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Biscuits aux Pralines
Biscuits aux Pralines
Recette pour environ 15 biscuits
Ingrédients :
100 gr de beurre mou
200 gr de pralines entières
100 gr de sucre
1 œuf
200 gr de farine fluidePréparations :
Cassez les pralines avec un petit marteau dans un sac congélation.
( pour éviter de griller le moteur du mixer : ce fut mon cas il y quelques temps... )
Puis mixez-les en poudre fine.
Dans un saladier, mélangez le sucre + œuf à l'aide d'un fouet.
Incorporez la poudre de praline.
Versez peu à peu la farine en mélangeant.
Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux.
Pétrissez à la main jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Rajoutez un peu de farine, si la pâte vous semble trop collante.
Enveloppez la pâte dans du film puis mettre au frigo environ 1h.
Préchauffez votre four à 180° C.
Recouvrir votre plaque à pâtisserie d'une feuille de silicone ou papier sulfurisé.
Etalez la pâte au rouleau sur 3/4 mm.
Découpez des ronds avec un emporte-pièce ou un verre puis disposez sur la feuille de cuisson.
Mettre au frigo pendant 1 h pour éviter que les biscuits ne s'étalent trop à la cuisson... !
Cuire au four pendant 10 min à 180° C.
Laissez refroidir les biscuits avant de les décoller du papier.
Se conserve dans une boite métallique.
Bon appétit !
Tags : beurre, farine, praline, sucre
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