• Biscuits aux Pralines

     

     

     

       Biscuits aux Pralines

     

     

     

    Recette pour environ 15 biscuits

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de beurre mou
    200 gr de pralines entières
    100 gr de sucre
    1 œuf
    200 gr de farine fluide

     

     

    Préparations :

    Cassez les pralines avec un petit marteau dans un sac congélation.

    Bonbons

    ( pour éviter de griller le moteur du mixer : ce fut mon cas il y quelques temps... ) 

    Puis mixez-les en poudre fine.

    Bonbons

    Dans un saladier, mélangez le sucre + œuf à l'aide d'un fouet.

    Bonbons

    Incorporez la poudre de praline.

    Bonbons

    Versez peu à peu la farine en mélangeant.

    Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux.

    Pétrissez à la main jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.

    Rajoutez un peu de farine, si la pâte vous semble trop collante.

    Enveloppez la pâte dans du film puis mettre au frigo environ 1h.

    Bonbons

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Recouvrir votre plaque à pâtisserie d'une feuille de silicone ou papier sulfurisé.

    Etalez la pâte au rouleau sur 3/4 mm.

    Découpez des ronds avec un emporte-pièce ou un verre puis disposez sur la feuille de cuisson.

    Bonbons

    Bonbons

    Mettre au frigo pendant 1 h pour éviter que les biscuits ne s'étalent trop à la cuisson... !

    Cuire au four pendant 10 min à 180° C.

    Bonbons

    Laissez refroidir les biscuits avant de les décoller du papier.

    Se conserve dans une boite métallique.

     

    Bon appétit !

     

     

    Bonbons

    Bonbons


    Bonbons

     

    « Whoopies Pies Nutella PralinéSmoothie exotique »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :