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     Financiers choco-noisette

     

     

     

     

    Financiers choco-noisette

     

     

     

     

    J’ai toujours aimé préparer et manger des financiers aux amandes, aux noisettes, ou autres fruits secs.

    On peut facilement jongler les saveurs et les formes.

    Il y a déjà de nombreuses recettes et variantes sur mon blog.

    J’ai découvert il y pas longtemps le moule St Honoré de chez Demarle avec sa forme sympa et leurs cavités à garnir.

    J’ai tout de suite pensé à un financier doublement gourmand avec un cœur fondant au chocolat.

    Le goût de la noisette et du chocolat au lait ! j'adore ce duo parfait !   ^^

     

     

     

     

    Pour 15 financiers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à financiers :

    2 blancs d’œufs à température ambiante
    75 gr de sucre glace
    65 gr de beurre
    30 gr de farine
    40 gr de noisettes
    1 pincée de vanille en poudre

     

    Ganache :

    50 gr de chocolat au lait Azélia Valrhona
    40 gr de crème liquide entière 30 % M.G.

     

    Déco :

    Pralin en grains La Patelière

     

     

     

     

    Préparation :

    Faites torréfier les noisettes 15 min dans un four chaud à 150° C pour accroitre la saveur.

    Laissez refroidir complétement puis frottez entre vos mains pour ôter la "peau" des noisettes.

    Mixez les noisettes pour avoir une poudre fine.

    Réservez.

    Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne de couleur "noisette".

    Financiers choco-noisette 

    Coupez le feu et mettez la casserole de côté pour laisser tiédir.

    Préchauffez votre four à 175° C.

    Dans un saladier, mélangez ensemble la farine + sucre glace + poudre de noisette.

    Financiers choco-noisette

    Ajoutez les 2 blancs d’œufs + vanille en poudre puis mélangez au fouet l'ensemble délicatement sans trop pour incorporer d'air.

    Financiers choco-noisette

    Versez dessus le beurre fondu tiède tout en continuant de mélangez délicatement.

    Financiers choco-noisette 

    Arrêtez dès que le beurre est incorporé.

    Financiers choco-noisette

    Posez votre moule en silicone sur une plaque à pâtisserie pour plus de stabilité.

    Répartissez la pâte dans les empreintes du moule.

    Financiers choco-noisette

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four environ 15 min à 175° C.

    Les financiers sont cuits lorsque les bords sont dorés.

    Financiers choco-noisette

    Attendre 5 min avant de les démouler.

    Les déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.

    Financiers choco-noisette

     

    La ganache :

    Concassez le chocolat en morceaux et placez dans un bol.

    Faites bouillir la crème et versez sur le chocolat.

    Mélangez pour obtenir une ganache liquide.

    Financiers choco-noisette

    Versez dans le creux des financiers.

    Financiers choco-noisette

    Saupoudrez le dessus avec du pralin.

    Financiers choco-noisette

    Laissez figer 2 H dans le frigo.

    A déguster à température ambiante.

     

     

    Bon Appétit !

    happy

     

     

    Financiers choco-noisette

    Financiers choco-noisette

    Financiers choco-noisette

    Financiers choco-noisette

    Financiers choco-noisette

     Financiers choco-noisette

    Financiers choco-noisette

    Financiers choco-noisette

     

     

     

     

     

     

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    Petits financiers à la noisette

     

     

     

     

     

     

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     Sablés façon mendiants

     

     

     

     

    Sablés façon mendiants

     

     

     

     

    Voici ma nouvelle recette gourmande à découvrir cette semaine.

    Une recette à préparer avec les enfants ou pour offrir à ses amis dans des petits sachets.

    j'ai réalisé ces petits biscuits pour mon séjour à Strasbourg pour les offrir à mon ami qui est autant gourmand que moi !

    Un biscuit + du chocolat + des fruits secs ... Que demander de + ?  wink2

    J'avais acheté la tablette de chocolat chez Leclerc, un chocolat au lait très doux et légèrement épicé.

    Je trouve le goût parfait pour ces sablés de Noël et au moins cela change un peu de l'ordinaire... Merci Leclerc  ^^

    Après selon vos goûts vous pouvez varier le chocolat ou les fruits secs à parsemer  cool

     

     

     

     

    Pour environ 25 sablés

    Diamètre 6 cm.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Les biscuits :

    200 gr de farine T55
    100 gr de beurre mou
    75 gr de sucre glace
    1/2 cuillère à café de cannelle
    40 gr d'œuf entier battu
    1 pincée de sel

     

    La garniture :

    150 gr chocolat au lait et aux 5 épices marque repère Leclerc
    Fruits secs : pistache, noix de cajou, amande, raisin sec, cranberrie, noix de coco, pépite de chocolat, ...

     

     

     

     

    Préparation :

    La pâte sablée :

    Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou + le sucre glace + pincée de sel + cannelle pour obtenir une sorte de crème.

    Ajoutez ensuite l’œuf battu 40 gr puis mélangez. 

    Les sablés Rudolph

    Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.

    Façonnez une boule.     

    Les sablés Rudolph     Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 1 H dans le frigo.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170° C.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur environ.

    Les sablés Rudolph     Les sablés Rudolph

    Avec un emporte-pièce, découpez des ronds, pour moi diamètre environ 7 cm.

    Sablés façon mendiants

    Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.

    Cuisson :

    Enfournez la plaque dans le four chaud mode ventilé pendant 12 min à 170° C en surveillant la coloration des sablés.

    Temps à ajuster selon les fours

    Sortez la plaque.

    Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille.

     

    Garniture :

    Cassez le chocolat en morceaux puis ajoutez dans une casserole.

    Sablés façon mendiants

    Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu doux.

    Mélangez puis lissez avec une spatule.

    Dès que le chocolat est fondu et lisse, stoppez la cuisson et retirez la casserole.

    Nappez les sablés avec une cuillère à soupe de chocolat fondu puis parsemez avec les fruits secs ou gourmandises de votre choix.

    Sablés façon mendiants

    Déposez à plat sur un plateau.

    Sablés façon mendiants

    Laissez durcir environ 2 H dans le frigo avant de les savourer.

    A conserver ensuite dans une boite hermétique si nécessaire.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Sablés façon mendiants

    Sablés façon mendiants

    Sablés façon mendiants

    Sablés façon mendiants

    Sablés façon mendiants

    Sablés façon mendiants

     

     

     

     

     

     

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     Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

     

     

     

     

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

     

     

     

     

    Le mois de Décembre vient de commencer et il est temps pour moi de démarrer la saison des petites douceurs.

    Pour attendre sagement Noël, on attaque avec une nouvelle recette sucrée de sablées ronds et gourmands.

    Les Spitzbuben sont des petits biscuits très populaires en France en région Alsace, en Allemagne, en Suisse et en Autriche.

    Les Spitzbuben sont 2 biscuits en pâte sablée assemblés avec de la confiture ou de la marmelade de fruits rouges.

    Pour accentuer l'effet "Noël" j'ai ajouté dans ma pâte un peu de mélange 4 épices, sinon pensez à remplacer par de la vanille.

    J'ai réalisé une confiture aux fruits rouges rapide grâce à mon partenaire Daddy en utilisant le sucre " Mes gelées ".

     

     

     

     

    Pour un quinzaine de biscuits fourrés

    Diamètre 7 cm

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte sablée :

    150 gr de beurre mou
    100 gr de sucre en poudre
    2 gr de sel
    1/2 cuillère à café de mélange 4 épices
    1 œuf
    2 gr de levure chimique
    300 gr de farine de gruau Gruau D'Or

     

    Confiture de fruits rouges :

    200 gr de mélange fruits rouges surgelés ( framboise myrtille cassis cerise groseille fraise )
    120 gr de sucre Daddy spécial Mes gelées

     

    Décor :

    Sucre glace

     

     

     

     

    Préparation :

    La confiture :

    Dans une casserole ajoutez le mélange de fruits rouges + le sucre Daddy Mes gelées.

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

    Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition.

    Ensuite baissez la température et maintenez à petite ébullition pendant environ 6 min.

    Stoppez la cuisson et versez dans un bol.

    Laissez reposer 15 min puis mixez au blender l’ensemble.

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

    Placez au frais jusqu’à la suite de la recette.

     

    Les sablés :

    Dans un saladier ajoutez le beurre mou puis ajoutez le sucre + le sel +  les épices.

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )     Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

    Mélangez à l’aide d’une spatule pour obtenir une sorte de crème onctueuse.

    Ajoutez l’œuf et mélangez délicatement pour l’incorporer.

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

    Versez la farine + la levure chimique et mélangez ensemble pour former une boule de pâte.

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

    Filmez la pâte et placez-la au frais pendant 1 H.

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

    Après le temps de pause, farinez votre plan de travail.

    Préchauffez votre four en mode ventilé à 160° C.

    Sortez la pâte du frais et travaillez-là entre vos mains pour l’assouplir quelques instants.

    Abaissez la pâte au rouleau à environ 3 mm d’épaisseur.

    A l’aide d’un emporte-pièce rond, détaillez des formes puis déposez sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis cuisson.

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

    Sur la moitié des biscuits, à l’aide d’un autre petit emporte-pièce découpez des formes pour avoir le creux.

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )



    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et faites cuire les sablés pendant 12 min à 160° C.

    Les biscuits doivent avoir une jolie couleur dorée.

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir sur une grille.

    Continuez la cuisson des autres biscuits.


    Assemblage :

    Saupoudrez généreusement les sablés troués de sucre glace et réservez.

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

    Sur les autres biscuits déposez environ une cuillère à soupe de confiture de fruits rouges puis étalez légèrement sans aller au bord.

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

    Déposez par-dessus le sablé troué et appuyez légèrement pour les faire coller.

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

    Laisser reposer environ 1 H puis dégustez.

    Les biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique quelques jours.

     

     

    Bon Appétit !

    happy

     

     

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )

     

     

     

     

     

     

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     Les hallo’reo

     

     

     

     

    Les hallo’reo

     

     

     

     

    Découvrez la recette parfaite de biscuits pour la fête d'Halloween et la version maison des Oreo = Les Hallo'reo !  wink2

    Des biscuits noirs au chocolat et à la vanille, comme les vrais.

    La recette est vraiment simple et rapide, alors lancez-vous et faites plaisir à vos petits monstres !     ^^

     

     

     

     

    Pour une quinzaine de biscuits fourrés

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Biscuits :

    160 gr de farine
    130 gr de cacao en poudre non sucré
    120 gr de beurre
    120 gr de sucre en poudre
    75 gr d’eau
    Colorant noir en gel

     

    Garniture :

    150 gr de chocolat blanc
    40 gr de crème liquide entière 30 % M.G.
    20 gr de beurre
    Arôme vanille liquide

     

     

     

     

    Préparation :

    La ganache :

    Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites fondre doucement au bain-marie.

    Mélangez et lissez avec une spatule silicone et stoppez dès que le mélange est bien fondu.

    Faites chauffer la crème avec quelques gouttes d’arôme vanille puis versez sur le chocolat blanc fondu et mélangez l’ensemble.

    Les hallo’reo

    Ensuite ajoutez le beurre coupé en petits morceaux puis mélangez à nouveau.

    Le beurre doit être tout fondu.

    On obtient un mélange bien lisse et crémeux.

    Déposer à la surface un morceau de film alimentaire, puis placez dans le frigo pendant 5 H environ.

    Les hallo’reo

     

    Les biscuits :

    Dans une casserole versez l’eau + le beurre coupé en morceaux.

    Ajoutez un peu de colorant en gel noir.

    Les hallo’reo     Les hallo’reo

    Porter l’ensemble à ébullition, le beurre doit être fondu.

    Ensuite stoppez la cuisson et réservez.

    Dans un saladier ajoutez la farine + le cacao + le sucre.

    Les hallo’reo

    Mélangez l’ensemble et formez un puit.

    Les hallo’reo

    Versez au centre le mélange liquide puis pétrissez avec les mains pour former une boule de pâte.

    Les hallo’reo

    Filmez la boule de pâte est placé dans le frigo 40 minutes.

    Après le temps de repos, réchauffez la pâte légèrement entre vos mains pour l’assouplir car elle reste très cassante.

    Pour plus de facilité étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson.

    Étalez la pâte sur environ 2 mm d’épaisseur.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Les hallo’reo

    Découpez les formes avec votre emporte-pièce.

    Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson ou tapis silicone.

    Les hallo’reo

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire environ 14 min. à 180° C.

    Temps a ajuster +/- selon les fours.

    Sortez les biscuits du four et laissez refroidir sur une grille.

    Les hallo’reo

     

    Assemblage :

    Sortez la crème vanille du frigo et mélangez à la cuillère pour l’assouplir et la rendre onctueuse.

    Les hallo’reo

    Prenez un biscuit, nappez avec un peu de crème vanille puis déposer par-dessus le second biscuit.

    Appuyer es pressé légèrement pour faire adhérer les deux biscuits.

    À déposer sur une assiette ou à conserver dans une boîte hermétique.

     

     

    Bon Appétit !

    wink2

     

     

    Les hallo’reo

    Les hallo’reo

    Les hallo’reo

    Les hallo’reo

    Les hallo’reo

    Les hallo’reo

     

     

     

     

     

     

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     Tablette choco’biscuit

     

     

     

     

     Tablette choco’biscuit

     

     

     

     

    Dans les grandes surfaces, de + en + de marques proposent un grand biscuit sablé au chocolat façon tablette.

    J'ai donc réalisé ma version saine et gourmande.

    Découvrez également mon astuce pour avoir la forme originale d'une grande tablette !   wink2

     

     

     

     

    Pour 1 tablette

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à biscuit :

    200 gr de farine
    100 gr de beurre mou
    75 gr de sucre glace
    40 gr d'œuf entier battu
    1 pincée de sel

    200 gr de chocolat à pâtisserie : blanc, noir, lait, praliné,... ( au choix )

     

     

     

     

    Préparation :

    Biscuit tablette :

    Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème.

    Les sablés Rudolph    

    Ajoutez ensuite l’œuf battu 40 gr puis mélangez.

    Les sablés Rudolph 

    Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.

    Les sablés Rudolph

    Façonner une boule.

    Les sablés Rudolph     Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 1 H au frais.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170° C.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.

     Tablette choco’biscuit    

    J’ai utilisé un moule silicone pour tablette de chocolat comme support pour me faire une tablette biscuit.

    Formez un rectangle légèrement plus grand que le moule tablette.

     Tablette choco’biscuit      Tablette choco’biscuit

    Posez le rectangle de pâte sur sur le moule fariné et appuyez légèrement pour avoir toutes les marques et carrés du moule.

    Posez sur une plaque à pâtisserie.

    Cuisson :

    Placez dans le four chaud et laissez cuire 15 min à 170° C.

    Le biscuit doit être bien doré, donc ajustez le temps de cuisson selon four.

    Sortez la plaque four et laissez refroidir la tablette biscuit sur une grille.

     Tablette choco’biscuit      Tablette choco’biscuit

    Cassez le chocolat en morceaux et faites fondre au bain-marie.

    Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.

     Tablette choco’biscuit

    Dès que le mélange est lisse et fondu, stoppez la cuisson et retirez la casserole.

     Tablette choco’biscuit

    Remplissez délicatement les carrés avec le chocolat fondu.

     Tablette choco’biscuit      Tablette choco’biscuit

    Pour les gourmand(e)s, vous pouvez parsemer le dessus avec du pralin, noix de coco, éclats de noisettes, …

    Laissez figer 15 min à température puis placez au frigo pour environ 3 H.

    Ensuite à croquer sans modération…

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

     Tablette choco’biscuit

     Tablette choco’biscuit

     Tablette choco’biscuit

     Tablette choco’biscuit

     Tablette choco’biscuit

     Tablette choco’biscuit

     Tablette choco’biscuit

     Tablette choco’biscuit

     

     

     

     

     

     

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     Biscuits façon granola maison

     

     

     

     

    Biscuits façon granolas maison ( sans sucre ajouté )

     

     

     

     

    Des biscuits aux graines à dévorer sans complexe car ils sont sains et sans sucres ajoutés.

    Cela permet de changer des goûters tout prêt du commerce.

    Ils nécessitent peu d'ingrédients et aussi peu de temps pour les préparer, donc c'est top !   wink2

    Pour caler un creux de 10 H ou pour le goûter des enfants, ils seront parfaits.

    Pour le nappage au chocolat c'est selon vos goûts : noir, lait, blanc, dulcey

     

     

     

     

    Sans sucre ajouté

    Pour une douzaine de biscuits

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de poudre d’amandes
    100 gr de flocons d’avoine
    3 cuillères à soupe de graines de tournesol
    3 cuillères à soupe de graines de sésame
    1 cuillère à soupe de graines de pavot
    2 œufs entiers
    200 gr de chocolat pâtisserie ( au choix : noir, lait, blanc )

     

     

     



    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Biscuits façon granolas maison ( sans sucre ajouté )

    Ajoutez dans le mixeur la poudre d'amande + les flocons d’avoine + les graines.

    Biscuits façon granolas maison ( sans sucre ajouté )

    Mixez l’ensemble mais il doit rester encore des petits morceaux.

    Versez dans un saladier puis ajoutez les œufs un par un tout en mélangeant avec les mains.

    Biscuits façon granolas maison ( sans sucre ajouté )

    On obtient une boule de pâte humide et légèrement compacte.

    Biscuits façon granolas maison ( sans sucre ajouté )

    Formez des boulettes de 40 gr.

    Aplatissez et déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson ou un tapis silicone.

    Biscuits façon granolas maison ( sans sucre ajouté )

     

    Cuisson :

    Placez dans le four chaud et laissez cuire 17 minutes à 180° C

    Les biscuits doit être légèrement dorés.

    Laissez refroidir complètement sur une grille.

    Biscuits façon granolas maison ( sans sucre ajouté )

    Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, mélangez et lissez l’ensemble.

    Biscuits façon granolas maison ( sans sucre ajouté )

    Nappez les biscuits avec une cuillère puis laisser prendre à température ambiante ou au frigo avant de déguster.

    Biscuits façon granolas maison ( sans sucre ajouté )

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Biscuits façon granolas maison ( sans sucre ajouté )

    Biscuits façon granolas maison ( sans sucre ajouté )

    Biscuits façon granolas maison ( sans sucre ajouté )

    Biscuits façon granolas maison ( sans sucre ajouté )

    Biscuits façon granolas maison ( sans sucre ajouté )

    Biscuits façon granolas maison ( sans sucre ajouté )

    Biscuits façon granolas maison ( sans sucre ajouté )

    Biscuits façon granolas maison ( sans sucre ajouté )

     

     

     

     

     

     

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