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     Sablés œuf de Pâques 

     

     

     

     

    Sablés œuf de Pâques  

     

     

     

     

    Voici ma nouvelle recette gourmande pour préparer Pâques 2024.

    Pour rappel cette année ce sera dimanche 31 Mars.

    J'ai réalisé des sablés œufs en trompe-l’œil en format sablé avec un cœur fruité à la mangue. 

    La mangue se rapproche au mieux de la couleur j'aune d’œuf.

     

     

     

     

    Ingrédients : 

     

    Pâte biscuits : 

    200 gr de farine T 55
    100 gr de beurre mou
    75 gr de sucre glace
    40 gr d'œuf entier battu
    1 pincée de sel

     

    Crémeux mangue : 

    200 gr de mangue
    1 cuillère à café de maïzena
    40 gr de sucre en poudre
    5 cl de jus de citron
    1 œuf

     

     

     

     

    Préparation :

     

    Le crémeux mangue : 

    Épluchez puis découpez la mangue en cubes.

    Sablés œuf de Pâques     

    Gardez 200 gr de chair.

    Sablés œuf de Pâques

    Mixez la chair de la mangue + le jus de citron, jusqu'à obtenir une purée lisse.  

    Rajoutez le sucre + l’œuf + la maïzena et mixez à nouveau pour obtenir une  texture lisse.

    Sablés œuf de Pâques

    Versez dans une casserole puis faites chauffer à feu doux pour épaissir.

    Remuez régulièrement jusqu'à ce que la crème devienne épaisse, à la première ébullition stoppez la cuisson. 

    Sablés œuf de Pâques

    Versez dans un bol, filmez au contact et laissez refroidir quelques heures dans le frigo.

     

    Les biscuits : 

    Dans un saladier travaillez le beurre mou + le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème onctueuse.

    Les sablés Rudolph    

    Ajoutez ensuite l’œuf battu puis mélangez.

    Les sablés Rudolph 

    Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.

    Les sablés Rudolph

    Façonner une boule.

    Les sablés Rudolph     Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 1 H dans le frigo.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 4 mm d’épaisseur environ.

    Les sablés Rudolph     Les sablés Rudolph

    A l’aide de l’emporte-pièce œuf découpez des ronds qui serviront de base.

    Sablés œuf de Pâques  

    Dans la moitié des biscuits découpez dedans un rond à l’aide de l’emporte-pièce.

    Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.

    Sablés œuf de Pâques

    Placez au frais 30 min.
     

    Cuisson :

    Pour la cuisson des biscuits oeufs " base ", comptez environ 12 min de cuisson.

    Pour la cuisson des biscuits troués, comptez environ 8 min et attention à la coloration !

    Sortez la plaque et laissez refroidir complètement les sablés sur une grille.

    Sablés œuf de Pâques

     

    Assemblage :  

    Saupoudrez de sucre glace les sablés "troués".

    Sablés œuf de Pâques

    Prenez un sablé, déposez une bonne cuillère de crémeux mangue.

    Sablés œuf de Pâques

    Lissez légèrement le dessus.

    Déposez et pressez légèrement avec un sablé "troué".

    Dégustez.

     

    Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71 

     

     

    Bon Appétit ! 

    ^^

     

     

    Sablés œuf de Pâques

    Sablés œuf de Pâques

    Sablés œuf de Pâques  

    Sablés œuf de Pâques

     

     

     

     

     

     

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     Biscuits Nutella

     

     

     

     

    Biscuits Nutella

     

     

     

     

    Le 5 février 2024, il s'agit du #worldnutelladay ! donc je devais préparer une petite douceur au Nutella !  

    Pas de panique ou de scandale, utilisez la pâte à tartiner de votre choix ... !  ^^

    Pour ma nouvelle recette, j'ai décidé de vous préparer les célébres biscuits fourrés au Nutella.

    Simple et rapide, ils se dévorent rapidement.

     

     

     

     

    Ingrédients : 

    400 gr de farine T 55 
    200 gr de beurre mou
    150 gr de sucre glace
    80 gr d’œuf battu
    1 pincée de sel
    1 pot de Nutella 

     

     

     

     

    Préparation : 

     Dans un saladier travaillez le beurre mou + le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème oncteuse.

    Les sablés Rudolph    

    Ajoutez ensuite l’œuf battu puis mélangez.

    Les sablés Rudolph 

    Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.

    Les sablés Rudolph

    Façonner une boule.

    Les sablés Rudolph     Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 1 H dans le frigo.

    Farinez votre plan de travail et étalez délicatement la pâte sur environ 4 mm, découpez des ronds avec un emporte-pièce 6 cm, puis déposez dans le moule à tartelettes et appuyer pour former l’intérieur.

    Biscuits Nutella

    À l’aide d’une fourchette piquez le fond. 

    Biscuits Nutella

    À l’aide d’une douille diamètre 3 cm découpez des petits rond dans le reste de pâte.

    À l’aide d’un petit emporte-pièce, faites un motif au centre.

    Biscuits Nutella 

    Déposez sur une grille recouverte de papier cuisson. 

    Laissez reposer environ 30 minutes au frais.

    Ensuite, dans le four chaud à 170 degrés, faites cuire pendant 12 minutes +/- les fonds de tartelettes.

    Ensuite, cuisez les ronds pendants 6 minutes environ +/-

    Le bord de la pâte doit être doré.

    Biscuits Nutella

    Sortez la plaque du four et déposer les tartelettes délicatement sur une grille, puis laisser refroidir complètement .

    Garnissez de Nutella, les fonds de tartelettes et déposez au centre un rond de pâte.

    Biscuits Nutella     Biscuits Nutella

    Placez au frais 30 min et dégustez.

     

    Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71 

     

     

    Bon Appétit ! 

    ^^

     

     

    Biscuits Nutella

    Biscuits Nutella

    Biscuits Nutella

    Biscuits Nutella

     

     

     

     

     

     

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    Cake marbré au nutella et philadelphia

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     Sablés rennes au caramel

     

     

     

     

    Sablés rennes au caramel

     

     

     

     

    Il y quelques années j'avais préparé des biscuits tête de rennes " Sablés Rudolph' " et j'ai voulu cette en refaire mais dans une nouvelle version.

    Une version + grande et + gourmande avec du caramel.

    Pour garnir les sablés, j'ai utilisé la crème de caramel tartinable Klaus

    Sablés rennes au caramel

     

     

     

     

    Ingrédients :

    400 gr de farine
    200 gr de beurre mou
    150 gr de sucre glace
    80 gr d’œuf battu
    1 pincée de sel
    1 pot de crème caramel tartinable Klaus
    Smarties rouge
    Yeux en sucre

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans un saladier travaillez le beurre mou + le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème oncteuse.

    Les sablés Rudolph    

    Ajoutez ensuite l’œuf battu puis mélangez.

    Les sablés Rudolph 

    Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.

    Les sablés Rudolph

    Façonner une boule.

    Les sablés Rudolph     Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 1 H dans le frigo.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 4 mm d’épaisseur environ.

    Les sablés Rudolph     Les sablés Rudolph

    A l’aide de l’emporte-pièce rond diamètre 9 cm découpez des ronds qui serviront de base.

    Les sablés Rudolph

    Pour la moitié des biscuits cela servira de visages " troués ".

    Dans la moitié des biscuits ronds, découpez dedans un rond à l’aide de l’emporte-pièce diamètre 4 cm .

    Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.

    Placez au frais 30 min.
     

     

    Cuisson :

    Pour la cuisson des biscuits ronds " base ", comptez environ 12 min de cuisson.

    Pour la cuisson des biscuits " visage "avec le trou, comptez environ 8 min et attention à la coloration !

    Sortez la plaque et laissez refroidir complétement les sablés sur une grille.

    Les sablés Rudolph

     

    Décoration :

    Nappez les biscuits ronds " base " avec de la crème de caramel tartinable.

    Déposez par-dessus un biscuit " troué ".

    Ajoutez le smarties rouge pour faire le nez et les deux yeux en sucre.

    Avec un peu de chocolat fondu, au cornet dessinez les bois.

    Sablés rennes au caramel

    Laissez reposer au frais environ 1 H, puis déguster. 

     

    Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71 

     

    Bon Appétit !  ^^

     

     

    Sablés rennes au caramel

    Sablés rennes au caramel

    Sablés rennes au caramel

    Sablés rennes au caramel

     

     

     

     

     

     

    Sablés façon mendiants

    Noël 2018 : Toutes mes gourmandises

     

     

    Sablés de noël à la pâte à tartiner

    Sablés de noël à la pâte à tartiner

     

     

    Croissant de lune aux noisettes

    Noël 2016 : Toutes mes gourmandises

     

     

    Cannelés Bordelais

    Cannelés Bordelais

     

     

    Spitzbuben à la confiture de fruits rouges

    Noël 2018 : Toutes mes gourmandises

     

     

    Étoiles des neiges givrées au miel

    Noël 2013 : Le récap' des gourmandises

     

     

    Biscuits smileys fourrés au choco-caramel

    Noël 2015 : Toutes mes gourmandises

     

     

    Tartelettes à la pistache

    Noël 2013 : Le récap' des gourmandises

     

     

    Les sablés Rudolph'

    Noël 2014 : Toutes mes gourmandises

     

     

    Cannelés au chocolat & fruits secs

    Noël 2013 : Le récap' des gourmandises

     

     

    Sablés de Linz

    Noël 2014 : Toutes mes gourmandises

     

     

     

     

    Spéculoos

    Noël 2012 : Les douceurs gourmandes

     

     

    Spéculoos aux noisettes

    Noël 2013 : Le récap' des gourmandises

     

     

     

     

     

     

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     Financiers à la pistache  

     

       

     

     

    Financiers à la pistache

     

       

     

     

    Je suis un fana de financiers ! Que ce soit aux amandes, au citron, au chocolat, aux fruits rouges, ... il manquait une autre version sur le blog !?

    La version aux pistaches  ^^

    Je rectifie le tire et découvrez ma nouvelle recette gourmande !

     

       

     

     

    Pour +/- 20 financiers  

     

       

     

      

    Ingrédients : 

    4 blancs d’œufs à température ambiante
    150 gr de sucre glace
    130 gr de beurre
    60 gr de farine
    100 gr de pistaches émondées et non salées.  

     

       

     

       

     

    Préparation : 

    Sur une plaque déposez les pistaches et faites torréfier au four pendant 15 min à 150 °C. 

    Laissez refroidir complétement puis ensuite mixez en poudre. 

    Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne de couleur "noisette".

     

    Ôtez du feu et réservez la casserole de côté pour laisser tiédir environ 15 min.

    Préchauffez votre four à 175° C. 

    Dans un saladier, mélangez ensemble : la farine + sucre glace + poudre de pistache. 

    Ajoutez les blancs d’œufs puis mélangez l'ensemble délicatement à la spatule sans trop pour incorporer d'air.  

    Versez dessus le beurre fondu tiède tout en continuant de mélangez délicatement et stoppez dès que le beurre est incorporé. 

    Posez votre moule en silicone sur une plaque à pâtisserie pour plus de stabilité. 

    Répartissez la pâte dans les empreintes du moule. 

    Saupoudrez le dessus avec des éclats de pistaches.  

     

    Cuisson : 

    Placez la plaque dans le four environ 15 min à 175° C. 

    Les financiers sont cuits lorsque les bords sont dorés. 

    Sortez la plaque du four. 

    Attendre 5 min avant de les démouler. 

    Les déposez sur une grille et laissez refroidir complètement. 

    Il peuvent se garder plusieurs jours dans une boite hermétique.   

     

    Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71 

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Financiers à la pistache

    Financiers à la pistache

    Financiers à la pistache

     

     

     

     

     

     

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     Financiers aux fraises ruby

     

     

    Financiers choco' noisette

    Financiers choco-noisette

     

     

    Financiers vegan aux amandes

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

     

     

    Financiers aux myrtilles

    Financiers aux myrtilles

     

     

    Financiers thé vert matcha et framboise

    Petits financiers à la noisette

     

     

    Financiers aux graines de sésame & orange confite

    Petits financiers à la noisette

     

     

    Financiers épicés de Noël

    Petits financiers à la noisette

     

     

    Trio financiers noisette... " 2.0 "

    Petits financiers à la noisette

     

     

     

     

     

     

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     Financiers au citron & graines de pavot

     

     

     

     

     

     

     

     

    A nouveau je vous souhaite une Bonne & Heureuse Année 2021 et croisons les doigts pour qu'elle soit plus cool que 2020 !  cool

    1 ère recette de l'année : simple, rapide et efficace.

    Moi et ma passion pour les financiers ... Pratique à dévorer avec le café, pour le goûter, ou à offrir dans des sachets ! ils sont parfaits.

    Aujourd'hui ce sera des financiers amande parfumés aux zestes et jus de citron.

    La petite touche en + : des graines de pavot qui vont donner un parfum délicat et un peu de croquant aux biscuits.

    Essayez également le jus et zeste d'une orange ! wink2

     

     

     

     

    Pour 9 financiers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 blancs d’œufs à température ambiante
    75 gr de sucre glace
    65 gr de beurre
    30 gr de farine
    40 gr de poudre d'amande
    1 citron bio ( zestes )
    2 cuillères à soupe de jus de citron
    1 cuillère à café de graines de pavot

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne de couleur "noisette".

    Financiers au citron & graines de pavot

    Ôtez du feu et mettez la casserole de côté pour laisser tiédir.

    Préchauffez votre four à 175° C.

    Dans un saladier, mélangez ensemble la farine + sucre glace + poudre d'amande & les graines de pavot.

    Financiers au citron & graines de pavot 

    Ajoutez les blancs d’œufs puis mélangez l'ensemble délicatement à la spatule sans trop pour incorporer d'air.

    Financiers au citron & graines de pavot 

    Versez le jus de citron et les zestes du citron, mélangez.

    Financiers au citron & graines de pavot 

    Versez dessus le beurre fondu tiède tout en continuant de mélangez délicatement.

    Financiers au citron & graines de pavot
     

    Arrêtez dès que le beurre est incorporé.

    Posez votre moule en silicone sur une plaque à pâtisserie pour plus de stabilité.

    Répartissez la pâte dans les empreintes du moule.

    Saupoudrez le dessus avec un peu de graines de pavot.

    Financiers au citron & graines de pavot

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four environ 15 min à 175° C.

    Les financiers sont cuits lorsque les bords sont dorés.

    Sortez la plaque du four.

    Financiers au citron & graines de pavot 

    Attendre 5 min avant de les démouler.

    Les déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.

     

     

    Bon Appétit !

    happy

     

     

    Financiers au citron & graines de pavot

    Financiers au citron & graines de pavot

    Financiers au citron & graines de pavot

    Financiers au citron & graines de pavot 

    Financiers au citron & graines de pavot

    Financiers au citron & graines de pavot

     

     

     

     

     

     

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    Financiers choco'noisette

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    Financiers vegan aux amandes

    Financiers aux amandes Vegan (sans œuf sans beurre)

     

     

    Financiers aux myrtilles

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    Financiers aux amandes

    Petits financiers à la noisette

     

     

    Trio financiers noisette 

    Petits financiers à la noisette

     

     

    Financiers lemon curd & pavot

    Petits financiers à la noisette

     

     

    Financiers Praliné 

    Petits financiers à la noisette

     

     

    Financiers thé vert matcha et framboise

    Petits financiers à la noisette

     

     

    Financiers aux graines de sésame & orange confite

    Petits financiers à la noisette

     

     

    Financiers épicés de Noël

    Petits financiers à la noisette

     

     

     

     

     

     

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     Barquettes au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

    Biscuit et goûter star des petits mais aussi des grands ! je vous propose aujourd'hui ma version de la célèbre barquette au chocolat.

    Le petit + gourmand : j'ai ajouté des pépites de chocolat au lait.

    Pour varier, vous pouvez napper les barquettes avec un caramel maison ou avec votre confiture préférée  ^^

     

     

     

     

    Pour +/- 12 barquettes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    70 gr de beurre
    2 œufs entiers
    70 gr de sucre en poudre
    120 g de farine  T 45
    2 gr de levure chimique
    100 gr de chocolat au lait 38 % « Pur chocolat La Patelière »
    1 poignée de pépites de chocolat au lait La Patelière

     

     

     

     

    Préparation :

    Faites fondre le beurre puis réservez.

    Dans un saladier fouettez les œufs + le sucre.

    Barquettes au chocolat

    Versez la farine + levure et mélangez la pâte.

    Barquettes au chocolat

    Ajoutez le beurre fondu tiédit et mélanger à nouveau la pâte.

    Barquettes au chocolat     Barquettes au chocolat

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Beurrez et farinez votre moule si besoin.

    Remplissez les empreintes à 2/3 de hauteur.

    Barquettes au chocolat

    Déposez par-dessus un tapis silicone pour éviter à la pâte de trop gonfler lors de la cuisson.

    Barquettes au chocolat

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire pendant environ 15/20 min.

    A surveiller, la pâte doit avoir une jolie couleur et doré sur les bords.

    Démoulez sur une grille et continuez avec le restant de pâte.

    Laissez refroidir complétement les barquettes sur une grille.

    Barquettes au chocolat

    Faites fondre le chocolat à feu doux au bain-marie et mélangez avec une maryse pour avoir un chocolat bien lisse.

    Barquettes au chocolat

    Garnissez les creux avec une couche de chocolat fondu.

    Tapotez contre le plan de travail pour lisser et chasser les bulles d’air.

    Parsemez le dessus avec des pépites de chocolat au lait.

    Barquettes au chocolat

    Laissez figer quelques heures puis déguster.

    Barquettes au chocolat

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Barquettes au chocolat

    Barquettes au chocolat

    Barquettes au chocolat

    Barquettes au chocolat

    Barquettes au chocolat

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     Madeleines aux deux citrons

     

     

     

     

     

     

     

     

    Gourmandise adulée par toute la famille, je décline ma nouvelle recette de madeleines avec du citron.
    Pas 1 mais 2 citrons : le jus du citron jaune pour donner du peps à la pâte et le citron vert pour accentuer le côté acidulé.
    Ce qui est pratique, c'est que ma recette donne quasiment 30 madeleines et elles peuvent se conserver plusieurs jours dans une boite hermétique.
    Régalez vous !   ^^

     

     

     



    Pour environ 25 madeleines

    Temps de repos de la pâte : 1 nuit / environ 12 H

     

     

     



    Ingrédients :

    100 gr de beurre
    100 gr de sucre
    1 citron vert bio non traité pour les zestes
    5 gr de jus de citron jaune
    2 œufs entiers
    120 gr de farine T 45
    4 gr de levure chimique
    25 gr de lait
    1 cuillère à soupe de graines de pavot ( pour la touche déco )

     

     

     



    Préparation :

     La veille :

    Faites fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes puis réservez.

    Zestez votre citron vert et citron jaune puis dans un saladier mélangez les zestes en les écrasant avec le sucre en poudre avec le dos d'une cuillère, cela va permettre de libérer les arômes du citron.

    Madeleines aux deux citrons       Madeleines aux deux citrons

    Ajoutez les œufs puis mélangez à l’aide d’un fouet.

    Madeleines aux deux citrons

    Fouettez longuement l'ensemble afin de faire blanchir les œufs.

    Versez la farine + levure chimique et mélangez la pâte.

    Madeleines aux deux citrons

    Ajoutez le beurre fondu tiédit dans la pâte et mélangez.

    Madeleines aux deux citrons

    Ajoutez le lait + le jus de citron jaune puis mélangez à nouveau.

    Madeleines aux deux citrons

    Filmez la pâte au contact avec du film alimentaire et laissez reposer au frais toute une nuit.

    Madeleines aux deux citrons

    Le froid va permettre de faire un choc thermique lors de la cuisson de la pâte et ainsi donner une jolie bosse aux madeleines.

     

    Jour J :

    Beurrez et farinez si nécessaire votre moule à madeleines.

    Déposez le moule sur votre grille.

    Préchauffez votre four à 190° C.

    Répartissez la pâte dans les empreintes du moules.

    Saupoudrez le dessus avec des graines de pavot.

    Madeleines aux deux citrons

     

    Cuisson :

    Enfournez pendant environ 10 min dans le four chaud à 190° C.

    Les madeleines doivent être bien gonflées et dorées.

    Sortir le moule du four.

    Madeleines aux deux citrons       Madeleines aux deux citrons

    Laissez reposer 5 min les madeleines, retirez du moule puis déposez sur une grille.

    Laissez refroidir complétement avant de déguster.

    A conserver si besoin dans une boite hermétique type tupperware.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^ 

     

     

    Madeleines aux deux citrons

    Madeleines aux deux citrons

    Madeleines aux deux citrons

    Madeleines aux deux citrons

    Madeleines aux deux citrons

    Madeleines aux deux citrons

    Madeleines aux deux citrons

     

     

     

     

     

     

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     Financiers aux fraises ruby

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une recette toute douce et printanière avec mes nouveaux financiers.

    L’alliance de l’amande, du chocolat et des fraises, c’est juste topissime.

    Prenez bien des fraises de France ( ciflorette, Mara des bois, Gariguette ) qui possèdent bien plus de goût.

    Du croquant et du fondant dans cette petite douceur.

    Du croquant avec le bord doré du financier et les pépites d’amande.

    Du fondant avec le cœur fruité et le chocolat ruby.

    Merci à mon partenaire La Patelière pour le colis gourmand de la semaine dernière wink2

     

     

     

     

    Pour 9 financiers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 blancs d’œuf
    65 gr de beurre
    75 gr de sucre glace
    30 gr de farine
    45 gr de poudre d'amande
    1/2 cuillère à café de vanille en poudre La Patelière
    1 poignée d’amandes hachées
    3 fraises Gariguette
    50 gr de chocolat Ruby La Patelière

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne de couleur "noisette".

     Financiers aux fraises ruby

    Coupez le feu et mettez la casserole de côté pour laisser tiédir.

    Préchauffez votre four à 175° C.

    Dans un saladier, mélangez ensemble la farine + sucre glace + poudre d'amandes.

     Financiers aux fraises ruby

    Ajoutez les 2 blancs d’œufs + vanille en poudre puis mélangez au fouet l'ensemble rapidement sans trop pour incorporer d'air.

     Financiers aux fraises ruby

    Versez dessus le beurre fondu tiède et filtré tout en continuant de mélangez délicatement.

     Financiers aux fraises ruby

    Arrêtez dès que le beurre est incorporé.

    Posez votre moule en silicone sur une plaque à pâtisserie pour plus de stabilité.

    Répartissez la pâte dans les empreintes du moule à financiers.

    Lavez, équeutez les fraises puis coupez-les en 4 dans la longueur.

    Piquez des morceaux de fraises dans la pâte puis saupoudrez avec des amandes hachées.

     Financiers aux fraises ruby

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 175° C pendant 15 min.

    Les financiers sont cuits lorsque les bords sont dorés.

     Financiers aux fraises ruby

    Sortez la plaque du four et laissez reposer  5 min avant de les démouler.

    Les déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.

     

    Déco' :

    Faites fondre délicatement le chocolat ruby au bain-marie à feu doux.

     Financiers aux fraises ruby

    Mélangez avec une spatule et dès que le chocolat est fondu, retirez la casserole.

    Versez le chocolat dans un cornet ou comme moi un poche silicone.

    Donnez des vas et viens sur le dessus des financiers.

     Financiers aux fraises ruby

    Laissez figer au frais pendant 30 min.

    Ils se conservent 3 ou 4 jours dans une boite hermétique. 

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

     Financiers aux fraises ruby

     Financiers aux fraises ruby

     Financiers aux fraises ruby

     Financiers aux fraises ruby

     Financiers aux fraises ruby

     Financiers aux fraises ruby

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