / tomate / gruyère

    Comptez 1 cuillère à café de moutarde en grains à l'ancienne par carrés de pain de mie.

    Lavez, coupez la tomate en fines rondelles.

    Tartinez les carrés de pain de mie avec la moutarde.

    Posez dessus une rondelle de tomate puis parsemez de gruyère râpé.

     

    Mettez les tartines sur la plaque de cuisson.

    Tartines Apéro Rapido'

     

    Cuisson :

    Mettez au four et laissez cuire 15 / 20 min le temps que le fromage soit légèrement fondu et doré. . .

    Tartines Apéro Rapido'

    Tartines Apéro Rapido'

    A manger tiède.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Tartines Apéro Rapido' 

     

    Tartines Apéro Rapido'

     

     

     

     

     

     

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      Minis croissants fromage frais / bacon

     

     

     

    Une recette rapide à faire pour l'apéro pour bien démarrer le repas . . .

     

     

    Pour environ 25 minis croissants

     

     

    Ingrédients : 

    1 pâte feuilletée pur beurre
    1 pot de fromage frais style St Moret ou Philadelphia
    150 gr de rappé de bacon nature ou fumé
    1 jaune d’œuf
    Poivre
    graines de pavot
      



    Préparations :

    Sortez votre fromage frais quelques heures avant de faire la recette, car ensuite il sera plus facile à étaler/tartiner. . .

    Faites cuire et dorer le rappé de bacon avec un peu de margarine dans une poêle.

    Minis croissants fromage frais / bacon

    Déroulez votre pâte feuilletée sur le plan de travail.

    Tartinez le dessus avec le fromage frais, moi j'ai étalé à l'aide d'un pinceau.

    Saupoudrez avec votre moulin à poivre.

    Minis croissants fromage frais / bacon

    Coupez des formes triangulaires pour avoir ensuite la forme d'un croissant.

    Minis croissants fromage frais / bacon

    Parsemez du rappé de bacon sur le dessus.

    Minis croissants fromage frais / bacon

    Commencez le pliage de l'ensemble pour faire les minis croissants.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre plaque à pâtisserie et recouvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé ou 1 tapis silicone.

    Déposez dessus les minis croissants en les espacent.

    Avec un jaune d’œuf + quelques gouttes d'eau, badigeonné le dessus avec un pinceau.

    Puis saupoudrez avec des graines de pavot.

    Minis croissants fromage frais / bacon


    Cuisson :

    Placez dans le four et laissez cuire 20 min à 180° C.

    Le dessus doit être doré.

    Sortez les minis croissants du four.

    Laissez tiédir puis dégustez.

    Minis croissants fromage frais / bacon



    Bon appétit !




    Minis croissants fromage frais / bacon

    Minis croissants fromage frais / bacon

    Minis croissants fromage frais / bacon





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         Minis croques apéro'

     

     

     

    Une recette bien sympa à faire pour l'apéro et qui peux se décliner en plusieurs versions . . .

    Il y a le côté croustillant du dessus et le moelleux de l'intérieur . . .

    Prévoyez un petit emporte-pièce pour faire 4 carrés dans 1 tranche de pain de mie.

    Comptez 2 / 3 minis croques par personnes.

     

    Variantes :

    - Jambon, blanc de poulet, bacon, rosette, . . .

    - Fromage frais, raclette, cheddar, gruyère, . . .

     

     

    Recette pour 4 pers.

     

    Ingrédients :

    6 tranches de pain de mie (nature, complet, aux céréales,...)
    4 tranches de jambon
    Fromage frais à tartiner au noix (style tartare)

     

    Préparations :

    Passez les tranches de pain de mie au grille-pain pendant 2 min.

    Laissez refroidir.

    Avec un emporte-pièce, découpez 4 morceaux dans chaques tranches.

    Mini croques apéro'      Mini croques apéro'

    Faites de même avec les tranches de jambon en éssayant de serrer avec l'emporte-pièce.

    Réservez.

    Mini croques apéro'

    Posez une noisette de fromage frais aux noix sur les carrés de pain de mie et étalez.

    J'utilise une petite cuillère pour avoir la même quantité et pour mieux étaler.

    Posez au milieu un carré de jambon puis par dessus un carré de pain de mie.

    Mini croques apéro'

    Pressez légèrement pour bien adhérer.

    Plantez un pique dans le milieu.

    Placez au frais avant de manger.



    Bon appétit !



    Mini croques apéro'

    Mini croques apéro'

    Mini croques apéro'



     

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         Tartines gourmandes salées 
    (+ variantes)




    Une recette sympa à réaliser avec de multiples façon et à manger soit à l'apéro ou en plat avec une bonne salade mélangée. . .

    Pour cette fois-ci j'ai décidé de faire 2 tartines " moutarde tomate gruyère " et 2 tartines " St moret tomate gruyère "



    Recette pour 4 pers.



    Ingrédients :

    4 tranches de pain de mie
    2 tomates
    moutarde
    fromage frais
    poivre
    épices
    gruyère râpé

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Lavez vos tomates et coupez-les en fines tranches.

    Tartines gourmandes salées + variantes

    Prendre une plaque à pâtisserie et la recouvrir de papier sulfurisé ou une feuille silicone.

    Posez 4 tranches de pain de mie.

    Sur 2 tranches : badigeonnez de moutarde et les 2 autres de fromage frais (type st moret) + poivre.

    Tartines gourmandes salées + variantes

    Posez 5 tranches de tomate sur par tartines.

    Tartines gourmandes salées + variantes

    Recouvrir d'une bonne poignée de gruyère râpé.

    Mettre un peu de persil pour la version St moret et du paprika pour la version moutarde.

    Tartines gourmandes salées + variantes     Tartines gourmandes salées + variantes     Tartines gourmandes salées + variantes

    Mettre au four (normal ou grill) à 180° C pendant 10 min.

    Le fromage doit être fondu et gratiné.


    Bon appétit !



    Tartines gourmandes salées + variantes

    Tartines gourmandes salées + variantes



    Variantes :

    sauce curry + morceaux poulet

    crème + lardons + rondelles chèvre

    huile d'olive + tomates + courgette + aubergine + herbes de Provence

    tomate + mozzarella

    crème + poireau + oignon

    fromage frais + saumon fumé + aneth

    poire + roquefort

    . . .

     

     

     

     

     

     

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        Cake mimolette noix et boursin

     

     

    Voici une nouvelle recette de cake salé à manger en petits morceaux pour l'apéro ou à servir en plat avec une salade verte . . .

     



    Recette pour 6/8 pers.


     


    Ingrédients :

    200 gr de farine fluide
    1 sachet de levure chimique
    80 gr de cerneaux de noix
    3 œufs entiers
    10 cl de crème liquide
    10 cl d'huile (olive, arachide,...)
    100 gr de formage type " boursin ail et fines herbes "
    100 gr de mimolette
    Sel
    Poivre

     



    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Cassez les noix en petits morceaux.

    Coupez la mimolette en petits dés ( moi j'ai utilisé un mélange edam / mimolette ).

    Cake mimolette noix et boursin

    Dans un saladier, mélangez la farine + levure.

    Cake mimolette noix et boursin

    Dans un autre bol, cassez vos 3 œufs et mélangez-les avec la crème liquide.

    Cake mimolette noix et boursin

    Versez-y petit à petit la farine + levure tout en mélangeant bien pour éviter les grumeaux.

    Ajoutez ensuite l'huile.

    Mélangez à nouveau.

    Cake mimolette noix et boursin

    Ajoutez sel / poivre et autres épices selon vos goûts.

    Ajoutez ensuite, les noix en morceaux + la mimolette en dés + le fromage type boursin.

    Mélangez le tout au fouet.

    Versez la pâte dans un moule à cake spécial anti-adhésif.

    Cake mimolette noix et boursin

    Mettre à cuire au four 40 min à 180° C.

    Cake mimolette noix et boursin

    Sortir ensuite du four et laissez un peu refroidir avant de le démouler et le déposer sur une grille.

    Je le trouve encore meilleur à manger le lendemain. . .

    Cake mimolette noix et boursin

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Cake mimolette noix et boursin

    Cake mimolette noix et boursin

    Cake mimolette noix et boursin

     

     

     

     

     

     

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      Ptites brochettes Poivron / Mozzarella

     


     

    Une idée rapide pour l'apéro !

     

     

    Pour une douzaine de brochettes

     

     

    Ingrédients :

    1 poivron jaune (ou couleur de votre choix)
    1 sachet de billes de mozzarella ou sinon une douzaine de morceaux
    Sel, poivre, épices

     

     

    Préparations :

    Lavez le poivron, coupez le dessus et le pied.

    Evidez-le ensuite.

    Coupez le poivron en tronçons, environ 10/12.

    Dans une casserole, portez à ébullition de l'eau salée.

    Plongez les tranches de poivron et laissez "cuire" 30/40 min.

    Il faut que les tranches soient bien souples pour pourvoir les rouler ensuite.

    Une fois la cuisson terminée, posez les tronçons sur du papier absorbant pour éponger le surplus d'eau.

    Coupez à nouveau les bords si besoin.

    Salez, poivrez et épicez selon vos goûts . . .

    Bonbons

    Ensuite tout simplement, prenez une bille de mozza' et roulez autour une tranche de poivron.

    Faire tenir avec un pique.

    Bonbons

    A garder au frais.

     

     

    Bon appétit !

     


     

    Bonbons

    Bonbons

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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