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     Biscuits façon granolas maison

     

     

     

     

    Biscuits façon granolas maison ( sans sucre ajouté )

     

     

     

     

    Des biscuits aux graines à dévorer sans complexe car ils sont sains et sans sucres ajoutés.

    Cela permet de changer des goûters tout prêt du commerce.

    Ils nécessitent peu d'ingrédients et aussi peu de temps pour les préparer, donc c'est top !   wink2

    Pour caler un creux de 10 H ou pour le goûter des enfants, ils seront parfaits.

    Pour le nappage au chocolat c'est selon vos goûts : noir, lait, blanc, dulcey

     

     

     

     

    Sans sucre ajouté

    Pour une douzaine de biscuits

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de poudre d’amandes
    100 gr de flocons d’avoine
    3 cuillères à soupe de graines de tournesol
    3 cuillères à soupe de graines de sésame
    1 cuillère à soupe de graines de pavot
    2 œufs entiers
    200 gr de chocolat pâtisserie ( au choix : noir, lait, blanc )

     

     

     



    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Biscuits façon granolas maison ( sans sucre ajouté )

    Ajoutez dans le mixeur la poudre d'amande + les flocons d’avoine + les graines.

    Biscuits façon granolas maison ( sans sucre ajouté )

    Mixez l’ensemble mais il doit rester encore des petits morceaux.

    Versez dans un saladier puis ajoutez les œufs un par un tout en mélangeant avec les mains.

    Biscuits façon granolas maison ( sans sucre ajouté )

    On obtient une boule de pâte humide et légèrement compacte.

    Biscuits façon granolas maison ( sans sucre ajouté )

    Formez des boulettes de 40 gr.

    Aplatissez et déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson ou un tapis silicone.

    Biscuits façon granolas maison ( sans sucre ajouté )

     

    Cuisson :

    Placez dans le four chaud et laissez cuire 17 minutes à 180° C

    Les biscuits doit être légèrement dorés.

    Laissez refroidir complètement sur une grille.

    Biscuits façon granolas maison ( sans sucre ajouté )

    Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, mélangez et lissez l’ensemble.

    Biscuits façon granolas maison ( sans sucre ajouté )

    Nappez les biscuits avec une cuillère puis laisser prendre à température ambiante ou au frigo avant de déguster.

    Biscuits façon granolas maison ( sans sucre ajouté )

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Biscuits façon granolas maison ( sans sucre ajouté )

    Biscuits façon granolas maison ( sans sucre ajouté )

    Biscuits façon granolas maison ( sans sucre ajouté )

    Biscuits façon granolas maison ( sans sucre ajouté )

    Biscuits façon granolas maison ( sans sucre ajouté )

    Biscuits façon granolas maison ( sans sucre ajouté )

    Biscuits façon granolas maison ( sans sucre ajouté )

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     Sablés fondants aux amandes 

     

     

     

     

     Sablés fondants aux amandes

     

     

     

     

    Des biscuits sablés fondants au bon goût d'amande ! découvrez vite ma nouvelle recette gourmande et rapide à réaliser.

    N'hésitez pas également à remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes   ^^

     

     

     

     

    Pour une quinzaine de biscuits 

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de beurre mou
    50 gr de poudre d’amandes
    80 gr de sucre roux
    120 gr de farine
    Quelques gouttes d’arôme liquide amande amère
    1/2 cuillère à café de vanille en poudre
    Une poignée d’amandes entières

     

     

     

     

    Préparation : 

    Préchauffez votre four à 175° C.

    Dans un saladier travaillez le beurre mou a l’aide d’une cuillère pour le rendre crémeux.

    Sablés fondants aux amandes

    Ajoutez le sucre + la vanille + quelques gouttes d’arôme amandes amères et mélangez l'ensemble.

    Sablés fondants aux amandes

    Versez la farine + la poudre d’amandes et mélangez.

    Sablés fondants aux amandes

    On obtient une boule de pâte.

    Sablés fondants aux amandes

     

    Formez des boulettes de 25 gr.

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus un tapis silicone ou du papier sulfurisé.

    Déposer les boulettes et aplatissez légèrement.

    Déposez au centre une amande entière.

    Sablés fondants aux amandes

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 175° C et laissez cuire pendant 20 min.

    Les sablés vont gonfler légèrement et dorer.

    Retirez la plaque du four et continuez avec la cuisson des autres biscuits.

    Laissez refroidir complètement sur une grille puis dégustez.

    Sablés fondants aux amandes

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Sablés fondants aux amandes  

    Sablés fondants aux amandes

    Sablés fondants aux amandes

    Sablés fondants aux amandes

    Sablés fondants aux amandes

    Sablés fondants aux amandes

    Sablés fondants aux amandes

    Sablés fondants aux amandes

      

     

     

     

     

     

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     Dinosaurus maison

     

     

     

     

    Dinosaurus maison

     

     

     

     

    Depuis tout petit, j’ai toujours été un grand fan des biscuits sablés Dinosaurus au chocolat.

    Dinosaurus maison

    Vous savez les biscuits sablés aux formes de dino’ et nappés de chocolat…  wink2

    Quand j'ai découvert les emporte-pièces sur le net, j'étais aux anges et j'ai vite passé commande pour les avoir chez moi.

    Si vous êtes accro’ comme moi, découvrez vite ma recette simple, naturelle et gourmande.  cool

     

     

     

     

    Pour +/- 14 gros dinosaures ( 7 cm de long )

     

     

     

     

    Ingrédients 

    Pâte à biscuits :
    1 œuf entier + 1 jaune d’œuf
    60 gr de sucre roux
    150 gr de farine
    70 gr de farine 5 céréales
    40 gr de farine de seigle
    125 gr de beurre mou
    ½ cuillère à café de vanille en poudre
    1 pincée de sel

    Nappage :
    150 gr de chocolat noir
    50 gr de chocolat au lait
    50 gr de chocolat banc

     

     

     

     

    Préparation : 

    Pâte à  biscuits :

    Préchauffez le four à 175° C.

    Dans un saladier ajouter le sucre + le sel + l’œuf et le jaune d’œuf et la vanille.

    Dinosaurus maison

    Fouettez l’ensemble.

    Ajoutez les farines et mélangez bien.

    Dinosaurus maison

    Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux et mélangez avec les mains, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et non collante.

    Dinosaurus maison

    Pas besoin de temps de repos.

    Dinosaurus maison

    Farinez votre plan de travail, étalez la pâte sur 0,5 cm et découpez des formes de dino’ à l’aide de l’emporte-pièce.

    Dinosaurus maison     Dinosaurus maison

    Déposez les biscuits sur une plaque recouverte d’un tapis silicone ou papier sulfurisé.

    Dinosaurus maison

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 175° C et laissez cuire pendant 15 min.

    Les biscuits doivent être bien dorés.

    Dinosaurus maison

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir.

    Dinosaurus maison

     

    Nappage :

    Cassez les chocolats en morceaux et faites fondre à feu très doux au bain-marie.

    Dinosaurus maison

    Mélangez à la spatule.

    Une fois le chocolat fondu, stoppez la cuisson et retirez la casserole de l’eau chaude.

    Nappez le dessous des biscuits.

    Égalisez la couche de chocolat avec un cure-dent si nécessaire.

    Dinosaurus maison

    Placez au frais 1 H afin de faire durcir le chocolat.

    Si nécessaire à conserver dans une boite hermétique.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Dinosaurus maison

    Dinosaurus maison

    Dinosaurus maison

    Dinosaurus maison

    Dinosaurus maison

    Dinosaurus maison

    Dinosaurus maison

    Dinosaurus maison

    Dinosaurus maison

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     Biscuits vegan aux abricots secs

     

     

     

     

    Biscuits vegan aux abricots secs

     

     

     

     

    Découvrez des petits biscuits à dévorer sans complexe, ils seront parfaits pour le petit déjeuner ou le goûter.

    Vous pouvez optez pour des dattes, des pruneaux, des figues séchées ou encore des raisins secs.

    Cette nouvelle recette est issue du livre « Cuisine Vegan pour les débutants » publié aux Editions Solar via mon partenariat avec le Club Praline.

     

     

     

     

    Pour une vingtaine de biscuits

     

     

     

     

    Ingrédients :

    160 gr de farine de blé T65
    70 gr de sucre roux
    1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    1 pincée de sel
    2 pincées de bicarbonate alimentaire
    6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    6 cuillères à soupe de lait végétal
    10 abricots secs

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, mélangez la farine + le sucre roux + la cannelle + le sel + le bicarbonate.

    Mélangez l'ensemble.

    Versez l'huile + le lait et remuez.

    Découpez les abricots secs en petits morceaux et les incorporer à la préparation en mélangeant.

    Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson et formez un rectangle de 2 mm d'épaisseur.

    Découpez des formes avec un emporte-pièce ou avec un couteau.

    Placez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou avec un tapis silicone.

     

    Cuisson :

    Faites cuire pendant 12 min à 180° C.

    Surveillez la cuisson et ajustez le temps si besoin 12/15 min.

    Les biscuits vont dorer.

    Retirer la plaque du four et laissez refroidir sur une grille.

     



    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Biscuits vegan aux abricots secs

    Biscuits vegan aux abricots secs

    Biscuits vegan aux abricots secs

    Biscuits vegan aux abricots secs

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     Sablés citron & noix de coco

     

     

     

     

    Sablés citron et noix de coco

     

     

     

     

    De bons biscuits à la fois croquant et fondant, découvrez vite ma recette des sablés au citron et à la noix de coco.  ^^

     

     

     

     

    Pour une douzaine de sablés

     

     

     

     

    Ingrédients :

    110 gr de beurre mou
    50 gr de sucre glace
    30 gr de noix de coco
    25 gr de poudre d'amande
    110 gr de farine
    1 citron bio non traité pour les zestes
    Quelques gouttes d'arôme citron

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier mélangez le sucre glace + beurre mou.

    Sablés citron et noix de coco

    Ajoutez la farine + noix de coco + poudre d'amande et 1 pincée de sel.

    Sablés citron et noix de coco

    Mélangez, on obtient une pâte friable et collante.

    Prélevez les zestes du citron.

    Ajoutez 4 gouttes d’arôme citron + les zestes dans la pâte.

    Sablés citron et noix de coco

    Mélangez l'ensemble et formez une boule.

    Sablés citron et noix de coco

    Filmez la boule de pâte et laissez reposer dans le frigo 30 min.

    Sablés citron et noix de coco

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 180° C.

    Divisez la pâte en boulettes de mème poids : environ 25/30 gr.

    Sablés citron et noix de coco     Sablés citron et noix de coco

    Roulez et aplatissez légèrement les boules de pâtes.

    Placez sur une grille recouverte d'un tapis silicone ou papier cuisson.

    Sablés citron et noix de coco

    Il faut les espacer car à la cuisson, les sablés vont s'étaler légèrement.

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire 13 min à 180° C.

    Sablés citron et noix de coco

    Retirez la plaque du four et continuez avec l'autre fournée de sablées.

    Les bords doivent être dorés.

    Sablés citron et noix de coco

    Après cuisson laissez reposer 5 min puis placez les sablés sur une grille jusqu’à refroidissement.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Sablés citron et noix de coco

    Sablés citron et noix de coco

    Sablés citron et noix de coco

    Sablés citron et noix de coco

    Sablés citron et noix de coco

    Sablés citron et noix de coco

    Sablés citron et noix de coco

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     Financiers vegan aux amandes 

     

     

     

     

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

     

     

     

     

    Un peu de changement en modernisant le célèbre financier en un financier vegan tout aussi délicieux et garanti sans œuf ni beurre.

    Pour lui donner encore plus de gourmandise... ajoutez dans la pâte une poignée de pépites de chocolat !  ^^

     

     

     

     

    Pour 9 financiers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    50 gr de poudre d'amande
    100 gr de compote de pomme sans sucre ajouté
    40 gr de farine
    80 gr de sucre glace La Patelière
    50 gr d'huile de coco
    Une poignée d'amandes effilées

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Faites fondre l'huile de coco si elle est solide au micro-ondes ou dans une petite casserole puis réservez.

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Dans un saladier, ajoutez la farine + sucre glace + poudre d'amande puis mélangez l'ensemble.

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Ajoutez la compote de pomme puis mélangez à nouveau.

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Pour finir versez l'huile de coco tout en mélangeant la pâte.

    Versez la pâte à financiers en divisant dans les empreintes du moule.

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Parsemez le dessus avec des amandes effilées.

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Cuisson :


    Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 20 min +/-.

    Les bords doivent être dorés.

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Sortez le moule du four et laissez refroidir complètement avant de manger les financiers.

     



    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

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