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    Assiette gourmande :
    gâteau chocolat, poire, glace et sauce carambar

     

     

     

     

    Il vous reste du gâteau au chocolat et vous avez très peu de temps devant vous ???

    Alors tester mon dessert express ! ! !

    Rapide et efficace  

     

     

     

     

    Pour 4 pers.

     

     

     

    Ingrédients :

    1 gâteau au chocolat maison
    1 grosse conserve de poires au sirop
    De la glace ( moi j'ai acheté de la glace façon rocher praliné )
    12 carambar caramel
    10 cl de lait
    30 gr de beurre

     

     

     

    Préparations :

    Préparez la sauce carambar :

    Versez le lait dans une casserole, ôtez les papiers des carambar et ajoutez les dans le lait.

    Faites chauffer à feu doux tout remuant pour faire fondre les carambar.

    Dès que tout est bien dissout, ajoutez le morceau de beurre et stoppez la cuisson.

    Mélangez pour faire fondre le beurre.

    Ensuite versez dans un petit bol et placez au congélateur pour faire durcir et épaissir légèrement la sauce jusqu'au moment de servir.

    Coupez en morceaux votre gâteau au chocolat.

    Découpez les demies poires en 4 tranches dans la longueur.

    J'ai utilisé 6 tranches par personnes.

     

    Présentation :

    Prenez votre assiette à dessert.

    Versez de la sauce carambar dans le fond de l'assiette.

    Posez un morceau de gâteau et 6 tranches de poires.

    Déposez une boule de glace.

    Saupoudrez le dessus des tranches de poires avec un peu de pralin.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Assiette gourmande : gâteau chocolat, poire, glace et sauce carambar

    Assiette gourmande : gâteau chocolat, poire, glace et sauce carambar

    Assiette gourmande : gâteau chocolat, poire, glace et sauce carambar

    Assiette gourmande : gâteau chocolat, poire, glace et sauce carambar

     

     

     

     

    A tester également :

     

    Sauce caramel au beurre salé 

    Assiette gourmande : gâteau chocolat, poire, glace et sauce carambar

     

     

     

     

     

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       Bouchées d'abricots amandine

     

     

     

    Un dessert rapide à préparer avec un fruit de saison : l'abricot

    L'alliance de l'abricot et de la crème frangipane : un délice !

     

     

     

    Recette pour 5 pers.

    1 abricot (2 bouchées) = 1 pers.

     

     

    Ingrédients :

    5 gros abricots mûrs
    30 gr de beurre mou
    30 gr de sucre en poudre
    50 gr de poudre d'amande
    1 œuf entier
    une poignée d'amandes effilées
    quelques gouttes d'arôme amande amère

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, travaillez au fouet le beurre pommade (mou) avec le sucre.

    Bouchées d'abricots amandine

    Ajoutez l’œuf puis mélangez.

    Bouchées d'abricots amandine

    Ajoutez la poudre d'amande et 2 ou 3 gouttes d'arôme puis mélangez à nouveau l'ensemble pour obtenir une crème onctueuse.

    Bouchées d'abricots amandine      Bouchées d'abricots amandine

    Faites chauffer une poêle à feu moyen et versez la poignée d'amandes effilées pour les laisser dorer quelques instants.

    Bouchées d'abricots amandine

    Réservez.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Lavez, séchez puis coupez en 2 les abricots.

    Enlevez le noyau du centre.

    Bouchées d'abricots amandine

    Placez les abricots sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson.

    Avec une petite cuillère à café, creusez légèrement la chair pour pouvoir ensuite plus garnir.

    Bouchées d'abricots amandine

    Ensuite remplissez les abricots avec 1 cuillère à café de crème frangipane.

    Bouchées d'abricots amandine

    Parsemez le dessus avec les amandes effilées.

    Bouchées d'abricots amandine     Bouchées d'abricots amandine

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four et laissez cuire 15 min à 180° C.

    Sortez ensuite la plaque du four et laissez tiédir.

    Bouchées d'abricots amandine

    A manger soit tiède, soit froid.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Bouchées d'abricots amandine

    Bouchées d'abricots amandine

    Bouchées d'abricots amandine

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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      Assiette gourmande 3 desserts

     

     

     

     

    Pourquoi se contenter d'un seul dessert ? ? ?

    alors que l'on peut en faire plusieurs petits . . .

     

     

    Voici ma nouvelle assiette gourmande avec au programme :

    ( cliquez sur un des titres en dessous pour aller à la recette )

     

    - Financier pavot / lemon curd

     

    - Cannelé bordelais

     

    - Whoopie Pie crème nutella praliné

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Assiette gourmande 3 desserts

    Assiette gourmande 3 desserts

    Assiette gourmande 3 desserts

     

     

     

     

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        Triple desserts gourmands ! ! !

     

     

     

    Desserts fin de repas du 9 Mars 2012

     

     

    Les recettes :

     

    Panna Cotta vanille

     

    Mousse chocolat au lait / nutella

     

    Cookie m&m's

     

     

     Triple desserts gourmands ! ! !

     

     

     

     

     

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    Sirops à idées - Moulin de Valdonne

     

     

    Petite trouvaille dans mon Leclerc, 3 bouteilles de sirops à idées - Moulin de Valdonne

    Avec recette au dos de la bouteille.


     

    1 € 50 la bouteille

    25 cl

     

    Goût Fraise

    Goût Banane ( comme les bonbons Haribo !!!   )

    Goût Erable

     

    Sirops à idées - Moulin de Valdonne

     

     

     

     

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    Voici une assiette gourmande pour le dessert . . .

     

    Au menu, il y avait :

    (de gauche à droite )

    - Sablé vanille cœur confiture 4 fruits rouge

    - Verrine panna cotta vanille, fond sauce caramel et coque de chocolat

    - Mini cake poudre d'amande / noisette aux pépites de chocolat

    - Nounours chocolat au lait, intérieur chocolat blanc crêpes dentelle

     

    Mes recettes seront bientôt dispo'

    A suivre . . .

     

     

    Assiette dessert

    Assiette dessert

     

     

     

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