-
Aumônière de crêpe et son trésor de fruits
A l'intérieur de l’aumônière, découvrez un trésor fruité ! ! !
Un régal pour les yeux et les papilles.
Pour 4 aumônières
Ingrédients :
4 crêpes aromatisées à la fleur d'oranger
1 poignée de myrtilles
1 clémentine
1 banane
1 poire
2 kiwis
2 fruits de la passion
1/2 citron
1 ruban de réglisse
sauce chocolat ou nutella fonduPréparations :
Réalisez vos crêpes selon votre recette habituelle ou bien réalisez ma recette légère ci-dessous.
J'ai aromatisé ma pâte avec une cuillère à soupe de fleur d'oranger.
Lavez puis épluchez les fruits.
Coupez en lamelles ou en dés.
Versez dans un saladier.
Ajoutez la chair des fruits de la passion.
Arrosez avec le jus du citron pour éviter aux fruits de noircir.
Mélangez
Assemblage :
Prenez une crêpe, ajoutez au centre 2 cuillères à soupe de fruits frais.
Fermez à l'aide du ruban de réglisse.
Cela doit donner l'aspect d'une boule bien garnie.
Placez l’aumônière sur votre assiette de présentation.
Pour le petit effet " fondue au chocolat ", j'ai ajouté une mini verrine de nutella fondu.
J'ai taillé des tranches de kiwi en forme d'étoiles.
A manger bien frais.
Bon appétit !
Le trésor de fruits ! ! !
A découvrir également :
« Boutique " L'éclair de génie " de Christophe AdamCollection " Au menu de nos régions " - Février 2015 »
Tags : chandeleur, crepe, aumoniere, fruit, chocolat, nutella, myrtille, clementine, banane, poire, kiwi, passion, citron, reglisse
-
Commentaires
Bonsoir, j ai trouvé votre site par hasard et je trouve que c est une source de merveilles ! Noté déjà pas mal de recettes lol Merci
Je voulais vous poser une petite question, vos desserts avec les crêpes m attirent bien mais quand vous avez du monde, comment faîtes vous ? Merci beaucoup pour toutes ces belles recettes
Bonsoir Sylvie,
merci pour votre message
Quand j'ai du monde je prépare tout à l'avance et comme cela lors du dessert je prépare et compose mes assiettes en 10 min.
Ensuite hop à table et on se régale.