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     Cookies cœur fondant Nutella

     

     

     

     

    Cookies cœur fondant Nutella

     

     

     

     

    Pour les fanas de Nutella cette nouvelle recette est pour vous !!!

    Des cookies moelleux aux pépites de chocolat avec un cœur fondant au Nutella.

    Bien sûr vous pouvez utiliser une autre pâte à tartiner de votre choix...

    Du Plaisir et de la gourmandise à partager, bonne journée à vous  ^^

     

     

     

     

    Pour 5 gros cookies fourrés

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 œuf entier
    80 gr de sucre en poudre
    75 gr de beurre mou
    100 gr de pépites de chocolat
    4 gr de levure chimique
    170 gr de farine fluide
    1 pincée de sel
    1/2 cuillère à café de vanille en poudre

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans un saladier ajoutez le sucre + le beurre mou + la vanille et la pincée de sel, puis mélanger à la spatule.

    Cookies cœur fondant Nutella

    Ajoutez l'œuf entier puis mélangez.

    Cookies cœur fondant Nutella

    Versez la farine et mélangez l’ensemble pour former une boule de pâte.

    Cookies cœur fondant Nutella

    Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez l’ensemble à nouveau.

    Cookies cœur fondant Nutella     Cookies cœur fondant Nutella

    Formez des boules de pâtes de 45 grammes.

    Facultatif : pour obtenir 6 cookies fourrés, faites des boules de pâte de 40 gr.

    Cookies cœur fondant Nutella

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus un tapis silicone ou papier cuisson.

    Aplatissez les boules de pâte entre la paume des mains.

    Cookies cœur fondant Nutella

    Ajouter au centre une bonne cuillère à café de Nutella.

    Cookies cœur fondant Nutella

    Recouvrez avec le restant de pâte de la même façon.

    Cookies cœur fondant Nutella

    Avec les doigts, bien souder et appuyer sur les bords pour éviter toute fuite de Nutella lors de la cuisson.

    Cookies cœur fondant Nutella

    Ajoutez quelques pépites sur le dessus des cookies.

    Cookies cœur fondant Nutella

     

    Cuisson :

    Placez la plaque à cookies dans le four chaud à 200° C et laissez cuire pendant 10 min.

    Les cookies doivent être légèrement dorés.

    Cookies cœur fondant Nutella

    Sortez la plaque du four et laissez reposer 10 min.

    Cookies cœur fondant Nutella

    Ensuite laissez refroidir complètement sur une grille.

    Les cookies sont à dévorer selon votre goût : tiède ou froid.

    Croquez et fondez avec son cœur fondant au Nutella.

     

     

    Bon Appétit !

    happy

     

     

    Cookies cœur fondant Nutella

    Cookies cœur fondant Nutella

    Cookies cœur fondant Nutella

    Cookies cœur fondant Nutella

    Cookies cœur fondant Nutella

    Cookies cœur fondant Nutella

    Cookies cœur fondant Nutella

    Cookies cœur fondant Nutella

     

     

     

     

     

     

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    Cheesecake au nutella et à la vanille

     

     

     

     

     

     

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     Biscuit amaretti moelleux

     

     

     

     

    Biscuit amaretti moelleux

     

     

     

     

    Découvrez la recette populaire des célèbres biscuits italiens : les Amaretti.

    Un amaretto ( au singulier ) est l'appellation d'un macaron italien qui peut être dur ou moelleux.

    Gourmand et rapide à préparer, vous allez adorer ces petites douceurs bien moelleuses.

    Cette recette est tirée du livre de mon partenaire Solar : Mieux manger toute l’année 2019 avec Laurent Mariotte.

    Risotto de coquillettes courge & jambon

     

     

     

     

    Pour une douzaine de biscuits

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 blancs d’œufs
    1 pincée de sel
    100 gr de sucre en poudre
    200 gr de poudre d’amandes
    50 gr de farine
    4 gouttes d’extrait arôme amande amère
    1/2 cuillère à café de poudre de vanille
    Sucre glace

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, montez les blancs d’œufs en neige avec la pincée de sel.

    Biscuit amaretti moelleux

    Incorporez le sucre petit à petit, en fouettant jusqu’à obtention d’une meringue lisse.

    Dans un bol, à l’aide d’un fouet mélangez la poudre d’amandes + la farine + la vanille.

    Biscuit amaretti moelleux

    Incorporez les 2 préparations à l’aide d’une spatule silicone.

    Ajoutez l’extrait d’amande amère.

    Biscuit amaretti moelleux

    Laissez reposer 15 min.

    Préparez un bol remplit de sucre glace.

    Biscuit amaretti moelleux

    Formez des petites boules ( l’équivalent d'une cuillère à soupe ) entre les mains et roulez-les dans le sucre glace.

    Biscuit amaretti moelleux

    Disposez sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis silicone ou papier cuisson.

    Aplatissez-les légèrement.

    Biscuit amaretti moelleux

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et laisser cuire à 180° C pendant 10 min.

    Les biscuits vont se craqueler légèrement.

    Biscuit amaretti moelleux

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir avant de les déguster.

    A conserver dans une boite type tupperware si besoin.

     

     

    Bon Appétit !

    smile

     

     

    Biscuit amaretti moelleux

    Biscuit amaretti moelleux

    Biscuit amaretti moelleux

    Biscuit amaretti moelleux

    Biscuit amaretti moelleux

    Biscuit amaretti moelleux

     

     

     

     

     

     

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     Sablés lapins de Pâques aux amandes

     

     

     

     

    Sablés lapins de Pâques aux amandes

     

     

     

     

    Les petits lapins de Pâques débarquent et ils sont prêts à être dévorer avec gourmandise !  ^^

    Ils viennent accompagnés avec des amandes croquantes dans leurs pattes.

    Une nouvelle recette simple et rapide qui va ravir toute la famille.

    Pour varier, vous pouvez utiliser des noisettes ou des noix de pécan.

     

     

     

     

    Pour une quinzaine de biscuits

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de farine T55
    100 gr de beurre mou
    75 gr de sucre glace
    40 gr d'œuf entier battu
    1 pincée de sel
    1/2 cuillère à café d'arôme vanille liquide
    Amandes entières

     

     

     

     

    Préparation :

    L'emporte pièce lapin je l’ai acheté il y a quelques années au salon Sugar Paris.

    A voir également sur Google pour trouver un équivalent ^^

    Sablés lapins de Pâques aux amandes

    Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou + le sucre glace + une pincée de sel pour obtenir une sorte de crème onctueuse.

    Les sablés Rudolph    

    Fouettez l'oeuf entier dans un bol et ajoutez seulement 40 gr d’œuf battu + la vanille liquide puis mélangez.

    Les sablés Rudolph 

    Incorporez la farine puis mélangez sans trop travailler la pâte.

    Les sablés Rudolph

    Formez une boule.

    Les sablés Rudolph     Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la pâte et laissez reposer pendant 1 H dans le frigo.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.

    Les sablés Rudolph     Les sablés Rudolph

    Avec un emporte-pièce, découpez les formes de lapin.

    Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.

    Déposez une amande sur le torse des lapins et pliez délicatement les pattes par dessus.

    Dessinez les yeux et la bouche à l'aide d'un cure-dent.

    Lapins de Pâques aux amandes

     

    Cuisson :

    Enfournez la plaque dans le four chaud pendant 13 minutes à 170° C en surveillant la coloration des sablés.

    Ajustez le temps +/- selon les fours.

    Sortez la plaque.

    Lapins de Pâques aux amandes

    Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille avant de les dévorer.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Lapins de Pâques aux amandes

    Lapins de Pâques aux amandes

     

     

     

     

     

     

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     Financiers choco-noisette

     

     

     

     

    Financiers choco-noisette

     

     

     

     

    J’ai toujours aimé préparer et manger des financiers aux amandes, aux noisettes, ou autres fruits secs.

    On peut facilement jongler les saveurs et les formes.

    Il y a déjà de nombreuses recettes et variantes sur mon blog.

    J’ai découvert il y pas longtemps le moule St Honoré de chez Demarle avec sa forme sympa et leurs cavités à garnir.

    J’ai tout de suite pensé à un financier doublement gourmand avec un cœur fondant au chocolat.

    Le goût de la noisette et du chocolat au lait ! j'adore ce duo parfait !   ^^

     

     

     

     

    Pour 15 financiers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à financiers :

    2 blancs d’œufs à température ambiante
    75 gr de sucre glace
    65 gr de beurre
    30 gr de farine
    40 gr de noisettes
    1 pincée de vanille en poudre

     

    Ganache :

    50 gr de chocolat au lait Azélia Valrhona
    40 gr de crème liquide entière 30 % M.G.

     

    Déco :

    Pralin en grains La Patelière

     

     

     

     

    Préparation :

    Faites torréfier les noisettes 15 min dans un four chaud à 150° C pour accroitre la saveur.

    Laissez refroidir complétement puis frottez entre vos mains pour ôter la "peau" des noisettes.

    Mixez les noisettes pour avoir une poudre fine.

    Réservez.

    Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne de couleur "noisette".

    Financiers choco-noisette 

    Coupez le feu et mettez la casserole de côté pour laisser tiédir.

    Préchauffez votre four à 175° C.

    Dans un saladier, mélangez ensemble la farine + sucre glace + poudre de noisette.

    Financiers choco-noisette

    Ajoutez les 2 blancs d’œufs + vanille en poudre puis mélangez au fouet l'ensemble délicatement sans trop pour incorporer d'air.

    Financiers choco-noisette

    Versez dessus le beurre fondu tiède tout en continuant de mélangez délicatement.

    Financiers choco-noisette 

    Arrêtez dès que le beurre est incorporé.

    Financiers choco-noisette

    Posez votre moule en silicone sur une plaque à pâtisserie pour plus de stabilité.

    Répartissez la pâte dans les empreintes du moule.

    Financiers choco-noisette

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four environ 15 min à 175° C.

    Les financiers sont cuits lorsque les bords sont dorés.

    Financiers choco-noisette

    Attendre 5 min avant de les démouler.

    Les déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.

    Financiers choco-noisette

     

    La ganache :

    Concassez le chocolat en morceaux et placez dans un bol.

    Faites bouillir la crème et versez sur le chocolat.

    Mélangez pour obtenir une ganache liquide.

    Financiers choco-noisette

    Versez dans le creux des financiers.

    Financiers choco-noisette

    Saupoudrez le dessus avec du pralin.

    Financiers choco-noisette

    Laissez figer 2 H dans le frigo.

    A déguster à température ambiante.

     

     

    Bon Appétit !

    happy

     

     

    Financiers choco-noisette

    Financiers choco-noisette

    Financiers choco-noisette

    Financiers choco-noisette

    Financiers choco-noisette

     Financiers choco-noisette

    Financiers choco-noisette

    Financiers choco-noisette

     

     

     

     

     

     

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    Petits financiers à la noisette

     

     

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    Petits financiers à la noisette

     

     

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    Petits financiers à la noisette

     

     

    Financiers épicés de Noël

    Petits financiers à la noisette

     

     

     

     

     

     

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     Sablés façon mendiants

     

     

     

     

    Sablés façon mendiants

     

     

     

     

    Voici ma nouvelle recette gourmande à découvrir cette semaine.

    Une recette à préparer avec les enfants ou pour offrir à ses amis dans des petits sachets.

    j'ai réalisé ces petits biscuits pour mon séjour à Strasbourg pour les offrir à mon ami qui est autant gourmand que moi !

    Un biscuit + du chocolat + des fruits secs ... Que demander de + ?  wink2

    J'avais acheté la tablette de chocolat chez Leclerc, un chocolat au lait très doux et légèrement épicé.

    Je trouve le goût parfait pour ces sablés de Noël et au moins cela change un peu de l'ordinaire... Merci Leclerc  ^^

    Après selon vos goûts vous pouvez varier le chocolat ou les fruits secs à parsemer  cool

     

     

     

     

    Pour environ 25 sablés

    Diamètre 6 cm.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Les biscuits :

    200 gr de farine T55
    100 gr de beurre mou
    75 gr de sucre glace
    1/2 cuillère à café de cannelle
    40 gr d'œuf entier battu
    1 pincée de sel

     

    La garniture :

    150 gr chocolat au lait et aux 5 épices marque repère Leclerc
    Fruits secs : pistache, noix de cajou, amande, raisin sec, cranberrie, noix de coco, pépite de chocolat, ...

     

     

     

     

    Préparation :

    La pâte sablée :

    Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou + le sucre glace + pincée de sel + cannelle pour obtenir une sorte de crème.

    Ajoutez ensuite l’œuf battu 40 gr puis mélangez. 

    Les sablés Rudolph

    Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.

    Façonnez une boule.     

    Les sablés Rudolph     Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 1 H dans le frigo.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170° C.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur environ.

    Les sablés Rudolph     Les sablés Rudolph

    Avec un emporte-pièce, découpez des ronds, pour moi diamètre environ 7 cm.

    Sablés façon mendiants

    Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.

    Cuisson :

    Enfournez la plaque dans le four chaud mode ventilé pendant 12 min à 170° C en surveillant la coloration des sablés.

    Temps à ajuster selon les fours

    Sortez la plaque.

    Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille.

     

    Garniture :

    Cassez le chocolat en morceaux puis ajoutez dans une casserole.

    Sablés façon mendiants

    Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu doux.

    Mélangez puis lissez avec une spatule.

    Dès que le chocolat est fondu et lisse, stoppez la cuisson et retirez la casserole.

    Nappez les sablés avec une cuillère à soupe de chocolat fondu puis parsemez avec les fruits secs ou gourmandises de votre choix.

    Sablés façon mendiants

    Déposez à plat sur un plateau.

    Sablés façon mendiants

    Laissez durcir environ 2 H dans le frigo avant de les savourer.

    A conserver ensuite dans une boite hermétique si nécessaire.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Sablés façon mendiants

    Sablés façon mendiants

    Sablés façon mendiants

    Sablés façon mendiants

    Sablés façon mendiants

    Sablés façon mendiants

     

     

     

     

     

     

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    Découvrez ci-dessous mes recettes de Noël :

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     Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

     

     

     

     

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

     

     

     

     

    Le mois de Décembre vient de commencer et il est temps pour moi de démarrer la saison des petites douceurs.

    Pour attendre sagement Noël, on attaque avec une nouvelle recette sucrée de sablées ronds et gourmands.

    Les Spitzbuben sont des petits biscuits très populaires en France en région Alsace, en Allemagne, en Suisse et en Autriche.

    Les Spitzbuben sont 2 biscuits en pâte sablée assemblés avec de la confiture ou de la marmelade de fruits rouges.

    Pour accentuer l'effet "Noël" j'ai ajouté dans ma pâte un peu de mélange 4 épices, sinon pensez à remplacer par de la vanille.

    J'ai réalisé une confiture aux fruits rouges rapide grâce à mon partenaire Daddy en utilisant le sucre " Mes gelées ".

     

     

     

     

    Pour un quinzaine de biscuits fourrés

    Diamètre 7 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte sablée :

    150 gr de beurre mou
    100 gr de sucre en poudre
    2 gr de sel
    1/2 cuillère à café de mélange 4 épices
    1 œuf
    2 gr de levure chimique
    300 gr de farine de gruau Gruau D'Or

     

    Confiture de fruits rouges :

    200 gr de mélange fruits rouges surgelés ( framboise myrtille cassis cerise groseille fraise )
    120 gr de sucre Daddy spécial Mes gelées

     

    Décor :

    Sucre glace

     

     

     

     

    Préparation :

    La confiture :

    Dans une casserole ajoutez le mélange de fruits rouges + le sucre Daddy Mes gelées.

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

    Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition.

    Ensuite baissez la température et maintenez à petite ébullition pendant environ 6 min.

    Stoppez la cuisson et versez dans un bol.

    Laissez reposer 15 min puis mixez au blender l’ensemble.

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

    Placez au frais jusqu’à la suite de la recette.

     

    Les sablés :

    Dans un saladier ajoutez le beurre mou puis ajoutez le sucre + le sel +  les épices.

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )     Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

    Mélangez à l’aide d’une spatule pour obtenir une sorte de crème onctueuse.

    Ajoutez l’œuf et mélangez délicatement pour l’incorporer.

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

    Versez la farine + la levure chimique et mélangez ensemble pour former une boule de pâte.

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

    Filmez la pâte et placez-la au frais pendant 1 H.

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

    Après le temps de pause, farinez votre plan de travail.

    Préchauffez votre four en mode ventilé à 160° C.

    Sortez la pâte du frais et travaillez-là entre vos mains pour l’assouplir quelques instants.

    Abaissez la pâte au rouleau à environ 3 mm d’épaisseur.

    A l’aide d’un emporte-pièce rond, détaillez des formes puis déposez sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis cuisson.

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

    Sur la moitié des biscuits, à l’aide d’un autre petit emporte-pièce découpez des formes pour avoir le creux.

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )



    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et faites cuire les sablés pendant 12 min à 160° C.

    Les biscuits doivent avoir une jolie couleur dorée.

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir sur une grille.

    Continuez la cuisson des autres biscuits.


    Assemblage :

    Saupoudrez généreusement les sablés troués de sucre glace et réservez.

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

    Sur les autres biscuits déposez environ une cuillère à soupe de confiture de fruits rouges puis étalez légèrement sans aller au bord.

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

    Déposez par-dessus le sablé troué et appuyez légèrement pour les faire coller.

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

    Laisser reposer environ 1 H puis dégustez.

    Les biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique quelques jours.

     

     

    Bon Appétit !

    happy

     

     

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

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