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Par ENERGIE71 le 19 Décembre 2018 à 02:00
Sablés façon mendiants
Voici ma nouvelle recette gourmande à découvrir cette semaine.
Une recette à préparer avec les enfants ou pour offrir à ses amis dans des petits sachets.
j'ai réalisé ces petits biscuits pour mon séjour à Strasbourg pour les offrir à mon ami qui est autant gourmand que moi !
Un biscuit + du chocolat + des fruits secs ... Que demander de + ?
J'avais acheté la tablette de chocolat chez Leclerc, un chocolat au lait très doux et légèrement épicé.
Je trouve le goût parfait pour ces sablés de Noël et au moins cela change un peu de l'ordinaire... Merci Leclerc
Après selon vos goûts vous pouvez varier le chocolat ou les fruits secs à parsemer
J'ai acheté le lot d'emporte-pièces ci-dessous sur le site Alliexpress.
Pour environ 25 sablés
Diamètre 6 cm.
Ingrédients :
Les biscuits :
200 gr de farine T55
100 gr de beurre mou
75 gr de sucre glace
1/2 cuillère à café de cannelle
40 gr d'œuf entier battu
1 pincée de selLa garniture :
150 gr chocolat au lait et aux 5 épices marque repère Leclerc
Fruits secs : pistache, noix de cajou, amande, raisin sec, cranberrie, noix de coco, pépite de chocolat, ...Préparation :
La pâte sablée :
Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou + le sucre glace + pincée de sel + cannelle pour obtenir une sorte de crème.
Ajoutez ensuite l’œuf battu 40 gr puis mélangez.
Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.
Façonnez une boule.
Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 1 H dans le frigo.
Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170° C.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur environ.
Avec un emporte-pièce, découpez des ronds, pour moi diamètre environ 7 cm.
Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.
Cuisson :
Enfournez la plaque dans le four chaud mode ventilé pendant 12 min à 170° C en surveillant la coloration des sablés.
Temps à ajuster selon les fours
Sortez la plaque.
Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille.
Garniture :
Cassez le chocolat en morceaux puis ajoutez dans une casserole.
Faites fondre le chocolat au bain-marie à feu doux.
Mélangez puis lissez avec une spatule.
Dès que le chocolat est fondu et lisse, stoppez la cuisson et retirez la casserole.
Nappez les sablés avec une cuillère à soupe de chocolat fondu puis parsemez avec les fruits secs ou gourmandises de votre choix.
Déposez à plat sur un plateau.
Laissez durcir environ 2 H dans le frigo avant de les savourer.
A conserver ensuite dans une boite hermétique si nécessaire.
Bon Appétit !
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Découvrez ci-dessous mes recettes de Noël :
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Par ENERGIE71 le 5 Décembre 2018 à 06:00
Spitzbuben à la confiture de fruits rouges ( Bredele de Noël )
Le mois de Décembre vient de commencer et il est temps pour moi de démarrer la saison des petites douceurs.
Pour attendre sagement Noël, on attaque avec une nouvelle recette sucrée de sablées ronds et gourmands.
Les Spitzbuben sont des petits biscuits très populaires en France en région Alsace, en Allemagne, en Suisse et en Autriche.
Les Spitzbuben sont 2 biscuits en pâte sablée assemblés avec de la confiture ou de la marmelade de fruits rouges.
Pour accentuer l'effet "Noël" j'ai ajouté dans ma pâte un peu de mélange 4 épices, sinon pensez à remplacer par de la vanille.
J'ai réalisé une confiture aux fruits rouges rapide grâce à mon partenaire Daddy en utilisant le sucre " Mes gelées ".
Pour un quinzaine de biscuits fourrés
Diamètre 7 cm
Ingrédients :
Pâte sablée :
150 gr de beurre mou
100 gr de sucre en poudre
2 gr de sel
1/2 cuillère à café de mélange 4 épices
1 œuf
2 gr de levure chimique
300 gr de farine de gruau Gruau D'OrConfiture de fruits rouges :
200 gr de mélange fruits rouges surgelés ( framboise myrtille cassis cerise groseille fraise )
120 gr de sucre Daddy spécial Mes geléesDécor :
Sucre glace
Préparation :
La confiture :
Dans une casserole ajoutez le mélange de fruits rouges + le sucre Daddy Mes gelées.
Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition.
Ensuite baissez la température et maintenez à petite ébullition pendant environ 6 min.
Stoppez la cuisson et versez dans un bol.
Laissez reposer 15 min puis mixez au blender l’ensemble.
Placez au frais jusqu’à la suite de la recette.Les sablés :
Dans un saladier ajoutez le beurre mou puis ajoutez le sucre + le sel + les épices.
Mélangez à l’aide d’une spatule pour obtenir une sorte de crème onctueuse.
Ajoutez l’œuf et mélangez délicatement pour l’incorporer.
Versez la farine + la levure chimique et mélangez ensemble pour former une boule de pâte.
Filmez la pâte et placez-la au frais pendant 1 H.Après le temps de pause, farinez votre plan de travail.
Préchauffez votre four en mode ventilé à 160° C.
Sortez la pâte du frais et travaillez-là entre vos mains pour l’assouplir quelques instants.
Abaissez la pâte au rouleau à environ 3 mm d’épaisseur.
A l’aide d’un emporte-pièce rond, détaillez des formes puis déposez sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un tapis cuisson.
Sur la moitié des biscuits, à l’aide d’un autre petit emporte-pièce découpez des formes pour avoir le creux.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud et faites cuire les sablés pendant 12 min à 160° C.
Les biscuits doivent avoir une jolie couleur dorée.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir sur une grille.
Continuez la cuisson des autres biscuits.
Assemblage :
Saupoudrez généreusement les sablés troués de sucre glace et réservez.
Sur les autres biscuits déposez environ une cuillère à soupe de confiture de fruits rouges puis étalez légèrement sans aller au bord.
Déposez par-dessus le sablé troué et appuyez légèrement pour les faire coller.
Laisser reposer environ 1 H puis dégustez.
Les biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique quelques jours.Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 21 Octobre 2018 à 06:00
Les hallo’reo
Découvrez la recette parfaite de biscuits pour la fête d'Halloween et la version maison des Oreo = Les Hallo'reo !
Des biscuits noirs au chocolat et à la vanille, comme les vrais.
La recette est vraiment simple et rapide, alors lancez-vous et faites plaisir à vos petits monstres !
Pour une quinzaine de biscuits fourrés
Ingrédients :
Biscuits :
160 gr de farine
130 gr de cacao en poudre non sucré
120 gr de beurre
120 gr de sucre en poudre
75 gr d’eau
Colorant noir en gelGarniture :
150 gr de chocolat blanc
40 gr de crème liquide entière 30 % M.G.
20 gr de beurre
Arôme vanille liquidePréparation :
La ganache :
Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites fondre doucement au bain-marie.Mélangez et lissez avec une spatule silicone et stoppez dès que le mélange est bien fondu.
Faites chauffer la crème avec quelques gouttes d’arôme vanille puis versez sur le chocolat blanc fondu et mélangez l’ensemble.
Ensuite ajoutez le beurre coupé en petits morceaux puis mélangez à nouveau.
Le beurre doit être tout fondu.
On obtient un mélange bien lisse et crémeux.
Déposer à la surface un morceau de film alimentaire, puis placez dans le frigo pendant 5 H environ.
Les biscuits :
Dans une casserole versez l’eau + le beurre coupé en morceaux.
Ajoutez un peu de colorant en gel noir.
Porter l’ensemble à ébullition, le beurre doit être fondu.
Ensuite stoppez la cuisson et réservez.
Dans un saladier ajoutez la farine + le cacao + le sucre.
Mélangez l’ensemble et formez un puit.
Versez au centre le mélange liquide puis pétrissez avec les mains pour former une boule de pâte.
Filmez la boule de pâte est placé dans le frigo 40 minutes.
Après le temps de repos, réchauffez la pâte légèrement entre vos mains pour l’assouplir car elle reste très cassante.
Pour plus de facilité étalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson.
Étalez la pâte sur environ 2 mm d’épaisseur.
Préchauffez votre four à 180° C.
Découpez les formes avec votre emporte-pièce.
Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson ou tapis silicone.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud et laissez cuire environ 14 min. à 180° C.Temps a ajuster +/- selon les fours.
Sortez les biscuits du four et laissez refroidir sur une grille.
Assemblage :
Sortez la crème vanille du frigo et mélangez à la cuillère pour l’assouplir et la rendre onctueuse.Prenez un biscuit, nappez avec un peu de crème vanille puis déposer par-dessus le second biscuit.
Appuyer es pressé légèrement pour faire adhérer les deux biscuits.
À déposer sur une assiette ou à conserver dans une boîte hermétique.
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 12 Octobre 2018 à 01:00
Tablette choco’biscuit
Dans les grandes surfaces, de + en + de marques proposent un grand biscuit sablé au chocolat façon tablette.
J'ai donc réalisé ma version saine et gourmande.
Découvrez également mon astuce pour avoir la forme originale d'une grande tablette !
Pour 1 tablette
Ingrédients :
Pâte à biscuit :
200 gr de farine
100 gr de beurre mou
75 gr de sucre glace
40 gr d'œuf entier battu
1 pincée de sel200 gr de chocolat à pâtisserie : blanc, noir, lait, praliné,... ( au choix )
Préparation :
Biscuit tablette :
Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème.
Ajoutez ensuite l’œuf battu 40 gr puis mélangez.
Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.
Façonner une boule.
Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 1 H au frais.
Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170° C.
Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.
J’ai utilisé un moule silicone pour tablette de chocolat comme support pour me faire une tablette biscuit.
Formez un rectangle légèrement plus grand que le moule tablette.
Posez le rectangle de pâte sur sur le moule fariné et appuyez légèrement pour avoir toutes les marques et carrés du moule.
Posez sur une plaque à pâtisserie.
Cuisson :
Placez dans le four chaud et laissez cuire 15 min à 170° C.
Le biscuit doit être bien doré, donc ajustez le temps de cuisson selon four.
Sortez la plaque four et laissez refroidir la tablette biscuit sur une grille.
Cassez le chocolat en morceaux et faites fondre au bain-marie.
Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
Dès que le mélange est lisse et fondu, stoppez la cuisson et retirez la casserole.
Remplissez délicatement les carrés avec le chocolat fondu.
Pour les gourmand(e)s, vous pouvez parsemer le dessus avec du pralin, noix de coco, éclats de noisettes, …
Laissez figer 15 min à température puis placez au frigo pour environ 3 H.
Ensuite à croquer sans modération…
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 12 Septembre 2018 à 04:00
Biscuits façon granola maison
Des biscuits aux graines à dévorer sans complexe car ils sont sains et sans sucres ajoutés.
Cela permet de changer des goûters tout prêt du commerce.
Ils nécessitent peu d'ingrédients et aussi peu de temps pour les préparer, donc c'est top !
Pour caler un creux de 10 H ou pour le goûter des enfants, ils seront parfaits.
Pour le nappage au chocolat c'est selon vos goûts : noir, lait, blanc, dulcey
Sans sucre ajouté
Pour une douzaine de biscuits
Ingrédients :
200 gr de poudre d’amandes
100 gr de flocons d’avoine
3 cuillères à soupe de graines de tournesol
3 cuillères à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe de graines de pavot
2 œufs entiers
200 gr de chocolat pâtisserie ( au choix : noir, lait, blanc )
Préparation :Préchauffez votre four à 180° C.
Ajoutez dans le mixeur la poudre d'amande + les flocons d’avoine + les graines.
Mixez l’ensemble mais il doit rester encore des petits morceaux.
Versez dans un saladier puis ajoutez les œufs un par un tout en mélangeant avec les mains.
On obtient une boule de pâte humide et légèrement compacte.
Formez des boulettes de 40 gr.
Aplatissez et déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson ou un tapis silicone.
Cuisson :
Placez dans le four chaud et laissez cuire 17 minutes à 180° C
Les biscuits doit être légèrement dorés.
Laissez refroidir complètement sur une grille.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, mélangez et lissez l’ensemble.
Nappez les biscuits avec une cuillère puis laisser prendre à température ambiante ou au frigo avant de déguster.
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 11 Mai 2018 à 04:00
Sablés fondants aux amandes
Des biscuits sablés fondants au bon goût d'amande ! découvrez vite ma nouvelle recette gourmande et rapide à réaliser.
N'hésitez pas également à remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes
Pour une quinzaine de biscuits
Ingrédients :
100 gr de beurre mou
50 gr de poudre d’amandes
80 gr de sucre roux
120 gr de farine
Quelques gouttes d’arôme liquide amande amère
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
Une poignée d’amandes entièresPréparation :
Préchauffez votre four à 175° C.
Dans un saladier travaillez le beurre mou a l’aide d’une cuillère pour le rendre crémeux.
Ajoutez le sucre + la vanille + quelques gouttes d’arôme amandes amères et mélangez l'ensemble.
Versez la farine + la poudre d’amandes et mélangez.
On obtient une boule de pâte.
Formez des boulettes de 25 gr.
Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus un tapis silicone ou du papier sulfurisé.
Déposer les boulettes et aplatissez légèrement.
Déposez au centre une amande entière.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 175° C et laissez cuire pendant 20 min.
Les sablés vont gonfler légèrement et dorer.
Retirez la plaque du four et continuez avec la cuisson des autres biscuits.
Laissez refroidir complètement sur une grille puis dégustez.
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 7 Novembre 2017 à 21:00
Dinosaurus maison
Depuis tout petit, j’ai toujours été un grand fan des biscuits sablés Dinosaurus au chocolat.
Vous savez les biscuits sablés aux formes de dino’ et nappés de chocolat…
Quand j'ai découvert les emporte-pièces sur le net, j'étais aux anges et j'ai vite passé commande pour les avoir chez moi.
Si vous êtes accro’ comme moi, découvrez vite ma recette simple, naturelle et gourmande.
J'ai trouvé et acheté les emporte-pièces sur le site Alliexpress pour 4 € le lot !
Pour +/- 14 gros dinosaures ( 7 cm de long )
Ingrédients
Pâte à biscuits :
1 œuf entier + 1 jaune d’œuf
60 gr de sucre roux
150 gr de farine
70 gr de farine 5 céréales
40 gr de farine de seigle
125 gr de beurre mou
½ cuillère à café de vanille en poudre
1 pincée de selNappage :
150 gr de chocolat noir
50 gr de chocolat au lait
50 gr de chocolat bancPréparation :
Pâte à biscuits :
Préchauffez le four à 175° C.
Dans un saladier ajouter le sucre + le sel + l’œuf et le jaune d’œuf et la vanille.
Fouettez l’ensemble.
Ajoutez les farines et mélangez bien.
Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux et mélangez avec les mains, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et non collante.
Pas besoin de temps de repos.
Farinez votre plan de travail, étalez la pâte sur 0,5 cm et découpez des formes de dino’ à l’aide de l’emporte-pièce.
Déposez les biscuits sur une plaque recouverte d’un tapis silicone ou papier sulfurisé.
Cuisson :
Placez la plaque dans le four chaud à 175° C et laissez cuire pendant 15 min.
Les biscuits doivent être bien dorés.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir.
Nappage :
Cassez les chocolats en morceaux et faites fondre à feu très doux au bain-marie.
Mélangez à la spatule.
Une fois le chocolat fondu, stoppez la cuisson et retirez la casserole de l’eau chaude.
Nappez le dessous des biscuits.
Égalisez la couche de chocolat avec un cure-dent si nécessaire.
Placez au frais 1 H afin de faire durcir le chocolat.
Si nécessaire à conserver dans une boite hermétique.
Bon Appétit !
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Par ENERGIE71 le 19 Septembre 2017 à 23:00
Biscuits vegan aux abricots secs
Découvrez des petits biscuits à dévorer sans complexe, ils seront parfaits pour le petit déjeuner ou le goûter.
Vous pouvez optez pour des dattes, des pruneaux, des figues séchées ou encore des raisins secs.
Cette nouvelle recette est issue du livre « Cuisine Vegan pour les débutants » publié aux Editions Solar via mon partenariat avec le Club Praline.
Pour une vingtaine de biscuits
Ingrédients :
160 gr de farine de blé T65
70 gr de sucre roux
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel
2 pincées de bicarbonate alimentaire
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
6 cuillères à soupe de lait végétal
10 abricots secsPréparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez la farine + le sucre roux + la cannelle + le sel + le bicarbonate.
Mélangez l'ensemble.
Versez l'huile + le lait et remuez.
Découpez les abricots secs en petits morceaux et les incorporer à la préparation en mélangeant.
Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier cuisson et formez un rectangle de 2 mm d'épaisseur.
Découpez des formes avec un emporte-pièce ou avec un couteau.
Placez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson ou avec un tapis silicone.
Cuisson :
Faites cuire pendant 12 min à 180° C.Surveillez la cuisson et ajustez le temps si besoin 12/15 min.
Les biscuits vont dorer.
Retirer la plaque du four et laissez refroidir sur une grille.
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