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Par ENERGIE71 le 7 Juin 2012 à 23:14
Cake Pops
Pour continuer un peu avec l’Amérique, voici un dessert à la mode qui vient tout droit de là-bas : Les Cake Pops
Le principe :
Il faut une base en gâteau (génoise, quatre quarts, madeleine,... ou gâteau du commerce), ensuite le passer au mixer pour avoir une poudre fine.
On ajoute un liant (mascarpone, confiture, nutella, philadelphia,... ) et on mélange le tout pour former une boule.
Un peu de temps au frigo, ensuite on forme des boules que l'on plante sur des pics, on enrobe de chocolat fondu puis dans le sucre déco ou autres gourmandises émiettées . . .
Un peu long mais pas trop compliqué !
Pour 12 cakes pops
Ingrédients :
La base gâteau :
2 œufs entiers
120 gr de farine fluide
120 gr de sucre en poudre
120 gr de beurre
1 cuillère à café de levure chimique
Arôme vanilleLe liant :
3 cuillères à soupe de sucre glace
150 gr de philadelphia milka (soit 1 barquette)L'enrobage :
200 gr de chocolat blanc"spécial desserts"
Décoration :
sucre, pralin, noix de coco, vermicelles, billes en sucre,...
12 bâtons à sucette (ou sinon bâtonnets esquimaux)
1 cube de polystyrène pour planter dedans les cake popsPréparations :
La base gâteau :
Faites fondre le beurre au micro-ondes puis réservez.
Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + sucre + arôme vanille.
Ajoutez le beurre fondu puis mélangez au fouet.
Ajoutez la farine + levure et mélangez l'ensemble.
Préchauffez votre four à 180° C.
Mettez la pâte dans un moule puis placez au four entre 30 et 35 min à 180° C.
Le dessus doit être doré.
Sortez le moule du four puis laissez refroidir complétement.
Le liant :
Coupez le gâteau en morceaux puis passez au mixer pour avoir une poudre.
Dans un saladier, mélangez ensemble la poudre de gâteau + sucre glace + philadelphia milka.
Mélangez l'ensemble avec les mains puis formez une boule.
Placez 1 H au frigo.
Détaillez avec une cuillère à glace 12 boules.
Roulez entre vos paumes de mains pour avoir une jolie forme bien ronde.
Posez-les sur une plaque.
Placez à nouveau 1 H au frigo.
L'enrobage :
Cassez le chocolat blanc en morceaux puis faites le fondre au bain-marie.
Mélangez à la spatule pour avoir un ensemble homogène et bien fondu.
Ensuite stoppez la cuisson et retirez la casserole du feu.
Posez-là sur votre plan de travail.
Trempez le bout du bâton à sucette dans le chocolat puis piquez dans 1 boule (sans trop enfoncer).
Trempez ensuite la boule en entier dans le chocolat blanc fondu puis tapotez légèrement contre le bord de la casserole ou sinon faites rouler la sucette entre vos doigts pour faire tomber le surplus de chocolat dans la casserole.
Décoration :
Utilisez plein de sortes de sucres, sucre couleur, vermicelles, billes, du pralin, de la noix de coco râpée, cacao, ...
Après " l’égouttage ", saupoudrez rapidement la sucette de sucre (ou autre ingrédients) sur toute sa surface.
Placez en dessous un bol ou petit récipient pour récupérer le surplus qui tombe.
Piquez la sucette dans le bloc de polystyrène (commencez par piquer au milieu et ensuite autour).
Faites pareil avec le restant de boules en changeant de décoration.
Placez au frigo 2 H.
Bon appétit !
5 commentaires -
Par ENERGIE71 le 6 Mai 2012 à 09:50
Financiers Praliné
Une nouvelle variante de financiers au goût intense de praliné !
Pâte de praliné + pralin = la totale !
Un régal !
Recette pour 15 financiers (selon la taille des moules)
Ingrédients :
65 gr de blancs d'œufs (soit environ 2 blancs)
75 gr de sucre glace
70 gr de beurre
30 gr de poudre d'amandes
30 gr de farine
1 cuillère à soupe de pâte de praliné
40 gr de pralin en poudrePréparations :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et laissez chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne de couleur "noisette".
Coupez le feu et mettre la casserole de côté.
Dans un saladier, mélangez ensemble la farine + sucre glace + poudre d'amandes.
Ajoutez les 2 blancs d’œufs puis mélangez au fouet l'ensemble.
Ajoutez la pâte de praliné puis mélangez l'ensemble.
Versez dessus le beurre fondu tiède tout en continuant de mélanger.
Pour finir, ajoutez le pralin en poudre puis remuez.
Cuisson :
Posez vos moules en silicone sur une plaque à pâtisserie pour plus de stabilité.
Versez un petit peu de pâte dans les moules.
Décorez le dessus avec un peu de pralin.
Mettre à cuire au four environ 20 min à 180° C.
Les financiers sont cuits lorsque les bords et dessus sont dorés.
Attendre 5 min avant de les démouler.
Les déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.
Bon appétit !
A découvrir également :
Trio financiers noisette... " 2.0 "
Financiers lemon curd & graines de pavot
Financiers thé vert matcha et framboises
Financiers aux graines de sésame & oranges confites
4 commentaires -
Par ENERGIE71 le 28 Avril 2012 à 21:55
Assiette gourmande 3 desserts
Pourquoi se contenter d'un seul dessert ? ? ?
alors que l'on peut en faire plusieurs petits . . .
Voici ma nouvelle assiette gourmande avec au programme :
( cliquez sur un des titres en dessous pour aller à la recette )
- Financier pavot / lemon curd
- Whoopie Pie crème nutella praliné
Bon appétit !
2 commentaires -
Par ENERGIE71 le 24 Avril 2012 à 21:54
Fingers bigoo choko koko
Tout content d'utiliser ce nouveau moule Flexipan de chez Demarle : le moule à fingers.
Pour changer une recette " sucrée "
Des petits bâtonnets moelleux à la noix de coco et chocolat !
Vous pouvez également le faire dans des moules muffins, minis cakes,... tout en adaptant le temps de cuisson.
Pour 1 plaque de 24 fingers
Ingrédients :
1 œuf entier
80 gr de sucre de canne
80 gr de farine fluide
50 gr de beurre
1/2 sachet de levure chimique
4 cuillères à soupe de lait
40 gr de chocolat au lait caramel
3 cuillères à soupe de noix de cocoPréparations :
Faites fondre le beurre soit au micro-ondes soit dans une petite casserole, puis réservez.
Dans un saladier mélangez ensemble l’œuf et le sucre avec un fouet.
L'ensemble doit mousser.
Ajoutez la farine + levure puis mélangez
Ajoutez le beurre fondu + le lait puis à nouveau, mélangez.
Divisez la pâte dans 2 saladiers.
Cela donne environ 2 x 130 gr.
Dans un saladier : ajoutez la noix de coco puis mélangez.
Dans l'autre : faites fondre le chocolat puis ajoutez le à la pâte.
Mettez les pâtes dans 2 poches à douille.
Préchauffez votre four à 180° C.
Prenez votre plaque à pâtisserie puis posez dessus le moule silicone.
Coupez les pointes des 2 poches.
Versez dans les empreintes moitié / moitié des 2 sortes de pâtes.
Par contre pas comme moi du coup versez à la moitié niveau hauteur pas plus !
(car après la pâte gonfle et déborde un peu...)
Cuisson :
Placez votre plaque dans le four puis laisser cuire pendant 12 min à 180° C.
Les fingers vont gonfler un peu.
Le dessus doit être doré.
Sortez la plaque du four.
Laissez refroidir environ 10 min puis démoulez les fingers.
Bon appétit !
2 commentaires -
Par ENERGIE71 le 23 Avril 2012 à 21:33
Kit pour sablés à la fraise - Vahiné
Suite à mon 1er colis de partenariat reçu de la part de l'équipe Vahiné, j'ai donc décidé de me mettre à l'oeuvre . . .
Le contenu :
Cliquez pour agrandir la photo
Avec en bonus KDO 2 emportes-pièces
Préparations :
Cliquez pour agrandir la photo
Les étapes selon le paquet :
1.
2.
3.
4.
L'assemblage + résultat
Mon avis :
Les +
Rapide à faire en quelques minutes.
Très croustillant.
Le fourrage à la fraise à un aspect de confiture fraise / gelée avec un petit goût de bonbons.Les -
La pâte manque de goût de vanille ou de beurre.
Un peu trop collante à mon goût, n'hésitez pas à ajouter un peu de farine et de place la boule de pâte 20/30 min au frigo avant de l'étaler.
Le fourrage un peu liquide, mettez le un peu au frais pour qu'il "durcisse" un peu.Et sinon ma recette " maison "
Cœurs sablés à la confiture 4 fruits
votre commentaire -
Par ENERGIE71 le 22 Avril 2012 à 09:53
Financiers thé vert matcha et framboises
Un peu d'exotisme avec cette variante de financiers au goût du thé vert matcha avec sa petite pointe d'acidité avec la framboise. . .
Un régal !
Recette pour 9 financiers
Ingrédients :
65 gr de blancs d'œufs (soit environ 2 blancs)
75 gr de sucre glace
65 gr de beurre
25 gr de poudre d'amandes
25 gr de farine
1 cuillère à café de poudre de thé vert matcha
9 framboisesPréparation :
Dans une casserole, faire fondre le beurre et laissez chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne de couleur "noisette".
Coupez le feu et mettre la casserole de côté.
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez ensemble la farine + sucre glace + thé vert + poudre d'amandes.
Ajoutez les 2 blancs d’œufs puis mélangez au fouet l'ensemble.
Versez dessus le beurre fondu tiède tout en continuant de mélangez mais sans trop !
Arrêtez dès que le beurre est incorporé.
Cuisson :
Posez votre moule en silicone sur une plaque à pâtisserie pour plus de stabilité.
Versez un petit peu de pâte de chaque dans les empreintes du moule à financiers.
Ajoutez 1 framboise au milieu.
Mettre à cuire au four environ 15 min à 180° C toujours.
Les financiers sont cuits lorsque les bords sont dorés.
Attendre 5 min avant de les démouler.
Les déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.
Bon appétit !
A découvrir également :
Le grand financier noisette et sa mousse perlée à la vanille
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3 commentaires -
Par ENERGIE71 le 1 Avril 2012 à 23:55
Sablés chocolat
Une nouvelle variante à découvrir de sablés : ceux au chocolat !
Pour environ 24 sablés
Ingrédients :
60 gr de beurre pommade (mou)
1 œuf entier
160 gr de farine fluide
80 gr de sucre en poudre
10 gr de poudre d'amande
3 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucréPréparations :
Dans un saladier, mélangez la farine fluide + le sucre + l'œuf entier.
Mélangez avec les doigts.
Vous obtenez une pâte friable.
Ajoutez la poudre d'amande + chocolat en poudre, mélangez.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux puis mélangez à nouveau avec les mains.
Formez une boule qui reste assez "humide" mais non collante.
Placez votre saladier avec la pâte au frigo pendant 30 min couvert avec un morceau de film alimentaire.
Sortez la pâte du frigo.
Farinez généreusement votre plan de travail.
Étalez la pâte avec un rouleau.
Avec votre découpoir, taillez des sablés.
Les déposez sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou tapis silicone.
Préchauffez votre four à 170° C.
( ! ) Si vous utilisez comme moi un tampon, tamponnez-les puis placez vos sablés 1 H au frigo avant la cuisson pour que la marque du tampon reste bien lors de la cuisson.
Cuisson :
Mettez votre plaque au four et laissez cuire 20 min à 170° C.
Sortez-les du four puis laissez complétement refroidir.
Délicieux à manger avec un verre de lait ou comme moi ici avec de la crème anglaise !
Bon appétit !
11 commentaires -
Par ENERGIE71 le 26 Mars 2012 à 22:38
Moelleux Amandines
Si vous êtes " fan " de la poudre d'amandes et arôme amande amère, alors ces petites douceurs sont pour vous !
Pour 8 moelleux
Ingrédients :
70 gr de farine fluide
50 gr de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure chimique
50 gr de beurre mou
2 œufs entiers
70 gr de sucre en poudre
1 pincée de sel
Quelques goutte arôme amande amère
50 gr d'amandes effiléesPréparations :
Dans un saladier, fouettez le sucre avec les œufs et la pincée de sel.
Ensuite ajoutez le beurre pommade "mou" et mélangez à nouveau au fouet.
Ensuite ajoutez la farine + levure + poudre d'amandes.
Bien remuez le mélange au fouet.
Ajoutez dans la pâte quelques gouttes d'arôme amande amère.
Préchauffez votre four à 170° C.
Posez votre moule sur une plaque à pâtisserie.
Prenez un morceau de beurre puis beurrez votre moule même si en silicone.
Tapissez les alvéoles avec des amandes effilées.
Versez dedans de la pâte au 2/3 niveau hauteur.
Vous pouvez décorez le dessus avec des amandes effilées ou des pépites d'amandes.
Cuisson :
Enfournez pour 20/25 min à 170° C.
Le dessus des moelleux doit être doré.
Sortez ensuite du four.
Laissez tiédir, puis démoulez.
Ils se conservent dans une boite hermétique car sinon ils risquent de sécher à la température ambiante !
Bon appétit !
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