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     Financiers aux amandes Vegan

     

     

     

     

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

     

     

     

     

    Un peu de changement en modernisant le célèbre financier en un financier vegan tout aussi délicieux et garanti sans œuf ni beurre.

    Pour lui donner encore plus de gourmandise... ajoutez dans la pâte une poignée de pépites de chocolat !  ^^

     

     

     

     

    Pour 9 financiers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    50 gr de poudre d'amande
    100 gr de compote de pomme (non sucrée si possible)
    40 gr de farine
    80 gr de sucre glace La Patelière
    50 gr d'huile de coco
    Une poignée d'amandes effilées

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Faites fondre l'huile de coco si elle est solide au micro-ondes ou dans une petite casserole puis réservez.

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Dans un saladier, ajoutez la farine + sucre glace + poudre d'amande puis mélangez l'ensemble.

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Ajoutez la compote de pomme puis mélangez à nouveau.

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Pour finir versez l'huile de coco tout en mélangeant la pâte.

    Versez la pâte à financiers en divisant dans les empreintes du moule.

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Parsemez le dessus avec des amandes effilées.

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Cuisson :


    Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 20 min +/-.

    Les bords doivent être dorés.

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Sortez le moule du four et laissez refroidir complètement avant de manger les financiers.

     



    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

     

     

     

     

     

     

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    Crème dessert "Vegan" aux noisettes

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     Croissant de lune aux noisettes

     

     

     

     

    Croissant de lune aux noisettes

     

     

     

     

    On continue avec une nouvelle petite douceur à préparer pour Noël.

    Ce sont de délicieux sablés fondants au bon gout de noisette.

    Ils peuvent aussi se faire avec de la poudre d'amande ou de pistache...   ^^

     

     

     

     

    Pour environ 15 sablés

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de beurre mou
    125 gr de farine fluide
    30 gr de sucre en poudre
    1 jaune d’œuf
    60 gr de poudre de noisette

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 160° C.

    Dans un saladier ajoutez le sucre en poudre et le beurre mou.

    Croissant de lune aux noisettes

    Mélangez l'ensemble pour obtenir une sorte de crème.

    Ajoutez le jaune d'œuf puis mélangez.

    Croissant de lune aux noisettes

    Versez la farine + la poudre de noisettes.

    Croissant de lune aux noisettes

    Travaillez ensemble avec les mains puis formez une boule de pâte.

    Croissant de lune aux noisettes

    Divisez la pâte en quatre morceaux identiques.

    Croissant de lune aux noisettes

    Divisez les proportions en boules de 20 gr.

    Roulez puis courbez pour former des croissants.

    Croissant de lune aux noisettes

    Dans un petit bol ajoutez du sucre en poudre puis trempez / rouler délicatement les croissants dedans afin qu'il soit enrober de sucre.

    Croissant de lune aux noisettes

    Prenez votre plaque à pâtisserie, déposez dessus un morceau de papier cuisson ou un tapis silicone.

    Déposez dessus les croissants sablés.

    Croissant de lune aux noisettes      Croissant de lune aux noisettes

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 160° C et laissez cuire entre 20 / 25 min.

    Les sablés doivent prendre une jolie couleur dorée.

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir complètement avant de les manipuler car ils sont très friables.

    Croissant de lune aux noisettes

    Pour la petite touche deco' vous pouvez les saupoudrer d'un voile de sucre glace.

    À conserver si nécessaire dans une boîte métal ou boite hermétique.

     



    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Croissant de lune aux noisettes

    Croissant de lune aux noisettes

    Croissant de lune aux noisettes

    Croissant de lune aux noisettes

    Croissant de lune aux noisettes

    Croissant de lune aux noisettes

    Croissant de lune aux noisettes

    Croissant de lune aux noisettes

     

     

     

     

     

     

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     Madeleines au pralin

     

     

     

     

    Madeleines au pralin

     

     

     

     

    Une nouvelle gourmandise moelleuse et fondante à découvrir : Les madeleines au pralin.

    Découvrez mon secret pour avoir de belles madeleines dorées avec un bosse XXL.

    Un long temps de repos au frais et une cuisson chaude pour avoir le choc thermique à la cuisson.

    Effet garanti !!!   ^^

     

     

     

     

    Pour une quinzaine de grosses madeleines

    Temps de repos de la pâte 12 H

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs entiers
    100 gr de sucre en poudre
    40 gr de lait
    140 gr de beurre
    125 gr de farine
    5 gr de levure chimique
    20 gr de pralin
    1/2 cuillère à café de vanille en poudre

     

     

     

     

    Préparations :

    Coupez le beurre en morceaux et placez dans un bol.

    Madeleines au pralin

    Faites fondre au micro-ondes environ 40 sec.

    Réservez.

    Dans un saladier ajoutez les œufs + sucre + vanille.

    Madeleines au pralin

    Mélangez et fouettez longuement l'ensemble afin de faire blanchir les œufs.

    Madeleines au pralin

    Ajoutez la farine + levure puis mélangez.

    Madeleines au pralin

    Versez le beurre fondu tiédit puis mélangez.

    Madeleines au pralin

    Ajoutez le pralin puis mélangez la pâte.

    Madeleines au pralin     Madeleines au pralin

    Déposez un morceau de film alimentaire au contact de la pâte puis placez le saladier dans le frigo toute une nuit environ 12 H.

    Madeleines au pralin

    Lors de la cuisson, cela fera un parfait choc thermique et donnera de belles bosses à vos madeleines.

     

    Cuisson :

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 230° C en mode normal statique.

    Beurrez et farinez le moule à madeleines si nécessaire car le mien est en métal.

    Madeleines au pralin

    Sortez le saladier du frigo et ôtez le film alimentaire.

    Madeleines au pralin

    Déposez une cuillère à soupe de pâte dans les empreintes du moule.

    Madeleines au pralin

    Placez le moule dans le four chaud.

    La cuisson se fera en 2 temps, bien prendre un minuteur !

    Cuisson de 6 min à 230° C puis baissez le four à 180° C et laissez cuire 5 min.

    Retirez ensuite le moule du four.

    S'il vous reste de la pâte, continuez la cuisson du même principe que ci-dessus.

    Madeleines au pralin     Madeleines au pralin

    Laissez reposer 5 min les madeleines, retirez du moule puis déposez sur une grille.

    Laissez refroidir complétement avant de déguster.

    A conserver si besoin dans une boite hermétique type tupperware.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Madeleines au pralin

    Madeleines au pralin

    Madeleines au pralin

    Madeleines au pralin

    Madeleines au pralin

    Madeleines au pralin

    Madeleines au pralin

    Madeleines au pralin

     

     

     

     

     

     

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     Frankenstein à croquer !

     

     

     

     

    Frankenstein à croquer !

     

     

     

     

    Découvrez ma toute première recette pour préparer Halloween 2016 avec les enfants.

    Des carrés au riz soufflés croustillants nappés de chocolat prêts à être dévorés ! 

    La recette est vraiment toute simple, rien de bien compliqué, juste un peu de temps à prévoir.

    C'est parti !  ^^

     

     

     

     

    Pour 6 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    80 gr de riz soufflés nature
    70 gr de pastilles vertes Candy Melts Wilton
    30 gr de chocolat blanc
    60 gr de chocolat noir

     

     

     

     

    Préparations :

    Les pastilles Candy Melts Wilton se trouvent sur internet ou en boutiques spécialisées.

    Sinon, il existe également  des colorants spéciaux pour teinter le chocolat blanc ( cela ne marche pas avec du colorant poudre ou gel ).

    Frankenstein croustillant

    Dans un saladier, versez les céréales riz soufflés, réservez.

    Frankenstein croustillant

    Dans une petite casserole ajoutez le chocolat blanc cassé en morceaux + pastilles vertes Candy Melts Wilton.

    Remplissez d'eau une grande casserole puis faites fondre le chocolat au bain-marie.

    Mélangez à l'aide d'une spatule.

    Dès que c'est fondu, retirez la casserole.

    Frankenstein croustillant

    Versez le chocolat vert fondu sur les céréales.

    Mélangez l'ensemble pour que les céréales soient bien imprégnées.

    Frankenstein croustillant

    Répartissez dans les empreintes du moules pour avoir 6 formes identiques.

    Lissez le dessus avec le dos d'une cuillère.

    Frankenstein croustillant

    Si vous n'avez pas de moule, versez sur une feuille de papier cuisson, lissez et formez un grand rectangle.

    Placez au frais pendant 1 H.

    Pendant ce temps, on prépare les yeux avec du chocolat blanc.

    Faites fondre au bain-marie un peu de chocolat blanc.

    Une fois fondu, faites des ronds sur une feuille plastique transparente ( comme pour mettre dans un classeur scolaire ).

    Frankenstein croustillant

    Placez également au frais pour que le chocolat fige.

    Après le temps de repos, sortez du frigo le riz soufflé / chocolat.

    Démoulez puis placez sur une feuille plastique.

    Si vous n'avez pas de moule, découpez 6 morceaux d'environ 8 cm de long et 6 cm de large.

    Frankenstein croustillant

    Pour faire la bouche, les pupilles des yeux et le haut du crane, j'utilise du chocolat noir.

    Vous pouvez utilisez du chocolat au lait si vous préférez.

    Cassez le chocolat noir en morceaux.

    Faites fondre le chocolat au bain-marie.

    Mélangez à l'aide d'une spatule.

    Dès que c'est fondu, retirez la casserole.

    Trempez le haut des têtes dans le chocolat fondu puis déposez sur la feuille plastique.

    Déposez 2 gouttes sur le riz soufflé pour faire coller les yeux.

    Au centre des yeux en chocolat blanc, déposez aussi 2 gouttes de chocolat pour faire les pupilles.

    Pour terminer, dessinez la bouche en formant un long " H "

    Frankenstein croustillant     Frankenstein croustillant

    Placez au frais 1 H avant de manger.

    A conserver au frais si possible.

    Vous pouvez les emballer dans des petits sachets pour offrir également.

     

     

    Bon appétit !

    Les sablés Mr Jack Skellington

     

     

    Frankenstein croustillant

    Frankenstein à croquer !

    Frankenstein à croquer !

    Frankenstein à croquer !

    Frankenstein à croquer !

    Frankenstein à croquer !

    Frankenstein à croquer !

    Frankenstein à croquer !

     

     

     

     

     

     

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     Les Hélenettes

     

     

     

     

    Les Hélenettes

     

     

     

     

    Les Hélenettes sont des biscuits moelleux et super facile à réaliser.

    C'est une recette à garder sous la main quand il vous reste 2 jaunes d’œuf à utiliser après avoir fait des meringues ou financiers.

    Ils ont un bon goût d'amande qui me fait un peu penser à la crème frangipane !

    Vous pouvez également remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noisettes ou de noix   ^^

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 jaunes d’œufs
    100 gr de sucre en poudre
    100 gr de farine
    80 gr de beurre
    100 gr de poudre d'amande

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux.

    Laissez reposer 10 min.

    Ensuite préchauffez votre four à 200° C.

    Dans un saladier ajoutez les 2 jaunes d’œufs + le sucre en poudre.

    Les Hélenettes

    Fouettez l'ensemble.

     

    Ajoutez le beurre fondu puis mélangez.

    Les Hélenettes

    Incorporez la farine et la poudre d'amande tout en mélangeant.

    Les Hélenettes

    On obtient une boule de pâte.

    Les Hélenettes

    Prenez une plaque à pâtisserie et déposez un tapis silicone ou du papier sulfurisé.

    Façonner des boules de pâte de 40 gr.

    Aplatissez légèrement et les disposer sur la plaque.

    Les Hélenettes

    Enfournez pour 9 min.

    Les biscuits vont dorer et gonfler légèrement.

    Sortez la plaque du four.

    Laissez refroidir complétement sur une grille.

    Si vous le souhaitez saupoudrez avec un voile de sucre glace.

     

     

    Bon Appétit !

    wink2

     

     

    Les Hélenettes

    Les Hélenettes

    Les Hélenettes

    Les Hélenettes

    Les Hélenettes

    Les Hélenettes

    Les Hélenettes

    Les Hélenettes

     

     

     

     

     

     

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     Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

     

     

     

     

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

     

     

     

     

    Une nouvelle gourmandise douce et moelleuse à découvrir.

    Des muffins aromatisés au sirop de grenadine avec une petite touche acidulée grâce aux cranberries !  ^^

     

     

     

     

    Pour 8 muffins

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de farine
    20 gr de poudre d'amande
    80 gr de cranberries séchées
    1/2 sachet de levure chimique
    1 œuf entier
    10 cl de lait
    50 gr de sucre
    2 cuillères à soupe de sirop de grenadine
    35 gr de beurre fondu

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 175° C.

    Dans un bol ajoutez le beurre puis faites fondre au micro-ondes.

    Dans un saladier mélangez les poudres : farine + poudre d'amandes + sucre en poudre + levure.

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Ajoutez le lait + beurre fondu puis mélangez au fouet.

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Ajoutez l'œuf puis mélangez.

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Versez le sirop de grenadine puis mélangez.

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Saupoudrez les cranberries séchées avec un peu de farine pour éviter qu'elles ne tombent au fond du muffin lors de la cuisson.

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine     Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine    

    Versez dans la pâte puis mélangez l'ensemble.

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez vos moules ou caissettes puis répartissez la pâte.

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Pour la petite touche déco j'ai ajouté du sucre en grains.

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine



    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire 15 minutes à 175° C.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Retirez la plaque du four et laissez refroidir complètement.

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

     

     

     

     

     

     

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