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     Les sablés Rudolph

     

     

     

     

    Les sablés Rudolph

     

     

     

     

    Des jolis sablés au bon goût de beurre à faire avec les enfants, ils vont adorer les préparer et le manger !!!  

     

     

     

     

    Pour 24 sablés "tête de renne"

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de farine
    100 gr de beurre mou
    75 gr de sucre glace
    1 œuf entier (40gr)
    1 pincée de sel
    60 gr de chocolat au lait spécial pâtisserie
    Smarties rouge

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème.

    Les sablés Rudolph    

    Ajoutez ensuite l’œuf battu 40 gr puis mélangez.

    Les sablés Rudolph 

    Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.

    Les sablés Rudolph

    Façonner une boule.

    Les sablés Rudolph     Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 40 min dans le frigo.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.

    Les sablés Rudolph     Les sablés Rudolph

    Avec un emporte-pièce, découpez des ronds.

    Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.

    Les sablés Rudolph 

     

    Cuisson :

    Enfournez la plaque dans le four chaud pendant 10 minutes à 170° C en surveillant la coloration des sablés.

    Sortez la plaque.

    Les sablés Rudolph

    Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille.

     

    Décoration :

    Les sablés Rudolph

    Cassez le chocolat en morceaux.

    Faites le fondre dans une casserole au bain-marie à feu doux.

    Mélangez à l'aide d'une spatule.

    Une fois le chocolat fondu et lisse stoppez la cuisson.

    Retirez la casserole et laissez reposer 10 min.

    Versez le chocolat dans une poche à douille, stylo ou autre support.

    Sur les biscuits, versez une goutte de chocolat pour faire le nez.

    Posez par dessus un smarties rouge pour former le nez.

    Au dessus, ajoutez 2 goutes de chocolat pour former les yeux.

    Pour former des bois, faites des sortes de " Y ".

    Les sablés Rudolph     Les sablés Rudolph

    Placez les plaques de biscuits dans le frigo 1H afin que le chocolat durcisse.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Les sablés Rudolph

    Les sablés Rudolph

    Les sablés Rudolph

    Les sablés Rudolph

    Les sablés Rudolph

    Les sablés Rudolph

    Les sablés Rudolph

    Les sablés Rudolph

     

     

     

     

     

     

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     Cookies de Noël

     

     

     

     

    Ma toute 1ère recette rapide pour préparer Noël 2014 !!!

    Une recette de cookies à la fois croquant et fondant.

    Le petit + en fin de bouche : une note épicée due au mélange 4 épices dans la pâte.

    Cookies de Noël

     

     

     

     

    Pour 12 gros cookies

     

     

     

     

    Ingrédients :

    125 gr de beurre mou
    50 gr de sucre en poudre
    50 gr de cassonade
    175 gr de farine fluide
    1 œuf entier
    1 pincée de 4 épices
    1 cuillère à café de levure chimique
    1 pincée de sel
    Lentilles en chocolat rouges et vertes

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ajoutez : le beurre mou + sucre en poudre + cassonade.

    Cookies de Noël

    A l'aide d'une cuillère mélangez pour obtenir une crème onctueuse.

    Ajoutez l’œuf entier + la farine + la levure et la pincée de sel.

    Cookies de Noël

    Incorporez ensuite environ 2 poignées de lentilles en chocolat.

    Cookies de Noël

    Mélangez l'ensemble pour avoir un bloc de pâte.

    Placez la pâte au frigo pendant 20 min.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez un tapis silicone ou une feuille de papier sulfurisé.

    A l'aide d'une cuillère, détachez des boules de pâte.

    Cookies de Noël

    Posez 6 boules de pâte sur la plaque et aplatissez légèrement.

      A la cuisson, les cookies vont s'étaler et gonfler. . .

    Enfoncez quelques lentilles au chocolat sur le dessus.

    Cookies de Noël

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire 10 min à 180° C.

    Le dessus est juste doré et c'est parfait.

    Cookies de Noël

    Sortez la plaque du four, laissez refroidir les cookies.

    Cookies de Noël

    En refroidissant les cookies vont durcir.

    Faites de même avec le restant de pâte comme ci-dessus.

    Pour une meilleure conservation, placez-les ensuite dans une boite métal.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Cookies de Noël

    Cookies de Noël

    Cookies de Noël

    Cookies de Noël

    Cookies de Noël

    Cookies de Noël

    Cookies de Noël

    Cookies de Noël

     

     

     

     

     

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      Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

     

     

     

     

    Pourquoi un titre de biscuits " Cocottes " ???

    Tout simplement car il s'agit là de ma version " Fait Maison " des biscuits de la marque Saint Michel !!!  cool

    le visuel du paquet :

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

     

     

     

     

    Pour environ +/- 40 biscuits

     

     

     

     

    Ingrédients :

    320 gr de farine fluide
    150 gr de sucre en poudre
    20 gr de cassonade
    50 gr de graines de sésame
    40 gr de graines de tournesol
    4 gr de levure chimique
    2 gr de sel fin
    75 gr de beurre
    45 gr d'huile de tournesol
    30 gr d’œuf entier
    70 gr d'eau
    60 gr de pépites de chocolat

     

     

     

     

    Préparations :

    pour plus de simplicité j'ai réaliser ma pâte au robot.

    Faites fondre le morceau de beurre puis laissez reposer.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Dans la cuve, versez la farine + levure + sel + les sucres + les graines.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Mélangez doucement avec la "feuille" pour mélangez l'ensemble.

    Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Versez petit à petit le beurre fondu + huile.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Mélangez et la pâte va former des boulettes.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Versez l'eau + œuf battu puis mélangez la pâte.

    La pâte ne forme pas de boule c'est normal.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Retirez le bol du support.

    Rassemblez la pâte et formez une boule.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Filmez la boule de pâte et placez dans le frigo pendant 1 H 30.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    A la fin du temps de repos, sortez la pâte du frigo.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Divisez la pâte en 3 morceaux.

    Farinez votre plan de travail ou tapis silicone.

    Allongez le morceau de pâte et formez un boudin.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Aplatissez au rouleau ou avec la paume de la main (pas trop fin).

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Découpez des bandes.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.

    Bien pensez à espacer les biscuits car ils vont gonfler lors de la cuisson.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

     

    Cuisson :

    Enfournez 1 plaque dans le four chaud pendant 16 min à 180° C en surveillant la coloration des biscuits.

    Sortez la plaque.

    Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Continuez la cuisson avec l'autre plaque de biscuits.

    Les biscuits sont a conserver dans une boite métal.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

     

     

     

     

     

     

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    Petits beurre + tablette chocolat façon " Petits écoliers "

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

     

     

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    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

     

     

    Madeleines de Commercy

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

     

     

     

     

     

     

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     Sablés " Tête de citrouille "

     

     

     

     

    Dernière recette rapide et gourmande pour préparer Halloween 2014 ! ! !

     

     

     

     

    Pour 18 gros sablés

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de farine
    100 gr de beurre mou
    75 gr de sucre glace
    1 œuf entier (40gr)
    1 pincée de sel

    Déco' : beurre fondu (env. 20 gr + sucre orange)

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ou dans un robot, ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème.

    Sablés " Tête de citrouille "     Sablés " Tête de citrouille "

    Ajoutez ensuite l’œuf battu 40 gr puis mélangez.

    Sablés " Tête de citrouille "

    Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.

    Sablés " Tête de citrouille "

    Façonner une boule.

    Sablés " Tête de citrouille "     Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 40 min dans le frigo.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 180°C.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.

    Sablés " Tête de citrouille "     Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un emporte-pièce, découpez les formes.

    Sablés " Tête de citrouille "

    Déposez les têtes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.

    Sablés " Tête de citrouille "

     

    Cuisson :

    Enfournez la plaque dans le four chaud pendant 10 minutes à 180° C en surveillant la coloration des sablés.

    Sortez la plaque.

    Sablés " Tête de citrouille "

    Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille.

    Dans un bol, faites fondre un petit morceau de beurre (à peine 20 gr).

    Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un pinceau, badigeonnez le dessus des biscuits avec un trait de beurre fondu.

    Saupoudrez ensuite de sucre orange pour la touche déco.

    Pensez à placez une assiette sous le sablé pour pouvoir récupérer le surplus de sucre.

    Laissez reposer environ 15 min au frais puis dégustez.

    A conserver dans une boite hermétique.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Sablés " Tête de citrouille "

    Sablés " Tête de citrouille "

    Sablés " Tête de citrouille "

    Sablés " Tête de citrouille "

    Sablés " Tête de citrouille "

    Sablés " Tête de citrouille "

    Sablés " Tête de citrouille "

     

     

     

     

     

     

    Autres idées pour Halloween :

     

    Les Maca'lloween

    Sablés " Tête de citrouille "

     

     

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    Maca' lloween

     

     

    Tarte d'Halloween à la courge épicée & noix de pécan caramélisées

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     Petits moelleux aux mûres

     

     

     

     

    Dernières mûres sauvages de l'année 2014, et hop en cuisine pour préparer des petites bouchées moelleuses fruitées !!!

    Pourquoi pas essayer avec des myrtilles ou des framboises...  cool

     

     

     

     

    Pour environ 25 bouchées

     

     

     

     

    Ingrédients  :

    80 gr de farine
    30 gr de poudre d'amande
    2 œufs entiers
    60 gr de beurre
    40 gr de sucre en poudre
    20 gr de sucre framboise (Beghin Say)
    Des mûres

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.

    Réservez.

    Dans un saladier ajoutez les sucres + œufs.

    Petits moelleux aux mûres

    Mélangez au fouet.

    Versez la poudre d'amande puis mélangez.

    Petits moelleux aux mûres

    Ajoutez la farine puis mélangez à nouveau.

    Petits moelleux aux mûres

    Incorporez le beurre fondu "refroidi" dans la pâte puis mélangez délicatement au fouet.

    Petits moelleux aux mûres

    Prenez votre plaque de four et déposez dessus votre moule.

    Versez la pâte dans les empreintes du moule.

    Remplissez à 2/3 niveau hauteur.

    Petits moelleux aux mûres

    Enfoncez une mûre dans toutes les empreintes.

    Petits moelleux aux mûres

    J'ai décoré avec un peu de sucre rose et rouge.

    Petits moelleux aux mûres

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque de four dans le four et laissez cuire 15 min à 180° C.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Petits moelleux aux mûres

    Retirez du four, laissez tiédir 5min puis démoulez.

    Laissez refroidir sur une grille.

    Si besoin, à conserver dans une boite hermétique.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Petits moelleux aux mûres

    Petits moelleux aux mûres

    Petits moelleux aux mûres

    Petits moelleux aux mûres

    Petits moelleux aux mûres

    Petits moelleux aux mûres

    Petits moelleux aux mûres

     

     

     

     

     

     

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    Après le Coca-Cola et Orangina l'an passé, découvrez ma nouvelle recette de muffins parfumés cette année au Schweppes Agrum' ! ! !

    ^^

     

     

     

     

    Pour 12 muffins

     

     

     

     

    Ingrédients :

    25 cl de Schweppes Agrum'
    2 œufs entiers
    250 gr de farine fluide
    80 gr de sucre en poudre
    1 sachet de levure chimique
    1 pincée de sel
    8 cl d'huile neutre (de tournesol)

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 190° C.

    Dans le bol de votre robot ou un saladier, ajoutez les œufs + sucre.

    Muffins au Schweppes Agrum'

    Battez l'ensemble au fouet.

    Versez le Schweppes Agrum' puis mélangez au fouet.

    Muffins au Schweppes Agrum'

    çà mousse !!! 

    Muffins au Schweppes Agrum'

    Versez ensuite l'huile puis remuez le mélange.

    Ajoutez la pincée de sel.

    Muffins au Schweppes Agrum'

    Versez la farine + levure chimique.

    Muffins au Schweppes Agrum'

    Mélangez délicatement l'ensemble pour obtenir une pâte onctueuse.

    Muffins au Schweppes Agrum'

    Prenez votre grille de four, puis déposez dessus vos caissettes  (ou un moule silicone).

    Muffins au Schweppes Agrum'

    Remplissez avec la pâte aux 3/4 niveau hauteur.

    Muffins au Schweppes Agrum'

    J'ai parsemé le dessus avec de la nougatine.

     

    Cuisson :

    Placez votre grille dans le four chaud à 190° C pendant 15 min.

    Les muffins vont gonfler et prendre une jolie couleur "doré".

    Retirez la plaque du four.

    Muffins au Schweppes Agrum'

    Posez les muffins sur une grille et laissez refroidir complétement.

    Muffins au Schweppes Agrum'

    Pour garder le moelleux, à conserver dans une boite hermétique ou dans du papier alu'.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Muffins au Schweppes Agrum'

    Muffins au Schweppes Agrum'

    Muffins au Schweppes Agrum'

    Muffins au Schweppes Agrum'

    Muffins au Schweppes Agrum'

    Muffins au Schweppes Agrum'

    Muffins au Schweppes Agrum'

     

     

     

     

     

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