• Biscuit amaretti moelleux

     

     

     

     Biscuit amaretti moelleux

     

     

     

     

    Biscuit amaretti moelleux

     

     

     

     

    Découvrez la recette populaire des célèbres biscuits italiens : les Amaretti.

    Un amaretto ( au singulier ) est l'appellation d'un macaron italien qui peut être dur ou moelleux.

    Gourmand et rapide à préparer, vous allez adorer ces petites douceurs bien moelleuses.

    Cette recette est tirée du livre de mon partenaire Solar : Mieux manger toute l’année 2019 avec Laurent Mariotte.

    Risotto de coquillettes courge & jambon

     

     

     

     

    Pour une douzaine de biscuits

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 blancs d’œufs
    1 pincée de sel
    100 gr de sucre en poudre
    200 gr de poudre d’amandes
    50 gr de farine
    4 gouttes d’extrait arôme amande amère
    1/2 cuillère à café de poudre de vanille
    Sucre glace

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, montez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel.

    Biscuit amaretti moelleux

    Incorporez le sucre petit à petit, en fouettant jusqu’à obtention d’une meringue lisse.

    Dans un bol, à l’aide d’un fouet mélangez la poudre d’amandes + la farine + la vanille.

    Biscuit amaretti moelleux

    Incorporez les 2 préparations à l’aide d’une spatule silicone.

    Ajoutez l’extrait d’amande amère.

    Biscuit amaretti moelleux

    Laissez reposer 15 min.

    Préparez un bol remplit de sucre glace.

    Biscuit amaretti moelleux

    Formez des petites boules ( l’équivalent d'une cuillère à soupe ) entre les mains et roulez-les dans le sucre glace.

    Biscuit amaretti moelleux

    Disposez sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis silicone ou papier cuisson.

    Aplatissez-les légèrement.

    Biscuit amaretti moelleux

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et laisser cuire à 180° C pendant 10 min.

    Les biscuits vont se craqueler légèrement.

    Biscuit amaretti moelleux

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir avant de les déguster.

    A conserver dans une boite type tupperware si besoin.

     

     

    Bon Appétit !

    smile

     

     

    Biscuit amaretti moelleux

    Biscuit amaretti moelleux

    Biscuit amaretti moelleux

    Biscuit amaretti moelleux

    Biscuit amaretti moelleux

    Biscuit amaretti moelleux

     

     

     

     

     

     

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