-
Par ENERGIE71 le 13 Juin 2014 à 22:35
Mon 27 ème partenariat gourmand : Gruau d'Or
Pour consulter le site, cliquez ci dessous sur le logo :
Depuis 1960, la farine GRUAU d’OR est utilisée par les pâtissières maison et les professionnels à la recherche d’un produit de qualité, facile à travailler.
GRUAU D’OR a lancé en mars 2012 une toute nouvelle gamme de farines et de préparations qui sera disponible sur toute la France.La réputation de qualité de la farine Gruau d’Or n’est plus à faire : reconnue et plébiscitée par les consommateurs, GRUAU d’OR est la farine numéro 1 en Alsace-Lorraine, mais aussi la farine régionale la plus vendue dans l’Est de la France.
La haute qualité de La Véritable GRUAU d’OR est attestée par l’appellation farine de gruau, appellation officielle désignant une farine issue de blé tendre de haute qualité, riche en protéines.
Fine et très pure, la farine de gruau a une capacité levante supérieure et convient tout particulièrement à la pâtisserie.Des produits de haute qualité
- Les farines : la gamme de farines Gruau d’Or se compose de trois farines de haute qualité : La Véritable, la Fluide idéale, et l’Authentique Bio.
Cette gamme est spécialement élaborée pour répondre spécifiquement aux exigences de la cuisine et de la pâtisserie.
- Les préparations pour pain : Les préparation pour pain de tradition française, pour pain aux céréales et pour pain de campagne, ont été conçues pour fabriquer un pain maison en toute simplicité.
A la main ou à la machine à pain, un peu d’eau suffit à la préparation de la pâte à pain.
- Les spécialités : 4 préparations ont été conçues pour préparer en un tour de main du kougelhopf, de la pâte à crêpe, du cake ou de la pâte à pizza.
Les pâtissières maison pourront ajouter quelques ingrédients et leur touche personnelle pour réaliser chacune de ces spécialités.
Les Grands Moulins de Strasbourg
En 1865 est créée sur les bords de l’Ill à Illkirch l’entreprise qui deviendra les Grands Moulins de Strasbourg. La structure familiale développe au fil des années des marques fortes, des produits à forte valeur ajoutée technique et des partenariats dynamiques. En privilégiant la qualité et l’excellence, sa renommée lui a permis d’asseoir une clientèle solide et exigeante.
Aujourd’hui le groupe des Grands Moulins de Strasbourg est composé de 12 moulins répartis sur l’ensemble du territoire français et en Allemagne. La capacité d’écrasement du site de Strasbourg est de 1200 tonnes par jour, soit 350 000 tonnes par an, dont 25 à 30 millions de sachets de farine pour la ménagère conditionnés annuellement, pour un chiffre d’affaires d’environ 280 millions d’€. L’objectif de 2012 est de 850 000 tonnes de blés transformés en farine.Découvrez et aimez également leur page Facebook
Un grand merci à Zoé pour le colis
Le contenu :
- 1 pack de farine Véritable
- 1 pack de préparation pour pâte à pizza
- 1 pack de préparation pour brioche saveur
- 1 pack de préparation pour crêpes
- 1 pack de préparation pour cake
- 1 pack de préparation pour muffinsEt merci à vous pour la pub pour mon Lapinou brioché de Pâques !!!
votre commentaire - Les farines : la gamme de farines Gruau d’Or se compose de trois farines de haute qualité : La Véritable, la Fluide idéale, et l’Authentique Bio.
-
Par ENERGIE71 le 27 Avril 2014 à 18:45
Mon 26 ème partenariat gourmand : Cuisine Addict
Pour consulter le site, cliquez ci dessous sur le logo :
Il s'agit d'un site de vente en ligne sur lequel vous pourrez trouver tous le matériel et accessoires de cuisine dont vous avez besoin.
Des prix intéressants et surtout de qualité ! ! !
vous pourrez trouver sur le site par exemple un large choix de couteaux, d'articles pour réaliser vos pâtisseries, pour la cuisson, un rayon épicerie, un rayon électroménager,...
Par exemple :
Pâtisserie : Moules anti-adhésif, moules silicone, douilles, poches pâtissières, cercles, pistolets de décoration, rouleaux, pinceaux, coupe-pâte, plaques à pâtisserie, découpoirs.
Art de la Table : Verre, vaisselle, plat, couvert, carafe, mise en bouche, moulin, verrines, assiette, saladier,...
Épicerie : colorant, arôme, fruits secs, chocolat, bonbons, sucre, conserves, huille, fonds de sauce, nappage, glaçage, pâte à sucre, décors, kit cuisine moléculaire,...
Vous pouvez même retrouver par ici des recettes de cuisine.
Découvrez et aimez également leur page Facebook
Un grand merci à Antoine pour le colis
Le contenu :
Décors en sucre Vermicelles blanc/marron
Décors en sucre Paillettes Jaunes
votre commentaire -
Par ENERGIE71 le 5 Février 2014 à 21:48
Mon 25 ème partenariat gourmand : Perl'Amande
Pour consulter le site, cliquez ci dessous sur le logo :
Je vous présente mon tout nouveau partenaire : Perl'amande.
C'est une société basée dans le sud en Haute-Provence et créée en 1920.
Perl'amande offre une gamme riche et variée 100% bio et issu de l'agriculture biologique.
sur le site internet, on peut acheter un large choix de :
purée de noisette, sésame, amande, et autres fruits secs. Il y a des pâtes à tartiner au fruits, au chocolat, pâte d'amande, nougat, boissons végétales, sirops et barres vitalité.
Ces produits sont sans lactose, sans sel, sans gluten, sans huile de palme, idéal pour les végétariens et autres régimes spécifiques.
Ce sont de bons produits riches en goûts et de bonne qualité.
Vous trouverez bientôt des nouvelles recettes avec ces produits
Un grand merci à Sylvie L. pour le colis
Le contenu :
- Briques Amandina
- Purée de noisette
- Purée d'amande blanche
- Pâte à tartine choko noisettes
- Tartinade amande / orange
1 commentaire -
Par ENERGIE71 le 4 Février 2014 à 22:44
Nouveau colis et surprise de la part du fabricant Cookut.
Pour accéder au site :
Voici la mini-cocotte Eve :
Pas si mini que cela car elle fait 9 cm de haut, 12 cm de diamètre et peut contenir 40 cl.
Je la trouve à la fois sobre et design dans la pureté de ces formes.
Elle possède 2 poignées intégrées à la cocotte et un couvercle amovible.
Elle est idéale pour des préparations sucrées ou salées : soufflé, gratin, cake, clafoutis,... et peut même servir comme bol pour l'apéro ou de pot à bonbons par exemple !
La mini-cocotte Eve passe au four, micro-ondes, lave-vaisselle.
Elle existe en 3 coloris : Blanche / Grise / Noire
Pour la commander : http://www.cookut.com/57-mini-cocotte-mini-terrine-eve
Un merci à Nadège pour cet envoi.
votre commentaire -
Par ENERGIE71 le 11 Novembre 2013 à 01:48
Mon 24 ème partenariat gourmand : Cookut
Pour consulter le site, cliquez ci dessous sur le logo :
J'ai la chance d'avoir un tout nouveau partenariat avec la marque Cookut.
Cookut est un fabricant d'ustensiles et accessoires culinaires.
Il y a toute une gamme de vaisselles, cocottes, couteaux, saladiers, moules silicone, wok, accessoires de la table. . .
Ce sont des objets aux lignes très modernes et design.
Je vous invite a visiter leur site Cookut pour découvrir leurs produits originaux et de grande qualité
Les commandes effectuées via le site de Cookut sont expédiées entre 24 à 48 h avec une livraison gratuite à partir de 50 € pour la France métropolitaine.
Cookut propose également une garantie 100% satisfait ou remboursé, qui vous permet de retourner dans les 10 premiers jours votre commande si celle-ci ne correspond pas à vos attente...
Un grand merci à Amandine pour le colis
Le contenu :
Couteau céramique chef lame 12 cm avec garantie "anti-casse" - coloris noir
Un joli couteau avec une lame céramique noire " nouvelle technologie incassable " ! ! !
Il est très léger et j'adore sa couleur très sobre et son look " Japan ".
La forme est ergonomique et bien étudiée pour suivre le mouvement pour couper/trancher sur une planche à découper.
Le bout de la lame n'est pas pointue mais légèrement arrondi.
La lame est très tranchante, comme un rasoir, à faire attention en manipulant.
La céramique ne retient pas les odeurs des aliments découpés.
Le manche est anti-dérapent en silicone pour une parfaite prise en main.
Par exemple, j'ai essayé avec des morceaux de viande de bœuf et des oignons.
Avec une lame très tranchante, c'est un travail net et précis, c'est parfait pour les fruits, légumes la viande et le poisson.
Un très bon ustensile de précision digne d'un couteau professionnel.
votre commentaire -
Par ENERGIE71 le 28 Août 2013 à 23:06
Mon 23 ème partenariat gourmand : Farin'Up
Pour consulter le site, cliquez ci dessous sur le logo :
Quelle grande surprise de recevoir un aussi gros colis rempli de bonnes choses pour aider à préparer de bon petits plats !
Farin’up est une marque des Moulins de Kleinbettingen, située au Luxembourg.
Meuniers depuis 1704, la famille Muller s’attache à perpétuer la tradition meunière tout en innovant afin de répondre aux besoins des clients.Farin'UP est une gamme de farines et de produits céréaliers élaborés au Moulin de KLEINBETTINGEN. La qualité des farines de ce moulin n'est certainement pas du au hasard, elle est le résultat d'une sélection rigoureuse de lots de blé de variétés pures, ceux-ci sont contrôlés en permanence.
Une grande part de leur blé provient de l'agriculture Luxembourgeoise " Produit du Terroir ". La chambre de l'agriculture Luxembourgeoise contrôle tous les intervenants de la filière depuis la semence jusqu'à la transformation de blé en farine.Des cahiers de charges spécifiques et rigoureux sont imposés tout au long de la filière, du champs à l'assiette.
Le désire de ce moulin avec la gamme Farin'UP est de revaloriser les produits céréaliers et naturels en les présentant dans un emballages moderne et pratique, emballages refermables qui permet de profiter tout au long de son utilisation de leurs qualités sans être altéré par l'ouverture.
Les produits Farin'UP sont aussi variés : farine de blé, de sarrasin, d’épeautre, une gamme bio, la semoule, la chapelure, mais aussi différents types de graines : courge, lin, pavot, sésame, mélange de 6 grainesLe packaging est très pratique et moderne.
Le tout proposé dans des poches avec un bec verseur et bouchon pour un résultat propre et net.
Il y a aussi une grande partie spéciale recettes : http://www.farinup.com/recettes
Un grand merci à l'équipe Farin'Up pour le gros colis :
Le contenu :
- Différentes sortes de farines ( blé, seigle, bio, avec levure, sarrasin
- Différentes sortes de graines (lin, pavot et mélange 6 graines)
- Graines de couscous
- Sons de blé et d'avoine
votre commentaire -
Par ENERGIE71 le 24 Juin 2013 à 16:16
Mon 22 ème partenariat gourmand : Les anis de Flavigny
Pour consulter le site, cliquez ci dessous sur la boite :
Un bonbon connu depuis des générations et fabriqué dans ma région : la Bourgogne.
Flavigny est un petit village situé à 60 km de Dijon dont la spécialité est le fameux bonbon à l'anis.
Les anis de Flavigny sont entièrement naturels : sans OGM, sans arômes artificiels, sans colorants et sans édulcorants.
Ces petits bonbons blancs, ronds et gros comme un pois, sont confectionnés à base de sirop de sucre, d'une graine d'anis et d'un arôme naturel.
Ces petites dragées uniques sont élaborées dans l'ancienne abbaye de Flavigny.Depuis 1923, les Anis de Flavigny sont confectionnés par l'entreprise Troubat et vendus dans le monde entier pour une production annuelle d'environ 250 tonnes.
Une particularité singulière : dans chaque petits bonbons vous trouverez une graine d'anis.
Etapes de la dragéification :
la graine d'anis est recouverte de fines couches successives de sirop de sucre.
Il faut pas loin de 15 jours au dragéiste pour faire d'une petite graine de deux milligrammes un bonbon d'un gramme.
Depuis 1591, les dragéistes qui se sont succédé sont restés fidèles à la recette.La grande nouveauté 2013 : le format de poche et les " petits anis "
Aussi gros qu'un grain de riz
La forme originale :
Un grand merci à Catherine pour le colis :
Le contenu :
Dossier de presse + CD + livret
10 boites étuis de poche ( 5 l'original et 5 les petits anis )
Anis
Citron
Réglisse
Rose
Violette
2 commentaires -
Par ENERGIE71 le 19 Février 2013 à 18:27
Mon 21 ème partenariat gourmand : Boites gourmandes
Pour consulter le site, cliquez ci dessous sur le logo :
La page Facebook : https://www.facebook.com/boitesgourmandes
Les Boîtes Gourmandes sont des préparations rapides et ludiques pour cookies & gâteaux pour gourmand(e)s exigeant(e)s à la recherche de qualité et de gain de temps.
Elles propulsent petits et grands dans une explosion de plaisirs et de saveurs.
C’est l’histoire d’une rencontre entre entre deux femmes qui partagent le même regard sur la vie, la gourmandise et le plaisir.Anne Binsard : fondatrice de Têtes à Croquer, boutique dédiée aux plaisirs gourmands.
Dominique Malet : auteur de livres de cuisine, pigiste pour Elle à Table et animatrice sur Cuisine TV.
Deux femmes actives, mères de famille, deux gourmandes exigeantes à la recherche de qualité et de gain de temps.
Animées d’une profonde envie de partager et de transmettre le plaisir du goût, elles créent les BOITES GOURMANDES, des préparations pour cookies & gâteaux, à réaliser facile, vite et bon.Rapide à préparer :
Ajoutez beurre + œuf et préparez en 5 minutes un petit déjeuner plaisir, un dessert irrésistible, un goûter savoureux ou toute autre pause gourmande.
Les différentes préparations :
Un grand merci à Dominique pour le colis :
Le contenu :
5 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique