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     P'tits lapins sablés à la nougatine

     

     

     

     

     

    Nouvelle recette pour bien préparer Pâques.

    Miam !

     

     

     

     

    Pour environ 20 lapins sablés

     

     

     

     

    Ingrédients :

    260 gr de farine fluide
    110 gr de beurre mou
    1 sachet de pépites nougatine vahiné
    70 gr de sucre en poudre
    1 œuf entier

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ajoutez le beurre mou + sucre.

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    Travaillez à la cuillère pour obtenir une sorte de crème onctueuse.

    Ajoutez l'œuf et mélangez.

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    Ajoutez la farine et mélangez l'ensemble avec les mains.

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    Formez une boule.

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    Ajoutez et incorporez les pépites de nougatine.

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    Formez une boule de pâte.

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    Placez un morceau de film et laissez au frigo environ 30 min.

    Après le temps de repos au frais sortez la pâte du frigo.

    Préchauffez votre four à 160° C.

    Farinez votre plan de travail et un peu la boule de pâte.

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    Avec un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur.

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    Avec votre emporte-pièce, découpez des formes.

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez un tapis silicone ou papier cuisson.

    Déposez les biscuits sur la plaque.

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    Facultatif : si vous souhaitez faire des yeux, ajoutez et enfoncez légèrement un bonbon type smarties dans la pâte.

    P'tits lapins sablés à la nougatine

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 160° C pendant environ 18 min.

    Le dessus doit être doré.

    Sortez ensuite la plaque du four.

    P'tits lapins sablés à la nougatine     P'tits lapins sablés à la nougatine

    Poursuivez avec la cuisson des autres sablés.

    Laissez reposer environ 10 min puis placez les biscuits sur une grille pour les faire refroidir.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    P'tits lapins sablés à la nougatine

     

     

     

     

     

    Autres recettes à tester :

     

    Les sablés Lapinous de Pâques

    Joyeuses Pâques 2013

     

     

    Le lapinou brioché de Pâques

    Joyeuses Pâques 2013

     

     

    Œuf de Pâques feuilleté exotique

    Pâques 2013 : Les recettes

     

     

    Lapinous  Choko  Kroquant  !

    Pâques 2013 : Les recettes

     

     

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

    Pâques 2013 : Les recettes

     

     

     

     

     

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     Biscuits dentelle aux flocons d'avoine

     

     

     

     

     

    Des galettes ultra-fines croquantes, croustillantes aux flocons d'avoine et au petit goût de caramel !

    smile

     

     

     

     

    Pour une quinzaine de biscuits

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de beurre
    120 gr de flocons d'avoine
    100 gr de sucre en poudre
    50 gr de cassonade
    1 œuf entier
    35 gr de farine
    1 cuillère à café de levure chimique

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 175° C.

    Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole.

    Réservez.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Dans un saladier, ajoutez les flocons d'avoine puis versez dessus le beurre fondu.

    Mélangez au fouet.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Réservez.

    Dans un autre saladier, ajoutez les sucres + œuf.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Mélangez et battez au fouet.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Versez la farine + levure.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Mélangez au fouet pour obtenir une pâte homogène.

    Intégrez le mélange avoine / beurre fondu.

    Mélangez.

    Biscuits dentelle à l'avoine    Biscuits dentelle à l'avoine

    Prenez votre plaque à pâtisserie.

    Déposez dessus un tapis silicone ou papier cuisson.

    Avec une cuillère à café, déposez des PETITS tas de pâte.

    ( ! )  Attention, la pâte s'étale beaucoup à la cuisson, donc il ne faut pas avoir la main trop lourde . . .

    Biscuits dentelle à l'avoine

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 175° C et laissez cuire 6 min.

    Les biscuits vont "buller" et s'aplatir.

    Le dessus doit être doré / caramélisé.

    Sortez la plaque du four.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Laissez tiédir 5 min puis placez les biscuits dentelle sur une grille.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Continuez la cuisson avec le restant de pâte.

    Réservez sur une grille.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    A manger le jour même si possible car les biscuits ramollissent le lendemain et perdent le croustillant.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Biscuits dentelle aux flocons d'avoine

    Biscuits dentelle aux flocons d'avoine

    Biscuits dentelle aux flocons d'avoine

    Biscuits dentelle aux flocons d'avoine

    Biscuits dentelle aux flocons d'avoine

    Biscuits dentelle aux flocons d'avoine

    Biscuits dentelle aux flocons d'avoine

     

     

     

     

     

     

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     Cœurs sablés au chocolat blanc

     

     

     

     

     

    Dernière recette inédite pour bien préparer la Saint-Valentin 2014.

    Des biscuits bien sablés e croustillants, nappés d'une bonne couche de chocolat blanc ! ! !

     

     

     

     

     

    Pour environ 12 grands cœurs

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à sablés :
    200 gr de farine fluide
    50 gr de sucre en poudre
    1 sachet de sucre vanille
    80 gr de beurre mou
    1 œuf entier
    1 pincée de sel
    1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

    Nappage + décor :
    120 gr de chocolat blanc
    8 pastilles candy melts rouge Wilton
    Sucres déco en forme de cœurs, sprinkles rouge, lentilles au chocolat,....

     

     

     

    Préparations :

    Mélangez dans un saladier la farine + les sucres + le bicarbonate et la pincée de sel.

    Cœurs sablés au chocolat blanc

     Ajoutez le beurre ramolli + l’œuf entier.

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Mélangez et pétrissez avec les mains jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Formez une boule.

    Posez sur le haut du saladier un morceau de film alimentaire.

    Placez au frigo au pendant 1 H.

    A la fin du temps de repos au frais, préchauffez votre four à 180° C.

    Farinez votre plan de travail.

    Placez la pâte.

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte entre 0,5 et 1 cm.

    Découpez des cœurs à l’aide d’un emporte-pièce.

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Placez délicatement les sablés sur votre plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis silicone (ou papier sulfurisé).

    Cœurs sablés au chocolat blanc

     

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 12 min.

    Les sablés seront gonflés et dorés.

    Sortez la plaque du four.

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Placez les  cœurs sur une grille et laissez refroidir complétement.

     

    Nappage :

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Cassez le chocolat blanc en morceaux.

    Dans une petite casserole, ajoutez le chocolat blanc + les pastilles rouge.

    Faites fondre doucement au bain-marie tout en mélangeant avec une maryse.

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Dès que le mélange est bien fondu, stoppez la cuisson.

    Retirez la casserole et laissez légèrement refroidir environ 10 min.

    Prenez un cœur, trempez dans le chocolat délicatement.

    Enlevez l'excédent en secouant légèrement le sablé.

    Posez sur votre plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis silicone.

    Avec vos sucres couleurs et/ou sucres déco, saupoudrez dans la partie chocolatée.

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Faites de la même façon avec le restant de biscuits.

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    A la fin, placez au frigo 15 min pour que le chocolat durcisse.

    Cœurs sablés au chocolat blanc

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Cœurs sablés au chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

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    Amaretti de la Saint-Valentin

     

     

     

     

    1ère recette pour préparer la Saint Valentin 2014 

    Des petites bouchées à la fois croquantes et moelleuses aux amandes et aux biscuits rose de Reims.

    Un très bon mélange.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de poudre de biscuit rose de Reims
    15 gr de farine fluide
    100 gr de poudre d'amande
    120 gr de sucre en poudre
    2 blancs d'œufs
    2 cuillères à soupe de lait
    Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
    Colorant rouge
    Sucre glace

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.

    Dès qu'ils commencent à prendre, versez petit à petit le sucre en poudre pour les meringuer tout en continuant à les battre en neige.

    Amaretti de la Saint-Valentin

    Lorsque les blancs forment une belle meringue lisse et brillante, ajoutez délicatement la farine + la poudre de biscuits de reims + la poudre d'amande.

    Amaretti de la Saint-Valentin

    Mélangez à l'aide d'une spatule (maryse).

    Le mélange devient granuleux et un peu collant, c'est normal.

    Versez ensuite l'extrait d'amandes amères + 6 gouttes de colorant rouge + le lait.

    Amaretti de la Saint-Valentin

    Mélangez à nouveau avec la spatule.

    On obtient une boule de pâte.

    Amaretti de la Saint-Valentin

    Dans un bol, ajoutez du sucre glace.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Placez sur votre plaque de cuisson, un tapis silicone ou papier cuisson.

    Avec une petite cuillère, faites des tas de pâte de la même grosseur environ.

    Amaretti de la Saint-Valentin

    Roulez en boules.

    Roulez dans le sucre glace.

    Placez dans l'emporte-pièce cœur puis tassez légèrement avec vos doigts.

    Démoulez puis placez sur votre plaque..

    Amaretti de la Saint-Valentin   Amaretti de la Saint-Valentin

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four et laissez cuire environ 12 min à 180° C.

    Les amaretti vont se craqueler.

    Les biscuits doivent être a peine colorés.

    Sortez ensuite la plaque du four et laissez refroidir.

    A conserver dans une boite hermétique ou métal.

    Amaretti de la Saint-Valentin

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Amaretti de la Saint-Valentin

    Amaretti de la Saint-Valentin

    Amaretti de la Saint-Valentin

    Amaretti de la Saint-Valentin

    Amaretti de la Saint-Valentin

    Amaretti de la Saint-Valentin

     

     

     

     

     

     

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       Muffins aux abricots
                        et flocons d'avoine

     

     

     

     

     

    Pour bien démarrer la journée et avoir du peps, préparez et goûtez à ces muffins ! ! ! 

     

     

     

    Pour 12 muffins

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr d'abricots secs moelleux
    60 gr de flocons d'avoine
    200 gr de farine fluide
    1 sachet de levure chimique
    60 gr de cassonade
    40 gr de sucre en poudre
    1 pincée de sel
    2 œufs entiers
    20 cl de lait
    75 gr de beurre

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Dans un bol ajoutez le beurre et faites fondre au micro-ondes.

    Réservez.

    Taillez les abricots en petits dés puis réservez.

    Muffins aux abricots et flocons d'avoine

    Dans un saladier, ajoutez la farine + levure + sel + sucres.

    Muffins aux abricots et flocons d'avoine

    Mélangez au fouet.

    Versez le beurre fondu + le lait.

    Muffins aux abricots et flocons d'avoine

    Mélangez au fouet la pâte.

    Ajoutez les 2 œufs et mélangez.

    Versez les flocons d'avoine et mélangez.

    Muffins aux abricots et flocons d'avoine

    Dans un bol, ajoutez les dés d'abricots secs puis farinez tout en mélangeant.

    Muffins aux abricots et flocons d'avoine

    Incorporez ensuite les dés d'abricots dans la pâte.

    Muffins aux abricots et flocons d'avoine

    Déposez les caissettes sur votre grille de four.

    Remplissez de pâte au 2/3 niveau hauteur.

    Décorez le de dessus avec un restant de dés d'abricots et des flocons d'avoines.

    Muffins aux abricots et flocons d'avoine

     

    Cuisson :

    Placez la grille dans le bas du four et laissez cuire 25 min à 170° C (four ventilé).

    A la fin de cuisson, les muffins sont dorés et bien gonflés.

    Si besoin, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit bien ressortir sèche.

    Laissez reposer les muffins sur une grille.

    Muffins aux abricots et flocons d'avoine

    A conserver dans une boite hermétique.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Muffins aux abricots et flocons d'avoine

    Muffins aux abricots et flocons d'avoine

    Muffins aux abricots et flocons d'avoine

    Muffins aux abricots et flocons d'avoine

    Muffins aux abricots et flocons d'avoine 

    Muffins aux abricots et flocons d'avoine

     

     

     

     

     

     

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       Cookies total choco'
               aux chunks 3 chocolats

     

     

     

     

     

     

    *Chunks = grosses pépites

     

    Une toute nouvelle recette de cookies très Chewy.

    Le contour est bien croustillant et le cœur est encore mou !

    Un vrai régal !

     

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de chocolat noir
    80 gr de beurre
    160 gr de cassonade
    70 gr de sucre en poudre
    2 œufs entiers
    100 gr de chunks 3 chocolats (vahiné)
    180 gr de farine
    1 cuillère à café de levure chimique
    1 pincée de sel

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole, ajoutez le chocolat noir cassé en morceaux + le beurre coupé en morceaux.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Faites chauffer à feu doux puis faire fondre l'ensemble.

    Remuez l'ensemble pour "lisser" les 2 ingrédients.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Une fois bien fondu, stoppez la cuisson.

    Réservez.

    Dans un saladier, ajoutez les œufs + les sucres.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Battez au fouet l'ensemble pour faire mousser.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Versez le mélange chocolat dedans.

    Mélangez au fouet.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Ajoutez la farine + sel + levure.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Mélangez à nouveau avec le fouet.

    Ajoutez et incorporez dans la pâte les chunks 3 chocolats.

    On obtient une pâte légèrement élastique.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Placez le saladier au frigo 30 min.

    A la fin du temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.

    Sortez le saladier du frigo.

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus un tapis silicone (ou papier sulfurisé).

    Avec une cuillère à glace (ou à soupe), déposez des boules de pâte sur la plaque.

    Piquez 3 chunks sur le dessus.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four chaud à 170° C et laissez cuire 9 min.

    Le dessus doit être gonflé et craquelé.

    Sortez la plaque du four.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Le dessus reste un peu mou mais ils vont un peu durcir en refroidissant.

    Laissez reposer environ 10 min puis laissez refroidir complètement les cookies sur une grille.

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Faites cuire de la même façon le restant de pâte.

    A conserver ensuite dans une boite hermétique ou en métal.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

    Cookies total choco' aux chunks 3 chocolats

     

     

     

     

     

     

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