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      Moelleux chocolat & Maltesers

     

     

     

     

     

    Des moelleux au chocolat gourmands qui cachent au centre un cœur croustillant !!!

    smile

     

     

     

     

    Pour env. 15 moelleux

     

     

     

     

    Ingrédients :

    130 gr de beurre "mou"
    120 gr de sucre en poudre
    3 œufs entiers
    100 gr de farine fluide
    1 cuillère à soupe de vanille liquide
    50 gr de chocolat en poudre type Vanhouten
    1/2 sachet de levure chimique
    Une vingtaine de Maltesers

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ajoutez le beurre mou + le sucre.

    Moelleux chocolat & Maltesers

    Travaillez avec une spatule et remuez pour obtenir une sorte de crème.

    Ensuite ajoutez les œufs un par un tout en mélangeant bien entre chaque œuf.

    Moelleux chocolat & Maltesers    Moelleux chocolat & Maltesers

    Versez la vanille liquide puis remuez au fouet une nouvelle fois.

    Moelleux chocolat & Maltesers

    Versez le chocolat en poudre puis mélangez.

    Moelleux chocolat & Maltesers

    Ajoutez la farine + levure et mélangez à nouveau.

    Moelleux chocolat & Maltesers

    Préchauffez votre four à  175° C.

    Pour un meilleur remplissage des moules, versez la pâte dans une poche à douille.

    Moelleux chocolat & Maltesers

    Prenez votre grille de four, déposez dessus les moules.

    Remplissez de pâte les moules au 2/3 de la hauteur.

    Enfoncez une bille de maltesers au centre.

    Moelleux chocolat & Maltesers

    Appuyez légèrement.

    Recouvrez avec un peu de pâte pour cacher la bille de maltesers.

    Moelleux chocolat & Maltesers

     

    Cuisson :

    Placez la grille dans le four chaud à 175° C et laissez cuire pendant 12 min.

    Le dessus doit être gonflé.

    Moelleux chocolat & Maltesers

    Sortez la plaque du four et laissez reposer 10 min puis démoulez.

    Laissez refroidir sur une grille.

    Moelleux chocolat & Maltesers

    S'il en reste !!! à conserver dans une boite hermétique.

    Pour la petite touche déco, vous pouvez saupoudrez le dessus d'un voile de sucre glace.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

     

    Moelleux chocolat & Maltesers

    Moelleux chocolat & Maltesers

    Moelleux chocolat & Maltesers

    Moelleux chocolat & Maltesers

    Moelleux chocolat & Maltesers

    Moelleux chocolat & Maltesers

     

     

     

     

     

     

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       Palets à la nougatine

     

     

     

     

     

    Des biscuits croustillants aux pépites de nougatine

    Miam !!! 

     

     

     

     

    Pour une vingtaine de palets

     

     

     

     

    Ingrédients :

    120 gr de beurre mou
    100 gr de sucre en poudre
    2 œufs entiers
    1 cuillère à soupe de vanille liquide
    170 gr de farine fluide
    80 gr de pépites de nougatine

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, ajoutez le beurre mou + le sucre en poudre.

    Palets aux pépites de chocolat

    Travaillez l'ensemble avec le dos d'une cuillère pour obtenir une pâte crémeuse / onctueuse.

    Palets aux pépites de chocolat

    Ajoutez les 2 œufs entiers puis mélangez l'ensemble.

    Palets aux pépites de chocolat

    Versez la vanille liquide puis mélangez à nouveau.

    Palets aux pépites de chocolat

    Incorporez la farine en 1 fois puis mélangez l'ensemble.

    Palets aux pépites de chocolat

    Ensuite, ajoutez les pépites de nougatine et remuez une dernière fois.

    La pâte reste très collante, c'est normal.

    Placez le saladier au frigo 30 min.

    Préchauffez ensuite votre four à 180° C.

    Prenez votre plaque à pâtisserie puis déposez dessus une feuille de papier cuisson ou tapis silicone.

    Déposez des petits tas de pâte bien espacés à l'aide d'une cuillère à soupe ou à café selon la grosseur désirée.

        Bien penser à les espacer car la pâte va s'étaler un peu en cuisant.

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 12 min jusqu'à ce que les palets soient dorés sur les bords.

    Sortez ensuite la plaque du four.

    Renouvelez de la même façon avec le restant de pâte.

    Déposez les palets sur une grille afin de les faire refroidir complétement.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Palets à la nougatine

    Palets à la nougatine

    Palets à la nougatine

    Palets à la nougatine

    Palets à la nougatine

    Palets à la nougatine

     

     

     

     

     

    Autre recette à tester :

     

    Palets aux pépites de chocolat

    Palets à la nougatine

     

     

     

     

     

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     Biscuits fingers aux pépites pralinoise

     

     

     

     

     

     

    De délicieux biscuits sablés et fondants grâces aux nombreuses pépites de pralinoise ! ! !

    cool 

     

     

     

     

    Pour environ 30 fingers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    75 gr de beurre mou "pommade"
    85 gr de cassonade
    1 œuf entier
    150 gr de farine fluide
    1 cuillère à café de levure chimique
    1 pincée de sel
    120 gr de pralinoise

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, ajoutez le beurre mou coupé en morceaux + le sucre cassonade.

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

    Mélangez et remuez à l'aide d'une spatule pour obtenir une sorte de crème.

    Ajoutez l’œuf et remuez.

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

    Versez la farine + levure chimique.

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

    Mélangez la pâte et finissez avec les mains pour former une boule.

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

    Découpez la pralinoise en petits cubes.

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

    Ajoutez les cubes dans la pâte puis mélangez pour bien incorporer.

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prenez votre grille de four et déposez dessus votre moule (pour moi le moule Fingers Demarle).

    A l'aide d'une petite cuillère, prélevez des boules de pâte, faites des boudins puis placez dans le moule.

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 12 min.

    Ils doivent être légèrement dorés.

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

    Démoulez puis placez sur une grille pour les refroidir.

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

    Continuez de la même façon pour la cuisson du restant de pâte.

    A conservez dans une boite métal ou hermétique.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise 

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise 

    Biscuits fingers aux pépites pralinoise

     

     

     

     

     

     

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     P'tits lapins sablés à la nougatine

     

     

     

     

     

    Nouvelle recette pour bien préparer Pâques.

    Miam !

     

     

     

     

    Pour environ 20 lapins sablés

     

     

     

     

    Ingrédients :

    260 gr de farine fluide
    110 gr de beurre mou
    1 sachet de pépites nougatine vahiné
    70 gr de sucre en poudre
    1 œuf entier

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ajoutez le beurre mou + sucre.

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    Travaillez à la cuillère pour obtenir une sorte de crème onctueuse.

    Ajoutez l'œuf et mélangez.

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    Ajoutez la farine et mélangez l'ensemble avec les mains.

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    Formez une boule.

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    Ajoutez et incorporez les pépites de nougatine.

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    Formez une boule de pâte.

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    Placez un morceau de film et laissez au frigo environ 30 min.

    Après le temps de repos au frais sortez la pâte du frigo.

    Préchauffez votre four à 160° C.

    Farinez votre plan de travail et un peu la boule de pâte.

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    Avec un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur.

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    Avec votre emporte-pièce, découpez des formes.

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez un tapis silicone ou papier cuisson.

    Déposez les biscuits sur la plaque.

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    Facultatif : si vous souhaitez faire des yeux, ajoutez et enfoncez légèrement un bonbon type smarties dans la pâte.

    P'tits lapins sablés à la nougatine

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 160° C pendant environ 18 min.

    Le dessus doit être doré.

    Sortez ensuite la plaque du four.

    P'tits lapins sablés à la nougatine     P'tits lapins sablés à la nougatine

    Poursuivez avec la cuisson des autres sablés.

    Laissez reposer environ 10 min puis placez les biscuits sur une grille pour les faire refroidir.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    P'tits lapins sablés à la nougatine

    P'tits lapins sablés à la nougatine

     

     

     

     

     

    Autres recettes à tester :

     

    Les sablés Lapinous de Pâques

    Joyeuses Pâques 2013

     

     

    Le lapinou brioché de Pâques

    Joyeuses Pâques 2013

     

     

    Œuf de Pâques feuilleté exotique

    Pâques 2013 : Les recettes

     

     

    Lapinous  Choko  Kroquant  !

    Pâques 2013 : Les recettes

     

     

    Lapinou et Poulette de Pâques ! ! !

    Pâques 2013 : Les recettes

     

     

     

     

     

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     Biscuits dentelle aux flocons d'avoine

     

     

     

     

     

    Des galettes ultra-fines croquantes, croustillantes aux flocons d'avoine et au petit goût de caramel !

    smile

     

     

     

     

    Pour une quinzaine de biscuits

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de beurre
    120 gr de flocons d'avoine
    100 gr de sucre en poudre
    50 gr de cassonade
    1 œuf entier
    35 gr de farine
    1 cuillère à café de levure chimique

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 175° C.

    Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole.

    Réservez.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Dans un saladier, ajoutez les flocons d'avoine puis versez dessus le beurre fondu.

    Mélangez au fouet.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Réservez.

    Dans un autre saladier, ajoutez les sucres + œuf.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Mélangez et battez au fouet.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Versez la farine + levure.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Mélangez au fouet pour obtenir une pâte homogène.

    Intégrez le mélange avoine / beurre fondu.

    Mélangez.

    Biscuits dentelle à l'avoine    Biscuits dentelle à l'avoine

    Prenez votre plaque à pâtisserie.

    Déposez dessus un tapis silicone ou papier cuisson.

    Avec une cuillère à café, déposez des PETITS tas de pâte.

    ( ! )  Attention, la pâte s'étale beaucoup à la cuisson, donc il ne faut pas avoir la main trop lourde . . .

    Biscuits dentelle à l'avoine

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 175° C et laissez cuire 6 min.

    Les biscuits vont "buller" et s'aplatir.

    Le dessus doit être doré / caramélisé.

    Sortez la plaque du four.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Laissez tiédir 5 min puis placez les biscuits dentelle sur une grille.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Continuez la cuisson avec le restant de pâte.

    Réservez sur une grille.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    A manger le jour même si possible car les biscuits ramollissent le lendemain et perdent le croustillant.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Biscuits dentelle aux flocons d'avoine

    Biscuits dentelle aux flocons d'avoine

    Biscuits dentelle aux flocons d'avoine

    Biscuits dentelle aux flocons d'avoine

    Biscuits dentelle aux flocons d'avoine

    Biscuits dentelle aux flocons d'avoine

    Biscuits dentelle aux flocons d'avoine

     

     

     

     

     

     

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     Cœurs sablés au chocolat blanc

     

     

     

     

     

    Dernière recette inédite pour bien préparer la Saint-Valentin 2014.

    Des biscuits bien sablés e croustillants, nappés d'une bonne couche de chocolat blanc ! ! !

     

     

     

     

     

    Pour environ 12 grands cœurs

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à sablés :
    200 gr de farine fluide
    50 gr de sucre en poudre
    1 sachet de sucre vanille
    80 gr de beurre mou
    1 œuf entier
    1 pincée de sel
    1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

    Nappage + décor :
    120 gr de chocolat blanc
    8 pastilles candy melts rouge Wilton
    Sucres déco en forme de cœurs, sprinkles rouge, lentilles au chocolat,....

     

     

     

    Préparations :

    Mélangez dans un saladier la farine + les sucres + le bicarbonate et la pincée de sel.

    Cœurs sablés au chocolat blanc

     Ajoutez le beurre ramolli + l’œuf entier.

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Mélangez et pétrissez avec les mains jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Formez une boule.

    Posez sur le haut du saladier un morceau de film alimentaire.

    Placez au frigo au pendant 1 H.

    A la fin du temps de repos au frais, préchauffez votre four à 180° C.

    Farinez votre plan de travail.

    Placez la pâte.

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte entre 0,5 et 1 cm.

    Découpez des cœurs à l’aide d’un emporte-pièce.

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Placez délicatement les sablés sur votre plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis silicone (ou papier sulfurisé).

    Cœurs sablés au chocolat blanc

     

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire 12 min.

    Les sablés seront gonflés et dorés.

    Sortez la plaque du four.

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Placez les  cœurs sur une grille et laissez refroidir complétement.

     

    Nappage :

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Cassez le chocolat blanc en morceaux.

    Dans une petite casserole, ajoutez le chocolat blanc + les pastilles rouge.

    Faites fondre doucement au bain-marie tout en mélangeant avec une maryse.

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Dès que le mélange est bien fondu, stoppez la cuisson.

    Retirez la casserole et laissez légèrement refroidir environ 10 min.

    Prenez un cœur, trempez dans le chocolat délicatement.

    Enlevez l'excédent en secouant légèrement le sablé.

    Posez sur votre plaque à pâtisserie recouverte d'un tapis silicone.

    Avec vos sucres couleurs et/ou sucres déco, saupoudrez dans la partie chocolatée.

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Faites de la même façon avec le restant de biscuits.

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    A la fin, placez au frigo 15 min pour que le chocolat durcisse.

    Cœurs sablés au chocolat blanc

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Cœurs sablés au chocolat blanc

    Cœurs sablés au chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

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