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      Pancakes

     

     

     

    Recette pour environ 10 / 12 pancakes selon la grosseur

     

     

     

    Variante : à éssayer aussi avec des petits morceaux de pomme ou des baies directement dans la pâte. . .

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs
    150 ml de lait
    150 gr de farine fluide
    30 gr de sucre
    1/2 sachet de levure
    1 pincée de sel

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.

    Ajoutez le lait sans cesser de fouettez pour éviter les grumeaux.

    Ajoutez les 2 jaunes d'œuf et bien mélanger.

    Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Ensuite, incorporez délicatement les blancs en neige à l'autre préparation.

    Cuisson :

    Avec une poêle à crêpe ou à blinis.

    Déposez une petite louche de pâte et laisser chauffer quelques minutes.

    Lorsque de petits trous apparaissent, il faut les retourner.

    Faites les dorer quelques instants.

    Déposez sur une assiette et continuez avec le restant de pâte.

    A manger nature, avec de la confiture, pâte à tartiner, des fruits ou comme vous aimez.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Pancakes

    Pancakes

    Pancakes

     

     

     

     

     

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           Atelier minis financiers

     

     

     

     

    Quoi de mieux de faire des minis desserts . . .

    Voici mes minis financiers !

     

     

     

    Ma recette de base : http://unefaimdeloup.eklablog.com/les-financiers-a2722977

     

     

     

    - Financiers nature avec décor pépites de noisette

    - Financiers au citon avec décor amandes éffilées

    - Financiers choco / coco

    - Financiers aux fruits confits

     

     

    Autres

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     Les Financiers au chocolat

     

     

     

     

    Une autre façon de les faire autre que " nature " pour les fanas de chocolat

    Variante : a essayer aussi pourquoi pas avec de la poudre de noisette ou poudre de noix,...

     

     

     

     

    Recette pour environ 20 financiers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    120 gr de poudre d'amande
    200 gr de sucre glace
    2 cuillère à soupe de chocolat en poudre (style van houten)
    30 gr de farine fluide
    30 gr de maïzena
    4 blancs d’œuf
    200 gr de beurre

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans une casserole mettre le beurre et le faire fondre pour obtenir une belle couleur noisette.

    Mettre de côté.

    Dans un saladier, mettre les 4 blancs d'œufs, battez au fouet.

    Ajoutez le sucre glace, la poudre d'amande et le chocolat en poudre, mélangez.

    Ajouter ensuite la farine et maïzena, mélangez à nouveau.

    Versez dans la préparation le beurre fondu et bien mélanger au fouet.

    Faire préchauffer son four à 180 °C

    Versez la pâte dans des moules silicone à financiers.

    Mettre au four pendant 12/15 min pour obtenir une belle coloration du dessus.

    Laissez refroidir les financiers avant de les démouler.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

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       Les financiers aux amandes

     

     

     

     

     

    Une recette rapide à faire, délicieuse au finale mais hélas un peu calorique !!!

    Variante : a essayer aussi pourquoi pas avec de la poudre de noisette ou poudre de noix,...

     

     

     

    Pour environ 20 financiers

     

     

     

    Ingrédients :

    120 gr de poudre d'amande
    200 gr de sucre glace
    30 gr de farine fluide
    30 gr de maïzena
    4 blancs d’œuf
    200 gr de beurre

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole mettre le beurre et le faire fondre pour obtenir une belle couleur noisette.

    Mettre de côté.

    Dans un saladier, mettre les 4 blancs d'œufs, battez au fouet.

    Ajoutez le sucre glace et la poudre d'amande, mélangez.

    Ajouter ensuite la farine et maïzena, mélangez à nouveau.

    Versez dans la préparation le beurre fondu et bien mélanger au fouet.

    Faire préchauffer son four à 180 °C

    Versez la pâte dans des moules silicone à financiers.

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    Mettre au four pendant 12/15 min pour obtenir une belle coloration du dessus.

    Laissez refroidir les financiers avant de les démouler.

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    Bon appétit !

     

     

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    Les financiers

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       Meringues " marbrées "

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 blancs d'œufs
    120 gr de sucre glace
    1 pincée de sel
    20 gr de chocolat en poudre non sucré

     

     

     

     

    Préparations :

    Montez les blancs d'œufs en neige avec la pincée de sel avec un batteur électrique.

    Ajoutez au fur et à mesure le sucre glace tout en continuant de mélanger avec le batteur.

    Une fois finit, séparez la pâte en 2 dans 2 saladiers.

    Dans un des deux, ajoutez le chocolat en poudre et bien mélanger pour la que la pâte devienne couleur "chocolat".

    Ensuite réunissez les 2 pâtes ensemble et mélanger délicatement et pas trop pour bien laisser les marbrures.

    Tartes / Crumbles / Cakes

     

     

     

     

     

    Avec une cuillère à soupe, faire des petits tas et déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier cuisson/sulfurisée.

    Bien espacer entre les meringues.

    Tartes / Crumbles / Cakes

     

     

     

     

     

    Cuisson :

    Enfourner à four préchauffé à 130 °c pendant 50 minutes / 1 heure.

    Éteindre votre four et laisser les meringues dedans jusqu'à complet refroidissement, en laissant la porte du four toujours entre-ouverte.

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

    Tartes / Crumbles / Cakes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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    Cupcakes Chocolat

     

     

     

     

    Ingrédients :

    150 gr de chocolat (noir, lait ou blanc)
    230 gr de farine
    100 gr de sucre
    1 sachet de levure chimique
    1 pincée de sel
    3 œufs
    100 gr de beurre fondu
    15 cl de lait

     

     

     

     

    Préparations :

    Faire fondre le chocolat + beurre
    Battez les oeufs entier + le sucre + sel
    Mettre dans un saladier, mélanger et ajouter la farine + levure + lait

    Prendre des petits moules à muffins ou le top des caissettes en papier individuelles

     



    Cuisson :

    Enfourner à four chaud (environ th 5/6) pendant environ 20 min
    A surveiller
    Penser à piquer avec la pointe d'un couteau 



    Pour le décor :

    sucre glace
    colorants alimentaire
    eau
    vermicelles couleurs

    Réunir le sucre glace + gouttes de colorant + gouttes d'eau pour former une pâte un peu pateuse. . .

    Laisser reposer pour que le glaçage durcisse. . .

    Tartes / Crumbles / Cakes

    Tartes / Crumbles / Cakes

    Tartes / Crumbles / Cakes

     

     

     

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

     

     

     

     

     

     

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     Les Chouquettes 

     

     

     

     

    Les Chouquettes

     

     

     

     

    Un grand basique de la pâtisserie à découvrir ! 

    A dévorer en version nature ou à garnir avec une crème vanille.

     

     

     

     

    Pour environ 30 chouquettes

     

     

     


    Ingrédients :

    125 gr de lait
    125 gr d'eau
    125 gr de beurre
    125 gr de farine fluide
    4 œufs entiers
    2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    1 pincée de sel
    1 jaune d’œuf pour la dorure
    Sucre perles en grains

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez le four à environ 180 °C

    Versez le lait, l'eau, le sucre en poudre, sel et le beurre dans une casserole.

    Portez à ébullition.

    La pâte à choux

    Hors du feu, ajoutez la farine en une fois, et mélangez aussitôt à la spatule.

    La pâte à choux

    Remettez la casserole sur feu doux et faire cuire la pâte pendant 1 minute.

    La pâte doit se dessécher et se décoller des bords en formant une boule compacte

    La pâte à choux   La pâte à choux

    Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien la pâte à la spatule entre chaque ajout.

    La pâte à choux

    On obtient ensuite élastique et un peu collante.

    La pâte à choux

    Déposer du papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.

    Pour + de facilité pour manipuler, placez la pâte dans une poche à douille.

    La pâte à choux

    Formez des petites boules de pâte sur le papier sulfurisé à intervalles réguliers.

    Le dessus forme des pointes, pas de problème, aplatissez le dessus avec le dos d'une petite cuillère par exemple.

    La pâte à choux       La pâte à choux

    Pour que les grains de sucre collent mieux à la pâte, je badigeonne au pinceau les chouquettes de jaune d'œuf et ensuite je pose les grains de sucre.

    Parsemez le dessus des chouquettes de sucre en grains ou amandes effilées.

    La pâte à choux       La pâte à choux

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire environ 25 min.

    Sortez la plaque du four.

    Les Chouquettes

    Décollez les choux puis placez les sur une grille.

    Laisser refroidir.

    Vous pouvez donc soit les manger comme cela, les garnir de crème pâtissière ou de glace pour des profiteroles.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Les Chouquettes

    Les Chouquettes

    Les Chouquettes

    Les Chouquettes

     

     

     

     

     

     

    A essayer également :

     

    Le Paris-Brest

    La pâte à choux

     

     

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       Les minis cannelés

     

     

     


    Pour environ 30 minis cannelés

     

     



    Ingrédients :

    25 gr de beurre
    300 ml de lait entier
    1 gousse de vanille
    1 œuf entier
    2 jaunes d'œufs
    150 gr de sucre
    90 gr de farine tamisée
    30 ml de rhum
    1 pincée de sel

     


    Préparations :

    Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez le lait, la gousse de vanille fendue en 2 et grattée et portez à ébullition.

    Retirez la casserole du feu et laissez un peu refroidir.

    Dans un saladier, mélangez l'œuf entier, les 2 jaunes et le sucre avec le fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajoutez le lait chaud (mais pas bouillant), en remuant avec le fouet et terminez par la farine tamisée, le sel et le rhum.

    Placez la pâte au frigo pendant toute une nuit.

    Mélangez à nouveau la pâte sans la travailler.

    Répartissez la pâte dans les moules à mini cannelés silicone et faites cuire 50 minutes environ dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°C.

    Démoulez les cannelés sur la grille.

    Laissez refroidir.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

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