-
Banana Muffins
BANANA MUFFINS
Des muffins moelleux et fondants en bouche à faire par exemple avec un reste de bananes dans le frigo...
Pour environ 14 muffins
Ingrédients :
2 bananes
1 œuf entier
40 gr de sucre roux
20 gr de sucre vanillé
200 gr de fromage blanc
200 gr de farine fluide
2 cuillères à soupe d'huile neutre
10 cl de jus d'oranges
1/2 sachet de levure chimiqueIngrédients :
Préchauffez votre four à 180° C.
Épluchez puis coupez en petits morceaux les bananes.
Dans un saladier, mettez le jus d'orange + les morceaux de bananes.
Écrasez l'ensemble pour avoir une sorte de compote épaisse.
Dans un second saladier, mélangez au fouet l’œuf + sucre + sucre vanillé.
Ajoutez le fromage blanc puis remuez.
Ajoutez l'huile, puis mélangez.
Ensuite, ajoutez dans la préparation : la farine + levure.
Mélangez.
Ajoutez dans cette pâte le mélange précédent " jus d'orange + bananes ".
Mélangez tout l'ensemble pour avoir une texture crémeuse.
Prenez votre plaque à pâtisserie puis déposez dessus vos moules à muffins.
Remplissez avec la pâte aux 2/3 environ.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four puis laissez cuire 30/35 min à 180° C.
Le dessus doit être gonflé et doré.
Sortez la plaque du four, puis laissez refroidir complétement les muffins.
Saupoudrez le dessus avec du sucre glace pour la touche déco'.
Bon appétit !
Tags : banane, oeuf, sucre, huile, farie, levure, orange, fromage blanc
-
Commentaires
2ENERGIE71Jeudi 10 Mai 2012 à 12:34Répondre
Ajouter un commentaire