-
Assiette gourmande : gâteau chocolat, poire, glace et sauce carambar
Assiette gourmande :
gâteau chocolat, poire, glace et sauce carambarIl vous reste du gâteau au chocolat et vous avez très peu de temps devant vous ???
Alors tester mon dessert express ! ! !
Rapide et efficace
Pour 4 pers.
Ingrédients :
1 gâteau au chocolat maison
1 grosse conserve de poires au sirop
De la glace ( moi j'ai acheté de la glace façon rocher praliné )
12 carambar caramel
10 cl de lait
30 gr de beurrePréparations :
Préparez la sauce carambar :
Versez le lait dans une casserole, ôtez les papiers des carambar et ajoutez les dans le lait.
Faites chauffer à feu doux tout remuant pour faire fondre les carambar.
Dès que tout est bien dissout, ajoutez le morceau de beurre et stoppez la cuisson.
Mélangez pour faire fondre le beurre.
Ensuite versez dans un petit bol et placez au congélateur pour faire durcir et épaissir légèrement la sauce jusqu'au moment de servir.
Coupez en morceaux votre gâteau au chocolat.
Découpez les demies poires en 4 tranches dans la longueur.
J'ai utilisé 6 tranches par personnes.
Présentation :
Prenez votre assiette à dessert.
Versez de la sauce carambar dans le fond de l'assiette.
Posez un morceau de gâteau et 6 tranches de poires.
Déposez une boule de glace.
Saupoudrez le dessus des tranches de poires avec un peu de pralin.
Bon appétit !
A tester également :
Tags : poire, glace, carambar, lait, beurre
-
Commentaires
Gourmande cette assiette ^^