•  

     

     

       Bouchées d'abricots amandine

     

     

     

    Un dessert rapide à préparer avec un fruit de saison : l'abricot

    L'alliance de l'abricot et de la crème frangipane : un délice !

     

     

     

    Recette pour 5 pers.

    1 abricot (2 bouchées) = 1 pers.

     

     

    Ingrédients :

    5 gros abricots mûrs
    30 gr de beurre mou
    30 gr de sucre en poudre
    50 gr de poudre d'amande
    1 œuf entier
    une poignée d'amandes effilées
    quelques gouttes d'arôme amande amère

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, travaillez au fouet le beurre pommade (mou) avec le sucre.

    Bouchées d'abricots amandine

    Ajoutez l’œuf puis mélangez.

    Bouchées d'abricots amandine

    Ajoutez la poudre d'amande et 2 ou 3 gouttes d'arôme puis mélangez à nouveau l'ensemble pour obtenir une crème onctueuse.

    Bouchées d'abricots amandine      Bouchées d'abricots amandine

    Faites chauffer une poêle à feu moyen et versez la poignée d'amandes effilées pour les laisser dorer quelques instants.

    Bouchées d'abricots amandine

    Réservez.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Lavez, séchez puis coupez en 2 les abricots.

    Enlevez le noyau du centre.

    Bouchées d'abricots amandine

    Placez les abricots sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson.

    Avec une petite cuillère à café, creusez légèrement la chair pour pouvoir ensuite plus garnir.

    Bouchées d'abricots amandine

    Ensuite remplissez les abricots avec 1 cuillère à café de crème frangipane.

    Bouchées d'abricots amandine

    Parsemez le dessus avec les amandes effilées.

    Bouchées d'abricots amandine     Bouchées d'abricots amandine

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four et laissez cuire 15 min à 180° C.

    Sortez ensuite la plaque du four et laissez tiédir.

    Bouchées d'abricots amandine

    A manger soit tiède, soit froid.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Bouchées d'abricots amandine

    Bouchées d'abricots amandine

    Bouchées d'abricots amandine

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

     

     

      Assiette gourmande 3 desserts

     

     

     

     

    Pourquoi se contenter d'un seul dessert ? ? ?

    alors que l'on peut en faire plusieurs petits . . .

     

     

    Voici ma nouvelle assiette gourmande avec au programme :

    ( cliquez sur un des titres en dessous pour aller à la recette )

     

    - Financier pavot / lemon curd

     

    - Cannelé bordelais

     

    - Whoopie Pie crème nutella praliné

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Assiette gourmande 3 desserts

    Assiette gourmande 3 desserts

    Assiette gourmande 3 desserts

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    2 commentaires
  •  

     

     

        Triple desserts gourmands ! ! !

     

     

     

    Desserts fin de repas du 9 Mars 2012

     

     

    Les recettes :

     

    Panna Cotta vanille

     

    Mousse chocolat au lait / nutella

     

    Cookie m&m's

     

     

     Triple desserts gourmands ! ! !

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

     

    Sirops à idées - Moulin de Valdonne

     

     

    Petite trouvaille dans mon Leclerc, 3 bouteilles de sirops à idées - Moulin de Valdonne

    Avec recette au dos de la bouteille.


     

    1 € 50 la bouteille

    25 cl

     

    Goût Fraise

    Goût Banane ( comme les bonbons Haribo !!!   )

    Goût Erable

     

    Sirops à idées - Moulin de Valdonne

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

    Voici une assiette gourmande pour le dessert . . .

     

    Au menu, il y avait :

    (de gauche à droite )

    - Sablé vanille cœur confiture 4 fruits rouge

    - Verrine panna cotta vanille, fond sauce caramel et coque de chocolat

    - Mini cake poudre d'amande / noisette aux pépites de chocolat

    - Nounours chocolat au lait, intérieur chocolat blanc crêpes dentelle

     

    Mes recettes seront bientôt dispo'

    A suivre . . .

     

     

    Assiette dessert

    Assiette dessert

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

    Assiette gourmande 4 desserts

     

    Suite à un repas entre ami(e)s, voici le final ! ! !

    Mon assiette gourmande de 4 désserts.

    Au programme :

    Crème aux œufs au carambar

    Clafoutis amande pomme banane

    Macaron " poire belle-Hélène "

    Glace à la poire


    Autres

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique