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      Ptites brochettes Poivron / Mozzarella

     


     

    Une idée rapide pour l'apéro !

     

     

    Pour une douzaine de brochettes

     

     

    Ingrédients :

    1 poivron jaune (ou couleur de votre choix)
    1 sachet de billes de mozzarella ou sinon une douzaine de morceaux
    Sel, poivre, épices

     

     

    Préparations :

    Lavez le poivron, coupez le dessus et le pied.

    Evidez-le ensuite.

    Coupez le poivron en tronçons, environ 10/12.

    Dans une casserole, portez à ébullition de l'eau salée.

    Plongez les tranches de poivron et laissez "cuire" 30/40 min.

    Il faut que les tranches soient bien souples pour pourvoir les rouler ensuite.

    Une fois la cuisson terminée, posez les tronçons sur du papier absorbant pour éponger le surplus d'eau.

    Coupez à nouveau les bords si besoin.

    Salez, poivrez et épicez selon vos goûts . . .

    Bonbons

    Ensuite tout simplement, prenez une bille de mozza' et roulez autour une tranche de poivron.

    Faire tenir avec un pique.

    Bonbons

    A garder au frais.

     

     

    Bon appétit !

     


     

    Bonbons

    Bonbons

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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     Minis tartelettes Mozza' Tomates séchées

     

     

     

     

    Une idée rapide à faire pour l'apéro avec très peu d'ingrédients . . .

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte feuilletée en rouleau
    1 boule de mozzarella
    6 morceaux de tomates séchées
    Gruyère râpé
    Epices : paprika, curry, herbes de Provence

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Coupez en dés la boule de mozzarella.

    Coupez avec un ciseau les morceaux de tomates séchées.

    Déroulez la pâte et avec un emporte-pièce ou verre, détaillez des ronds.

    Posez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

    Piquez la pâte avec une fourchette.

    Posez dessus un peu de gruyère râpé.

    Bonbons

    Ensuite par dessus les dés de mozzarella puis les petits morceaux de tomates séchées.

    Bonbons

    Pour finir, saupoudrez avec les épices de votre choix... Pour moi, j'ai utilisé le curry, le paprika et les herbes de Provence.

    Bonbons

    Mettre au four et cuire 20 min à 180° C.

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Bonbons

    Bonbons

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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       Crème de tomates séchées / Mozza'

     

     

     

    Une toute nouvelle entrée "fraicheur" que j'ai trouvé sur le site http://www.bouledecoton.fr

    Cela peut être une sauce dips : à manger des croutons, gressins, bâtonnets de légumes, . . .

    Voici donc ma propre version . . .

     

     

    Recette pour 4 verrines :

     

     

     

    Ingrédients :

    15 quartiers de tomates séchées nature
    1 barquette de Philadelphia ou fromage frais nature type st moret (environ 150 gr)
    1 petit verre d'eau
    Sel / poivre / épices
    1 boule de mozzarella
    persil

     

     

     

    Préparations :

    Coupez la mozzarella en petits dés et réservez.

    Dans un bol mixer, mettre le fromage frais, l'eau et les tranches de tomates séchées.

    Mixez pour obtenir un aspect crémeux.

    Ajoutez de l'eau si nécessaire pour obtenir une crème plus "fondante".

    Si vous trouvez le goût trop prononcé, ajoutez un peu de crème liquide pour adoucir et mixez à nouveau.

    Yaourts

     

    Présentation :

    Prendre des verrines "hautes" et mettre de la crème de tomates.

    Par dessus, posez des dés de mozza'

    Pour la déco, j'ai mis sur le dessus des graines de sésame grillées et du persil.

    A placer au frais environ 1 h avant la dégustation.

    A servir avec des gressins.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Yaourts

    Yaourts

    Yaourts

     

     

     

     

     

     

     

     

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     Verrine crumble compotée tomates fêta

     

     

     

     

    Une verrine à faire en entrée ou en petit format pour un apéro dinatoire par exemple. . .

    La verrine se compose de 3 couches :

    - crumble salé

    - cubes de fêta

    - compotée de tomates

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pour la feta, j'ai utilisé un bocal tout prêt de cubes de fêta ( 300 gr ) que l'on peut trouver en grandes surfaces.

    Ma recette de crumle salé : http://unefaimdeloup.eklablog.com/pate-a-crumble-pour-recette-salee-a44854277

    Ma recette de compotée de tomates : http://unefaimdeloup.eklablog.com/compotee-de-tomates-au-basilic-a3548923

     

     

     

     

    Préparations :

    Préparez le crumble salé selon la recette ci dessus.

    Préparez la compotée de tomates selon la recette ci-dessus

    Si votre fêta est en tranches, coupez là en dés réguliers.

    Généralement dans les bocaux, les cubes de fêta sont dans l'huile, bien pensé à épongez un peu l'excédent avec du papier essuie-tout

     

    Assemblage :

    Dans le fond de la verrine, mettre 2/3 cuillères à soupe de compotée de tomates.

    Par dessus posez 5/6 dés de fêta selon la grosseur et selon la taille de la verrine.

    Pour finir, parsemez sur le dessus de crumble.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Accessoires

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       Palmiers au fromage ail et fines herbes

     

     

     

    Petite recette très facile à réaliser et peu chère . . .

    Délicieux aussi bien en version salée que sucrée !

     

     

    Pour environ 25 palmiers

     

     

    Variantes :

    Salé : tapenade, anchoïade, moutarde, fromage frais à tartiner, pesto, sauce tomate épaisse, purée d'olives, . . .

    Sucré : confiture, pâte à tartiner au chocolat, au spéculoos, sucre en poudre, cannelle, pâte de pistache

     

     

    Ingrédients :

    - 1 pâte feuilletée
    - fromage ail et fines herbes (ou autre selon votre choix !)

     

     

    Préparations :

    Sortir la pâte, la déroulez sur son papier sulfurisé.

    Etalez dessus le fromage bien jusqu'aux bords.

    Roulez les 2 bords gauche et droit de la pâte pour arriver au centre et avoir 2 boudins équivalents chaque côté.

    Mettre l'ensemble au frigo 1h environ pour que la pâte et le fromage durcissent . . .

    1h après, allumez votre four à 180° c.

    Sortir la pâte du frigo, découpez des tronçons de pâte d'environ 1 cm.

    Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

    Collections

    Mettre au four pendant 10/12 min pour obtenir une belle coloration dorée.

    Collections

    A servir tiède de préférence.

     

     

    Bon appétit !

     

     

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     Crème de thon St Moret

     

     

     

     

    Ayant découvert et mangé cette recette chez ma cousine Isabelle, j'ai donc décidé de faire la recette à ma façon !

    Une petite entrée bien sympa et fraiche à manger avec des tortillas ou des tuiles . . .  

     

     

     

     

    Quantité : pour 1 bol

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de thon au naturel (1 conserve)
    1 barquette de Saint moret ou fromage frais nature
    sel
    poivre
    épice (paprika, curry, ...)
    1 échalote
    persil

     

     

     

     

    Préparations :

    Coupez en petits dés l'échalote, réservez.

    Dans un saladier, mettre le thon égoutté mais pas trop.

    Ajoutez le saint moret et remuez au fouet.

    La texture doit prendre celle d'une crème.

    Si vraiment cela est trop compact, ajoutez un filet d'eau pour adoucir l'appareil

    Salez, poivrez et épicez à votre goût.

    Ajoutez les dés d'échalote.

    Bien mélangez.

    Mettre au frigo 1h pour que cela soit bien frais

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Collections

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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