•  

     

     

      Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

     

     

     

     

    Pourquoi un titre de biscuits " Cocottes " ???

    Tout simplement car il s'agit là de ma version " Fait Maison " des biscuits de la marque Saint Michel !!!  cool

    le visuel du paquet :

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

     

     

     

     

    Pour environ +/- 40 biscuits

     

     

     

     

    Ingrédients :

    320 gr de farine fluide
    150 gr de sucre en poudre
    20 gr de cassonade
    50 gr de graines de sésame
    40 gr de graines de tournesol
    4 gr de levure chimique
    2 gr de sel fin
    75 gr de beurre
    45 gr d'huile de tournesol
    30 gr d’œuf entier
    70 gr d'eau
    60 gr de pépites de chocolat

     

     

     

     

    Préparations :

    pour plus de simplicité j'ai réaliser ma pâte au robot.

    Faites fondre le morceau de beurre puis laissez reposer.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Dans la cuve, versez la farine + levure + sel + les sucres + les graines.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Mélangez doucement avec la "feuille" pour mélangez l'ensemble.

    Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Versez petit à petit le beurre fondu + huile.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Mélangez et la pâte va former des boulettes.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Versez l'eau + œuf battu puis mélangez la pâte.

    La pâte ne forme pas de boule c'est normal.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Retirez le bol du support.

    Rassemblez la pâte et formez une boule.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Filmez la boule de pâte et placez dans le frigo pendant 1 H 30.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    A la fin du temps de repos, sortez la pâte du frigo.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Divisez la pâte en 3 morceaux.

    Farinez votre plan de travail ou tapis silicone.

    Allongez le morceau de pâte et formez un boudin.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Aplatissez au rouleau ou avec la paume de la main (pas trop fin).

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Découpez des bandes.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.

    Bien pensez à espacer les biscuits car ils vont gonfler lors de la cuisson.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

     

    Cuisson :

    Enfournez 1 plaque dans le four chaud pendant 16 min à 180° C en surveillant la coloration des biscuits.

    Sortez la plaque.

    Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Continuez la cuisson avec l'autre plaque de biscuits.

    Les biscuits sont a conserver dans une boite métal.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

     

     

     

     

     

     

     Autres recettes à découvrir " Fait Maison " :

     

     

    Petits beurre + tablette chocolat façon " Petits écoliers "

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

     

     

    Minis moelleux aux fraises façon "Barquette de Lu"

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

     

     

    Madeleines de Commercy

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    4 commentaires
  •  

     

     

     Sablés " Tête de citrouille "

     

     

     

     

    Dernière recette rapide et gourmande pour préparer Halloween 2014 ! ! !

     

     

     

     

    Pour 18 gros sablés

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de farine
    100 gr de beurre mou
    75 gr de sucre glace
    1 œuf entier (40gr)
    1 pincée de sel

    Déco' : beurre fondu (env. 20 gr + sucre orange)

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ou dans un robot, ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème.

    Sablés " Tête de citrouille "     Sablés " Tête de citrouille "

    Ajoutez ensuite l’œuf battu 40 gr puis mélangez.

    Sablés " Tête de citrouille "

    Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.

    Sablés " Tête de citrouille "

    Façonner une boule.

    Sablés " Tête de citrouille "     Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 40 min dans le frigo.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 180°C.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.

    Sablés " Tête de citrouille "     Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un emporte-pièce, découpez les formes.

    Sablés " Tête de citrouille "

    Déposez les têtes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.

    Sablés " Tête de citrouille "

     

    Cuisson :

    Enfournez la plaque dans le four chaud pendant 10 minutes à 180° C en surveillant la coloration des sablés.

    Sortez la plaque.

    Sablés " Tête de citrouille "

    Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille.

    Dans un bol, faites fondre un petit morceau de beurre (à peine 20 gr).

    Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un pinceau, badigeonnez le dessus des biscuits avec un trait de beurre fondu.

    Saupoudrez ensuite de sucre orange pour la touche déco.

    Pensez à placez une assiette sous le sablé pour pouvoir récupérer le surplus de sucre.

    Laissez reposer environ 15 min au frais puis dégustez.

    A conserver dans une boite hermétique.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Sablés " Tête de citrouille "

    Sablés " Tête de citrouille "

    Sablés " Tête de citrouille "

    Sablés " Tête de citrouille "

    Sablés " Tête de citrouille "

    Sablés " Tête de citrouille "

    Sablés " Tête de citrouille "

     

     

     

     

     

     

    Autres idées pour Halloween :

     

    Les Maca'lloween

    Sablés " Tête de citrouille "

     

     

    Le cercueil moelleux d'Halloween

    Maca' lloween

     

     

    Tarte d'Halloween à la courge épicée & noix de pécan caramélisées

    Halloween 2013 : Les recettes

     

     

    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

    Halloween 2013 : Les recettes

     

     

    Les citrouilles en coque de chocolat

    Halloween 2012 : Les recettes

     

     

    Mr. Jack Citrouille

    Halloween 2012 : Les recettes

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    2 commentaires
  •  

     

     

     Petits moelleux aux mûres

     

     

     

     

    Dernières mûres sauvages de l'année 2014, et hop en cuisine pour préparer des petites bouchées moelleuses fruitées !!!

    Pourquoi pas essayer avec des myrtilles ou des framboises...  cool

     

     

     

     

    Pour environ 25 bouchées

     

     

     

     

    Ingrédients  :

    80 gr de farine
    30 gr de poudre d'amande
    2 œufs entiers
    60 gr de beurre
    40 gr de sucre en poudre
    20 gr de sucre framboise (Beghin Say)
    Des mûres

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.

    Réservez.

    Dans un saladier ajoutez les sucres + œufs.

    Petits moelleux aux mûres

    Mélangez au fouet.

    Versez la poudre d'amande puis mélangez.

    Petits moelleux aux mûres

    Ajoutez la farine puis mélangez à nouveau.

    Petits moelleux aux mûres

    Incorporez le beurre fondu "refroidi" dans la pâte puis mélangez délicatement au fouet.

    Petits moelleux aux mûres

    Prenez votre plaque de four et déposez dessus votre moule.

    Versez la pâte dans les empreintes du moule.

    Remplissez à 2/3 niveau hauteur.

    Petits moelleux aux mûres

    Enfoncez une mûre dans toutes les empreintes.

    Petits moelleux aux mûres

    J'ai décoré avec un peu de sucre rose et rouge.

    Petits moelleux aux mûres

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque de four dans le four et laissez cuire 15 min à 180° C.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Petits moelleux aux mûres

    Retirez du four, laissez tiédir 5min puis démoulez.

    Laissez refroidir sur une grille.

    Si besoin, à conserver dans une boite hermétique.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Petits moelleux aux mûres

    Petits moelleux aux mûres

    Petits moelleux aux mûres

    Petits moelleux aux mûres

    Petits moelleux aux mûres

    Petits moelleux aux mûres

    Petits moelleux aux mûres

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    5 commentaires
  •  

     

     

     Galettes bretonnes au chocolat

     

     

     

     

    Galettes bretonnes au chocolat

     

     

     

     

    Découvrez ma recette de galette bretonne mais cette fois au chocolat !!!   wink2

     

     

     

     

    Recette pour environ 20 / 25  galettes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de beurre demi-sel mou
    60 gr de sucre en poudre
    140 gr de farine fluide
    1 jaune d'œuf
    2 cuillères à café de chocolat en poudre (type Van houten)

    Pour la dorure : 1 jaune d'œuf battu avec un peu d'eau

     

     

     

     

    Préparations :

    Travaillez le beurre demi-sel et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne souple et onctueux.

    Galettes bretonnes au chocolat

    Ajoutez ensuite le jaune d'œuf puis mélangez.

    Galettes bretonnes au chocolat

    Versez la farine + chocolat en poudre puis mélangez rapidement.

    Galettes bretonnes au chocolat

    Formez une boule.

    Galettes bretonnes au chocolat

    Filmez la pâte et laissez reposez au frigo 45 min.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 180°C.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.

    Galettes bretonnes au chocolat

    Mettez au frigo pendant 15/20 min afin que la pâte durcisse.

    Avec un emporte-pièce, découpez des formes de votre choix.

    Galettes bretonnes au chocolat

    Déposez les galettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.

    Galettes bretonnes au chocolat

    A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus des galettes.

    Galettes bretonnes au chocolat

     

    Cuisson :

    Enfournez la plaque dans le four chaud pendant 10 minutes à 180° C en surveillant.

    Sortez la plaque.

    Galettes bretonnes au chocolat

    Laissez refroidir les galettes sur une grille.

    A conserver dans une boite hermétique.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Galettes bretonnes au chocolat

    Galettes bretonnes au chocolat

    Galettes bretonnes au chocolat

    Galettes bretonnes au chocolat

    Galettes bretonnes au chocolat

    Galettes bretonnes au chocolat

     

     

     

     

     

     

    Autre recette à découvrir :

     

    Les galettes bretonnes

    Galettes bretonnes au chocolat

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

     

     

    Petits financiers à la noisette

     

     

     

     

    Petits financiers à la noisette

     

     

     

     

    Découvrez ma version " mini " du financier à la noisette ! ! !    ^^

     

     

     

     

    Pour environ 30 minis financiers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    65 gr de blancs d'œufs (environ 2 blancs)
    75 gr de sucre glace
    65 gr de beurre
    25 gr de poudre de noisettes
    25 gr de farine fluide
    Noisettes effilées pour la déco'

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole, faites fondre le beurre et laissez chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne de couleur "noisette".

     Financiers à la pâte de pistaches

    Coupez le feu et réservez.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, mélangez ensemble le sucre glace + les blancs d'œufs.

     Financiers à la pâte de pistaches

    Ajoutez ensuite les poudres : farine + poudre de noisette, tout en mélangeant au fouet délicatement.

    Versez dessus le beurre fondu tiède tout en continuant de mélanger. 

     Financiers à la pâte de pistaches

    Arrêtez dès que le beurre est incorporé.

    ( ! )  Plus on mélange/fouette, plus les financiers seront secs après la cuisson.

    Pour plus de simplicité à la manipulation, j'utilise soit une poche à douille ou soit un petit pot avec bec verseur.

    Posez votre moule en silicone sur votre plaque à pâtisserie pour plus de stabilité.

    Remplissez les alvéoles du moule à 2/3 niveau hauteur.

    Décorez le dessus en parsemant avec des noisettes effilées.

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C pendant 15 min.

    Les financiers sont cuits lorsqu'ils sont dorés sur le dessus.

    Attendez 5 min avant de les démouler.

    Démoulez et déposez-les sur une grille.

    Laissez refroidir complètement.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Petits financiers à la noisette

    Petits financiers à la noisette

    Petits financiers à la noisette

    Petits financiers à la noisette

    Petits financiers à la noisette

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Les financiers aux amandes

    Petits financiers à la noisette

     

    Trio financiers noisette... " 2.0 "

    Petits financiers à la noisette

     

    Financiers lemon curd & graines de pavot

    Petits financiers à la noisette

     

    Financiers Praliné 

    Petits financiers à la noisette

     

    Financiers thé vert matcha et framboises

    Petits financiers à la noisette

     

    Financiers aux graines de sésame & oranges confites

    Petits financiers à la noisette

     

    Financiers épicés de Noël

    Petits financiers à la noisette

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire
  •  

     

     

     Rochers Coco-Choco

     

     

     

     

    Un basique gourmand de la pâtisserie mais avec une petite touche en plus. 

    Des rochers coco croquants et fondants accompagnés de pépites de chocolat ! ! !   ^^

     

     

     

     

    Pour 15 petits rochers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de noix de coco râpée
    50 gr de sucre en poudre
    50 gr de pépites de chocolat
    2 blancs d’œufs
    1 pincée de sel

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, séparez les œufs puis gardez uniquement les blancs.

    Utilisez les jaunes pour faire par exemple des Galettes Bretonnes (clic ici pour voir ma recette).

    Ajoutez une pincée de sel sur les blancs.

    Rochers Coco-Choco

    Montez les blancs en neige à l'aide d'un batteur électrique tout en incorporant le sucre petit à petit (pour obtenir une sorte de meringue).

    Rochers Coco-Choco

    Dans un saladier versez la noix de coco.

    Ajoutez un peu de blanc d'oeuf.

    Rochers Coco-Choco

    Mélangez puis incorporez tout en mélangeant délicatement avec une spatule.

    On obtient une pâte un peu épaisse.

    Rochers Coco-Choco

    Versez les pépites de chocolat puis mélangez l'ensemble à la spatule.

    Rochers Coco-Choco

    Prenez votre plaque à pâtisserie, déposez dessus un tapis cuisson ou une feuille de papier sulfurisé.

    Formez des rochers de pâte puis déposez-les sur votre plaque.

    Rochers Coco-Choco

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C pendant 10 min pour que les rochers soient dorés sur les bords.

    Sortez la plaque du four.

    Rochers Coco-Choco

    Posez les rochers sur une grille et laissez refroidir complétement.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Rochers Coco-Choco

    Rochers Coco-Choco

    Rochers Coco-Choco

    Rochers Coco-Choco 

    Rochers Coco-Choco

    Rochers Coco-Choco

     

     

     

     

     

     

    A essayer également :

     

    Les rochers Coco

    Rochers Coco-Choco

     

     

     

     

     

     

    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique