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     Galettes bretonnes au chocolat

     

     

     

     

     

    Découvrez ma recette de galette bretonne mais cette fois au chocolat !!!   wink2

     

     

     

     

    Recette pour environ 20 / 25  galettes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de beurre demi-sel mou
    60 gr de sucre en poudre
    140 gr de farine fluide
    1 jaune d'œuf
    2 cuillères à café de chocolat en poudre (type Van houten)

    Pour la dorure : 1 jaune d'œuf battu avec un peu d'eau

     

     

     

     

    Préparations :

    Travaillez le beurre demi-sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne souple et onctueux.

    Galettes bretonnes au chocolat

    Ajoutez ensuite le jaune d'œuf puis mélangez.

    Galettes bretonnes au chocolat

    Versez la farine + chocolat en poudre puis mélangez rapidement.

    Galettes bretonnes au chocolat

    Formez une boule.

    Galettes bretonnes au chocolat

    Filmez la pâte et laissez reposez au frigo 45 min.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 180°C.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.

    Galettes bretonnes au chocolat

    Mettez au frigo pendant 15/20 min afin que la pâte durcisse.

    Avec un emporte-pièce, découpez des formes de votre choix.

    Galettes bretonnes au chocolat

    Déposez les galettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.

    Galettes bretonnes au chocolat

    A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus des galettes.

    Galettes bretonnes au chocolat

     

    Cuisson :

    Enfournez la plaque dans le four chaud pendant 10 minutes à 180° C en surveillant.

    Sortez la plaque.

    Galettes bretonnes au chocolat

    Laissez refroidir les galettes sur une grille.

    A conserver dans une boite hermétique.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Galettes bretonnes au chocolat

    Galettes bretonnes au chocolat

    Galettes bretonnes au chocolat

    Galettes bretonnes au chocolat

    Galettes bretonnes au chocolat

    Galettes bretonnes au chocolat

     

     

     

     

     

    Autre recette à découvrir :

     

    Les galettes bretonnes

    Galettes bretonnes au chocolat

     

     

     

     

     

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    Petits financiers à la noisette

     

     

     

     

    Découvrez ma version " mini " du financier à la noisette ! ! !

     ^^

     

     

     

     

    Pour environ 30 minis financiers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    65 gr de blancs d'œufs (environ 2 blancs)
    75 gr de sucre glace
    65 gr de beurre
    25 gr de poudre de noisettes
    25 gr de farine fluide
    Noisettes effilées pour la déco'

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole, faites fondre le beurre et laissez chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne de couleur "noisette".

     Financiers à la pâte de pistaches

    Coupez le feu et réservez.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, mélangez ensemble le sucre glace + les blancs d'œufs.

     Financiers à la pâte de pistaches

    Ajoutez ensuite les poudres : farine + poudre de noisette, tout en mélangeant au fouet délicatement.

    Versez dessus le beurre fondu tiède tout en continuant de mélanger. 

     Financiers à la pâte de pistaches

    Arrêtez dès que le beurre est incorporé.

    ( ! )  Plus on mélange/fouette, plus les financiers seront secs après la cuisson.

    Pour plus de simplicité à la manipulation, j'utilise soit une poche à douille ou soit un petit pot avec bec verseur.

    Posez votre moule en silicone sur votre plaque à pâtisserie pour plus de stabilité.

    Remplissez les alvéoles du moule à 2/3 niveau hauteur.

    Décorez le dessus en parsemant avec des noisettes effilées.

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C pendant 15 min.

    Les financiers sont cuits lorsqu'ils sont dorés sur le dessus.

    Attendez 5 min avant de les démouler.

    Démoulez et déposez-les sur une grille.

    Laissez refroidir complètement.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Petits financiers à la noisette

    Petits financiers à la noisette

    Petits financiers à la noisette

    Petits financiers à la noisette

    Petits financiers à la noisette

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Les financiers aux amandes

    Petits financiers à la noisette

     

    Trio financiers noisette... " 2.0 "

    Petits financiers à la noisette

     

    Financiers lemon curd & graines de pavot

    Petits financiers à la noisette

     

    Financiers Praliné 

    Petits financiers à la noisette

     

    Financiers thé vert matcha et framboises

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    Financiers aux graines de sésame & oranges confites

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    Financiers épicés de Noël

    Petits financiers à la noisette

     

     

     

     

     

     

     

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     Rochers Coco-Choco

     

     

     

     

    Un basique gourmand de la pâtisserie mais avec une petite touche en plus. 

    Des rochers coco croquants et fondants accompagnés de pépites de chocolat ! ! !   ^^

     

     

     

     

    Pour 15 petits rochers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de noix de coco râpée
    50 gr de sucre en poudre
    50 gr de pépites de chocolat
    2 blancs d’œufs
    1 pincée de sel

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, séparez les œufs puis gardez uniquement les blancs.

    Utilisez les jaunes pour faire par exemple des Galettes Bretonnes (clic ici pour voir ma recette).

    Ajoutez une pincée de sel sur les blancs.

    Rochers Coco-Choco

    Montez les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique tout en incorporant le sucre petit à petit (pour obtenir une sorte de meringue).

    Rochers Coco-Choco

    Dans un saladier versez la noix de coco.

    Ajoutez un peu de blanc d'oeuf.

    Rochers Coco-Choco

    Mélangez puis incorporez tout en mélangeant délicatement avec une spatule.

    On obtient une pâte un peu épaisse.

    Rochers Coco-Choco

    Versez les pépites de chocolat puis mélangez l'ensemble à la spatule.

    Rochers Coco-Choco

    Prenez votre plaque à pâtisserie, déposez dessus un tapis cuisson ou une feuille de papier sulfurisé.

    Formez des rochers de pâte puis déposez-les sur votre plaque.

    Rochers Coco-Choco

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C pendant 10 min pour que les rochers soient dorés sur les bords.

    Sortez la plaque du four.

    Rochers Coco-Choco

    Posez les rochers sur une grille et laissez refroidir complétement.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Rochers Coco-Choco

    Rochers Coco-Choco

    Rochers Coco-Choco

    Rochers Coco-Choco 

    Rochers Coco-Choco

    Rochers Coco-Choco

     

     

     

     

     

     

    A essayer également :

     

    Les rochers Coco

    Rochers Coco-Choco

     

     

     

     

     

     

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      Moelleux chocolat & Maltesers

     

     

     

     

     

    Des moelleux au chocolat gourmands qui cachent au centre un cœur croustillant !!!

    smile

     

     

     

     

    Pour env. 15 moelleux

     

     

     

     

    Ingrédients :

    130 gr de beurre "mou"
    120 gr de sucre en poudre
    3 œufs entiers
    100 gr de farine fluide
    1 cuillère à soupe de vanille liquide
    50 gr de chocolat en poudre type Vanhouten
    1/2 sachet de levure chimique
    Une vingtaine de Maltesers

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ajoutez le beurre mou + le sucre.

    Moelleux chocolat & Maltesers

    Travaillez avec une spatule et remuez pour obtenir une sorte de crème.

    Ensuite ajoutez les œufs un par un tout en mélangeant bien entre chaque œuf.

    Moelleux chocolat & Maltesers    Moelleux chocolat & Maltesers

    Versez la vanille liquide puis remuez au fouet une nouvelle fois.

    Moelleux chocolat & Maltesers

    Versez le chocolat en poudre puis mélangez.

    Moelleux chocolat & Maltesers

    Ajoutez la farine + levure et mélangez à nouveau.

    Moelleux chocolat & Maltesers

    Préchauffez votre four à  175° C.

    Pour un meilleur remplissage des moules, versez la pâte dans une poche à douille.

    Moelleux chocolat & Maltesers

    Prenez votre grille de four, déposez dessus les moules.

    Remplissez de pâte les moules au 2/3 de la hauteur.

    Enfoncez une bille de maltesers au centre.

    Moelleux chocolat & Maltesers

    Appuyez légèrement.

    Recouvrez avec un peu de pâte pour cacher la bille de maltesers.

    Moelleux chocolat & Maltesers

     

    Cuisson :

    Placez la grille dans le four chaud à 175° C et laissez cuire pendant 12 min.

    Le dessus doit être gonflé.

    Moelleux chocolat & Maltesers

    Sortez la plaque du four et laissez reposer 10 min puis démoulez.

    Laissez refroidir sur une grille.

    Moelleux chocolat & Maltesers

    S'il en reste !!! à conserver dans une boite hermétique.

    Pour la petite touche déco, vous pouvez saupoudrez le dessus d'un voile de sucre glace.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

     

    Moelleux chocolat & Maltesers

    Moelleux chocolat & Maltesers

    Moelleux chocolat & Maltesers

    Moelleux chocolat & Maltesers

    Moelleux chocolat & Maltesers

    Moelleux chocolat & Maltesers

     

     

     

     

     

     

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       Palets à la nougatine

     

     

     

     

     

    Des biscuits croustillants aux pépites de nougatine

    Miam !!! 

     

     

     

     

    Pour une vingtaine de palets

     

     

     

     

    Ingrédients :

    120 gr de beurre mou
    100 gr de sucre en poudre
    2 œufs entiers
    1 cuillère à soupe de vanille liquide
    170 gr de farine fluide
    80 gr de pépites de nougatine

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, ajoutez le beurre mou + le sucre en poudre.

    Palets aux pépites de chocolat

    Travaillez l'ensemble avec le dos d'une cuillère pour obtenir une pâte crémeuse / onctueuse.

    Palets aux pépites de chocolat

    Ajoutez les 2 œufs entiers puis mélangez l'ensemble.

    Palets aux pépites de chocolat

    Versez la vanille liquide puis mélangez à nouveau.

    Palets aux pépites de chocolat

    Incorporez la farine en 1 fois puis mélangez l'ensemble.

    Palets aux pépites de chocolat

    Ensuite, ajoutez les pépites de nougatine et remuez une dernière fois.

    La pâte reste très collante, c'est normal.

    Placez le saladier au frigo 30 min.

    Préchauffez ensuite votre four à 180° C.

    Prenez votre plaque à pâtisserie puis déposez dessus une feuille de papier cuisson ou tapis silicone.

    Déposez des petits tas de pâte bien espacés à l'aide d'une cuillère à soupe ou à café selon la grosseur désirée.

        Bien penser à les espacer car la pâte va s'étaler un peu en cuisant.

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 12 min jusqu'à ce que les palets soient dorés sur les bords.

    Sortez ensuite la plaque du four.

    Renouvelez de la même façon avec le restant de pâte.

    Déposez les palets sur une grille afin de les faire refroidir complétement.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Palets à la nougatine

    Palets à la nougatine

    Palets à la nougatine

    Palets à la nougatine

    Palets à la nougatine

    Palets à la nougatine

     

     

     

     

     

    Autre recette à tester :

     

    Palets aux pépites de chocolat

    Palets à la nougatine

     

     

     

     

     

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     Biscuits fingers aux pépites pralinoise

     

     

     

     

     

     

    De délicieux biscuits sablés et fondants grâces aux nombreuses pépites de pralinoise ! ! !

    cool 

     

     

     

     

    Pour environ 30 fingers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    75 gr de beurre mou "pommade"
    85 gr de cassonade
    1 œuf entier
    150 gr de farine fluide
    1 cuillère à café de levure chimique
    1 pincée de sel
    120 gr de pralinoise

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, ajoutez le beurre mou coupé en morceaux + le sucre cassonade.

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

    Mélangez et remuez à l'aide d'une spatule pour obtenir une sorte de crème.

    Ajoutez l’œuf et remuez.

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

    Versez la farine + levure chimique.

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

    Mélangez la pâte et finissez avec les mains pour former une boule.

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

    Découpez la pralinoise en petits cubes.

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

    Ajoutez les cubes dans la pâte puis mélangez pour bien incorporer.

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre grille de four et déposez dessus votre moule (pour moi le moule Fingers Demarle).

    A l'aide d'une petite cuillère, prélevez des boules de pâte, faites des boudins puis placez dans le moule.

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 12 min.

    Ils doivent être légèrement dorés.

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

    Démoulez puis placez sur une grille pour les refroidir.

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

    Continuez de la même façon pour la cuisson du restant de pâte.

    A conservez dans une boite métal ou hermétique.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise 

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise 

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

     

     

     

     

     

     

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