•  

     

     

      Langues de chat

     

     

     

     

    Pour environ 25 biscuits

     

     

     

     

    Ingrédients :

    65 g de beurre mou
    80 g de sucre glace
    80 g de farine fluide
    1 blanc d'œuf
    2 gouttes d'essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
    Facultatif : sucre couleur pour le décor

     

     

     



    Préparations :

    Préchauffez votre four à 160° C.

    Dans un saladier travaillez le beurre mou pour le rendre bien crémeux.

    Ajoutez le sucre glace + la vanille + la farine.

    Bien mélanger l'ensemble

    Incorporez le blanc d'œuf, puis mélangez.

    Mettez 1 feuille de papier sulfurisé (ou tapis silicone) sur la plaque du four.

    Mettre la pâte dans une poche a douille.

    Étaler des bâtonnets de pâte d'environ 6 cm de long suffisamment espacés sur la plaque car lors de la cuisson la pâte s'étale.

    Facultatif : Saupoudrez de sucre de couleur.

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud.

    Th. 6 (environ 160°)

    Temps de cuisson 12/14 min.

    A surveiller lors de la cuisson pour avoir une jolie dorée.

    Tartes / Crumbles / Cakes

     

     

     



    Laisser refroidir sur une grille.

    A conserver dans une boite métal ou hermétique

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Tartes / Crumbles / Cakes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    1 commentaire
  •  

     

     

      Les rochers Coco

     

     

     

     

    Une recette simplissime et délicieuse avec seulement 3 ingrédients ! ! !   ^^

     

     

     



    Pour 12 rochers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 g de sucre
    2 œufs entiers
    250 g de noix de coco râpée
    sucre de couleur

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez le four à 180°

    Mettez le sucre + les œufs dans un saladier et mélangez le tout.

    Ajoutez la noix de coco en poudre et mélangez à nouveau.

    Posez sur une plaque à pâtisserie, une feuille de papier sulfurisé.

    Disposez dessus des boules de pâte et donner la forme que vous voulez. . .

    Facultatif : J'ai utilisé en décor du sucre rose et bleu et du cacao.

     

    Cuisson :

    Mettez à cuire au four pendant 10/12 min pour que les rochers soient bien dorés.

    Sortez la plaque du four

    Laissez-les refroidir ensuite sur une grille.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Rochers Coco

    Rochers Coco

    Rochers Coco

     

     

     

     

     

     

    A essayer également :

     

     

    Rochers Coco-Choco

    Rochers Coco

     

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique