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Beignets au four fourrés au Nutella
Beignets au four fourrés au Nutella
Pour préparer Mardi-Gras, découvrez ma recette de beignets moelleux et gonflés.
Une recette simple et rapide comme j'aime
Vous n'êtes pas fan du Nutella, éssayer avec de la confiture ou une autre pâte à tartiner...
Également le côté positif de ma recette, c'est une cuisson plus légère au four et sans odeur d'huile ni de gras.
Pour 8 beignets
Ingrédients :
200 gr de farine
50 gr de sucre
9 cl de lait
20 gr de levure boulangère fraîche
1 œuf entier
30 gr de beurre mou
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
8 cuillères à café de nutella (ou de la confiture)
Sucre glace pour la décoPréparations :
Faites tiédir le lait 20 secondes au micro-ondes (cela va activer le pouvoir de la levure).
( ! ) Le lait doit être tout juste tiède pas bouillant sinon cela va brûler la levure fraîche.
Émiettez dedans la levure et remuez avec une cuillère afin de la faire dissoudre.
Couvrez avec un torchon et laissez reposer 10 min.
J'ai utilisé mon robot pâtissier pour plus de facilité.
Dans la cuve versez la farine + sucre + vanille.
Mélangez et formez un puit.
Ajoutez l'oeuf.
Avec le crochet commencez à pétrir la pâte.
Versez petit à petit le mélange levure / lait et continuez à mélanger.
La pâte est collante c'est normal.
Ajoutez le beurre coupé en dés et continuez de pétrir pendant 10 min environ.
Raclez les bords et essayez de former une boule.
Posez un morceau de film alimentaire sur le dessus du bol.
Laissez lever la pâte pendant 1 H à température ambiante près d'un radiateur par exemple ou sinon comme moi dans un four éteint préalablement chauffé à 35°/40° C.
La pâte va gonfler et gonfler...
Après le temps de repos, ôtez le film.
Dégazez la pâte en donnant un coup de poing au centre.
Placez la pâte collante sur votre plan de travail fariné.
Divisez la pâte en 8 boules de 50 gr environ.
Farinez légèrement les pâtons.
Aplatissez légèrement.
Déposez au centre une cuillère à café de nutella.
Formez une boule en pinçant les bords de la pâte pour faire la fermeture.
Posez les boules farcies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou tapis silicone.
Bien espacer les beignets.
Recouvrez d'un torchon.
Laissez à nouveau lever la pâte pendant 45 min à 1 H à température ambiante près d'un radiateur par exemple ou sinon comme moi dans un four éteint préalablement chauffé à 35°/40° C.
Après le temps de repos, si nécessaire retirez la plaque du four.
Préchauffez le four à 180° C.
Cuisson :
Enfournez dans un four chaud à 180° pour 12 min de cuisson.
Les beignets vont gonfler et dorer.
Laissez refroidir complétement.
Saupoudrez avec du sucre glace.
Si nécessaire à conserver dans une boite hermétique.
Bon Appétit !
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Tags : nutella, levure, lait, farine, beignet, mardi-gras, light, beignets
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Commentaires
Testé cette aprés-midi et c'est un délice :) Merci pour cette recette !
Merci beaucoup Morgane