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     Tuiles suédoises

     

     

     

     

    Des tuiles très fines, croquantes aux flocons d'avoine et au petit goût de caramel !   smile

     

     

     

     

    Pour une quinzaine de tuiles

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de beurre
    140 gr de flocons d'avoine
    90 gr de sucre en poudre
    40 gr de cassonade
    1 œuf entier
    35 gr de farine
    1 cuillère à café de levure chimique

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 175° C.

    Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une petite casserole.

    Réservez.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Dans un saladier, ajoutez les flocons d'avoine puis versez dessus le beurre fondu.

    Mélangez au fouet.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Réservez.

    Dans un autre saladier, ajoutez les sucres + œuf.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Mélangez et battez au fouet.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Versez la farine + levure.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Mélangez au fouet pour obtenir une pâte homogène.

    Intégrez le mélange avoine / beurre fondu.

    Mélangez.

    Biscuits dentelle à l'avoine    Biscuits dentelle à l'avoine

    Prenez votre plaque à pâtisserie.

    Déposez dessus un tapis silicone ou papier cuisson.

    Avec une cuillère à café, déposez des petits tas de pâte.

    ( ! )  Attention, la pâte s'étale beaucoup à la cuisson, donc il ne faut pas avoir la main trop lourde . . .

    Biscuits dentelle à l'avoine

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 175° C et laissez cuire 6 min.

    Les biscuits vont "buller" et s'aplatir.

    Le dessus doit être doré / caramélisé.

    Sortez la plaque du four.

    Biscuits dentelle à l'avoine

    Placez les biscuits sur un rouleau à pâtisserie ou bouteille d'eau puis formez des tuiles.

    Tuiles suédoises

    Réservez ensuite sur une grille.

    Continuez la cuisson avec le restant de pâte.

    A manger le jour même si possible car les biscuits ramollissent le lendemain et perdent le croustillant.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Tuiles suédoises

    Tuiles suédoises

    Tuiles suédoises

    Tuiles suédoises

    Tuiles suédoises

    Tuiles suédoises

    Tuiles suédoises

     

     

     

     

     

     

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     Sablés de pâques au nutella

     

     

     

     

    Sablés de pâques au nutella

     

     

     

     

    Découvrez l'avant dernière recette pour préparer Pâques 2015 (Dimanche 5 Avril)

    Une recette gourmande et rapide à préparer avec les enfants par exemple...   ^^

     

     

     

     

    Pour une vingtaine de sablés

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de farine
    100 gr de beurre mou
    75 gr de sucre glace
    40 gr d'œuf entier battu
    1 pincée de sel
    1 pointe de vanille en poudre ou 1/2 gousse de vanille
    1 pot de Nutella

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème onctueuse.

    Les sablés Rudolph    

    Ajoutez ensuite l’œuf battu (40 gr) puis mélangez.

    Les sablés Rudolph 

    Incorporez la farine + vanille puis mélanger sans trop travailler la pâte.

    Les sablés Rudolph

    Façonner une boule.

    Les sablés Rudolph     Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 1 H dans le frigo.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.

    Les sablés Rudolph     Les sablés Rudolph

    Avec un emporte-pièce, découpez des motifs avec 2 emportes-pièces différents.

    Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou un tapis cuisson.

    Sablés de pâques au nutella

     

    Cuisson :

    Enfournez la plaque dans le four chaud pendant 10 minutes à 170° C en surveillant la coloration des sablés.

    Sortez la plaque.

    Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille.

     

    Assemblage :

    Prenez une base de sablé, déposez dessus une petite noisette de nutella.

    Posez dessus le sablé creux puis pressez légèrement.

    Laissez reposer et figer à température ambiante sur une grille pendant 3 H.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Sablés de pâques au nutella

    Sablés de pâques au nutella

    Sablés de pâques au nutella

    Sablés de pâques au nutella

    Sablés de pâques au nutella

    Sablés de pâques au nutella

    Sablés de pâques au nutella

    Sablés de pâques au nutella

     

     

     

     

     

     

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     Les sablés de Linz

     

     

     

     

    Les sablés de Linz

     

     

     

     

    Découvrez ma recette de sablés qui cachent un cœur de confiture aux fruits rouges.

    Pour la petite touche hivernale, un voile de sucre glace est déposé sur les sablés   ^^

     

     

     

     

    Pour une vingtaine de sablés

     

     

     

     

    Ingrédients :

    125 gr de mélange noisettes et noix
    1 pincée de cannelle
    1 pincée de gingembre en poudre
    125 gr de beurre mou
    125 gr de sucre en poudre
    1 œuf entier + 1 jaune d’œuf
    200 gr de farine fluide
    1 pot de confitures aux 4 fruits rouges
    1 jaune d’œuf + quelques gouttes de lait pour la dorure
    Sucre glace pour la touche déco'

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans une poêle bien chaude, faites revenir les noisettes et noix pendant quelques minutes.

    Les sablés de Linz

    Les retirer de la poêle puis laissez refroidir.

    Ôtez les peaux des noisettes si besoin en frottant entre les mains par exemple.

    Dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre + beurre mou + cannelle et gingembre.

    Les sablés de Linz

    Mélangez à l'aide d'une spatule pour obtenir comme une crème épaisse.

    Incorporez l’œuf entier + le jaune.

    Les sablés de Linz

    Mélangez à nouveau.

    Dans un mixeur, mixez en poudre fine les noisettes et noix.

    Les sablés de Linz

    Versez la farine dans la pâte puis mélangez.

    Les sablés de Linz

    Ensuite incorporez la poudre de noisettes/noix.

    Les sablés de Linz

    Mélangez l'ensemble puis formez une boule de pâte.

    Les sablés de Linz

    Filmez la pâte puis placez 2 H au frigo.

    Après le temps de pause, commencez à préchauffez votre four à 175° C.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 2 mm d'épaisseur environ.

    Les sablés de Linz

    Avec un emporte-pièce, découpez des ronds environ 5 cm de diamètre.

    Les sablés de Linz

    Avec les chutes de pâte, découpez des petites formes : ange, étoile, bonhomme, lune,...

    Disposez les biscuits ronds sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.

    Les sablés de Linz

    Dans un petit bol, mélangez le jaune d'oeuf + un peu de lait.

    Badigeonnez le bord des ronds.

    Les sablés de Linz

    Étalez avec une petite cuillère un peu de confiture au centre des ronds de pâte.

    ( ! ) Un peu de confiture car à la cuisson, la confiture s'étale et coule !!! moi j'ai eu la main un peu lourde arf

    Les sablés de Linz

    Laissez le bord libre.

    Placez une figurine sur chaque rond.

    Badigeonnez le dessus des figurines.

    Les sablés de Linz     Les sablés de Linz

     

    Cuisson :

    Enfournez la plaque dans le four chaud pendant 10 minutes à 175° C en surveillant la coloration des sablés.

    Sortez la plaque.

    Les sablés de Linz

    Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille.

    Pour la petite touche finale, saupoudrez d'un voile de sucre glace.

    Les sablés de Linz

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

     

    Les sablés de Linz

    Les sablés de Linz

    Les sablés de Linz

    Les sablés de Linz

    Les sablés de Linz

    Les sablés de Linz

    Les sablés de Linz

     

     

     

     

     

     

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    Noël 2013 : Le récap' des gourmandises

     

     

    Spéculoos

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    Mes financiers de Noël

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    Noël 2012 : Les douceurs gourmandes

     

     

     

      

     

     

    Cookies trop (schoko)bons ! ! !

    Noël 2012 : Mes douceurs gourmandes

     

     

     

     

     

     

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     Les sablés Rudolph

     

     

     

     

    Les sablés Rudolph

     

     

     

     

    Des jolis sablés au bon goût de beurre à faire avec les enfants, ils vont adorer les préparer et le manger !!!  

     

     

     

     

    Pour 24 sablés "tête de renne"

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de farine
    100 gr de beurre mou
    75 gr de sucre glace
    1 œuf entier (40gr)
    1 pincée de sel
    60 gr de chocolat au lait spécial pâtisserie
    Smarties rouge

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre glace + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème.

    Les sablés Rudolph    

    Ajoutez ensuite l’œuf battu 40 gr puis mélangez.

    Les sablés Rudolph 

    Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.

    Les sablés Rudolph

    Façonner une boule.

    Les sablés Rudolph     Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 40 min dans le frigo.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 170°C.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.

    Les sablés Rudolph     Les sablés Rudolph

    Avec un emporte-pièce, découpez des ronds.

    Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.

    Les sablés Rudolph 

     

    Cuisson :

    Enfournez la plaque dans le four chaud pendant 10 minutes à 170° C en surveillant la coloration des sablés.

    Sortez la plaque.

    Les sablés Rudolph

    Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille.

     

    Décoration :

    Les sablés Rudolph

    Cassez le chocolat en morceaux.

    Faites le fondre dans une casserole au bain-marie à feu doux.

    Mélangez à l'aide d'une spatule.

    Une fois le chocolat fondu et lisse stoppez la cuisson.

    Retirez la casserole et laissez reposer 10 min.

    Versez le chocolat dans une poche à douille, stylo ou autre support.

    Sur les biscuits, versez une goutte de chocolat pour faire le nez.

    Posez par dessus un smarties rouge pour former le nez.

    Au dessus, ajoutez 2 goutes de chocolat pour former les yeux.

    Pour former des bois, faites des sortes de " Y ".

    Les sablés Rudolph     Les sablés Rudolph

    Placez les plaques de biscuits dans le frigo 1H afin que le chocolat durcisse.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Les sablés Rudolph

    Les sablés Rudolph

    Les sablés Rudolph

    Les sablés Rudolph

    Les sablés Rudolph

    Les sablés Rudolph

    Les sablés Rudolph

    Les sablés Rudolph

     

     

     

     

     

     

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    Cookies trop (schoko)bons ! ! !

    Noël 2012 : Mes douceurs gourmandes

     

     

     

     

     

     

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      Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

     

     

     

     

    Pourquoi un titre de biscuits " Cocottes " ???

    Tout simplement car il s'agit là de ma version " Fait Maison " des biscuits de la marque Saint Michel !!!  cool

    le visuel du paquet :

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

     

     

     

     

    Pour environ +/- 40 biscuits

     

     

     

     

    Ingrédients :

    320 gr de farine fluide
    150 gr de sucre en poudre
    20 gr de cassonade
    50 gr de graines de sésame
    40 gr de graines de tournesol
    4 gr de levure chimique
    2 gr de sel fin
    75 gr de beurre
    45 gr d'huile de tournesol
    30 gr d’œuf entier
    70 gr d'eau
    60 gr de pépites de chocolat

     

     

     

     

    Préparations :

    pour plus de simplicité j'ai réaliser ma pâte au robot.

    Faites fondre le morceau de beurre puis laissez reposer.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Dans la cuve, versez la farine + levure + sel + les sucres + les graines.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Mélangez doucement avec la "feuille" pour mélangez l'ensemble.

    Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Versez petit à petit le beurre fondu + huile.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Mélangez et la pâte va former des boulettes.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Versez l'eau + œuf battu puis mélangez la pâte.

    La pâte ne forme pas de boule c'est normal.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Retirez le bol du support.

    Rassemblez la pâte et formez une boule.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Filmez la boule de pâte et placez dans le frigo pendant 1 H 30.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    A la fin du temps de repos, sortez la pâte du frigo.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Divisez la pâte en 3 morceaux.

    Farinez votre plan de travail ou tapis silicone.

    Allongez le morceau de pâte et formez un boudin.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Aplatissez au rouleau ou avec la paume de la main (pas trop fin).

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Découpez des bandes.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Déposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.

    Bien pensez à espacer les biscuits car ils vont gonfler lors de la cuisson.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

     

    Cuisson :

    Enfournez 1 plaque dans le four chaud pendant 16 min à 180° C en surveillant la coloration des biscuits.

    Sortez la plaque.

    Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille.

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Continuez la cuisson avec l'autre plaque de biscuits.

    Les biscuits sont a conserver dans une boite métal.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

     

     

     

     

     

     

     Autres recettes à découvrir " Fait Maison " :

     

     

    Petits beurre + tablette chocolat façon " Petits écoliers "

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

     

     

    Minis moelleux aux fraises façon "Barquette de Lu"

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

     

     

    Madeleines de Commercy

    Les biscuits Cocottes au chocolat et graines

     

     

     

     

     

     

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     Sablés " Tête de citrouille "

     

     

     

     

    Dernière recette rapide et gourmande pour préparer Halloween 2014 ! ! !

     

     

     

     

    Pour 18 gros sablés

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de farine
    100 gr de beurre mou
    75 gr de sucre glace
    1 œuf entier (40gr)
    1 pincée de sel

    Déco' : beurre fondu (env. 20 gr + sucre orange)

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ou dans un robot, ajoutez et travaillez le beurre mou avec le sucre + pincée de sel pour obtenir une sorte de crème.

    Sablés " Tête de citrouille "     Sablés " Tête de citrouille "

    Ajoutez ensuite l’œuf battu 40 gr puis mélangez.

    Sablés " Tête de citrouille "

    Incorporez la farine puis mélanger sans trop travailler la pâte.

    Sablés " Tête de citrouille "

    Façonner une boule.

    Sablés " Tête de citrouille "     Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un morceau de film alimentaire, enroulez la boule et laissez reposer pendant 40 min dans le frigo.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 180°C.

    Farinez le plan de travail et étalez la pâte de 5 mm d'épaisseur environ.

    Sablés " Tête de citrouille "     Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un emporte-pièce, découpez les formes.

    Sablés " Tête de citrouille "

    Déposez les têtes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou tapis cuisson.

    Sablés " Tête de citrouille "

     

    Cuisson :

    Enfournez la plaque dans le four chaud pendant 10 minutes à 180° C en surveillant la coloration des sablés.

    Sortez la plaque.

    Sablés " Tête de citrouille "

    Laissez refroidir complétement les sablés sur une grille.

    Dans un bol, faites fondre un petit morceau de beurre (à peine 20 gr).

    Sablés " Tête de citrouille "

    Avec un pinceau, badigeonnez le dessus des biscuits avec un trait de beurre fondu.

    Saupoudrez ensuite de sucre orange pour la touche déco.

    Pensez à placez une assiette sous le sablé pour pouvoir récupérer le surplus de sucre.

    Laissez reposer environ 15 min au frais puis dégustez.

    A conserver dans une boite hermétique.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Sablés " Tête de citrouille "

    Sablés " Tête de citrouille "

    Sablés " Tête de citrouille "

    Sablés " Tête de citrouille "

    Sablés " Tête de citrouille "

    Sablés " Tête de citrouille "

    Sablés " Tête de citrouille "

     

     

     

     

     

     

    Autres idées pour Halloween :

     

    Les Maca'lloween

    Sablés " Tête de citrouille "

     

     

    Le cercueil moelleux d'Halloween

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    Tarte d'Halloween à la courge épicée & noix de pécan caramélisées

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    Le gâteau d'outre-tombe ! ! !

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