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     Dinosaurus maison

     

     

     

     

    Dinosaurus maison

     

     

     

     

    Depuis tout petit, j’ai toujours été un grand fan des biscuits sablés Dinosaurus au chocolat.

    Dinosaurus maison

    Vous savez les biscuits sablés aux formes de dino’ et nappés de chocolat…  wink2

    Quand j'ai découvert les emporte-pièces sur le net, j'étais aux anges et j'ai vite passé commande pour les avoir chez moi.

    Si vous êtes accro’ comme moi, découvrez vite ma recette simple, naturelle et gourmande.  cool

     

     

     

     

    Pour +/- 14 gros dinosaures ( 7 cm de long )

     

     

     

     

    Ingrédients 

    Pâte à biscuits :
    1 œuf entier + 1 jaune d’œuf
    60 gr de sucre roux
    150 gr de farine
    70 gr de farine 5 céréales
    40 gr de farine de seigle
    125 gr de beurre mou
    ½ cuillère à café de vanille en poudre
    1 pincée de sel

    Nappage :
    150 gr de chocolat noir
    50 gr de chocolat au lait
    50 gr de chocolat banc

     

     

     

     

    Préparation : 

    Pâte à  biscuits :

    Préchauffez le four à 175° C.

    Dans un saladier ajouter le sucre + le sel + l’œuf et le jaune d’œuf et la vanille.

    Dinosaurus maison

    Fouettez l’ensemble.

    Ajoutez les farines et mélangez bien.

    Dinosaurus maison

    Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux et mélangez avec les mains, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et non collante.

    Dinosaurus maison

    Pas besoin de temps de repos.

    Dinosaurus maison

    Farinez votre plan de travail, étalez la pâte sur 0,5 cm et découpez des formes de dino’ à l’aide de l’emporte-pièce.

    Dinosaurus maison     Dinosaurus maison

    Déposez les biscuits sur une plaque recouverte d’un tapis silicone ou papier sulfurisé.

    Dinosaurus maison

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 175° C et laissez cuire pendant 15 min.

    Les biscuits doivent être bien dorés.

    Dinosaurus maison

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir.

    Dinosaurus maison

     

    Nappage :

    Cassez les chocolats en morceaux et faites fondre à feu très doux au bain-marie.

    Dinosaurus maison

    Mélangez à la spatule.

    Une fois le chocolat fondu, stoppez la cuisson et retirez la casserole de l’eau chaude.

    Nappez le dessous des biscuits.

    Égalisez la couche de chocolat avec un cure-dent si nécessaire.

    Dinosaurus maison

    Placez au frais 1 H afin de faire durcir le chocolat.

    Si nécessaire à conserver dans une boite hermétique.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Dinosaurus maison

    Dinosaurus maison

    Dinosaurus maison

    Dinosaurus maison

    Dinosaurus maison

    Dinosaurus maison

    Dinosaurus maison

    Dinosaurus maison

    Dinosaurus maison

    Dinosaurus maison

     

     

     

     

     

     

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     Biscuits vegan aux abricots secs

     

     

     

     

    Biscuits vegan aux abricots secs

     

     

     

     

    Découvrez des petits biscuits à dévorer sans complexe, ils seront parfaits pour le petit déjeuner ou le goûter.

    Vous pouvez optez pour des dattes, des pruneaux, des figues séchées ou encore des raisins secs.

    Cette nouvelle recette est issue du livre « Cuisine Vegan pour les débutants » publié aux Editions Solar via mon partenariat avec le Club Praline.

     

     

     

     

    Pour une vingtaine de biscuits

     

     

     

     

    Ingrédients :

    160 gr de farine de blé T65
    70 gr de sucre roux
    1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    1 pincée de sel
    2 pincées de bicarbonate alimentaire
    6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    6 cuillères à soupe de lait végétal
    10 abricots secs

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, mélangez la farine + le sucre roux + la cannelle + le sel + le bicarbonate.

    Mélangez l'ensemble.

    Versez l'huile + le lait et remuez.

    Découpez les abricots secs en petits morceaux et les incorporer à la préparation en mélangeant.

    Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson et formez un rectangle de 2 mm d'épaisseur.

    Découpez des formes avec un emporte-pièce ou avec un couteau.

    Placez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou avec un tapis silicone.

     

    Cuisson :

    Faites cuire pendant 12 min à 180° C.

    Surveillez la cuisson et ajustez le temps si besoin 12/15 min.

    Les biscuits vont dorer.

    Retirer la plaque du four et laissez refroidir sur une grille.

     



    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Biscuits vegan aux abricots secs

    Biscuits vegan aux abricots secs

    Biscuits vegan aux abricots secs

    Biscuits vegan aux abricots secs

    Biscuits vegan aux abricots secs

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     Sablés citron & noix de coco

     

     

     

     

    Sablés citron et noix de coco

     

     

     

     

    De bons biscuits à la fois croquant et fondant, découvrez vite ma recette des sablés au citron et à la noix de coco.  ^^

     

     

     

     

    Pour une douzaine de sablés

     

     

     

     

    Ingrédients :

    110 gr de beurre mou
    50 gr de sucre glace
    30 gr de noix de coco
    25 gr de poudre d'amande
    110 gr de farine
    1 citron bio non traité pour les zestes
    Quelques gouttes d'arôme citron

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier mélangez le sucre glace + beurre mou.

    Sablés citron et noix de coco

    Ajoutez la farine + noix de coco + poudre d'amande et 1 pincée de sel.

    Sablés citron et noix de coco

    Mélangez, on obtient une pâte friable et collante.

    Prélevez les zestes du citron.

    Ajoutez 4 gouttes d’arôme citron + les zestes dans la pâte.

    Sablés citron et noix de coco

    Mélangez l'ensemble et formez une boule.

    Sablés citron et noix de coco

    Filmez la boule de pâte et laissez reposer dans le frigo 30 min.

    Sablés citron et noix de coco

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 180° C.

    Divisez la pâte en boulettes de mème poids : environ 25/30 gr.

    Sablés citron et noix de coco     Sablés citron et noix de coco

    Roulez et aplatissez légèrement les boules de pâtes.

    Placez sur une grille recouverte d'un tapis silicone ou papier cuisson.

    Sablés citron et noix de coco

    Il faut les espacer car à la cuisson, les sablés vont s'étaler légèrement.

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire 13 min à 180° C.

    Sablés citron et noix de coco

    Retirez la plaque du four et continuez avec l'autre fournée de sablées.

    Les bords doivent être dorés.

    Sablés citron et noix de coco

    Après cuisson laissez reposer 5 min puis placez les sablés sur une grille jusqu’à refroidissement.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Sablés citron et noix de coco

    Sablés citron et noix de coco

    Sablés citron et noix de coco

    Sablés citron et noix de coco

    Sablés citron et noix de coco

    Sablés citron et noix de coco

    Sablés citron et noix de coco

    Sablés citron et noix de coco

     

     

     

     

     

     

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     Financiers vegan aux amandes 

     

     

     

     

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

     

     

     

     

    Un peu de changement en modernisant le célèbre financier en un financier vegan tout aussi délicieux et garanti sans œuf ni beurre.

    Pour lui donner encore plus de gourmandise... ajoutez dans la pâte une poignée de pépites de chocolat !  ^^

     

     

     

     

    Pour 9 financiers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    50 gr de poudre d'amande
    100 gr de compote de pomme (non sucrée si possible)
    40 gr de farine
    80 gr de sucre glace La Patelière
    50 gr d'huile de coco
    Une poignée d'amandes effilées

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Faites fondre l'huile de coco si elle est solide au micro-ondes ou dans une petite casserole puis réservez.

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Dans un saladier, ajoutez la farine + sucre glace + poudre d'amande puis mélangez l'ensemble.

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Ajoutez la compote de pomme puis mélangez à nouveau.

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Pour finir versez l'huile de coco tout en mélangeant la pâte.

    Versez la pâte à financiers en divisant dans les empreintes du moule.

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Parsemez le dessus avec des amandes effilées.

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Cuisson :


    Placez le moule dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 20 min +/-.

    Les bords doivent être dorés.

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Sortez le moule du four et laissez refroidir complètement avant de manger les financiers.

     



    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

     

     

     

     

     

     

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    Crème dessert "Vegan" aux noisettes

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     Croissant de lune aux noisettes

     

     

     

     

    Croissant de lune aux noisettes

     

     

     

     

    On continue avec une nouvelle petite douceur à préparer pour Noël.

    Ce sont de délicieux sablés fondants au bon gout de noisette.

    Ils peuvent aussi se faire avec de la poudre d'amande ou de pistache...   ^^

     

     

     

     

    Pour environ 15 sablés

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de beurre mou
    125 gr de farine fluide
    30 gr de sucre en poudre
    1 jaune d’œuf
    60 gr de poudre de noisette

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 160° C.

    Dans un saladier ajoutez le sucre en poudre et le beurre mou.

    Croissant de lune aux noisettes

    Mélangez l'ensemble pour obtenir une sorte de crème.

    Ajoutez le jaune d'œuf puis mélangez.

    Croissant de lune aux noisettes

    Versez la farine + la poudre de noisettes.

    Croissant de lune aux noisettes

    Travaillez ensemble avec les mains puis formez une boule de pâte.

    Croissant de lune aux noisettes

    Divisez la pâte en quatre morceaux identiques.

    Croissant de lune aux noisettes

    Divisez les proportions en boules de 20 gr.

    Roulez puis courbez pour former des croissants.

    Croissant de lune aux noisettes

    Dans un petit bol ajoutez du sucre en poudre puis trempez / rouler délicatement les croissants dedans afin qu'il soit enrober de sucre.

    Croissant de lune aux noisettes

    Prenez votre plaque à pâtisserie, déposez dessus un morceau de papier cuisson ou un tapis silicone.

    Déposez dessus les croissants sablés.

    Croissant de lune aux noisettes      Croissant de lune aux noisettes

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 160° C et laissez cuire entre 20 / 25 min.

    Les sablés doivent prendre une jolie couleur dorée.

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir complètement avant de les manipuler car ils sont très friables.

    Croissant de lune aux noisettes

    Pour la petite touche deco' vous pouvez les saupoudrer d'un voile de sucre glace.

    À conserver si nécessaire dans une boîte métal ou boite hermétique.

     



    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Croissant de lune aux noisettes

    Croissant de lune aux noisettes

    Croissant de lune aux noisettes

    Croissant de lune aux noisettes

    Croissant de lune aux noisettes

    Croissant de lune aux noisettes

    Croissant de lune aux noisettes

    Croissant de lune aux noisettes

     

     

     

     

     

     

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    D'autres recettes pour préparer Noël, cliquez ci-dessous :

    Étoiles de Noël aux 2 saveurs

     

     

     

     

     

     

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     Madeleines au pralin

     

     

     

     

    Madeleines au pralin

     

     

     

     

    Une nouvelle gourmandise moelleuse et fondante à découvrir : Les madeleines au pralin.

    Découvrez mon secret pour avoir de belles madeleines dorées avec un bosse XXL.

    Un long temps de repos au frais et une cuisson chaude pour avoir le choc thermique à la cuisson.

    Effet garanti !!!   ^^

     

     

     

     

    Pour une quinzaine de grosses madeleines

    Temps de repos de la pâte 12 H

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs entiers
    100 gr de sucre en poudre
    40 gr de lait
    140 gr de beurre
    125 gr de farine
    5 gr de levure chimique
    20 gr de pralin
    1/2 cuillère à café de vanille en poudre

     

     

     

     

    Préparations :

    Coupez le beurre en morceaux et placez dans un bol.

    Madeleines au pralin

    Faites fondre au micro-ondes environ 40 sec.

    Réservez.

    Dans un saladier ajoutez les œufs + sucre + vanille.

    Madeleines au pralin

    Mélangez et fouettez longuement l'ensemble afin de faire blanchir les œufs.

    Madeleines au pralin

    Ajoutez la farine + levure puis mélangez.

    Madeleines au pralin

    Versez le beurre fondu tiédit puis mélangez.

    Madeleines au pralin

    Ajoutez le pralin puis mélangez la pâte.

    Madeleines au pralin     Madeleines au pralin

    Déposez un morceau de film alimentaire au contact de la pâte puis placez le saladier dans le frigo toute une nuit environ 12 H.

    Madeleines au pralin

    Lors de la cuisson, cela fera un parfait choc thermique et donnera de belles bosses à vos madeleines.

     

    Cuisson :

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 230° C en mode normal statique.

    Beurrez et farinez le moule à madeleines si nécessaire car le mien est en métal.

    Madeleines au pralin

    Sortez le saladier du frigo et ôtez le film alimentaire.

    Madeleines au pralin

    Déposez une cuillère à soupe de pâte dans les empreintes du moule.

    Madeleines au pralin

    Placez le moule dans le four chaud.

    La cuisson se fera en 2 temps, bien prendre un minuteur !

    Cuisson de 6 min à 230° C puis baissez le four à 180° C et laissez cuire 5 min.

    Retirez ensuite le moule du four.

    S'il vous reste de la pâte, continuez la cuisson du même principe que ci-dessus.

    Madeleines au pralin     Madeleines au pralin

    Laissez reposer 5 min les madeleines, retirez du moule puis déposez sur une grille.

    Laissez refroidir complétement avant de déguster.

    A conserver si besoin dans une boite hermétique type tupperware.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Madeleines au pralin

    Madeleines au pralin

    Madeleines au pralin

    Madeleines au pralin

    Madeleines au pralin

    Madeleines au pralin

    Madeleines au pralin

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