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       Palets à la nougatine

     

     

     

     

     

    Des biscuits croustillants aux pépites de nougatine

    Miam !!! 

     

     

     

     

    Pour une vingtaine de palets

     

     

     

     

    Ingrédients :

    120 gr de beurre mou
    100 gr de sucre en poudre
    2 œufs entiers
    1 cuillère à soupe de vanille liquide
    170 gr de farine fluide
    80 gr de pépites de nougatine

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, ajoutez le beurre mou + le sucre en poudre.

    Palets aux pépites de chocolat

    Travaillez l'ensemble avec le dos d'une cuillère pour obtenir une pâte crémeuse / onctueuse.

    Palets aux pépites de chocolat

    Ajoutez les 2 œufs entiers puis mélangez l'ensemble.

    Palets aux pépites de chocolat

    Versez la vanille liquide puis mélangez à nouveau.

    Palets aux pépites de chocolat

    Incorporez la farine en 1 fois puis mélangez l'ensemble.

    Palets aux pépites de chocolat

    Ensuite, ajoutez les pépites de nougatine et remuez une dernière fois.

    La pâte reste très collante, c'est normal.

    Placez le saladier au frigo 30 min.

    Préchauffez ensuite votre four à 180° C.

    Prenez votre plaque à pâtisserie puis déposez dessus une feuille de papier cuisson ou tapis silicone.

    Déposez des petits tas de pâte bien espacés à l'aide d'une cuillère à soupe ou à café selon la grosseur désirée.

        Bien penser à les espacer car la pâte va s'étaler un peu en cuisant.

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 12 min jusqu'à ce que les palets soient dorés sur les bords.

    Sortez ensuite la plaque du four.

    Renouvelez de la même façon avec le restant de pâte.

    Déposez les palets sur une grille afin de les faire refroidir complétement.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Palets à la nougatine

    Palets à la nougatine

    Palets à la nougatine

    Palets à la nougatine

    Palets à la nougatine

    Palets à la nougatine

     

     

     

     

     

    Autre recette à tester :

     

    Palets aux pépites de chocolat

    Palets à la nougatine

     

     

     

     

     

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     Biscuits fingers aux pépites pralinoise

     

     

     

     

     

     

    De délicieux biscuits sablés et fondants grâces aux nombreuses pépites de pralinoise ! ! !

    cool 

     

     

     

     

    Pour environ 30 fingers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    75 gr de beurre mou "pommade"
    85 gr de cassonade
    1 œuf entier
    150 gr de farine fluide
    1 cuillère à café de levure chimique
    1 pincée de sel
    120 gr de pralinoise

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, ajoutez le beurre mou coupé en morceaux + le sucre cassonade.

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

    Mélangez et remuez à l'aide d'une spatule pour obtenir une sorte de crème.

    Ajoutez l’œuf et remuez.

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

    Versez la farine + levure chimique.

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

    Mélangez la pâte et finissez avec les mains pour former une boule.

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

    Découpez la pralinoise en petits cubes.

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

    Ajoutez les cubes dans la pâte puis mélangez pour bien incorporer.

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre grille de four et déposez dessus votre moule (pour moi le moule Fingers Demarle).

    A l'aide d'une petite cuillère, prélevez des boules de pâte, faites des boudins puis placez dans le moule.

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 12 min.

    Ils doivent être légèrement dorés.

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

    Démoulez puis placez sur une grille pour les refroidir.

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

    Continuez de la même façon pour la cuisson du restant de pâte.

    A conservez dans une boite métal ou hermétique.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise 

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise 

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

     

     

     

     

     

     

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     P'tits lapins sablés à la nougatine

     

     

     

     

     

    Nouvelle recette pour bien préparer Pâques.

    Miam !

     

     

     

     

    Pour environ 20 lapins sablés

     

     

     

     

    Ingrédients :

    260 gr de farine fluide
    110 gr de beurre mou
    1 sachet de pépites nougatine vahiné
    70 gr de sucre en poudre
    1 œuf entier

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ajoutez le beurre mou + sucre.

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    Travaillez à la cuillère pour obtenir une sorte de crème onctueuse.

    Ajoutez l'œuf et mélangez.

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    Ajoutez la farine et mélangez l'ensemble avec les mains.

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    Formez une boule.

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    Ajoutez et incorporez les pépites de nougatine.

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    Formez une boule de pâte.

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    Placez un morceau de film et laissez au frigo environ 30 min.

    Après le temps de repos au frais sortez la pâte du frigo.

    Préchauffez votre four à 160° C.

    Farinez votre plan de travail et un peu la boule de pâte.

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    Avec un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur.

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    Avec votre emporte-pièce, découpez des formes.

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez un tapis silicone ou papier cuisson.

    Déposez les biscuits sur la plaque.

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    Facultatif : si vous souhaitez faire des yeux, ajoutez et enfoncez légèrement un bonbon type smarties dans la pâte.

    P'tits lapins sablés à la nougatine

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 160° C pendant environ 18 min.

    Le dessus doit être doré.

    Sortez ensuite la plaque du four.

    P'tits lapins sablés à la nougatine     P'tits lapins sablés à la nougatine

    Poursuivez avec la cuisson des autres sablés.

    Laissez reposer environ 10 min puis placez les biscuits sur une grille pour les faire refroidir.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    P'tits lapins sablés à la nougatine

     

     

     

     

     

    Autres recettes à tester :

     

    Les sablés Lapinous de Pâques

    Joyeuses Pâques 2013

     

     

    Le lapinou brioché de Pâques

    Joyeuses Pâques 2013

     

     

    Œuf de Pâques feuilleté exotique

    Pâques 2013 : Les recettes

     

     

    Lapinous  Choko  Kroquant  !

    Pâques 2013 : Les recettes

     

     

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

    Pâques 2013 : Les recettes

     

     

     

     

     

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     Biscuits dentelle aux flocons d'avoine

     

     

     

     

     

    Des galettes ultra-fines croquantes, croustillantes aux flocons d'avoine et au petit goût de caramel !

    smile

     

     

     

     

    Pour une quinzaine de biscuits

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de beurre
    120 gr de flocons d'avoine
    100 gr de sucre en poudre
    50 gr de cassonade
    1 œuf entier
    35 gr de farine
    1 cuillère à café de levure chimique

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 175° C.

    Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole.

    Réservez.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Dans un saladier, ajoutez les flocons d'avoine puis versez dessus le beurre fondu.

    Mélangez au fouet.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Réservez.

    Dans un autre saladier, ajoutez les sucres + œuf.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Mélangez et battez au fouet.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Versez la farine + levure.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Mélangez au fouet pour obtenir une pâte homogène.

    Intégrez le mélange avoine / beurre fondu.

    Mélangez.

    Biscuits dentelle à l'avoine    Biscuits dentelle à l'avoine

    Prenez votre plaque à pâtisserie.

    Déposez dessus un tapis silicone ou papier cuisson.

    Avec une cuillère à café, déposez des PETITS tas de pâte.

    ( ! )  Attention, la pâte s'étale beaucoup à la cuisson, donc il ne faut pas avoir la main trop lourde . . .

    Biscuits dentelle à l'avoine

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 175° C et laissez cuire 6 min.

    Les biscuits vont "buller" et s'aplatir.

    Le dessus doit être doré / caramélisé.

    Sortez la plaque du four.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Laissez tiédir 5 min puis placez les biscuits dentelle sur une grille.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Continuez la cuisson avec le restant de pâte.

    Réservez sur une grille.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    A manger le jour même si possible car les biscuits ramollissent le lendemain et perdent le croustillant.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Biscuits dentelle aux flocons d'avoine

    Biscuits dentelle aux flocons d'avoine

    Biscuits dentelle aux flocons d'avoine

    Biscuits dentelle aux flocons d'avoine

    Biscuits dentelle aux flocons d'avoine

    Biscuits dentelle aux flocons d'avoine

    Biscuits dentelle aux flocons d'avoine

     

     

     

     

     

     

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     Cœurs sablés au chocolat blanc

     

     

     

     

     

    Dernière recette inédite pour bien préparer la Saint-Valentin 2014.

    Des biscuits bien sablés e croustillants, nappés d'une bonne couche de chocolat blanc ! ! !

     

     

     

     

     

    Pour environ 12 grands cœurs

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à sablés :
    200 gr de farine fluide
    50 gr de sucre en poudre
    1 sachet de sucre vanille
    80 gr de beurre mou
    1 œuf entier
    1 pincée de sel
    1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

    Nappage + décor :
    120 gr de chocolat blanc
    8 pastilles candy melts rouge Wilton
    Sucres déco en forme de cœurs, sprinkles rouge, lentilles au chocolat,....

     

     

     

    Préparations :

    Mélangez dans un saladier la farine + les sucres + le bicarbonate et la pincée de sel.

    Cœurs sablés au chocolat blanc

     Ajoutez le beurre ramolli + l’œuf entier.

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Mélangez et pétrissez avec les mains jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Formez une boule.

    Posez sur le haut du saladier un morceau de film alimentaire.

    Placez au frigo au pendant 1 H.

    A la fin du temps de repos au frais, préchauffez votre four à 180° C.

    Farinez votre plan de travail.

    Placez la pâte.

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte entre 0,5 et 1 cm.

    Découpez des cœurs à l’aide d’un emporte-pièce.

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Placez délicatement les sablés sur votre plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis silicone (ou papier sulfurisé).

    Cœurs sablés au chocolat blanc

     

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 12 min.

    Les sablés seront gonflés et dorés.

    Sortez la plaque du four.

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Placez les  cœurs sur une grille et laissez refroidir complétement.

     

    Nappage :

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Cassez le chocolat blanc en morceaux.

    Dans une petite casserole, ajoutez le chocolat blanc + les pastilles rouge.

    Faites fondre doucement au bain-marie tout en mélangeant avec une maryse.

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Dès que le mélange est bien fondu, stoppez la cuisson.

    Retirez la casserole et laissez légèrement refroidir environ 10 min.

    Prenez un cœur, trempez dans le chocolat délicatement.

    Enlevez l'excédent en secouant légèrement le sablé.

    Posez sur votre plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis silicone.

    Avec vos sucres couleurs et/ou sucres déco, saupoudrez dans la partie chocolatée.

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Faites de la même façon avec le restant de biscuits.

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    A la fin, placez au frigo 15 min pour que le chocolat durcisse.

    Cœurs sablés au chocolat blanc

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Cœurs sablés au chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

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    Amaretti de la Saint-Valentin

     

     

     

     

    1ère recette pour préparer la Saint Valentin 2014 

    Des petites bouchées à la fois croquantes et moelleuses aux amandes et aux biscuits rose de Reims.

    Un très bon mélange.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de poudre de biscuit rose de Reims
    15 gr de farine fluide
    100 gr de poudre d'amande
    120 gr de sucre en poudre
    2 blancs d'œufs
    2 cuillères à soupe de lait
    Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
    Colorant rouge
    Sucre glace

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel.

    Dès qu'ils commencent à prendre, versez petit à petit le sucre en poudre pour les meringuer tout en continuant à les battre en neige.

    Amaretti de la Saint-Valentin

    Lorsque les blancs forment une belle meringue lisse et brillante, ajoutez délicatement la farine + la poudre de biscuits de reims + la poudre d'amande.

    Amaretti de la Saint-Valentin

    Mélangez à l'aide d'une spatule (maryse).

    Le mélange devient granuleux et un peu collant, c'est normal.

    Versez ensuite l'extrait d'amandes amères + 6 gouttes de colorant rouge + le lait.

    Amaretti de la Saint-Valentin

    Mélangez à nouveau avec la spatule.

    On obtient une boule de pâte.

    Amaretti de la Saint-Valentin

    Dans un bol, ajoutez du sucre glace.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Placez sur votre plaque de cuisson, un tapis silicone ou papier cuisson.

    Avec une petite cuillère, faites des tas de pâte de la même grosseur environ.

    Amaretti de la Saint-Valentin

    Roulez en boules.

    Roulez dans le sucre glace.

    Placez dans l'emporte-pièce cœur puis tassez légèrement avec vos doigts.

    Démoulez puis placez sur votre plaque..

    Amaretti de la Saint-Valentin   Amaretti de la Saint-Valentin

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four et laissez cuire environ 12 min à 180° C.

    Les amaretti vont se craqueler.

    Les biscuits doivent être a peine colorés.

    Sortez ensuite la plaque du four et laissez refroidir.

    A conserver dans une boite hermétique ou métal.

    Amaretti de la Saint-Valentin

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Amaretti de la Saint-Valentin

    Amaretti de la Saint-Valentin

    Amaretti de la Saint-Valentin

    Amaretti de la Saint-Valentin

    Amaretti de la Saint-Valentin

    Amaretti de la Saint-Valentin

     

     

     

     

     

     

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     Muffins aux abricots et flocons d'avoine

     

     

     

     

    Muffins aux abricots et flocons d'avoine

     

     

     

     

    Pour bien démarrer la journée et avoir du peps, préparez et goûtez à ces muffins ! ! ! 

     

     

     

     

    Pour 12 muffins

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr d'abricots secs moelleux
    60 gr de flocons d'avoine
    200 gr de farine fluide
    1 sachet de levure chimique
    60 gr de cassonade
    40 gr de sucre en poudre
    1 pincée de sel
    2 œufs entiers
    20 cl de lait
    75 gr de beurre

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Dans un bol ajoutez le beurre et faites fondre au micro-ondes.

    Réservez.

    Taillez les abricots en petits dés puis réservez.

    Muffins aux abricots et flocons d'avoine

    Dans un saladier, ajoutez la farine + levure + sel + sucres.

    Muffins aux abricots et flocons d'avoine

    Mélangez au fouet.

    Versez le beurre fondu + le lait.

    Muffins aux abricots et flocons d'avoine

    Mélangez au fouet la pâte.

    Ajoutez les 2 œufs et mélangez.

    Versez les flocons d'avoine et mélangez.

    Muffins aux abricots et flocons d'avoine

    Dans un bol, ajoutez les dés d'abricots secs puis farinez tout en mélangeant.

    Muffins aux abricots et flocons d'avoine

    Incorporez ensuite les dés d'abricots dans la pâte.

    Muffins aux abricots et flocons d'avoine

    Déposez les caissettes sur votre grille de four.

    Remplissez de pâte au 2/3 niveau hauteur.

    Décorez le de dessus avec un restant de dés d'abricots et des flocons d'avoines.

    Muffins aux abricots et flocons d'avoine

     

    Cuisson :

    Placez la grille dans le bas du four et laissez cuire 25 min à 170° C (four ventilé).

    A la fin de cuisson, les muffins sont dorés et bien gonflés.

    Si besoin, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit bien ressortir sèche.

    Laissez reposer les muffins sur une grille.

    Muffins aux abricots et flocons d'avoine

    A conserver dans une boite hermétique.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Muffins aux abricots et flocons d'avoine

    Muffins aux abricots et flocons d'avoine

    Muffins aux abricots et flocons d'avoine

    Muffins aux abricots et flocons d'avoine

    Muffins aux abricots et flocons d'avoine 

    Muffins aux abricots et flocons d'avoine

     

     

     

     

     

     

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       Cannelés au chocolat

          & fruits secs

     

     

     

     

     Cannelés au chocolat & fruits secs       Voici ma version plus festive et gourmande des célèbres cannelés bordelais.

    Une version inédite au chocolat et au mélange de fruits secs !

     

     

     

     

     

    Pour une quinzaine de cannélés

     

     

     

     

    Ingrédients :

    40 gr de chocolat noir
    40 gr de chocolat au lait
    50 cl de lait
    80 gr de beurre
    2 œufs entiers
    1 jaune d'œuf
    1 pincée de sel
    180 gr de sucre en poudre
    120 gr de farine
    20 gr de cacao non sucré
    40 gr de noix
    40 gr de noisettes
    40 gr de pistaches
    40 gr de noix de pécan
    30 gr de miettes de spéculoos

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole versez le lait + le beurre.

    Cannelés au chocolat & fruits secs

    Faites chauffer et laisser le lait porter à ébullition.

    Ensuite stoppez la cuisson puis réservez.

    Coupez les 2 chocolats en morceaux.

    Placez dans un saladier.

    Cannelés au chocolat & fruits secs

    Versez dessus le chocolat et remuez au fouet pour que tout le chocolat soit bien fondu.

    Cannelés au chocolat & fruits secs

    Dans un autre saladier, ajoutez les œufs + le sucre en poudre + la pincée de sel.

    Cannelés au chocolat & fruits secs

    Mélangez et battez au fouet l'ensemble.

    Cannelés au chocolat & fruits secs

    Incorporez à la préparation au chocolat.

    Versez la farine + cacao.

    Cannelés au chocolat & fruits secs

    Mélangez au fouet délicatement.

    Laissez reposer la pâte environ 40 min.

    Préchauffez ensuite le four à 180°C.

    Avec un couteau concassez les fruits secs.

    Cannelés au chocolat & fruits secs

    Les ajouter dans la pâte au chocolat.

    Cannelés au chocolat & fruits secs

    Ajoutez également les miettes de spéculoos.

    Cannelés au chocolat & fruits secs

    Mélangez au fouet.

    Prenez votre plaque de four et déposez dessus le moule à cannelés.

    Répartissez la pâte dans les empreintes du moule.

    A remplir au niveau 3/4 de la hauteur.

    Cannelés au chocolat & fruits secs

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 40 min.

    Cannelés au chocolat & fruits secs

    Sortez le moule du four et démoulez les cannelés.

    Laissez-les refroidir sur une grille.

    (j'ai réalisé aussi des cannelés dans mon moule pyramide).

    Cannelés au chocolat & fruits secs

    Pour la petite touche déco, au pinceau, j'ai saupoudré de poudre irisante coloris cuivre métal.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

     

    Cannelés au chocolat & fruits secs

    Cannelés au chocolat & fruits secs

    Cannelés au chocolat & fruits secs

    Cannelés au chocolat & fruits secs

    Cannelés au chocolat & fruits secs

    Cannelés au chocolat & fruits secs

     

     

     

     

     

     

    Les Cannelés Bordelais

    Cannelés au chocolat & fruits secs

     

     

     

     

     

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