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     Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

     

     

     

     

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

     

     

     

     

    Une nouvelle gourmandise douce et moelleuse à découvrir.

    Des muffins aromatisés au sirop de grenadine avec une petite touche acidulée grâce aux cranberries !  ^^

     

     

     

     

    Pour 8 muffins

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de farine
    20 gr de poudre d'amande
    80 gr de cranberries séchées
    1/2 sachet de levure chimique
    1 œuf entier
    10 cl de lait
    50 gr de sucre
    2 cuillères à soupe de sirop de grenadine
    35 gr de beurre fondu

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 175° C.

    Dans un bol ajoutez le beurre puis faites fondre au micro-ondes.

    Dans un saladier mélangez les poudres : farine + poudre d'amandes + sucre en poudre + levure.

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Ajoutez le lait + beurre fondu puis mélangez au fouet.

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Ajoutez l'œuf puis mélangez.

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Versez le sirop de grenadine puis mélangez.

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Saupoudrez les cranberries séchées avec un peu de farine pour éviter qu'elles ne tombent au fond du muffin lors de la cuisson.

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine     Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine    

    Versez dans la pâte puis mélangez l'ensemble.

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez vos moules ou caissettes puis répartissez la pâte.

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Pour la petite touche déco j'ai ajouté du sucre en grains.

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine



    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire 15 minutes à 175° C.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Retirez la plaque du four et laissez refroidir complètement.

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

     

     

     

     

     

     

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    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

     

     

     

     

     

     

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     Tresse sablée chocolat noisette

     

     

     

     

    Une recette très à la mode en ce moment et qui est ultra simple et ultra gourmande ! ! !   yes

    On peut utiliser une pâte feuilletée, sablée et du chocolat noir, blanc, avec ou sans morceaux.

    Bref... c'est comme on aime !   ^^

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte sablée pur beurre
    1 tablette de chocolat noisettes entières (200 gr)
    1 œuf

     

     

     

     

    Préparations :

    Tresse sablée chocolat noisette

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Déroulez la pâte sablée sur votre plan de travail, bien garder le papier cuisson en dessous.

    Placez au centre la tablette de chocolat.

    Découpez des bandes selon ma photo ci-dessous.

    Tresse sablée chocolat noisette

    J’ai enlevé une partie de la pâte pour qu’il n’y ait pas trop d’épaisseur par endroit.

    Rabattre les bandes de pâte afin de faire une sorte de tresse.

    Dans un petit bol, fouettez l'oeuf avec un flet d'eau.

    Au pinceau, badigeonnez le dessus de la tresse.

    Tresse sablée chocolat noisette

     

    Cuisson :

    Placez la tresse dans le four chaud à 180° C et laissez cuire environ +/- 30 min.

    Le dessus doit être doré, à surveiller.

    Retirez la plaque du four.

    Laissez refroidir la tresse sur une grille.

    Tresse sablée chocolat noisette

    Même une fois à température ambiante, l’intérieur reste légèrement fondant.

    Un régal et dégustez car cela se mange très rapidement...

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Tresse sablée chocolat noisette

    Tresse sablée chocolat noisette

    Tresse sablée chocolat noisette

    Tresse sablée chocolat noisette

    Tresse sablée chocolat noisette

    Tresse sablée chocolat noisette  

    Tresse sablée chocolat noisette

    Tresse sablée chocolat noisette

     

     

     

     

     

     

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        Cookies au Bounty

     

     

     

     

    Une nouvelle recette très gourmande au Bounty.

    Du chocolat au lait, chocolat blanc et de la noix de coco : Un régal à découvrir ! ! !

    Merci à " La Cuisine de Micheline ", de m'avoir donné envie de faire et goûter sa recette de cookies.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de farine fluide
    100 gr de beurre mou
    100 gr de cassonade
    50 gr de sucre en poudre
    1 œuf entier
    80 gr de pépites de chocolat blanc
    6 minis bounty
    1 cuillère à café de vanille liquide
    1 pincée de sel
    1 pincée de bicarbonate

     

     

     

     

    Préparations :

    Pour plus de simplicité et rapidité, j'ai utilisé mon robot pâtissier.

    Découpez 3 minis bounty en petits dés.

    Cookies au Bounty      Cookies au Bounty

    Dans la cuve du robot (ou saladier) ajoutez le beurre mou + les sucres.

    Mélangez l'ensemble avec la feuille.

    Ajoutez l'oeuf entier + vanille liquide et mélangez.

    Cookies au Bounty

    Versez la farine + sel + bicarbonate.

    Mélangez à nouveau l'ensemble.

    Cookies au Bounty  

    Ajoutez les dés de bounty + pépites de chocolat blanc.

    Cookies au Bounty

    Mélangez quelques instants la pâte et rassemblez en boule.

    Cookies au Bounty

    Placez la cuve au frigo et laissez reposer 30 min.

    Après le temps de repos, préchauffez le four à 160° C.

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez un tapis silicone ou une feuille de papier sulfurisé.

    Découpez des tranches avec les bounty restants.

    Cookies au Bounty

    A l'aide d'une cuillère, détachez des boules de pâte d'environ 40 gr.

    Les aplatir légèrement avec la paume de la main sur la plaque.

    Comptez 8 cookies par plaques de cuisson et bien les espacer.

      A la cuisson, les cookies vont s'étaler et gonfler . . .

    Cookies au Bounty

    Déposez au centre une tranche de bounty et autour quelques pépites de chocolat blanc.

    Cookies au Bounty      Cookies au Bounty

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire 10 min à 160° C.

    Le dessus est juste doré et c'est parfait.

    Sortez la plaque du four, laissez refroidir les cookies.

    Cookies au Bounty

    En refroidissant les cookies vont durcir légèrement.

    Faites de même avec le restant de pâte comme ci-dessus.

    Pour une meilleure conservation, placez-les ensuite dans une boite métal.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Cookies au Bounty

    Cookies au Bounty

    Cookies au Bounty

    Cookies au Bounty

    Cookies au Bounty

    Cookies au Bounty

     

     

     

     

     

     

    Découvrez mes autres recettes de cookies en cliquant ci-dessous :

    Cookies au Bounty

     

     

    Découvrez mes autres recettes à base de Bounty en cliquant ci-dessous :

    Cookies au Bounty

     

     

     

     

     

     

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     Sablés au beurre de cacahuète

     

     

     

     

    Sablés au beurre de cacahuète

     

     

     

     

    Découvrez ma nouvelle recette de délicieux sablés au beurre de cacahuète.

    A la fois croquant et fondant, et la petite touche de sel en fin de bouche, ils sont parfaits.  cool

     

     

     

     

    Ingrédients :

    120 gr de beurre de cacahuète
    70 gr de beurre mou
    140 gr de farine
    100 gr de sucre en poudre
    1 pincée de sel
    1/2 cuillère à café de levure chimique
    1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
    1/2 cuillère à café d'arôme vanille liquide

     

     

     

     

    Préparations :

    J'ai réalisé ma recette dans mon robot pâtissier.

    Dans la cuve du robot (ou un saladier), ajoutez le sucre + vanille liquide + beurre mou.

    Sablés au beurre de cacahuète

    Mélangez l'ensemble pour obtenir une sorte de crème épaisse.

    Ajoutez le beurre de cacahuète et mélangez.

    Sablés au beurre de cacahuète

    Versez la farine + sel + levure + bicarbonate.

    Sablés au beurre de cacahuète

    Mélangez l'ensemble rapidement puis formez une boule de pâte.

    Placez la boule de pâte dans du film alimentaire.

    Sablés au beurre de cacahuète

    Réservez dans le frigo pendant 40 min environ.

    A la fin du temps de repos, préchauffez votre four à 180° C.

    Sortez la pâte du frigo.

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus un tapis silicone ou papier cuisson.

    Découpez la pâte en boulettes de poids identiques (environ 20gr).

    Sablés au beurre de cacahuète

    Roulez la boule de pâte entre vos mains pour lui donner une forme ronde.

    Déposez sur la plaque et aplatissez légèrement avec la paume de votre main.

    Sablés au beurre de cacahuète

    Avec le dos d'une fourchette, pressez sur le biscuit, cela donnera un joli visuel après cuisson.

    Sablés au beurre de cacahuète      Sablés au beurre de cacahuète

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire pendant 15 min à 180° C.

    Lors de la cuisson ils vont gonfler et s'arrondir.

    Les sablés doivent être dorés.

    Sablés au beurre de cacahuète

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir les biscuits avant de les manipuler.

    Ils sont encore mous et friables en fin de cuisson.

    C'est seulement une fois refroidi ils seront durs et sablés.

    A conserver si besoin dans une boite métal.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Sablés au beurre de cacahuète

    Sablés au beurre de cacahuète

    Sablés au beurre de cacahuète

    Sablés au beurre de cacahuète

    Sablés au beurre de cacahuète

    Sablés au beurre de cacahuète

    Sablés au beurre de cacahuète

     

     

     

     

     

     

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    Sablés au beurre de cacahuète

     

     

     

     

     

     

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     Mikados au chocolat blanc

     

     

     

     

    Mikados au chocolat blanc

     

     

     

     

    Merci à nouveau à Forchy Pâtissier pour le colis gourmand reçu il y a quelques jours.

    J'ai utilisé le paquet de quatre-quarts prétranchés pour le transformer en délicieux bâtonnets façon Mikados au chocolat blanc.

    Vu que la Saint-Valentin arrive bientôt, j'ai voulu faire une version gourmande au chocolat blanc et rose  ^^

    Pas de problème également, si vous ne trouvez pas de Candy Melts rose (acheté chez Casa ou sur internet marque Wilton), utilisez du chocolat noir ou au lait.

     

     

     

     

    Pour une douzaine de mikados

     

     

     

     

    Ingrédients :

    275 gr quatre-quarts pur beurre prétranchés "Forchy Pâtissier"
    150 gr de chocolat blanc
    100 gr de pastilles candy melts à la fraise (ou chocolat noir ou chocolat au lait)
    Sucre décor en forme de cœur

     

     

     

     

    Préparations :

    Ne vous inquiétez pas, si vous ne possédez pas de quatre-quarts prétranchés, utilisez un gâteau maison : génoise, quatre-quarts ou un gâteau au yaourt par exemple.

    La base du gâteau étant très moelleuse et facilement friable, j'ai voulu toaster les bâtonnets de gâteau pour les rendre plus croustillants.

    Préchauffez votre four à 140° C.

    Coupez les bords des tranches de quatre-quarts.

    Détaillez en 3 bandes.

    Mikados au chocolat blanc

    Faites de la même façon avec le restant de gâteau.

    Mikados au chocolat blanc

    Placez les bandes de gâteau espacées sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis silicone ou papier cuisson.

    Mikados au chocolat blanc

    Une fois le four chaud, placez la plaque dans le four et laissez toaster 10 min à 140° C.

    A la fin de cuisson, sortez la plaque et laissez refroidir pendant environ 30 min.

    Nappage :

    Cassez le chocolat blanc en morceaux.

    Dans une petite casserole, ajoutez le chocolat blanc.

    Mikados au chocolat blanc

    Faites fondre doucement au bain-marie tout en mélangeant avec une maryse.

    Dès que le mélange est bien fondu, stoppez la cuisson.

    Retirez la casserole et laissez légèrement tiédir environ 5 min.

    Prenez un mikado, trempez dans le chocolat délicatement ou utilisez une cuillère et faites couler le chocolat sur le bâtonnet.

    Enlevez l'excédent en secouant légèrement, le chocolat va couler le long du mikado.

    Posez sur votre plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis silicone.

    Mikados au chocolat blanc

    Placez au frigo pendant 40 min.

    Après le temps de repos, procédez de la même façon avec les pastilles candy melts rose ou l'autre chocolat noir ou lait.

    Faites fondre doucement au bain-marie tout en mélangeant avec une maryse.

    Dès que le mélange est bien fondu, stoppez la cuisson.

    Versez dans une poche ou un petit sac congel' et coupez la pointe.

    Donnez des vas et vient sur la plaque sur les mikados.

    Mikados au chocolat blanc      Mikados au chocolat blanc

    Déposez un petit sucre décor en forme de cœur.

    Laissez figer à nouveau au frais pendant 1 H.

    Mikados au chocolat blanc

    Retirez les mikados de la plaque et si nécessaire ôtez les excédents de chocolat sur les côtés à l'aide d'un couteau.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Mikados au chocolat blanc

    Mikados au chocolat blanc

    Mikados au chocolat blanc

    Mikados au chocolat blanc

    Mikados au chocolat blanc

    Mikados au chocolat blanc

    Mikados au chocolat blanc

    Mikados au chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

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     Biscuits smileys fourrés au choco-caramel

     

     

     

     

    Voilà des biscuits qui vont (re)donner le sourire !!!

    Ma version "homemade" des célèbres biscuits sablés BN des grandes surfaces mais dans une version + gourmande avec une ganache au chocolat et caramel.

    Parfait à préparer avec les enfants et à offrir pour les fêtes de Noël .

    Biscuits smileys fourrés au choco-caramel

     

     

     

     

    Pour une douzaine de biscuits

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Biscuits sablés :

    200 gr de farine
    100 gr de beurre mou
    75 gr de sucre glace
    40 gr d’œuf battu
    1 pincée de sel

    Ganache choco-caramel :

    80 gr de chocolat au lait de Papouasie - Barry
    15 gr d'eau
    50 gr de sucre en poudre
    80 gr de crème liquide entière
    20 gr de beurre

     

     

     

     

    Préparations :

    La ganache choco-caramel :

    Si vous utilisez du chocolat en tablette, cassez en morceaux et déposez-les dans un bol, sinon utilisez comme moi du chocolat en pastilles.

    Réservez.

    Biscuits choco-caramel

    Dans une casserole ajoutez le sucre en poudre + eau.

    Biscuits choco-caramel

    Faites chauffer à feu doux tranquillement sans toucher.

    Porter à ébullition jusqu'à ce que le caramel se forme et prenne une jolie couleur ambrée.

    Pendant ce temps dans un bol adapté au micro-ondes, versez la crème liquide + morceau de beurre.

    Biscuits choco-caramel

    Faites chauffer environ 50 sec. au micro-ondes pour faire fondre légèrement le beurre et tiédir la crème.

    Une fois le caramel formé, versez ensuite le mélange chaud beurre fondu / crème.

    Biscuits choco-caramel

    ( ! ) Attention aux risques d'éclaboussures.

    Biscuits choco-caramel

    Mélangez à l'aide d'une cuillère pendant environ 30 sec puis stoppez la cuisson.

    Versez le caramel sur le chocolat puis mélangez.

    Le chocolat doit fondre et on obtient une ganache lisse.

    Raclez les bords à l'aide d'une spatule silicone.

    Biscuits choco-caramel

    Laissez reposer 1 H à température ambiante et ensuite au frais pendant environ 4 H.

    On obtient ensuite une ganache à la fois ferme et fondante en bouche.

     

    Les biscuits :

    Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème.

    Les sablés Rudolph    

    Ajoutez ensuite l’œuf battu 40 gr puis mélangez.

    Les sablés Rudolph 

    Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.

    Les sablés Rudolph

    Façonner une boule.

    Les sablés Rudolph     Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 40 min dans le frigo.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.

    Les sablés Rudolph     Biscuits choco-caramel

    Découpez les formes rondes : bases et visages des biscuits.

    Prenez 2 plaques à pâtisserie et déposez du papier cuisson ou tapis silicone.

    Déposez les biscuits sur les 2 plaques des 2 côtés.

    Biscuits choco-caramel      Biscuits choco-caramel

     

    Cuisson :

    Enfournez la plaque dans le four chaud en surveillant la coloration des sablés :

    - La base : 8 min de cuisson four chaleur tournante.

    - Le visage : 6 min de cuisson four chaleur tournante.

    Le temps peut varier selon les fours +/-

    Sortez la plaque du four.

    Laissez refroidir complétement les biscuits sur une grille.

    Biscuits choco-caramel

     

    Assemblage :

    Prenez une grande poche à douille.

    Versez la ganache choco caramel dedans.

    Découpez la pointe.

    Organisez les biscuits 2 par 2 : base + visage sur une plaque.

    Ajoutez une noix de ganache.

    Biscuits smileys fourrés au choco-caramel

    Posez par dessus le visage pour fermer le biscuit.

    Pressez légèrement.

    Biscuits smileys fourrés au choco-caramel

    Placez au frais 30 min avant de déguster.

     

     

    Bon appétit !

    Biscuits choco-caramel

     

     

    Biscuits smileys fourrés au choco-caramel

     Biscuits smileys fourrés au choco-caramel

    Biscuits smileys fourrés au choco-caramel

    Biscuits smileys fourrés au choco-caramel

    Biscuits smileys fourrés au choco-caramel

    Biscuits smileys fourrés au choco-caramel

    Biscuits smileys fourrés au choco-caramel

    Biscuits choco-caramel

     

     

     

     

     

     

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