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     Les sablés Mr Jack Skellington

     

     

     

     

    Les sablés Mr Jack Skellington

     

     

     

     

    Une nouvelle recette à découvrir et à préparer avec les enfants pour la fête d'Halloween.

    Je me suis inspiré du visage du célébrè personnage de Tim Burton : Mr Jack Skellington.

    Un sablé croustillant avec une couche de glaçage au citron fondant en bouche.

     

     

     

     

    Pour 8 sablés décorés

    Diamètre 9 cm

    Temps de repos = 12 H

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Sablés :

    200 gr de farine
    100 gr de beurre mou
    75 gr de sucre glace
    40 gr d'œuf entier battu
    1 pincée de sel

    Glaçage royal :

    1 blanc d’œuf
    300 gr de sucre glace
    Jus de citron en bouteille
    colorant noir

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème.

    Les sablés Rudolph    

    Ajoutez ensuite l’œuf battu 40 gr puis mélangez.

    Les sablés Rudolph 

    Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.

    Les sablés Rudolph

    Façonner une boule.

    Les sablés Rudolph     Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 40 min dans le frigo.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.

    Les sablés Rudolph     Les sablés Rudolph

    Avec un emporte-pièce, découpez des ronds.

    Les sablés Mr Jack Skellington

    Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.

    Les sablés Mr Jack Skellington
     

    Cuisson :

    Enfournez la plaque dans le four chaud pendant 13 minutes à 170° C en surveillant la coloration des sablés.

    Sortez la plaque.

    Les sablés Mr Jack Skellington

    Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille avant de les glacer.

     

    Décoration :

    Pour le glaçage de mes sablés, j'ai réalisé 2 types de glaçages :

    - Le glaçage de contour (épais)
    - Le glaçage de remplissage (fluide)

     

    Ensuite j'ai décoré mes sablés en 3 temps :

    La veille :

    - Glaçage de contour et laisser sécher 1 H.
    - Glaçage de remplissage blanc et laissez sécher toute une nuit à l'air libre.

    Le jour J :

    - Glaçage de remplissage noir (yeux et bouches) et laisser sécher environ 6 H.

     

    Commencez par préparer le glaçage assez épais en mélangeant dans un bol le blanc d’œuf + le sucre glace.

    Les sablés Mr Jack Skellington

    Mélangez pour obtenir une masse assez épaisse.

    Les sablés Mr Jack Skellington

    Ajoutez des gouttes de jus de citron petit à petit jusqu’à obtention d’une pâte qui se tienne bien mais pas trop fluide.

    J'ai utilisé une douille N° 3 (un trou large comme une tête d'épingle).

    Pour plus de précision j'utilise une poche à douille.

    Placez la douille dans la poche, ajoutez environ 4 cuillères à soupe de glaçage.

    Si vous n'avez pas de douille, découpez la pointe de votre poche pour avoir un trou très fin.

    Les sablés Mr Jack Skellington

    Dessinez des cercles sur le contour des sablés.

    Les sablés Mr Jack Skellington

    Laissez sécher 1 H environ.

    Ajoutez dans le glaçage l'équivalent de 2 cuillères à soupe de jus de citron puis mélangez.

    Remplissez les disques avec ce glaçage.

    Les sablés Mr Jack Skellington

    Laissez sécher à température ambiante les sablés pendant 12 H environ.

    Il faut bien attendre que la première couche de glaçage soit bien sèche pour appliquer la seconde couche de glaçage noir.

    Pour ne pas faire de perte, ajoutez dans le glaçage blanc, un peu de colorant noir en gel ou poudre.

    Mélangez.

    Les sablés Mr Jack Skellington

    Fermez le bol avec du film alimentaire comme cela le glaçage ne va pas sécher même pendant toute une nuit...

    Le lendemain, ôtez le morceau de film.

    Mélangez le glaçage noir avec une petite cuillère.

    Utilisez une nouvelle poche à douille + douille N° 3.

    Remplissez la poche avec le glaçage noir.

    Dessinez la bouche, 2 yeux ronds et épais et 2 traits pour le nez.

    Les sablés Mr Jack Skellington      Les sablés Mr Jack Skellington

    Laissez sécher 1 H.

    Ensuite dessinez les points de coutures des bouches.

    Les sablés Mr Jack Skellington

    Laissez sécher 6 H à l'air libre avant de les savourer.

    A conserver ensuite dans une boite hermétique si nécessaire.

     

     

    Bon appétit !

    Les sablés Mr Jack Skellington

     

     

    Les sablés Mr Jack Skellington

    Les sablés Mr Jack Skellington

    Les sablés Mr Jack Skellington

    Les sablés Mr Jack Skellington

    Les sablés Mr Jack Skellington

    Les sablés Mr Jack Skellington

    Les sablés Mr Jack Skellington

     

     

     

     

     

     

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     Financiers aux myrtilles

     

     

     

     

    Une nouvelle recette de financiers à découvrir.

    Le mélange amande / myrtille est délicieux, essayer vite . . . !  ^^

     

     

     

     

    Pour 9 financiers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 blancs d’œuf
    75 gr de sucre glace
    65 gr de beurre
    25 gr de farine fluide
    35 gr de poudre d'amande
    1/2 cuillère à café de vanille en poudre
    36 myrtilles ou +

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne de couleur "noisette".

    Financiers aux myrtilles 

    Coupez le feu et mettez la casserole de côté pour laisser tiédir.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, mélangez ensemble la farine + sucre glace + poudre d'amandes.

    Financiers aux myrtilles 

    Ajoutez les 2 blancs d’œufs + vanille en poudre puis mélangez au fouet l'ensemble rapidement sans trop pour incorporer d'air.

    Financiers aux myrtilles 

    Versez dessus le beurre fondu tiède tout en continuant de mélangez délicatement.

    Arrêtez dès que le beurre est incorporé.

    Financiers aux myrtilles

    Posez votre moule en silicone sur une plaque à pâtisserie pour plus de stabilité.

    Versez un petit peu de pâte de chaque dans les empreintes du moule à financiers.

    Financiers aux myrtilles

    Enfoncez des myrtilles dans les empreintes.

    Financiers aux myrtilles

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four environ 15 min à 180° C.

    Les financiers sont cuits lorsque les bords sont dorés.

    Financiers aux myrtilles

    Attendre 5 min avant de les démouler.

    Les déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Financiers aux myrtilles

    Financiers aux myrtilles

    Financiers aux myrtilles

    Financiers aux myrtilles

    Financiers aux myrtilles

    Financiers aux myrtilles

    Financiers aux myrtilles

     

     

     

     

     

     

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     Tuiles suédoises

     

     

     

     

    Des tuiles très fines, croquantes aux flocons d'avoine et au petit goût de caramel !   smile

     

     

     

     

    Pour une quinzaine de tuiles

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de beurre
    140 gr de flocons d'avoine
    90 gr de sucre en poudre
    40 gr de cassonade
    1 œuf entier
    35 gr de farine
    1 cuillère à café de levure chimique

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 175° C.

    Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole.

    Réservez.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Dans un saladier, ajoutez les flocons d'avoine puis versez dessus le beurre fondu.

    Mélangez au fouet.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Réservez.

    Dans un autre saladier, ajoutez les sucres + œuf.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Mélangez et battez au fouet.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Versez la farine + levure.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Mélangez au fouet pour obtenir une pâte homogène.

    Intégrez le mélange avoine / beurre fondu.

    Mélangez.

    Biscuits dentelle à l'avoine    Biscuits dentelle à l'avoine

    Prenez votre plaque à pâtisserie.

    Déposez dessus un tapis silicone ou papier cuisson.

    Avec une cuillère à café, déposez des petits tas de pâte.

    ( ! )  Attention, la pâte s'étale beaucoup à la cuisson, donc il ne faut pas avoir la main trop lourde . . .

    Biscuits dentelle à l'avoine

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 175° C et laissez cuire 6 min.

    Les biscuits vont "buller" et s'aplatir.

    Le dessus doit être doré / caramélisé.

    Sortez la plaque du four.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Placez les biscuits sur un rouleau à pâtisserie ou bouteille d'eau puis formez des tuiles.

    Tuiles suédoises

    Réservez ensuite sur une grille.

    Continuez la cuisson avec le restant de pâte.

    A manger le jour même si possible car les biscuits ramollissent le lendemain et perdent le croustillant.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Tuiles suédoises

    Tuiles suédoises

    Tuiles suédoises

    Tuiles suédoises

    Tuiles suédoises

    Tuiles suédoises

    Tuiles suédoises

     

     

     

     

     

     

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     Sablés de pâques au nutella

     

     

     

     

    Sablés de pâques au nutella

     

     

     

     

    Découvrez l'avant dernière recette pour préparer Pâques 2015 (Dimanche 5 Avril)

    Une recette gourmande et rapide à préparer avec les enfants par exemple...   ^^

     

     

     

     

    Pour une vingtaine de sablés

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de farine
    100 gr de beurre mou
    75 gr de sucre glace
    40 gr d'œuf entier battu
    1 pincée de sel
    1 pointe de vanille en poudre ou 1/2 gousse de vanille
    1 pot de Nutella

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème onctueuse.

    Les sablés Rudolph    

    Ajoutez ensuite l’œuf battu (40 gr) puis mélangez.

    Les sablés Rudolph 

    Incorporez la farine + vanille puis mélanger sans trop travailler la pâte.

    Les sablés Rudolph

    Façonner une boule.

    Les sablés Rudolph     Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 1 H dans le frigo.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.

    Les sablés Rudolph     Les sablés Rudolph

    Avec un emporte-pièce, découpez des motifs avec 2 emportes-pièces différents.

    Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou un tapis cuisson.

    Sablés de pâques au nutella

     

    Cuisson :

    Enfournez la plaque dans le four chaud pendant 10 minutes à 170° C en surveillant la coloration des sablés.

    Sortez la plaque.

    Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille.

     

    Assemblage :

    Prenez une base de sablé, déposez dessus une petite noisette de nutella.

    Posez dessus le sablé creux puis pressez légèrement.

    Laissez reposer et figer à température ambiante sur une grille pendant 3 H.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Sablés de pâques au nutella

    Sablés de pâques au nutella

    Sablés de pâques au nutella

    Sablés de pâques au nutella

    Sablés de pâques au nutella

    Sablés de pâques au nutella

    Sablés de pâques au nutella

    Sablés de pâques au nutella

     

     

     

     

     

     

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     Les sablés de Linz

     

     

     

     

    Découvrez ma recette de sablés qui cachent un cœur de confiture aux fruits rouges.

    Pour la petite touche hivernale, un voile de sucre glace est déposé sur les sablés.

    Les sablés de Linz

     

     

     

     

    Pour une vingtaine de sablés

     

     

     

     

    Ingrédients :

    125 gr de mélange noisettes et noix
    1 pincée de cannelle
    1 pincée de gingembre en poudre
    125 gr de beurre mou
    125 gr de sucre en poudre
    1 œuf entier + 1 jaune d'oeuf
    200 gr de farine fluide
    1 pot de confitures aux 4 fruits rouges
    1 jaune d'oeuf + quelques gouttes de lait pour la dorure
    Sucre glace pour la touche déco'

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans une poêle bien chaude, faites revenir les noisettes et noix pendant quelques minutes.

    Les sablés de Linz

    Les retirer de la poêle puis laissez refroidir.

    Ôtez les peaux des noisettes si besoin en frottant entre les mains par exemple.

    Dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre + beurre mou + cannelle et gingembre.

    Les sablés de Linz

    Mélangez à l'aide d'une spatule pour obtenir comme une crème épaisse.

    Incorporez l’œuf entier + le jaune.

    Les sablés de Linz

    Mélangez à nouveau.

    Dans un mixeur, mixez en poudre fine les noisettes et noix.

    Les sablés de Linz

    Versez la farine dans la pâte puis mélangez.

    Les sablés de Linz

    Ensuite incorporez la poudre de noisettes/noix.

    Les sablés de Linz

    Mélangez l'ensemble puis formez une boule de pâte.

    Les sablés de Linz

    Filmez la pâte puis placez 2 H au frigo.

    Après le temps de pause, commencez à préchauffez votre four à 175° C.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 2 mm d'épaisseur environ.

    Les sablés de Linz

    Avec un emporte-pièce, découpez des ronds environ 5 cm de diamètre.

    Les sablés de Linz

    Avec les chutes de pâte, découpez des petites formes : ange, étoile, bonhomme, lune,...

    Disposez les biscuits ronds sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.

    Les sablés de Linz

    Dans un petit bol, mélangez le jaune d'oeuf + un peu de lait.

    Badigeonnez le bord des ronds.

    Les sablés de Linz

    Étalez avec une petite cuillère un peu de confiture au centre des ronds de pâte.

    ( ! ) Un peu de confiture car à la cuisson, la confiture s'étale et coule !!! moi j'ai eu la main un peu lourde arf

    Les sablés de Linz

    Laissez le bord libre.

    Placez une figurine sur chaque rond.

    Badigeonnez le dessus des figurines.

    Les sablés de Linz     Les sablés de Linz

     

    Cuisson :

    Enfournez la plaque dans le four chaud pendant 10 minutes à 175° C en surveillant la coloration des sablés.

    Sortez la plaque.

    Les sablés de Linz

    Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille.

    Pour la petite touche finale, saupoudrez d'un voile de sucre glace.

    Les sablés de Linz

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

     

    Les sablés de Linz

    Les sablés de Linz

    Les sablés de Linz

    Les sablés de Linz

    Les sablés de Linz

    Les sablés de Linz

    Les sablés de Linz

     

     

     

     

     

     

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    Les sablés de Linz

     

     

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    Spéculoos

    Noël 2012 : Les douceurs gourmandes

     

     

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    Noël 2013 : Le récap' des gourmandises

     

     

    Mes financiers de Noël

    Noël 2012 : Les douceurs gourmandes

     

     

    Biscuits sablés canadiens

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    Flocons sablés à la noisette

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    Cookies trop (schoko)bons ! ! !

    Noël 2012 : Mes douceurs gourmandes

     

     

     

     

     

     

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     Les sablés Rudolph

     

     

     

     

    Les sablés Rudolph

     

     

     

     

    Des jolis sablés au bon goût de beurre à faire avec les enfants, ils vont adorer les préparer et le manger !!!  

     

     

     

     

    Pour 24 sablés "tête de renne"

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de farine
    100 gr de beurre mou
    75 gr de sucre glace
    1 œuf entier (40gr)
    1 pincée de sel
    60 gr de chocolat au lait spécial pâtisserie
    Smarties rouge

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème.

    Les sablés Rudolph    

    Ajoutez ensuite l’œuf battu 40 gr puis mélangez.

    Les sablés Rudolph 

    Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.

    Les sablés Rudolph

    Façonner une boule.

    Les sablés Rudolph     Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 40 min dans le frigo.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.

    Les sablés Rudolph     Les sablés Rudolph

    Avec un emporte-pièce, découpez des ronds.

    Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.

    Les sablés Rudolph 

     

    Cuisson :

    Enfournez la plaque dans le four chaud pendant 10 minutes à 170° C en surveillant la coloration des sablés.

    Sortez la plaque.

    Les sablés Rudolph

    Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille.

     

    Décoration :

    Les sablés Rudolph

    Cassez le chocolat en morceaux.

    Faites le fondre dans une casserole au bain-marie à feu doux.

    Mélangez à l'aide d'une spatule.

    Une fois le chocolat fondu et lisse stoppez la cuisson.

    Retirez la casserole et laissez reposer 10 min.

    Versez le chocolat dans une poche à douille, stylo ou autre support.

    Sur les biscuits, versez une goutte de chocolat pour faire le nez.

    Posez par dessus un smarties rouge pour former le nez.

    Au dessus, ajoutez 2 goutes de chocolat pour former les yeux.

    Pour former des bois, faites des sortes de " Y ".

    Les sablés Rudolph     Les sablés Rudolph

    Placez les plaques de biscuits dans le frigo 1H afin que le chocolat durcisse.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Les sablés Rudolph

    Les sablés Rudolph

    Les sablés Rudolph

    Les sablés Rudolph

    Les sablés Rudolph

    Les sablés Rudolph

    Les sablés Rudolph

    Les sablés Rudolph

     

     

     

     

     

     

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