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     Frankenstein à croquer !

     

     

     

     

    Frankenstein à croquer !

     

     

     

     

    Découvrez ma toute première recette pour préparer Halloween 2016 avec les enfants.

    Des carrés au riz soufflés croustillants nappés de chocolat prêts à être dévorés ! 

    La recette est vraiment toute simple, rien de bien compliqué, juste un peu de temps à prévoir.

    C'est parti !  ^^

     

     

     

     

    Pour 6 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    80 gr de riz soufflés nature
    70 gr de pastilles vertes Candy Melts Wilton
    30 gr de chocolat blanc
    60 gr de chocolat noir

     

     

     

     

    Préparations :

    Les pastilles Candy Melts Wilton se trouvent sur internet ou en boutiques spécialisées.

    Sinon, il existe également  des colorants spéciaux pour teinter le chocolat blanc ( cela ne marche pas avec du colorant poudre ou gel ).

    Frankenstein croustillant

    Dans un saladier, versez les céréales riz soufflés, réservez.

    Frankenstein croustillant

    Dans une petite casserole ajoutez le chocolat blanc cassé en morceaux + pastilles vertes Candy Melts Wilton.

    Remplissez d'eau une grande casserole puis faites fondre le chocolat au bain-marie.

    Mélangez à l'aide d'une spatule.

    Dès que c'est fondu, retirez la casserole.

    Frankenstein croustillant

    Versez le chocolat vert fondu sur les céréales.

    Mélangez l'ensemble pour que les céréales soient bien imprégnées.

    Frankenstein croustillant

    Répartissez dans les empreintes du moules pour avoir 6 formes identiques.

    Lissez le dessus avec le dos d'une cuillère.

    Frankenstein croustillant

    Si vous n'avez pas de moule, versez sur une feuille de papier cuisson, lissez et formez un grand rectangle.

    Placez au frais pendant 1 H.

    Pendant ce temps, on prépare les yeux avec du chocolat blanc.

    Faites fondre au bain-marie un peu de chocolat blanc.

    Une fois fondu, faites des ronds sur une feuille plastique transparente ( comme pour mettre dans un classeur scolaire ).

    Frankenstein croustillant

    Placez également au frais pour que le chocolat fige.

    Après le temps de repos, sortez du frigo le riz soufflé / chocolat.

    Démoulez puis placez sur une feuille plastique.

    Si vous n'avez pas de moule, découpez 6 morceaux d'environ 8 cm de long et 6 cm de large.

    Frankenstein croustillant

    Pour faire la bouche, les pupilles des yeux et le haut du crane, j'utilise du chocolat noir.

    Vous pouvez utilisez du chocolat au lait si vous préférez.

    Cassez le chocolat noir en morceaux.

    Faites fondre le chocolat au bain-marie.

    Mélangez à l'aide d'une spatule.

    Dès que c'est fondu, retirez la casserole.

    Trempez le haut des têtes dans le chocolat fondu puis déposez sur la feuille plastique.

    Déposez 2 gouttes sur le riz soufflé pour faire coller les yeux.

    Au centre des yeux en chocolat blanc, déposez aussi 2 gouttes de chocolat pour faire les pupilles.

    Pour terminer, dessinez la bouche en formant un long " H "

    Frankenstein croustillant     Frankenstein croustillant

    Placez au frais 1 H avant de manger.

    A conserver au frais si possible.

    Vous pouvez les emballer dans des petits sachets pour offrir également.

     

     

    Bon appétit !

    Les sablés Mr Jack Skellington

     

     

    Frankenstein croustillant

    Frankenstein à croquer !

    Frankenstein à croquer !

    Frankenstein à croquer !

    Frankenstein à croquer !

    Frankenstein à croquer !

    Frankenstein à croquer !

    Frankenstein à croquer !

     

     

     

     

    Edit du 29/10/2017

    Merci à ma chère Christelle qui a partagé ma recette pour Halloween dans son Top 10 !  ^^

    http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2017/10/10-desserts-dhalloween.html#.WfeXboiDOUk

    Frankenstein à croquer !

     

     

     

     

     

     

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     Les Hélenettes

     

     

     

     

    Les Hélenettes

     

     

     

     

    Les Hélenettes sont des biscuits moelleux et super facile à réaliser.

    C'est une recette à garder sous la main quand il vous reste 2 jaunes d’œuf à utiliser après avoir fait des meringues ou financiers.

    Ils ont un bon goût d'amande qui me fait un peu penser à la crème frangipane !

    Vous pouvez également remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noisettes ou de noix   ^^

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 jaunes d’œufs
    100 gr de sucre en poudre
    100 gr de farine
    80 gr de beurre
    100 gr de poudre d'amande

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole à feu doux.

    Laissez reposer 10 min.

    Ensuite préchauffez votre four à 200° C.

    Dans un saladier ajoutez les 2 jaunes d’œufs + le sucre en poudre.

    Les Hélenettes

    Fouettez l'ensemble.

    Ajoutez le beurre fondu puis mélangez.

    Les Hélenettes

    Incorporez la farine et la poudre d'amande tout en mélangeant.

    Les Hélenettes

    On obtient une boule de pâte.

    Les Hélenettes

    Prenez une plaque à pâtisserie et déposez un tapis silicone ou du papier sulfurisé.

    Façonner des boules de pâte de 40 gr.

    Aplatissez légèrement et les disposer sur la plaque.

    Les Hélenettes

    Enfournez pour 9 min.

    Les biscuits vont dorer et gonfler légèrement.

    Sortez la plaque du four.

    Laissez refroidir complétement sur une grille.

    Si vous le souhaitez saupoudrez avec un voile de sucre glace.

     

     

    Bon Appétit !

    wink2

     

     

    Les Hélenettes

    Les Hélenettes

    Les Hélenettes

    Les Hélenettes

    Les Hélenettes

    Les Hélenettes

    Les Hélenettes

    Les Hélenettes

     

     

     

     

     

     

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     Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

     

     

     

     

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

     

     

     

     

    Une nouvelle gourmandise douce et moelleuse à découvrir.

    Des muffins aromatisés au sirop de grenadine avec une petite touche acidulée grâce aux cranberries !  ^^

     

     

     

     

    Pour 8 muffins

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de farine
    20 gr de poudre d'amande
    80 gr de cranberries séchées
    1/2 sachet de levure chimique
    1 œuf entier
    10 cl de lait
    50 gr de sucre
    2 cuillères à soupe de sirop de grenadine
    35 gr de beurre fondu

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 175° C.

    Dans un bol ajoutez le beurre puis faites fondre au micro-ondes.

    Dans un saladier mélangez les poudres : farine + poudre d'amandes + sucre en poudre + levure.

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Ajoutez le lait + beurre fondu puis mélangez au fouet.

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Ajoutez l'œuf puis mélangez.

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Versez le sirop de grenadine puis mélangez.

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Saupoudrez les cranberries séchées avec un peu de farine pour éviter qu'elles ne tombent au fond du muffin lors de la cuisson.

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine     Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine    

    Versez dans la pâte puis mélangez l'ensemble.

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez vos moules ou caissettes puis répartissez la pâte.

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Pour la petite touche déco j'ai ajouté du sucre en grains.

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine



    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire 15 minutes à 175° C.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Retirez la plaque du four et laissez refroidir complètement.

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

    Muffins aux cranberries et au sirop de grenadine

     

     

     

     

     

     

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     Tresse sablée chocolat noisette

     

     

     

     

    Une recette très à la mode en ce moment et qui est ultra simple et ultra gourmande ! ! !   yes

    On peut utiliser une pâte feuilletée, sablée et du chocolat noir, blanc, avec ou sans morceaux.

    Bref... c'est comme on aime !   ^^

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour 6 / 8 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 pâte sablée pur beurre
    1 tablette de chocolat noisettes entières (200 gr)
    1 œuf

     

     

     

     

    Préparations :

    Tresse sablée chocolat noisette

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Déroulez la pâte sablée sur votre plan de travail, bien garder le papier cuisson en dessous.

    Placez au centre la tablette de chocolat.

    Découpez des bandes selon ma photo ci-dessous.

    Tresse sablée chocolat noisette

    J’ai enlevé une partie de la pâte pour qu’il n’y ait pas trop d’épaisseur par endroit.

    Rabattre les bandes de pâte afin de faire une sorte de tresse.

    Dans un petit bol, fouettez l'oeuf avec un flet d'eau.

    Au pinceau, badigeonnez le dessus de la tresse.

    Tresse sablée chocolat noisette

     

    Cuisson :

    Placez la tresse dans le four chaud à 180° C et laissez cuire environ +/- 30 min.

    Le dessus doit être doré, à surveiller.

    Retirez la plaque du four.

    Laissez refroidir la tresse sur une grille.

    Tresse sablée chocolat noisette

    Même une fois à température ambiante, l’intérieur reste légèrement fondant.

    Un régal et dégustez car cela se mange très rapidement...

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Tresse sablée chocolat noisette

    Tresse sablée chocolat noisette

    Tresse sablée chocolat noisette

    Tresse sablée chocolat noisette

    Tresse sablée chocolat noisette

    Tresse sablée chocolat noisette  

    Tresse sablée chocolat noisette

    Tresse sablée chocolat noisette

     

     

     

     

     

     

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     Sablés au beurre de cacahuète

     

     

     

     

    Sablés au beurre de cacahuète

     

     

     

     

    Découvrez ma nouvelle recette de délicieux sablés au beurre de cacahuète.

    A la fois croquant et fondant, et la petite touche de sel en fin de bouche, ils sont parfaits.  cool

     

     

     

     

    Ingrédients :

    120 gr de beurre de cacahuète
    70 gr de beurre mou
    140 gr de farine
    100 gr de sucre en poudre
    1 pincée de sel
    1/2 cuillère à café de levure chimique
    1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
    1/2 cuillère à café d'arôme vanille liquide

     

     

     

     

    Préparations :

    J'ai réalisé ma recette dans mon robot pâtissier.

    Dans la cuve du robot (ou un saladier), ajoutez le sucre + vanille liquide + beurre mou.

    Sablés au beurre de cacahuète

    Mélangez l'ensemble pour obtenir une sorte de crème épaisse.

    Ajoutez le beurre de cacahuète et mélangez.

    Sablés au beurre de cacahuète

    Versez la farine + sel + levure + bicarbonate.

    Sablés au beurre de cacahuète

    Mélangez l'ensemble rapidement puis formez une boule de pâte.

    Placez la boule de pâte dans du film alimentaire.

    Sablés au beurre de cacahuète

    Réservez dans le frigo pendant 40 min environ.

    A la fin du temps de repos, préchauffez votre four à 180° C.

    Sortez la pâte du frigo.

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus un tapis silicone ou papier cuisson.

    Découpez la pâte en boulettes de poids identiques (environ 20gr).

    Sablés au beurre de cacahuète

    Roulez la boule de pâte entre vos mains pour lui donner une forme ronde.

    Déposez sur la plaque et aplatissez légèrement avec la paume de votre main.

    Sablés au beurre de cacahuète

    Avec le dos d'une fourchette, pressez sur le biscuit, cela donnera un joli visuel après cuisson.

    Sablés au beurre de cacahuète      Sablés au beurre de cacahuète

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire pendant 15 min à 180° C.

    Lors de la cuisson ils vont gonfler et s'arrondir.

    Les sablés doivent être dorés.

    Sablés au beurre de cacahuète

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir les biscuits avant de les manipuler.

    Ils sont encore mous et friables en fin de cuisson.

    C'est seulement une fois refroidi ils seront durs et sablés.

    A conserver si besoin dans une boite métal.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Sablés au beurre de cacahuète

    Sablés au beurre de cacahuète

    Sablés au beurre de cacahuète

    Sablés au beurre de cacahuète

    Sablés au beurre de cacahuète

    Sablés au beurre de cacahuète

    Sablés au beurre de cacahuète

     

     

     

     

     

     

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     Mikados au chocolat blanc

     

     

     

     

    Mikados au chocolat blanc

     

     

     

     

    Merci à nouveau à Forchy Pâtissier pour le colis gourmand reçu il y a quelques jours.

    J'ai utilisé le paquet de quatre-quarts prétranchés pour le transformer en délicieux bâtonnets façon Mikados au chocolat blanc.

    Vu que la Saint-Valentin arrive bientôt, j'ai voulu faire une version gourmande au chocolat blanc et rose  ^^

    Pas de problème également, si vous ne trouvez pas de Candy Melts rose (acheté chez Casa ou sur internet marque Wilton), utilisez du chocolat noir ou au lait.

     

     

     

     

    Pour une douzaine de mikados

     

     

     

     

    Ingrédients :

    275 gr quatre-quarts pur beurre prétranchés "Forchy Pâtissier"
    150 gr de chocolat blanc
    100 gr de pastilles candy melts à la fraise (ou chocolat noir ou chocolat au lait)
    Sucre décor en forme de cœur

     

     

     

     

    Préparations :

    Ne vous inquiétez pas, si vous ne possédez pas de quatre-quarts prétranchés, utilisez un gâteau maison : génoise, quatre-quarts ou un gâteau au yaourt par exemple.

    La base du gâteau étant très moelleuse et facilement friable, j'ai voulu toaster les bâtonnets de gâteau pour les rendre plus croustillants.

    Préchauffez votre four à 140° C.

    Coupez les bords des tranches de quatre-quarts.

    Détaillez en 3 bandes.

    Mikados au chocolat blanc

    Faites de la même façon avec le restant de gâteau.

    Mikados au chocolat blanc

    Placez les bandes de gâteau espacées sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis silicone ou papier cuisson.

    Mikados au chocolat blanc

    Une fois le four chaud, placez la plaque dans le four et laissez toaster 10 min à 140° C.

    A la fin de cuisson, sortez la plaque et laissez refroidir pendant environ 30 min.

    Nappage :

    Cassez le chocolat blanc en morceaux.

    Dans une petite casserole, ajoutez le chocolat blanc.

    Mikados au chocolat blanc

    Faites fondre doucement au bain-marie tout en mélangeant avec une maryse.

    Dès que le mélange est bien fondu, stoppez la cuisson.

    Retirez la casserole et laissez légèrement tiédir environ 5 min.

    Prenez un mikado, trempez dans le chocolat délicatement ou utilisez une cuillère et faites couler le chocolat sur le bâtonnet.

    Enlevez l'excédent en secouant légèrement, le chocolat va couler le long du mikado.

    Posez sur votre plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis silicone.

    Mikados au chocolat blanc

    Placez au frigo pendant 40 min.

    Après le temps de repos, procédez de la même façon avec les pastilles candy melts rose ou l'autre chocolat noir ou lait.

    Faites fondre doucement au bain-marie tout en mélangeant avec une maryse.

    Dès que le mélange est bien fondu, stoppez la cuisson.

    Versez dans une poche ou un petit sac congel' et coupez la pointe.

    Donnez des vas et vient sur la plaque sur les mikados.

    Mikados au chocolat blanc      Mikados au chocolat blanc

    Déposez un petit sucre décor en forme de cœur.

    Laissez figer à nouveau au frais pendant 1 H.

    Mikados au chocolat blanc

    Retirez les mikados de la plaque et si nécessaire ôtez les excédents de chocolat sur les côtés à l'aide d'un couteau.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Mikados au chocolat blanc

    Mikados au chocolat blanc

    Mikados au chocolat blanc

    Mikados au chocolat blanc

    Mikados au chocolat blanc

    Mikados au chocolat blanc

    Mikados au chocolat blanc

    Mikados au chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

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