-
Par ENERGIE71 le 2 Janvier 2011 à 20:34
Langues de chat
Pour environ 25 biscuits
Ingrédients :
65 g de beurre mou
80 g de sucre glace
80 g de farine fluide
1 blanc d'œuf
2 gouttes d'essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
Facultatif : sucre couleur pour le décor
Préparations :Préchauffez votre four à 160° C.
Dans un saladier travaillez le beurre mou pour le rendre bien crémeux.
Ajoutez le sucre glace + la vanille + la farine.
Bien mélanger l'ensemble
Incorporez le blanc d'œuf, puis mélangez.
Mettez 1 feuille de papier sulfurisé (ou tapis silicone) sur la plaque du four.
Mettre la pâte dans une poche a douille.
Étaler des bâtonnets de pâte d'environ 6 cm de long suffisamment espacés sur la plaque car lors de la cuisson la pâte s'étale.
Facultatif : Saupoudrez de sucre de couleur.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud.
Th. 6 (environ 160°)
Temps de cuisson 12/14 min.
A surveiller lors de la cuisson pour avoir une jolie dorée.
Laisser refroidir sur une grille.A conserver dans une boite métal ou hermétique
Bon appétit !
1 commentaire -
Par ENERGIE71 le 2 Janvier 2011 à 20:01
Les rochers Coco
Une recette simplissime et délicieuse avec seulement 3 ingrédients ! ! !
Pour 12 rochersIngrédients :
100 g de sucre
2 œufs entiers
250 g de noix de coco râpée
sucre de couleurPréparations :
Préchauffez le four à 180°
Mettez le sucre + les œufs dans un saladier et mélangez le tout.
Ajoutez la noix de coco en poudre et mélangez à nouveau.
Posez sur une plaque à pâtisserie, une feuille de papier sulfurisé.
Disposez dessus des boules de pâte et donner la forme que vous voulez. . .
Facultatif : J'ai utilisé en décor du sucre rose et bleu et du cacao.Cuisson :
Mettez à cuire au four pendant 10/12 min pour que les rochers soient bien dorés.
Sortez la plaque du four
Laissez-les refroidir ensuite sur une grille.Bon appétit !
A essayer également :
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique