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Biscuit amaretti moelleux
Biscuit amaretti moelleux
Découvrez la recette populaire des célèbres biscuits italiens : les Amaretti.
Un amaretto ( au singulier ) est l'appellation d'un macaron italien qui peut être dur ou moelleux.
Gourmand et rapide à préparer, vous allez adorer ces petites douceurs bien moelleuses.
Cette recette est tirée du livre de mon partenaire Solar : Mieux manger toute l’année 2019 avec Laurent Mariotte.
Pour une douzaine de biscuits
Ingrédients :
2 blancs d’œufs
1 pincée de sel
100 gr de sucre en poudre
200 gr de poudre d’amandes
50 gr de farine
4 gouttes d’extrait arôme amande amère
1/2 cuillère à café de poudre de vanille
Sucre glacePréparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, montez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel.
Incorporez le sucre petit à petit, en fouettant jusqu’à obtention d’une meringue lisse.
Dans un bol, à l’aide d’un fouet mélangez la poudre d’amandes + la farine + la vanille.
Incorporez les 2 préparations à l’aide d’une spatule silicone.
Ajoutez l’extrait d’amande amère.
Laissez reposer 15 min.
Préparez un bol remplit de sucre glace.
Formez des petites boules ( l’équivalent d'une cuillère à soupe ) entre les mains et roulez-les dans le sucre glace.
Disposez sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis silicone ou papier cuisson.
Aplatissez-les légèrement.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud et laisser cuire à 180° C pendant 10 min.
Les biscuits vont se craqueler légèrement.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir avant de les déguster.
A conserver dans une boite type tupperware si besoin.
Bon Appétit !
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Tags : amaretti, amande, italie, macaron, macarons, solar
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