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      Bowl cake fruité

     

     

     

     

    Bol Cake : petit déjeuner bourré d'energie

     

     

     

     

    La grande nouveauté du moment : c'est le Bowl Cake !!! (ou en français le Bol Cake).

    Mais qu’est-ce que c’est un bol cake ?

    C'est gâteau moelleux prêt en quelques minutes. Il est préparé, cuit et servi dans un bol pour le petit déjeuner.

    Le plus souvent à base de banane et flocons d'avoine.

    La cuisson se fait au micro-onde, donc c’est super rapide, original et tendance.

    On ajoute dedans ce que l'on aime : du chocolat, du pralin, du speculoos, des morceaux de fruits,...

    Parfait pour un petit déjeuner complet et nourrissant.

    A servir avec des fruits frais, un régal bien sur !   wink2

     

     

     

     

    Pour 1 bol

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 banane
    3 cuillères à soupe de lait
    1 œuf entier
    40 gr de flocons d'avoine
    1 cuillère à café de levure chimique
    1 cuillère à café de sucre en poudre
    2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
    1 cuillère à soupe de pralin
    1 cuillère à soupe d'amande effilées

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un bol mixeur, découpez la banane et ajoutez le lait.

    Bol Cake : petit déjeuner bourré d'energie

    Mixez pour obtenir une crème épaisse.

    Bol Cake : petit déjeuner bourré d'energie

    Ajoutez l'oeuf et mixez à nouveau.

    Bol Cake

    Mixez à nouveau.

    Dans un saladier, versez les flocons d'avoine.

    Bol Cake : petit déjeuner bourré d'energie

    Par dessus versez le mélange liquide à la banane.

    Mélangez.

    Ajoutez la levure et mélangez.

    Bol Cake : petit déjeuner bourré d'energie

    Ajoutez ensuite le sucre + pépites chocolat + pralin et amandes effilées.

    Bol Cake : petit déjeuner bourré d'energie

    Mélangez l'ensemble.

    Bol Cake

    Prenez votre bol puis beurrez l'intérieur.

    Bol Cake : petit déjeuner bourré d'energie

    Versez la pâte ensuite.

    Bol Cake : petit déjeuner bourré d'energie

     

    Cuisson :

    Lancez votre micro-ondes et laisser cuire pendant pendant 3 min environ.

    A ajuster +/- selon la puissance de votre micro-ondes.

    Le cake est bien gonflé et moelleux au toucher (comme une éponge).

    Bol Cake : petit déjeuner bourré d'energie

    Démoulez sur une assiette.

    Bol Cake : petit déjeuner bourré d'energie

    A garnir selon vos gouts, pour moi un mélange de fruits frais.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Bol Cake : petit déjeuner bourré d'energie

    Bol Cake : petit déjeuner bourré d'energie

    Bol Cake : petit déjeuner bourré d'energie

    Bol Cake : petit déjeuner bourré d'energie

    Bol Cake : petit déjeuner bourré d'energie

    Bol Cake : petit déjeuner bourré d'energie

    Bol Cake : petit déjeuner bourré d'energie

     

     

     

     

     

     

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     Granola vitalité aux fruits secs

     

     

     

     

    Le granola est un mélange de céréales : avoine, blé, ... et de miel apparenté au muesli.
    Il peut être utilisé comme accompagnement de yaourt, de lait ou comme céréales pour le petit déjeuner.
    Il peut être aussi cuit au four et moulé sous forme de barres de céréales.

    Au moins avec cette version "maison" on met ce que l'on veut et surtout ce que l'on aime dedans.

    Une bonne recette diététique sans sucre ajouté pour donner la pêche dès le matin !

    ^^

     

     

     

     

    Pour environ 15 petits déjeuners.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de gros flocons d'avoine
    100 gr de flocons de blé
    3 cuillères à soupe d'huile de coco vierge bio (ou huile de tournesol)
    3 cuillères à soupe de miel
    100 gr de fruits secs ( noisette / noix de pécan / noix )
    1 pincée de 4 épices
    1 pincée de vanille en poudre
    100 gr de mélange vitalité ( raisin sec / baie goji / cranberries / physalis / bleuet séché )
    50 gr de noix râpé

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un grand saladier, ajoutez les flocons de blé + avoine.

    Granola

    Ajoutez les épices ( 4 épices + vanille ).

    Granola

    Mélangez l'ensemble à l'aide d'une cuillère.

    Versez l'huile de coco + miel liquide puis mélangez à la cuillère.

    Granola     Granola

    On obtient un ensemble bien homogène.

    Granola

    Prenez votre plaque de four ou plaque à pâtisserie.

    Déposez dessus un morceau de papier cuisson.

    Répartissez et étalez l'ensemble sur la plaque avec le dos d'une cuillère.

    Granola

    Placez la plaque dans votre four froid.

    Chauffez votre four à 150° C et laissez cuire pendant 20 min.

    Remuez le granola toutes les 10 minutes en ouvrant rapidement la porte du four.

    A la fin du temps de cuisson, sortez la plaque du four et laissez refroidir.

    Augmentez votre four à 160° C.

    Sur une planche à découpez, placez les fruits secs.

    Granola

    A l'aide d'un couteau, concassez pour obtenir des petits morceaux.

    Granola

    Placez les morceaux sur une grille recouverte de papier cuisson ou tapis silicone.

    Placez la plaque dans le four chauffé à 160° C et faites cuire 8 min.

    Granola

    Retirez la plaque du four.

    Laissez refroidir complétement.

    Réunissez les flocons avoine / blé + mélange fruits secs + noix de coco.

    Granola     Granola

    Ajoutez le mélange vitalité (acheté en vrac chez Grand Frais).

    Granola     Granola

    Versez l'ensemble dans une boite hermétique type tupperware et mélangez.

    Personnellement le granola s'est très bien conservé pendant 15 jours.

    Granola

     

     

    Bon appétit !

    smile

     

     

    Granola vitalité aux fruits secs

    Granola vitalité aux fruits secs

    Granola vitalité aux fruits secs

    Granola vitalité aux fruits secs

    Granola vitalité aux fruits secs

    Granola vitalité aux fruits secs

    Granola vitalité aux fruits secs

     

     

     

     

     

     

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     Les chips de pomme

     

     

     

     

    Découvrez et préparez vous-même de croquantes chips de pomme "maison" avec juste 3 ingrédients.

    A grignoter pour l'apéro ou le goûter du 4h.

    ^^

     

     

     

     

    Pour 40 / 45 chips de pomme

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 pommes type Golden
    1 citron
    Cannelle en poudre (ou vanille en poudre)

     

     

     

     

    Préparations :

    Lavez les pommes.

    Ôtez le cœur : trognons + pépins.

    Les chips de pomme

    A l'aide d'une mandoline, coupez des tranches fines de pommes.

    Les chips de pomme

    Mettez les tranches dans un saladier.

    Arrosez avec le jus d'un citron.

    Les chips de pomme

    Mélangez l'ensemble délicatement pour que les tranches s'imbibent du jus et évitent de noircir.

    Préchauffez votre four à 100° C.

    Prenez votre grille de four ou une plaque à pâtisserie.

    Déposez un morceau de papier cuisson.

    Étalez les tranches sur le dessus.

    Les chips de pomme

    Saupoudrez avec de la cannelle si vous aimez (ou vanille ou gingembre en poudre par exemple...)

    Les chips de pomme     Les chips de pomme

     

    Cuisson :

    La cuisson se déroule en 2 étapes de 50 min.

    Enfournez les 2 plaques pendant 50 min à 100° C.

    Four ventilé.

    Les chips de pomme

    Après 50 min, ouvrez le four puis retournez toutes les chips.

    Les chips de pomme     Les chips de pomme

    Poursuivez ensuite la cuisson pendant 50 min toujours à 100° C.

    A la fin des 2 cuissons, sortez les chips du four.

    Les chips de pomme

    Laissez refroidir sur une grille.

    Si besoin à conserver quelques jours dans une boite hermétique.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Les chips de pomme

    Les chips de pomme

    Les chips de pomme

    Les chips de pomme

    Les chips de pomme

    Les chips de pomme

    Les chips de pomme

    Les chips de pomme

     

     

     

     

     

     

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     Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

     

     

     

     

    Un dessert bien frais et pas trop lourd pour terminer un bon repas de fête !!!

    Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

     

     

     

     

    Pour 6 verrines

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Les pommes confites :

    2 pommes golden
    20 gr de beurre
    1 cuillère à soupe de miel

    La crème pâtissière :

    2 jaunes d’œufs
    25 cl de lait demi-écrémé
    40 gr de sucre en poudre
    20 gr de maïzena
    1 gousse de vanille

    4 tranches de pain d'épices

     

     

     

     

    Préparations :

    La crème pâtissière :

    Pour la crème pâtissière, vous avez le choix soit de :
    - faire la veille, comme cela elle sera bien froide et reposée.
    - faire le matin pour remplir les verrines lors du dessert du soir.

    Versez le lait dans une casserole.

    Sur une planche à découper, fendez en 2 la gousse de vanille puis grattez les graines avec la lame du couteau.

    Mettez tout dans le lait.

    Crème pâtissière onctueuse vanille / fève tonka

    Placez la casserole sur feux moyen puis faites chauffer sans faire bouillir !

    Une fois bien chaud, stoppez la cuisson puis laissez infuser 15 min environ avec la gousse.

    Pendant ce temps, dans un saladier ajoutez les 2 jaunes d’œufs + le sucre.

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez ensuite la maïzena puis mélangez à nouveau l'ensemble pour obtenir une sorte de crème épaisse et lisse.

    Crème pâtissière onctueuse vanille / fève tonka      Crème pâtissière onctueuse vanille / fève tonka

    Posez sur le saladier un tamis fin.

    Versez le lait chaud à travers le tamis.

    Jetez la gousse de vanille.

    Crème pâtissière onctueuse vanille / fève tonka

    Mélangez au fouet le mélange du saladier pour obtenir une crème assez liquide.

    Crème pâtissière onctueuse vanille / fève tonka

    Prenez une casserole propre puis versez dedans la crème.

    Faites chauffer à feux doux tout en remuant sans arrêt pour ne pas que le fond attache.

    Mélangez jusqu'à épaississement de la crème.

    Ensuite stoppez la cuisson.

    Laissez tiédir quelques minutes.

    Placez à la surface un morceau de film alimentaire pour éviter la formation d'une peau en refroidissant . . .

    Placez au frais au minimum 5 H.

     

    Les pommes confites :

    Épluchez, ôtez les pépins, coupez en lamelles et en quartiers les pommes.

    Prendre une casserole, versez le beurre puis faites fondre à feu doux.

    Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

    Versez dedans les quartiers de pommes.

    Ajoutez la cuillère à soupe de miel.

    Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

    Baissez le feu et laissez pocher environ 15 min tout en remuant.

    Les lamelles vont légèrement caraméliser et être bien fondantes.

    Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

    Stoppez la cuisson.

    Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

    Versez dans un bol et réservez au frigo pendant 1 H.

     

    Les dés de pain d'épices :

    Préchauffez le four à 170° C.

    Découpez les tranches de pains d'épices en petits dés.

    Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices      Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

    Prenez votre plaque à pâtisserie, déposez dessus un tapis silicone ou papier sulfurisé.

    Parsemez avec les dés de pain d'épices.

    Placez dans le four chaud et laisser toaster pendant 10 min à 170° C.

    Retirez la plaque du four et laissez refroidir.

    Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

     

    Assemblage :

    Sortez la crème pâtissière du frais.

    Ôtez le film sur le dessus.

    Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

    Donnez un bon coup de fouet pour obtenir une crème tapissière bien crémeuse.

    Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

    Prenez vos verrines.

    Divisez les pommes entre les verrines.

    Versez dessus une bonne couche de crème pâtissière.

    Pour finir sur le dessus déposez des croutons de pain d'épices.

     

     

    Bon appétit !

    yes

     

     

    Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

    Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

    Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

    Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

    Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

    Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

    Verrines patissières aux pommes et dés de pain dépices

     

     

     

     

     

     

    Autres gourmandises à découvrir :

     

     

    Ma buche de Noël " Chocotique "

    Noel 2012 : Les recettes gourmandes

     

     

    Mes financiers de Noël

    Noël 2012 : Les douceurs gourmandes

     

     

    Muffins façon... crumble au fruits rouges

    Noël 2012 : Les douceurs gourmandes

     

     

    Muffins Crok Chok

    Mon 16 ème partenariat gourmand : Nutella / Ferrero

     

     

    Panna cotta au sirop d'érable et sa coque de chocolat

    Noël 2012 : Les douceurs gourmandes

     

     

    Mes petits sapins enneigés

    Noël 2012 : Mes douceurs gourmandes

     

     

    Cupcakes au citron meringués

    Noël 2013 : Le récap' des gourmandises

     

     

    Le pain d'épices

    Noël 2012 : Mes douceurs gourmandes

     

     

    Pain d'épices à l'orange confite et aux pépites de chocolat

    Noël 2013 : Le récap' des gourmandises

     

     

     

     

     

     

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     Salade de fruits vitaminée

     

     

     

     

     

     

    Les premières grosses chaleurs 2014 arrivent...

    Rien de tel qu'un dessert fruité, frais et léger : voici ma recette de salade de fruits !!!

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 citron
    3 oranges à jus
    3 kiwis
    3 pommes
    2 bananes
    500 gr de fraises
    300 gr de dés de mangues

     

     

     

     

    Préparations :

    Salade de fruits vitaminée

    Lavez les fruits si besoin.

    Coupez et pressez les oranges + citron.

    Salade de fruits vitaminée

    Versez le jus dans le saladier.

    Découpez les fruits en morceaux.

    Salade de fruits vitaminée     Salade de fruits vitaminée

    Salade de fruits vitaminée     Salade de fruits vitaminée

    Ajoutez petit à petit dans le saladier tout en remuant délicatement.

    Grâce au jus de citron + orange les fruits ne vont pas noircir.

    Salade de fruits vitaminée

    Mélangez l'ensemble délicatement.

    Salade de fruits vitaminée

    Placez au frigo.

    A mangez très frais.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Salade de fruits vitaminée

    Salade de fruits vitaminée

    Salade de fruits vitaminée

    Salade de fruits vitaminée

    Salade de fruits vitaminée

    Salade de fruits vitaminée

     

     

     

     

     

     

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      Riz au lait crémeux
       et son coulis caramel beurre salé

     

     

     

     

     

    Un délicieux dessert gourmand et régréssif ! ! !

     

     

     

     

    Pour 8 verrines

     

     

     

    Ingrédients :

    Riz au lait :
    130 gr de riz rond dessert
    90 gr de sucre en poudre
    1 œuf entier
    1 L de lait entier
    10 cl de crème liquide
    1 cuillère à café de vanille en poudre
    2 fèves tonka

    Sauce caramel :
    120 gr de sucre en poudre
    10 cl de crème liquide
    30 gr de beurre demi-sel

     

     

     

    Préparations :

    Sauce caramel :

    Dans une casserole versez le sucre en poudre et laissez fondre à feu doux.

    Lorsque le sucre est fondu et commence à dorer, ajoutez progressivement la crème liquide.

    Toujours bien remuer à chaque fois.

    Ensuite, ajoutez le beurre salé et mélangez à nouveau.

    Riz au lait onctueux et son coulis caramel beurre salé

    continuez à faire chauffer à feu doux environ 2 minutes.

    Stoppez la cuisson.

    Riz au lait onctueux et son coulis caramel beurre salé

    Versez la préparation dans un récipient et laissez tiédir.

     

    Riz au lait :

    Lavez le riz à l'eau froide puis égouttez.

    Réservez.

    Dans un saladier, ajoutez l'œuf entier + le sucre.

    Riz au lait onctueux et son coulis caramel beurre salé

    Mélangez et fouettez à l'aide d'un fouet.

    Ajoutez la vanille en poudre et mélangez.

    Riz au lait onctueux et son coulis caramel beurre salé

    Versez la crème + le lait entier.

    Remuez au fouet.

    Versez le mélange au lait dans une grande casserole.

    Riz au lait onctueux et son coulis caramel beurre salé

    Ajoutez les fèves tonka coupées en 2.

    Faites chauffer à feu doux et lorsque le lait commence à être chaud (sans bouillir), versez le riz .

    Riz au lait onctueux et son coulis caramel beurre salé

    Laissez cuire 40 min à feux doux tout en remuant souvent pour éviter que le riz ne colle au fond de la casserole.

    J'ai remué environ toutes les 10 min.

    On obtient un riz bien crémeux et onctueux.

    Cela reste encore un peu liquide mais en refroidissant la crème va s'épaissir légèrement.

    Stoppez la cuisson et retirez la casserole.

    Riz au lait onctueux et son coulis caramel beurre salé

    Ôtez les morceaux de fèves tonka.

    Laissez reposer environ 15 min.

    J'ai versé env. 5 cl d'eau dans mon caramel pour le rendre un peu plus liquide.

    Versez en répartissant la sauce caramel dans le fond de vos verrines (j'ai utilisé mes pots de la multi-délices Seb).

    Riz au lait onctueux et son coulis caramel beurre salé

    Par dessus ajoutez le riz au lait crémeux.

    Fermez avec les couvercles (si vous avez) et placez au frigo au minimum 4 H.

    Riz au lait crémeux et son coulis caramel beurre salé

    A mangez bien frais

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Riz au lait crémeux et son coulis caramel beurre salé

    Riz au lait crémeux et son coulis caramel beurre salé

    Riz au lait crémeux et son coulis caramel beurre salé

    Riz au lait crémeux et son coulis caramel beurre salé

    Riz au lait crémeux et son coulis caramel beurre salé

    Riz au lait crémeux et son coulis caramel beurre salé

     

     

     

     

     

    Autre recette à tester :

     

    Riz au lait crémeux à la pistache

    Riz au lait crémeux et son coulis caramel beurre salé

     

     

     

     

     

     

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