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Par ENERGIE71 le 5 Mars 2011 à 13:03
Pancakes
Recette pour environ 10 / 12 pancakes selon la grosseur
Variante : à éssayer aussi avec des petits morceaux de pomme ou des baies directement dans la pâte. . .
Ingrédients :
2 œufs
150 ml de lait
150 gr de farine fluide
30 gr de sucre
1/2 sachet de levure
1 pincée de selPréparation :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
Ajoutez le lait sans cesser de fouettez pour éviter les grumeaux.
Ajoutez les 2 jaunes d'œuf et bien mélanger.
Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ensuite, incorporez délicatement les blancs en neige à l'autre préparation.
Cuisson :
Avec une poêle à crêpe ou à blinis.Déposez une petite louche de pâte et laisser chauffer quelques minutes.
Lorsque de petits trous apparaissent, il faut les retourner.
Faites les dorer quelques instants.
Déposez sur une assiette et continuez avec le restant de pâte.
A manger nature, avec de la confiture, pâte à tartiner, des fruits ou comme vous aimez.
Bon Appétit !
A découvrir également :
Pancakes aux flocons d'avoine et banane
Pancakes à la confiture de lait
Crêpe aux flocons d'avoine et fruits rouges
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Par ENERGIE71 le 22 Février 2011 à 21:00
Atelier minis financiers
Quoi de mieux de faire des minis desserts . . .
Voici mes minis financiers !
Ma recette de base : http://unefaimdeloup.eklablog.com/les-financiers-a2722977
- Financiers nature avec décor pépites de noisette
- Financiers au citon avec décor amandes éffilées
- Financiers choco / coco
- Financiers aux fruits confits
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Par ENERGIE71 le 6 Février 2011 à 22:58
Les Financiers au chocolat
Une autre façon de les faire autre que " nature " pour les fanas de chocolat
Variante : a essayer aussi pourquoi pas avec de la poudre de noisette ou poudre de noix,...
Recette pour environ 20 financiers
Ingrédients :
120 gr de poudre d'amande
200 gr de sucre glace
2 cuillère à soupe de chocolat en poudre (style van houten)
30 gr de farine fluide
30 gr de maïzena
4 blancs d’œuf
200 gr de beurrePréparation :
Dans une casserole mettre le beurre et le faire fondre pour obtenir une belle couleur noisette.
Mettre de côté.
Dans un saladier, mettre les 4 blancs d'œufs, battez au fouet.
Ajoutez le sucre glace, la poudre d'amande et le chocolat en poudre, mélangez.
Ajouter ensuite la farine et maïzena, mélangez à nouveau.
Versez dans la préparation le beurre fondu et bien mélanger au fouet.
Faire préchauffer son four à 180 °C
Versez la pâte dans des moules silicone à financiers.
Mettre au four pendant 12/15 min pour obtenir une belle coloration du dessus.
Laissez refroidir les financiers avant de les démouler.
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 31 Janvier 2011 à 19:09
Les financiers aux amandes
Une recette rapide à faire, délicieuse au finale mais hélas un peu calorique !!!
Variante : a essayer aussi pourquoi pas avec de la poudre de noisette ou poudre de noix,...
Pour environ 20 financiers
Ingrédients :
120 gr de poudre d'amande
200 gr de sucre glace
30 gr de farine fluide
30 gr de maïzena
4 blancs d’œuf
200 gr de beurrePréparations :
Dans une casserole mettre le beurre et le faire fondre pour obtenir une belle couleur noisette.
Mettre de côté.
Dans un saladier, mettre les 4 blancs d'œufs, battez au fouet.
Ajoutez le sucre glace et la poudre d'amande, mélangez.
Ajouter ensuite la farine et maïzena, mélangez à nouveau.
Versez dans la préparation le beurre fondu et bien mélanger au fouet.
Faire préchauffer son four à 180 °C
Versez la pâte dans des moules silicone à financiers.
Mettre au four pendant 12/15 min pour obtenir une belle coloration du dessus.
Laissez refroidir les financiers avant de les démouler.
Bon appétit !
A découvrir également :
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Par ENERGIE71 le 4 Janvier 2011 à 23:21
Meringues " marbrées "
Ingrédients :
3 blancs d'œufs
120 gr de sucre glace
1 pincée de sel
20 gr de chocolat en poudre non sucréPréparations :
Montez les blancs d'œufs en neige avec la pincée de sel avec un batteur électrique.
Ajoutez au fur et à mesure le sucre glace tout en continuant de mélanger avec le batteur.
Une fois finit, séparez la pâte en 2 dans 2 saladiers.
Dans un des deux, ajoutez le chocolat en poudre et bien mélanger pour la que la pâte devienne couleur "chocolat".
Ensuite réunissez les 2 pâtes ensemble et mélanger délicatement et pas trop pour bien laisser les marbrures.
Avec une cuillère à soupe, faire des petits tas et déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson/sulfurisée.
Bien espacer entre les meringues.
Cuisson :
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Par ENERGIE71 le 2 Janvier 2011 à 22:53
Cupcakes Chocolat
Ingrédients :
150 gr de chocolat (noir, lait ou blanc)
230 gr de farine
100 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
3 œufs
100 gr de beurre fondu
15 cl de laitPréparations :
Faire fondre le chocolat + beurre
Battez les oeufs entier + le sucre + sel
Mettre dans un saladier, mélanger et ajouter la farine + levure + lait
Prendre des petits moules à muffins ou le top des caissettes en papier individuelles
Cuisson :
Enfourner à four chaud (environ th 5/6) pendant environ 20 min
A surveiller
Penser à piquer avec la pointe d'un couteau
Pour le décor :
sucre glace
colorants alimentaire
eau
vermicelles couleurs
Réunir le sucre glace + gouttes de colorant + gouttes d'eau pour former une pâte un peu pateuse. . .
Laisser reposer pour que le glaçage durcisse. . .
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Par ENERGIE71 le 2 Janvier 2011 à 22:48
Les Chouquettes
Un grand basique de la pâtisserie à découvrir !
A dévorer en version nature ou à garnir avec une crème vanille.
Pour environ 30 chouquettes
Ingrédients :125 gr de lait
125 gr d'eau
125 gr de beurre
125 gr de farine fluide
4 œufs entiers
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 jaune d’œuf pour la dorure
Sucre perles en grainsPréparation :
Préchauffez le four à environ 180 °C
Versez le lait, l'eau, le sucre en poudre, sel et le beurre dans une casserole.Portez à ébullition.
Hors du feu, ajoutez la farine en une fois, et mélangez aussitôt à la spatule.
Remettez la casserole sur feu doux et faire cuire la pâte pendant 1 minute.La pâte doit se dessécher et se décoller des bords en formant une boule compacte
Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien la pâte à la spatule entre chaque ajout.
On obtient ensuite élastique et un peu collante.
Déposer du papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.Pour + de facilité pour manipuler, placez la pâte dans une poche à douille.
Formez des petites boules de pâte sur le papier sulfurisé à intervalles réguliers.Le dessus forme des pointes, pas de problème, aplatissez le dessus avec le dos d'une petite cuillère par exemple.
Pour que les grains de sucre collent mieux à la pâte, je badigeonne au pinceau les chouquettes de jaune d'œuf et ensuite je pose les grains de sucre.
Parsemez le dessus des chouquettes de sucre en grains ou amandes effilées.Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire environ 25 min.
Sortez la plaque du four.Décollez les choux puis placez les sur une grille.
Laisser refroidir.
Vous pouvez donc soit les manger comme cela, les garnir de crème pâtissière ou de glace pour des profiteroles.
Bon Appétit !
A essayer également :
Beignets au four fourrés au Nutella
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Par ENERGIE71 le 2 Janvier 2011 à 22:04
Les minis cannelés
Pour environ 30 minis cannelés
Ingrédients :
25 gr de beurre
300 ml de lait entier
1 gousse de vanille
1 œuf entier
2 jaunes d'œufs
150 gr de sucre
90 gr de farine tamisée
30 ml de rhum
1 pincée de sel
Préparations :
Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le lait, la gousse de vanille fendue en 2 et grattée et portez à ébullition.
Retirez la casserole du feu et laissez un peu refroidir.
Dans un saladier, mélangez l'œuf entier, les 2 jaunes et le sucre avec le fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait chaud (mais pas bouillant), en remuant avec le fouet et terminez par la farine tamisée, le sel et le rhum.
Placez la pâte au frigo pendant toute une nuit.
Mélangez à nouveau la pâte sans la travailler.
Répartissez la pâte dans les moules à mini cannelés silicone et faites cuire 50 minutes environ dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C.
Démoulez les cannelés sur la grille.
Laissez refroidir.Bon appétit !
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