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       Crème de tomates séchées / Mozza'

     

     

     

    Une toute nouvelle entrée "fraicheur" que j'ai trouvé sur le site http://www.bouledecoton.fr

    Cela peut être une sauce dips : à manger des croutons, gressins, bâtonnets de légumes, . . .

    Voici donc ma propre version . . .

     

     

    Recette pour 4 verrines :

     

     

     

    Ingrédients :

    15 quartiers de tomates séchées nature
    1 barquette de Philadelphia ou fromage frais nature type st moret (environ 150 gr)
    1 petit verre d'eau
    Sel / poivre / épices
    1 boule de mozzarella
    persil

     

     

     

    Préparations :

    Coupez la mozzarella en petits dés et réservez.

    Dans un bol mixer, mettre le fromage frais, l'eau et les tranches de tomates séchées.

    Mixez pour obtenir un aspect crémeux.

    Ajoutez de l'eau si nécessaire pour obtenir une crème plus "fondante".

    Si vous trouvez le goût trop prononcé, ajoutez un peu de crème liquide pour adoucir et mixez à nouveau.

    Yaourts

     

    Présentation :

    Prendre des verrines "hautes" et mettre de la crème de tomates.

    Par dessus, posez des dés de mozza'

    Pour la déco, j'ai mis sur le dessus des graines de sésame grillées et du persil.

    A placer au frais environ 1 h avant la dégustation.

    A servir avec des gressins.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Yaourts

    Yaourts

    Yaourts

     

     

     

     

     

     

     

     

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     Verrine crumble compotée tomates fêta

     

     

     

     

    Une verrine à faire en entrée ou en petit format pour un apéro dinatoire par exemple. . .

    La verrine se compose de 3 couches :

    - crumble salé

    - cubes de fêta

    - compotée de tomates

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pour la feta, j'ai utilisé un bocal tout prêt de cubes de fêta ( 300 gr ) que l'on peut trouver en grandes surfaces.

    Ma recette de crumle salé : http://unefaimdeloup.eklablog.com/pate-a-crumble-pour-recette-salee-a44854277

    Ma recette de compotée de tomates : http://unefaimdeloup.eklablog.com/compotee-de-tomates-au-basilic-a3548923

     

     

     

     

    Préparations :

    Préparez le crumble salé selon la recette ci dessus.

    Préparez la compotée de tomates selon la recette ci-dessus

    Si votre fêta est en tranches, coupez là en dés réguliers.

    Généralement dans les bocaux, les cubes de fêta sont dans l'huile, bien pensé à épongez un peu l'excédent avec du papier essuie-tout

     

    Assemblage :

    Dans le fond de la verrine, mettre 2/3 cuillères à soupe de compotée de tomates.

    Par dessus posez 5/6 dés de fêta selon la grosseur et selon la taille de la verrine.

    Pour finir, parsemez sur le dessus de crumble.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Accessoires

    Accessoires

     

     

     

     

     

     

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       Palmiers au fromage ail et fines herbes

     

     

     

    Petite recette très facile à réaliser et peu chère . . .

    Délicieux aussi bien en version salée que sucrée !

     

     

    Pour environ 25 palmiers

     

     

    Variantes :

    Salé : tapenade, anchoïade, moutarde, fromage frais à tartiner, pesto, sauce tomate épaisse, purée d'olives, . . .

    Sucré : confiture, pâte à tartiner au chocolat, au spéculoos, sucre en poudre, cannelle, pâte de pistache

     

     

    Ingrédients :

    - 1 pâte feuilletée
    - fromage ail et fines herbes (ou autre selon votre choix !)

     

     

    Préparations :

    Sortir la pâte, la déroulez sur son papier sulfurisé.

    Etalez dessus le fromage bien jusqu'aux bords.

    Roulez les 2 bords gauche et droit de la pâte pour arriver au centre et avoir 2 boudins équivalents chaque côté.

    Mettre l'ensemble au frigo 1h environ pour que la pâte et le fromage durcissent . . .

    1h après, allumez votre four à 180° c.

    Sortir la pâte du frigo, découpez des tronçons de pâte d'environ 1 cm.

    Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

    Collections

    Mettre au four pendant 10/12 min pour obtenir une belle coloration dorée.

    Collections

    A servir tiède de préférence.

     

     

    Bon appétit !

     

     

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     Crème de thon St Moret

     

     

     

     

    Ayant découvert et mangé cette recette chez ma cousine Isabelle, j'ai donc décidé de faire la recette à ma façon !

    Une petite entrée bien sympa et fraiche à manger avec des tortillas ou des tuiles . . .  

     

     

     

     

    Quantité : pour 1 bol

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de thon au naturel (1 conserve)
    1 barquette de Saint moret ou fromage frais nature
    sel
    poivre
    épice (paprika, curry, ...)
    1 échalote
    persil

     

     

     

     

    Préparations :

    Coupez en petits dés l'échalote, réservez.

    Dans un saladier, mettre le thon égoutté mais pas trop.

    Ajoutez le saint moret et remuez au fouet.

    La texture doit prendre celle d'une crème.

    Si vraiment cela est trop compact, ajoutez un filet d'eau pour adoucir l'appareil

    Salez, poivrez et épicez à votre goût.

    Ajoutez les dés d'échalote.

    Bien mélangez.

    Mettre au frigo 1h pour que cela soit bien frais

     

     

    Bon appétit !

     

     

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       Gougères

     

     

     

    Pour environ 6 personnes

     

     

     

    Ingrédients :

    25 cl d'eau
    100 gr de beurre
    150 gr de farine fluide
    170 gr de gruyère rappé
    5 oeufs entiers
    poivre / noix de muscade

     

     

    Préparations :

    Préchauffez le four à 200°C ou th. 6.

    Dans une casserole, mettre l'eau et le beurre en morceaux.

    A ébullition, ajoutez d'un coup la farine et travaillez bien pour faire une boule avec une cuillère en bois.

    Hors du feu, ajoutez les oeufs battus en omelette un par un. Incorporez bien chaque oeuf à la pâte avant d'ajouter le suivant tout en mélangeant.

    Epicez la pâte à votre goût et ajoutez le gruyère rappé.

    Mélangez à nouveau.

    Disposez la pâte sur une plaque anti-adhesive recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis silicome en formant des petits tas de la taille d'une grosse noix à l'aide de 2 cuillères à café ou sinon avec l'aide d'unepoche à douille.

    Mettre les choux au four et laissez cuire pendant 30 minutes environ pour qu'ils soient bien dorés.

    Ensuite sortir du four et laissez tiédir ou refroidir complétement comme selon vous souhaitez les manger. . .

     

     

    Bon appétit !

     

     

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         Les Quiches Cakes


     

    Une nouvelle sorte de quiche mais sans pâte ! ! ! donc plus léger ! ! !

    Un délice en apéro ou plat du soir avec une salade verte

     

     

    Pour environ 14 moules rectangulaire en silicone

     



    Ingrédients :

    2 œufs
    115 gr de farine
    200 gr de lait
    50 gr d'eau
    sel, poivre et épices de votre choix
    200 gr de jambon en dés
    70 gr de gruyère râpé

    Décor : graines de pavot et/ou sésame

     



    Préparations :

    Dans un saladier mélangez les œufs, la farine, l'eau et le lait.

    Salez, poivrez et épicez.

    Remuez l'ensemble au fouet.

    Déposez un peu de jambon en dés dans les fonds des moules.

    Versez un peu de la préparation par-dessus.

    Parsemez de gruyère râpé.



    Cuisson :

    Mettez au four 15/20 min à 200° C.

    Le dessus doit être doré.

    Sortez du four et laissez tiédir . . .

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Les Quiches Cakes ( quiche sans pâte )

    Les Quiches Cakes ( quiche sans pâte )

    Les Quiches Cakes ( quiche sans pâte )

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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