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       Cake Pops

     

     

     

     

     

    Pour continuer un peu avec l’Amérique, voici un dessert à la mode qui vient tout droit de là-bas : Les Cake Pops

     

    Le principe :

    Il faut une base en gâteau (génoise, quatre quarts, madeleine,... ou gâteau du commerce), ensuite le passer au mixer pour avoir une poudre fine.

    On ajoute un liant (mascarpone, confiture, nutella, philadelphia,... ) et on mélange le tout pour former une boule.

    Un peu de temps au frigo, ensuite on forme des boules que l'on plante sur des pics, on enrobe de chocolat fondu puis dans le sucre déco ou autres gourmandises émiettées . . .

    Un peu long mais pas trop compliqué !

     

     

     

    Pour 12 cakes pops

     

     

     

     

    Ingrédients :

    La base gâteau :

    2 œufs entiers
    120 gr de farine fluide
    120 gr de sucre en poudre
    120 gr de beurre
    1 cuillère à café de levure chimique
    Arôme vanille

    Le liant :

    3 cuillères à soupe de sucre glace
    150 gr de philadelphia milka (soit 1 barquette)

    L'enrobage :

    200 gr de chocolat blanc"spécial desserts"

    Décoration :

    sucre, pralin, noix de coco, vermicelles, billes en sucre,...

    12 bâtons à sucette (ou sinon bâtonnets esquimaux)
    1 cube de polystyrène pour planter dedans les cake pops

     

     

     

     

    Préparations :

    La base gâteau :

    Faites fondre le beurre au micro-ondes puis réservez.

    Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + sucre + arôme vanille.

    Ajoutez le beurre fondu puis mélangez au fouet.

    Ajoutez la farine + levure et mélangez l'ensemble.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Cake Pops

    Mettez la pâte dans un moule puis placez au four entre 30 et 35 min à 180° C.

    Cake Pops

    Le dessus doit être doré.

    Sortez le moule du four puis laissez refroidir complétement.

    Cake Pops

     

    Le liant :

    Coupez le gâteau en morceaux puis passez au mixer pour avoir une poudre.

    Cake Pops     Cake Pops     Cake Pops

    Dans un saladier, mélangez ensemble la poudre de gâteau + sucre glace + philadelphia milka.

    Cake Pops     Cake Pops     Cake Pops

    Mélangez l'ensemble avec les mains puis formez une boule.

    Placez 1 H au frigo.

    Détaillez avec une cuillère à glace 12 boules.

    Roulez entre vos paumes de mains pour avoir une jolie forme bien ronde.

    Posez-les sur une plaque.

    Cake Pops

    Placez à nouveau 1 H au frigo.

     

    L'enrobage :

    Cassez le chocolat blanc en morceaux puis faites le fondre au bain-marie.

    Cake Pops

    Mélangez à la spatule pour avoir un ensemble homogène et bien fondu.

    Ensuite stoppez la cuisson et retirez la casserole du feu.

    Posez-là sur votre plan de travail.

    Trempez le bout du bâton à sucette dans le chocolat puis piquez dans 1 boule (sans trop enfoncer).

    Trempez ensuite la boule en entier dans le chocolat blanc fondu puis tapotez légèrement contre le bord de la casserole ou sinon faites rouler la sucette entre vos doigts pour faire tomber le surplus de chocolat dans la casserole.

    Cake Pops

     

    Décoration : 

    Utilisez plein de sortes de sucres, sucre couleur, vermicelles, billes, du pralin, de la noix de coco râpée, cacao, ...

    Cake Pops

    Après " l’égouttage ", saupoudrez rapidement la sucette de sucre (ou autre ingrédients) sur toute sa surface.

      Placez en dessous un bol ou petit récipient pour récupérer le surplus qui tombe.

    Cake Pops

    Piquez la sucette dans le bloc de polystyrène (commencez par piquer au milieu et ensuite autour).

    Faites pareil avec le restant de boules en changeant de décoration.

    Cake Pops

    Placez au frigo 2 H.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Cake Pops 

    Cake Pops

    Cake Pops

    Cake Pops

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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      Financiers Praliné 

     

     

     

     

    Une nouvelle variante de financiers au goût intense de praliné !

    Pâte de praliné + pralin = la totale !

    Un régal ! 

     

     

     

     

    Recette pour 15 financiers (selon la taille des moules)

     

     

     

     

    Ingrédients :

    65 gr de blancs d'œufs (soit environ 2 blancs)
    75 gr de sucre glace
    70 gr de beurre
    30 gr de poudre d'amandes
    30 gr de farine
    1 cuillère à soupe de pâte de praliné
    40 gr de pralin en poudre

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans une casserole, faire fondre le beurre et laissez chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne de couleur "noisette".

    Coupez le feu et mettre la casserole de côté.

    Dans un saladier, mélangez ensemble la farine + sucre glace + poudre d'amandes.

    Financiers Praliné

    Ajoutez les 2 blancs d’œufs puis mélangez au fouet l'ensemble.

    Financiers Praliné

    Ajoutez la pâte de praliné puis mélangez l'ensemble.

    Financiers Praliné

    Versez dessus le beurre fondu tiède tout en continuant de mélanger.

    Financiers Praliné

    Pour finir, ajoutez le pralin en poudre puis remuez.

    Financiers Praliné

     

    Cuisson :

    Posez vos moules en silicone sur une plaque à pâtisserie pour plus de stabilité.

    Versez un petit peu de pâte dans les moules.

    Financiers Praliné

    Décorez le dessus avec un peu de pralin.

    Financiers Praliné

    Mettre à cuire au four environ 20 min à 180° C.

    Les financiers sont cuits lorsque les bords et dessus sont dorés.

    Financiers Praliné

    Attendre 5 min avant de les démouler.

    Les déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Financiers Praliné

    Financiers Praliné

    Financiers Praliné

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Les financiers aux amandes

    Petits financiers à la noisette

     

    Trio financiers noisette... " 2.0 "

    Petits financiers à la noisette

     

    Financiers lemon curd & graines de pavot

    Petits financiers à la noisette

     

    Financiers thé vert matcha et framboises

    Petits financiers à la noisette

     

    Financiers aux graines de sésame & oranges confites

    Petits financiers à la noisette

     

    Financiers épicés de Noël

    Petits financiers à la noisette

     

     

     

     

     

     

     

     

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      Assiette gourmande 3 desserts

     

     

     

     

    Pourquoi se contenter d'un seul dessert ? ? ?

    alors que l'on peut en faire plusieurs petits . . .

     

     

    Voici ma nouvelle assiette gourmande avec au programme :

    ( cliquez sur un des titres en dessous pour aller à la recette )

     

    - Financier pavot / lemon curd

     

    - Cannelé bordelais

     

    - Whoopie Pie crème nutella praliné

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Assiette gourmande 3 desserts

    Assiette gourmande 3 desserts

    Assiette gourmande 3 desserts

     

     

     

     

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     Fingers bigoo choko koko

     

     

     

     

    Tout content d'utiliser ce nouveau moule Flexipan de chez Demarle : le moule à fingers.

    Pour changer une recette " sucrée "

    Des petits bâtonnets moelleux à la noix de coco et chocolat !

     

    Vous pouvez également le faire dans des moules muffins, minis cakes,... tout en adaptant le temps de cuisson.

     

     

     

     

    Pour 1 plaque de 24 fingers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 œuf entier
    80 gr de sucre de canne
    80 gr de farine fluide
    50 gr de beurre
    1/2 sachet de levure chimique
    4 cuillères à soupe de lait
    40 gr de chocolat au lait caramel
    3 cuillères à soupe de noix de coco

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites fondre le beurre soit au micro-ondes soit dans une petite casserole, puis réservez.

    Dans un saladier mélangez ensemble l’œuf et le sucre avec un fouet.

    Fingers bigoo choko koko

    L'ensemble doit mousser.

    Ajoutez la farine + levure puis mélangez

    Fingers bigoo choko koko

    Ajoutez le beurre fondu + le lait puis à nouveau, mélangez.

    Fingers bigoo choko koko

    Divisez la pâte dans 2 saladiers.

    Cela donne environ 2 x 130 gr.

    Dans un saladier : ajoutez la noix de coco puis mélangez.

    Dans l'autre : faites fondre le chocolat puis ajoutez le à la pâte.

    Fingers bigoo choko koko      Fingers bigoo choko koko

    Mettez les pâtes dans 2 poches à douille.

    Fingers bigoo choko koko

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre plaque à pâtisserie puis posez dessus le moule silicone.

    Coupez les pointes des 2 poches.

    Versez dans les empreintes moitié / moitié des 2 sortes de pâtes.

    Fingers bigoo choko koko      Fingers bigoo choko koko

    Par contre pas comme moi du coup versez à la moitié niveau hauteur pas plus !

    (car après la pâte gonfle et déborde un peu...)

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four puis laisser cuire pendant 12 min à 180° C.

    Les fingers vont gonfler un peu.

    Le dessus doit être doré.

    Fingers bigoo choko koko

    Sortez la plaque du four.

    Laissez refroidir environ 10 min puis démoulez les fingers.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Fingers bigoo choko koko

    Fingers bigoo choko koko

    Fingers bigoo choko koko

     

     

     

     

     

     

     

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         Kit pour sablés à la fraise - Vahiné

     

     

    Suite à mon 1er colis de partenariat reçu de la part de l'équipe Vahiné, j'ai donc décidé de me mettre à l'oeuvre . . .

     

     

    Kit pour sablés à la fraise - Vahiné

     

     

    Le contenu :

    Cliquez pour agrandir la photo

    Avec en bonus KDO 2 emportes-pièces

    Kit pour sablés à la fraise - Vahiné

     

    Préparations :

    Cliquez pour agrandir la photo

    Kit pour sablés à la fraise - Vahiné

     

    Les étapes selon le paquet :

    1.

    Kit pour sablés à la fraise - Vahiné      Kit pour sablés à la fraise - Vahiné

    2.

    Kit pour sablés à la fraise - Vahiné

    3.

    Kit pour sablés à la fraise - Vahiné

    4.

    Kit pour sablés à la fraise - Vahiné

     

     

    L'assemblage + résultat  

     

    Kit pour sablés à la fraise - Vahiné

    Kit pour sablés à la fraise - Vahiné

     

    Mon avis :

    Les  +

       Rapide à faire en quelques minutes.
       Très croustillant.
       Le fourrage à la fraise à un aspect de confiture fraise / gelée avec un petit goût de bonbons.

    Les  -

       La pâte manque de goût de vanille ou de beurre.
       Un peu trop collante à mon goût, n'hésitez pas à ajouter un peu de farine et de place la boule de pâte 20/30 min au frigo avant de l'étaler.
       Le fourrage un peu liquide, mettez le un peu au frais pour qu'il "durcisse" un peu.

     

     

    Et sinon ma recette " maison "


    Cœurs sablés à la confiture 4 fruits

     

    Cœurs sablés à la confiture 4 fruits


     

     

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     Financiers thé vert matcha et framboises

     

     

     

     

    Un peu d'exotisme avec cette variante de financiers au goût du thé vert matcha avec sa petite pointe d'acidité avec la framboise. . .

    Un régal ! 

     

     

     

     

    Recette pour 9 financiers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    65 gr de blancs d'œufs (soit environ 2 blancs)
    75 gr de sucre glace
    65 gr de beurre
    25 gr de poudre d'amandes
    25 gr de farine
    1 cuillère à café de poudre de thé vert matcha
    9 framboises

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans une casserole, faire fondre le beurre et laissez chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne de couleur "noisette".

    Coupez le feu et mettre la casserole de côté.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, mélangez ensemble la farine + sucre glace + thé vert + poudre d'amandes.

    Financiers thé vert matcha et framboises      Financiers thé vert matcha et framboises

    Ajoutez les 2 blancs d’œufs puis mélangez au fouet l'ensemble.

    Financiers thé vert matcha et framboises

    Versez dessus le beurre fondu tiède tout en continuant de mélangez mais sans trop !

    Financiers thé vert matcha et framboises

    Arrêtez dès que le beurre est incorporé.

     

    Cuisson :

    Posez votre moule en silicone sur une plaque à pâtisserie pour plus de stabilité.

    Versez un petit peu de pâte de chaque dans les empreintes du moule à financiers.

    Ajoutez 1 framboise au milieu.

    Financiers thé vert matcha et framboises

    Mettre à cuire au four environ 15 min à 180° C toujours.

    Les financiers sont cuits lorsque les bords sont dorés.

    Financiers thé vert matcha et framboises

    Attendre 5 min avant de les démouler.

    Les déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Financiers thé vert matcha et framboises

    Financiers thé vert matcha et framboises

    Financiers thé vert matcha et framboises

    Financiers thé vert matcha et framboises

     

     

     

     

     

     

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    Financiers aux graines de sésame & orange confite

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    Trio financiers noisette... " 2.0 "

    Petits financiers à la noisette

     

     

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    Financiers Praliné 

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    Financiers épicés de Noël

    Petits financiers à la noisette

     

     

     

     

     

     

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      Sablés chocolat

     

     

     

     

    Une nouvelle variante à découvrir de sablés : ceux au chocolat !

     

     

     

     

    Pour environ 24 sablés

     

     

     

     

    Ingrédients :

    60 gr de beurre pommade (mou)
    1 œuf entier
    160 gr de farine fluide
    80 gr de sucre en poudre
    10 gr de poudre d'amande
    3 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, mélangez la farine fluide + le sucre + l'œuf entier.

    Sablés chocolat

    Mélangez avec les doigts.

    Vous obtenez une pâte friable.

    Ajoutez la poudre d'amande + chocolat en poudre, mélangez.

    Sablés chocolat

    Ajoutez le beurre coupé en morceaux puis mélangez à nouveau avec les mains.

    Sablés chocolat

    Formez une boule qui reste assez "humide" mais non collante.

    Sablés chocolat

    Placez votre saladier avec la pâte au frigo pendant 30 min couvert avec un morceau de film alimentaire.

    Sortez la pâte du frigo.

    Farinez généreusement votre plan de travail.

    Étalez la pâte avec un rouleau.

    Sablés chocolat

    Avec votre découpoir, taillez des sablés.

    Sablés chocolat

    Les déposez sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou tapis silicone.

    Sablés chocolat

    Préchauffez votre four à 170° C.

    ( ! ) Si vous utilisez comme moi un tampon, tamponnez-les puis placez vos sablés 1 H au frigo avant la cuisson pour que la marque du tampon reste bien lors de la cuisson.

    Sablés chocolat

     

    Cuisson :

    Mettez votre plaque au four et laissez cuire 20 min à 170° C.

    Sortez-les du four puis laissez complétement refroidir.

     

    Délicieux à manger avec un verre de lait ou comme moi ici avec de la crème anglaise !

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Sablés chocolat

    Sablés chocolat

    Sablés chocolat

     

     

     

     

     

     

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      Moelleux  Amandines

     

     

     

     

    Si vous êtes " fan " de la poudre d'amandes et arôme amande amère, alors ces petites douceurs sont pour vous !

     

     

     

    Pour 8 moelleux

     

     

     

    Ingrédients :

    70 gr de farine fluide
    50 gr de poudre d'amandes
    1/2 sachet de levure chimique
    50 gr de beurre mou
    2 œufs entiers
    70 gr de sucre en poudre
    1 pincée de sel
    Quelques goutte arôme amande amère
    50 gr d'amandes effilées

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, fouettez le sucre avec les œufs et la pincée de sel.

    Moelleux Amandines

    Ensuite ajoutez le beurre pommade "mou" et mélangez à nouveau au fouet.

    Moelleux Amandines

    Ensuite ajoutez la farine + levure + poudre d'amandes.

    Moelleux Amandines

    Bien remuez le mélange au fouet.

    Ajoutez dans la pâte quelques gouttes d'arôme amande amère.

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Posez votre moule sur une plaque à pâtisserie.

    Prenez un morceau de beurre puis beurrez votre moule même si en silicone.

    Tapissez les alvéoles avec des amandes effilées.

    Moelleux Amandines      Moelleux Amandines

    Versez dedans de la pâte au 2/3 niveau hauteur.

    Vous pouvez décorez le dessus avec des amandes effilées ou des pépites d'amandes.

    Moelleux Amandines

     

    Cuisson :

    Enfournez pour 20/25 min à 170° C.

    Le dessus des moelleux doit être doré.

    Moelleux Amandines

    Sortez ensuite du four.

    Laissez tiédir, puis démoulez.

    Ils se conservent dans une boite hermétique car sinon ils risquent de sécher à la température ambiante !

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Moelleux Amandines

    Moelleux Amandines

    Moelleux Amandines

    Moelleux Amandines

     

     

     

     

     

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