•  

     

    Mon 10 ème partenariat gourmand : Mon Fournil 

     

     

     

    Pour consulter le site, cliquez ci dessous sur la bannière :


    Nouveau partenariat gourmand : Mon Fournil





    Exemples de produits de la marque :


    Nouveau partenariat gourmand : Mon Fournil         Nouveau partenariat gourmand : Mon Fournil         Nouveau partenariat gourmand : Mon Fournil         Nouveau partenariat gourmand : Mon Fournil





    Mon Fournil est le spécialiste du pain maison, la marque est connue également pour toutes ses différentes variétés de farines pour pains divers, brioches, pizzas, farines Bio, . . .

     

    Mon Fournil possède également une gamme d'aide à la pâtisserie : la génoise, biscuit roulé, crème pâtissière, gougères, pâte à choux et préparations pour cupcakes chocolat et fraise




    Merci à Tatiana pour le super colis !

     

     

    Le contenu :


    - Farine T65 Bio

    - Farine pour brioche avec levure incorporée

    - Farine pour pains aux céréales

    - Préparation pour cupcakes à la fraise

    - Boissons pétillantes Bio Hollinger à l'orange et au citron (marque partenaire de Mon Fournil)

    - Biscuits Alsaciens de leur propre production


    Nouveau partenariat gourmand : Mon Fournil

     

     

     

     

     


    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

     

     

    Mon 9 ème partenariat gourmand : Birambeau 

     

     

     

    Pour consulter le site, cliquez ci dessous sur la bannière :


    Nouveau partenariat gourmand : Birambeau





    Exemples de produits de la marque :


    Nouveau partenariat gourmand : Birambeau               Nouveau partenariat gourmand : Birambeau


    Nouveau partenariat gourmand : Birambeau               Nouveau partenariat gourmand : Birambeau



     

    80 ANS d'innovation au service de la cuisine

     

     

    Fournisseur d'ustensiles depuis 1929 !

     

    L'enseigne propose une gamme très vaste, pratique, ludique et colorée d'accessoires et ustensiles culinaires.

     

    A l'origine, une simple entreprise familiale crée en 1929, aujourd'hui Birambeau c'est deux sites en France : à Paris et à Chablis et une association avec le leader européen des produits ménagers le groupe Leifheit.

     

    Les produits Birambeau sont commercialisés dans les grandes enseignes de distribution, les grands magasins,... 

     

    Birambeau c'est le choix parmi 5 familles de produits : Cuisine, Table, Boisson, Dessert et Gadget, retrouvez chaque famille grâce à sa couleur unique et repérer facilement les articles dont vous avez besoin.



    Nouveau partenariat gourmand : Birambeau




    Merci à Mathilde pour le super colis !

     

     

    Le contenu :

     

    - 1 chalumeau pour les crèmes brûlées

    - 2 pots de yaourts carrés + couvercles en silicone




    Nouveau partenariat gourmand : Birambeau


    Nouveau partenariat gourmand : Birambeau






    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

     

     

    Mon 8 ème partenariat gourmand : Speculoos Lotus 

     

     

     

    Pour consulter le site, cliquez ci dessous sur la bannière :


    Nouveau partenariat gourmand : Speculoos Lotus




    Exemples de produits de la marque :


    Nouveau partenariat gourmand : Speculoos Lotus                      Nouveau partenariat gourmand : Speculoos Lotus                     Nouveau partenariat gourmand : Speculoos Lotus


     

     

    Il était une fois le Speculoos…

     

    D’où vient-il ?

    Pour certains son nom viendrait du latin species, ce qui signifie épices, pour d’autres il viendrait de speculum qui signifie miroir, peut-être parce qu’il est le reflet d’un personnage, celui de Saint-Nicolas.

    D’autres encore se lancent sur la piste du speculator, qui signifie évêque.

     

    Un délicieux biscuit couleur caramel ...

    Dans la Rome Antique, il était offert aux enfants sages en guise d’étrennes… et fabriqué dans des moules sculptés à l’image des dieux du panthéon. De passage en Gaule, les légions romaines ont initié les gourmands de l‘époque.

    On le retrouve au XIV ème siècle moulé à l’effigie de Saint-Nicolas protecteur des enfants.

    Depuis ce jour, les enfants reçoivent un speculoos le 6 décembre pour la Saint Nicolas.

    Cette fête est plus particulièrement célébrée en Allemagne, en Belgique, aux Pays-Bas et dans le Nord de la France.

    Nouveau partenariat gourmand : Speculoos Lotus

     

    Original Speculoos Lotus, né en 1932 !


    Jusqu’alors cantonné à la période de l’Avent, c’est en 1932 que démarre l’histoire de l’Original Speculoos. C’est dans un petit village des Flandres à Lembeke que les frères Boone créèrent la maison Lotus pour confectionner leur biscuit préféré qui allait partir à la conquête du monde.

    A l’époque, les différents ingrédients sont ajoutés manuellement afin d’obtenir une pâte qui est ensuite émiettée à la pelle avant d’être mise dans un moule à speculoos.

    La cuisson peut alors commencer grâce à 6 fours allumés 3 à 4h à l’avance au moyen d’un tisonnier pour qu’ils soient suffisamment chauds au moment où les premiers biscuits sortent du moule. Les boulangers Lotus ont réussi à lui donner une saveur unique grâce à un minutieux processus de caramélisation, précieusement préservé depuis lors. Ce goût exceptionnel est enrichi par l’addition d’une pointe de cannelle. Finement épicé, l’Original Speculoos se reconnaît par un goût caramélisé et un croquant incomparable.

    Son emballage se caractérise par la présence de la fleur de lotus, référence à Égypte très en vogue et très porteuse dans les années 30.

    Fondée en 1932 à Lembeke en Belgique par les frères Boone, la société Lotus se consacre à la fabrication de 2 spécialités : l’Original Speculoos et le pain d’épice. Après la Deuxième Guerre Mondiale, Lotus se recentre exclusivement sur la production de l’Original Speculoos. Elle devient en 1963 le principal fabricant de speculoos en Belgique.



    Merci à Martine Tant pour le colis

     

     

    Le contenu du colis :


    - Livre mini marabout cuisine : Speculoos Lotus

    - 1 pot de pépites de Speculoos Lotus

     

     

    Nouveau partenariat gourmand : Speculoos Lotus

     

     

     

     

     

     

     

     


    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

     

    Mon 7 ème partenariat gourmand : Melfor 

     

     

     

    Pour consulter le site, cliquez ci dessous sur la bannière :

     

    Nouveau partenariat gourmand : Melfor

     

     

    Oubliez le vinaigre habituel, pensez à Melfor !

    Fabriqué en Alsace depuis 1922, Melfor c’est une tradition d’authenticité pour des aides culinaires qui relèvent les plats en douceur.

    Complice de tous les jours, Melfor est un mélange unique de vinaigre, de miel et d’infusion de plantes qui s’utilise comme du vinaigre.

    Son petit goût aigre-doux bien équilibré relève vos plats en douceur et sublime l’assaisonnement de vos salades, crudités, salades de pâtes. Mais également pour toutes sortes de créations.

    Depuis les années 1990, la recette a pu s’exporter en France car la législation a changé et a permis au condiment Melfor d’être vendu dans les rayons vinaigres. La société Melfor est dirigée par Bernard et Daniel Higy et Laurent et Christophe Knobloch. Aujourd’hui, Melfor a conquis l’Europe, l’Amérique du Nord… et le Japon !

     

    Nouveau partenariat gourmand : Melfor

     

     

    Les produits : 

     

    MELFOR Original

    Caractérisé par une douceur et des qualités aromatiques uniques, l’authentique Melfor ajoute un goût aromatique aussi savoureux qu’original à toutes vos recettes de salades et autres crudités.

    En offrant un taux d’acidité très faible à l’inverse des vinaigres traditionnels, il est un condiment apprécié aussi bien en famille que dans les cuisines des grands  chefs réputés.


    MELFOR COTE SUD

    Il tient toutes ses promesses avec son subtil parfum de basilic, citron et menthe qui s’équilibre parfaitement avec l’infusion de plantes et de miel qui caractérise l’identité de Melfor.

    Melfor Côté Sud est plus qu’un assaisonnement ou un condiment, c’est l’aide culinaire idéale d’une cuisine ensoleillée.

    Un filet de Melfor délivrera un bouquet d’arômes sur viandes ou poissons et naturellement sur les crudités de saisons.


    MELFOR COTE ÉPICES

    Avec Côté Épicés, Melfor innove en faisant directement référence aux tendances ethniques tant appréciées des consommateurs d’aujourd’hui.

    Un florilège très doux de cannelle, de cardamome et de bergamote étonne et fait merveille en parfumant à l’envie plats exotiques, cuisine ethnique et bien entendu toutes les salades.

    Avec Côté Épices, c’est un Melfor plus créatif que jamais qui surprend et apporte une véritable touche d’originalité et d’exotisme.


    MELFOR COTE BALSAMIQUE

    Née d’une idée d’un Chef qui associait avec grand succès le Melfor et le Balsamique pour un équilibre parfait entre le sucre, l’acidité et les aromes, le Melfor Balsamique est une solutions culinaire idéale en quelque sorte.

     

     

    Nouveau partenariat gourmand : Melfor

     

     

    Le vinaigre est un atout santé :

    • Il est naturellement riche en vitamines B et D, en oligo-éléments, en enzymes et en acides aminés essentiels. Il contient du bore, du calcium, du chlore, du fer, du fluor, du magnésium, du manganèse, du phosphore, du potassium et du souffre.

    • Le vinaigre est dynamisant et facilite la digestion : une recette consiste à mettre une cuillère à café de Melfor et une cuillère à café de miel dans un verre d’eau tiède chaque matin à jeun pour être en forme. Cette même préparation facilite la digestion.

    • Les ingrédients “vinaigre-miel-infusion de plantes et extraits naturels” font de Melfor un produit doux pour votre organisme.

    Pour votre plus grand plaisir, les arômes et extraits utilisés dans la gamme Melfor sont 100% naturels.

     

     

     

    Merci à Laurent Knobloch pour sa gentillesse et son colis 

     

     

    Le contenu du colis :

    - Documentations et pochette de rangement

    - Livret de recettes

    - Échantillons

    - Coffret de 3 bouteilles de vinaigres Melfor l'original, côté épices et côté sud

    - 1 bouteille de Melfor côté balsamique

     


    Nouveau partenariat gourmand : Melfor

    Nouveau partenariat gourmand : Melfor

     

     

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

    Mon 6 ème partenariat gourmand : Fossier 

     

    Le célèbre biscuite rose de Reims

     

     

     

    Pour consulter le site, cliquez ci dessous sur le logo :


    Nouveau partenariat gourmand : Fossier



    Reims, berceau de la tradition biscuitière

    Pendant plus de 3 siècles, la biscuiterie est une activité prospère et fort bien implantée à Reims. Elle arrivera même à maintenir ses activités pendant les guerres de 1914-1918 et 1939-1945 en adaptant sa fabrication aux besoins du moment.

    L’agenda de la Marne pour les années 1950 dénombre encore 15 biscuiteries, qui avaient pour spécialités de fabriquer «Biscuits de Reims, pains d’épices et massepains».

    C’est ainsi que dans la ville des sacres, les épisodes savoureux accompagnent l’Histoire. Dès 1430, la corporation des boulangers et pains d’épiciers de Reims accueillirent Jeanne d’Arc et Charles VII avec de délicieux biscuits. Ces derniers leurs plaisent d’autant que l’habitude est prise d’offrir aux souverains français des paniers de gâteaux et de gourmandises lors de leur couronnement en la Cathédrale de Reims.

    Portée par une nouvelle dynamique, la Maison Fossier s’est lancée depuis plusieurs années dans une démarche de valorisation des recettes d’autrefois.

    Ainsi, l’équipe de la Maison Fossier, composée aujourd’hui de près de 100 personnes, s’attache à promouvoir la qualité, la tradition biscuitière et la créativité qui ont fait la notoriété de la marque.


    Nouveau partenariat gourmand : Fossier


    Maison " Fossier "

    Héritière d’une grande lignée de faiseurs de gourmandises qui font la renommée de Reims, la Maison Fossier a su conserver et développer sa créativité qui fait de ses recettes biscuitières d’incontournables étapes gourmandes. Biscuiterie de tradition forgée par deux siècles et demi d’histoire, Fossier mêle le bon goût d’antan aux saveurs d’aujourd’hui pour combler tous les gourmets et gourmands.

    Fondée en 1756, la Maison Fossier est la plus ancienne biscuiterie de France et a été reconnue jusqu’aux cours royales pour la qualité de ses biscuits : choix des ingrédients, savoir-faire des Maîtres Biscuitiers, conservation du caractère traditionnel de ses recettes…


    Moules à Biscuits Roses

    Nouveau partenariat gourmand : Fossier



    Merci à Aliénor pour ce colis



    Le contenu du colis :

    - 1 sachet de biscuits roses de Reims / 275 gr

    - 1 sachet " La poudre " de biscuits roses de Reims / 250 gr


    Nouveau partenariat gourmand : Fossier






    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire

  • Mon 5 ème partenariat gourmand : Quai Sud 

     

     

     

    Pour consulter le site, cliquez ci dessous sur le logo :


    Nouveau partenariat gourmand : Quai Sud




    Exemples de produits :


    Nouveau partenariat gourmand : Quai Sud     Nouveau partenariat gourmand : Quai Sud     Nouveau partenariat gourmand : Quai Sud       Nouveau partenariat gourmand : Quai Sud

     

     

    PME basée à Toulon, Quai Sud imagine, conçoit, fabrique et distribue des produits gourmets pour l'épicerie fine : sucres aromatisés, sels, chocolat, mélanges d'épices, thés, cafés, infusions, cacaos, vanilles, mélanges pour rhum arrangés...

    Toutes les recettes sont élaborées, dosées et testées dans leur laboratoire.

    Les sources d'inspiration de Quai Sud sont à la fois les traditions culinaires du monde et l'air du temps.

    Bon dedans, beau dehors : les produits Quai Sud séduisent l’œil avant de ravir le palais et extrêmement exigeants sur l’esthétique de leurs produits.

     

     

    quai sud

     



    Le contenu du colis :

    - 1 sachet de sucre à la noisette

    - 1 bouteille pour préparation moelleux " coeur coulant chocolat et caramel beurre salé "


    Merci à Marie-Léa pour le colis 


    Nouveau partenariat gourmand : Quai Sud

    Nouveau partenariat gourmand : Quai Sud






    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique