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     Étoiles des neiges givrées au miel

     

     

     

     

    Etoiles des neiges givrées au miel

     

     

     

    Une nouvelle recette de sablés pour les fêtes à la fois croquant et fondant au bon goût d'épices et de miel ! ! !   

     

     

     

     

    Pour environ 20 étoiles

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Biscuits :

    175 gr de farine fluide
    1 cuillère à café de levure chimique
    1 pincée de sel
    1 cuillère à café de gingembre en poudre
    2 pincées de mélange 4 épices
    60 gr de beurre mou
    50 gr de sucre en poudre
    1 œuf entier
    50 gr de miel

    Glaçage :

    1 blanc d'œuf
    Sucre glace
    Sucre de couleur

     

     

     

     

    Préparations :

    Le glaçage :

    Dans un bol, versez le blanc d'œuf puis du sucre glace.

    Mélangez au fouet pour obtenir une consistance un peu pâteuse ni trop compacte ni trop liquide.

    Ajoutez du sucre glace au fur et à mesure de mélanger.

    Etoiles des neiges givrées au miel

    Placez dans une poche à douille puis réserver.

     

    Les étoiles :

    Dans un saladier ajoutez la farine + sucre + levure + sel + le gingembre + 4 épices.

    Etoiles des neiges givrées au miel

    Remuez avec un fouet.

    Ajoutez le beurre bien mou au centre puis travaillez avec les mains pour obtenir une pâte granuleuse (comme pour un crumble).

    Etoiles des neiges givrées au miel

    Ajoutez l'œuf entier + le miel.

    Etoiles des neiges givrées au miel

    Incorporez l'ensemble en malaxant avec les mains.

    Formez une boule de pâte.

    Etoiles des neiges givrées au miel

    Placez un morceau de film et laissez au frigo environ 30 min.

    Après le temps de repos au frais sortez la pâte du frigo.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Farinez votre plan de travail et un peu la pâte.

    Etoiles des neiges givrées au miel

    Etalez la pâte au rouleau sur environ 5 mm d'épaisseur.

    Avec votre emporte-pièce, découpez les formes.

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez un tapis silicone ou papier cuisson.

    Déposez les biscuits sur la plaque.

    Etoiles des neiges givrées au miel

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C pendant 10 min.

    Le dessus doit être doré et légèrement gonflé.

    Etoiles des neiges givrées au miel

    Sortez ensuite la plaque du four.

    Laissez reposer environ 10 min puis placez les étoiles sur une grille pour les faire refroidir.

     

    Décoration :

    Placez un long morceau d'alu' sur votre table.

    Disposez les étoiles.

    Prenez votre poche à douille remplie de glaçage puis coupez la petite pointe.

    Etoiles des neiges givrées au miel

    Dessinez les motifs en 2 fois : 1 fois dans un sens.

    Etoiles des neiges givrées au miel

    Laissez sécher environ 15 min.

    Puis dessinez dans l'autre sens avec le glaçage.

    Saupoudrez avec le sucre de couleur.

    Etoiles des neiges givrées au miel

    Laissez sécher à l'air libre environ 1 H.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Etoiles des neiges givrées au miel

    Etoiles des neiges givrées au miel

    Etoiles des neiges givrées au miel

    Etoiles des neiges givrées au miel

    Etoiles des neiges givrées au miel

    Etoiles des neiges givrées au miel

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

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    Noël 2012 : Les douceurs gourmandes

     

     

    Biscuits sablés canadiens

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    De bons petits biscuits sablés au bon goût de sirop d'érable et aux pépites de noix pécan.

     

     

     

     

     

    Pour une vingtaine de sablés

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de farine fluide
    80 gr de beurre mou
    40 gr de cassonade corsée
    30 gr de sirop d'érable
    1 œuf
    60 gr de noix de pécan
    1/4 d'une cuillère à café de levure chimique
    1 pincée de sel

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans le bol mixer, ajoutez les noix de pécan.

    Mixez rapidement pour avoir des pépites de noix.

    Réservez.

    Biscuits sablés canadiens   Biscuits sablés canadiens

    Dans un saladier ajouter le beurre mou + cassonade + sirop d'érable + pincée de sel.

    Biscuits sablés canadiens

    Travaillez à la cuillère pour obtenir une sorte de crème onctueuse.

    Ajoutez l'œuf et mélangez.

    Biscuits sablés canadiens

    Ajoutez la farine + levure chimique et mélangez l'ensemble avec les mains.

    Biscuits sablés canadiens

    Versez dessus les noix de pécan en "morceaux" et mélangez à nouveau avec vos mains.

    Biscuits sablés canadiens

    Formez une boule de pâte.

    Biscuits sablés canadiens

    Placez un morceau de film et laissez au frigo environ 30 min.

    Après le temps de repos au frais sortez la pâte du frigo.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Farinez votre plan de travail et un peu la boule de pâte.

    Biscuits sablés canadiens

    Avec un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur.

    Biscuits sablés canadiens

    Avec votre emporte-pièce, découpez des formes.

    Biscuits sablés canadiens

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez un tapis silicone ou papier cuisson.

    Déposez les biscuits sur la plaque.

    Biscuits sablés canadiens

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C pendant 13 min.

    Le dessus doit être doré.

    Sortez ensuite la plaque du four.

    Biscuits sablés canadiens

    Laissez reposer environ 10 min puis placez les biscuits sur une grille pour les faire refroidir.

    Biscuits sablés canadiens   Biscuits sablés canadiens

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Biscuits sablés canadiens

    Biscuits sablés canadiens

    Biscuits sablés canadiens

    Biscuits sablés canadiens

    Biscuits sablés canadiens

    Biscuits sablés canadiens

     

     

     

     

     

     

     

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     Spéculoos aux noisettes

     

     

     

     

    Spéculoos aux noisettes

     

     

     

     

     Voici une recette gourmande et dérivée du spéculoos basique : ma version aux noisettes !  

     

     

     

     

    Pour environ 20 spéculoos

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de farine fluide
    1 pincée de bicarbonate de soude
    25 gr de poudre de noisettes
    25 gr de poudre d'amandes
    30 gr de sucre en poudre
    70 gr de cassonade corsée
    1/2 cuillère à café de cannelle moulue
    100 gr de beurre mou
    1 œuf
    2 cuillères à soupe de sirop d'érable
    Lait pour la dorure
    Noisettes effilées

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier versez : la farine + bicarbonate + les sucres + les poudres amandes et noisettes et la cannelle.

    Spéculoos aux noisettes

    Mélangez au fouet.

    Coupez le beurre en morceau et l'ajouter dans le mélange.

    Spéculoos aux noisettes

    Pétrissez l'ensemble avec vos mains.

    On obtient comme une sorte de pâte à crumble granuleuse.

    Versez le sirop d'érable + l' œuf.

    Spéculoos aux noisettes

    Mélangez l'ensemble avec mains pour incorporer tout l'ensemble.

    Formez une boule de pâte.

    Spéculoos aux noisettes

    Placez un morceau de film et laissez au frigo environ 40 min.

    Après le temps de repos au frais sortez la pâte du frigo.

    Préchauffez votre four à 170° C.

    Farinez votre plan de travail et un peu la boule de pâte.

    Spéculoos aux noisettes

    Avec un rouleau à pâtisserie, abaissez la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur.

    Spéculoos aux noisettes

    Avec votre emporte-pièce, découpez des formes.

    Spéculoos aux noisettes

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez un tapis silicone ou papier cuisson.

    Déposez les spéculoos sur la plaque.

    Spéculoos aux noisettes

    Avec un pinceau, badigeonnez finement avec un peu de lait le dessus.

    Répartissez sur le dessus les noisettes effilées et pressez légèrement.

    Spéculoos aux noisettes

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 170° C pendant 12/13 min.

    Le dessus doit être doré.

    Sortez ensuite la plaque du four.

    Laissez reposer environ 10 min puis placez les biscuits sur une grille pour les faire refroidir.

    Spéculoos aux noisettes

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Spéculoos aux noisettes

    Spéculoos aux noisettes

    Spéculoos aux noisettes

    Spéculoos aux noisettes

    Spéculoos aux noisettes

    Spéculoos aux noisettes

     

     

     

     

     

     

    Autre recette à essayer :

     

    Spéculoos

    Noël 2012 : Les douceurs gourmandes

     

     

     

    D'autres recettes pour préparer Noël, cliquez ci-dessous :

    Étoiles de Noël aux 2 saveurs

     

     

     

     

     

     

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       Mes sapins au nutella et pépites de chocolat 

     

     

     

     

     

    Pour les accro' au Nutella, voici une bonne recette de biscuits croquants et au bon goût de la pâte à tartiner !!!


     

     

     

     

    Pour environ 25 biscuits

     

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de farine fluide
    100 gr de beurre mou
    90 gr de sucre en poudre
    3 cuillères à soupe de nutella
    1 œuf entier
    80 gr de pépites de chocolat

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier fouettez l'œuf + le sucre.

    au nutella et pépites de chocolat

    Ajoutez le nutella puis remuez l'ensemble.

    au nutella et pépites de chocolat

    Ajoutez la farine fluide puis mélangez.

    au nutella et pépites de chocolat

    On obtient une pâte friable.

    Incorporez petit à petit le beurre mou en mélangeant avec les mains.

    au nutella et pépites de chocolat

    La pâte reste légèrement collante.

    Versez les pépites de chocolat dans la pâte et bien mélanger tout l'ensemble.

    au nutella et pépites de chocolat

    Formez une boule.

    au nutella et pépites de chocolat

    Placez un morceau de film sur le dessus et placez au frigo pendant 1 H pour que la pâte repose.

    Après le temps de repos, préchauffez votre four à 180° C.

    Sortez la pâte du frigo.

    Farinez votre plan de travail.

    Travaillez un peu la pâte entre les mains pour la réchauffer pour éviter qu'elle ne "casse".

    au nutella et pépites de chocolat

    Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau pâtisserie.

    Environ 3 à 5 mm d'épaisseur.

    A l'aide d'un emporte-pièce découpez les formes dans la pâte.

    au nutella et pépites de chocolat

    Prenez votre plaque à pâtisserie et déposez dessus un tapis silicone ou papier cuisson.

    Déposez dessus en écartant les biscuits.

    au nutella et pépites de chocolat  au nutella et pépites de chocolat

     

    Cuisson :

    Placez une plaque dans le four chaud à 180° C pendant 11 min.

    Les sapins vont gonfler légèrement et dorer.

    Sortez ensuite la plaque du four.

    au nutella et pépites de chocolat

    Laissez reposer environ 10 min puis placez les biscuits sur une grille pour les faire refroidir.

     

    Déco' :

    Pour la touche déco' et stylé pour Noël, j'ai utilisé de la poudre or irisante alimentaire, appliquée au pinceau.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Mes sapins au nutella et pépites de chocolat

    Mes sapins au nutella et pépites de chocolat

    Mes sapins au nutella et pépites de chocolat

    Mes sapins au nutella et pépites de chocolat

    Mes sapins au nutella et pépites de chocolat

     

     

     

     

     

     

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    Étoiles de Noël aux 2 saveurs

     

     

     

     

     

     

     

     

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      Étoiles de Noël aux 2 saveurs

     

     

     

    Étoiles de Noël aux 2 saveurs

     

     

    Voici ma toute 1 ère recette pour préparer Noël 2013 ! ! !

    Des étoiles bicolores aux 2 saveurs.

    Une partie biscuit sablé au beurre et une partie plus moelleuse au chocolat épicé.

     

     

     

    Étoiles de Noël aux 2 saveurs   Pour 12 grandes étoiles

     

     

     

     

    Ingrédients :

    La pâte à biscuit :

    200 gr de farine fluide
    125 gr de beurre mou
    70 gr de sucre glace
    2 jaunes d’œufs
    1 pincée de sel

    La pâte chocolat épicé :

    1 blanc d’œuf
    60 gr de sucre glace
    25 gr de chocolat non sucré
    30 gr de poudre de noisette
    Mélange 4 épices

     

     

     

    Préparations :

    La pâte à biscuit :

    Dans un saladier, ajoutez la farine + sucre glace + sel.

    Etoiles de Noel

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez les 2 jaunes d’œufs puis mélangez au fouet.

    Etoiles de Noel

    Incorporez ensuite le beurre mou coupé en moreaux.

    Etoiles de Noel

    Mélangez et pétrissez avec les mains.

    Formez une boule.

    Etoiles de Noel

    Placez un morceau de film sur le dessus puis placez le saladier au frigo pour laisser la pâte reposer pendant 1 H.

    A la fin du temps de repos, préchauffez votre four à 190° C.

    Sortez la pâte du frigo, la travaillez un peu entre vos mains pour la réchauffer.

    Déposez la boule de pâte sur votre plan de travail fariné.

    Etoiles de Noel

    Avec un rouleau, étalez la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur.

    Avec l'emporte-pièce, découpez des formes.

    Prenez votre plaque de four puis déposez dessus un tapis silicone ou papier sulfurisé.

    Placez les étoiles dessus.

    Etoiles de Noel

    A l'aide d'un emporte-pièce rond, découpez le centre des étoiles et ôtez la pâte.

    Etoiles de Noel

     

    La pâte chocolat épicé :

    Dans un saladier, ajoutez le blanc d’œuf + sucre glace.

    Battez au fouet pour le faire bien mousser.

    Ajoutez le chocolat en poudre.

    Etoiles de Noel

    Mélangez au fouet.

    Ajoutez un peu de mélange 4 épices.

    Etoiles de Noel

    Versez la poudre la poudre de noisettes et remuez au fouet.

    Etoiles de Noel

    Versez cette pâte au chocolat dans le cœur des étoiles.

    Etoiles de Noel

    Avec un pinceau, badigeonnez le dessus des étoiles (partie biscuit) avec du lait.

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 190° C et laisser cuire une douzaine de minutes.

    Le dessus doit être juste doré.

    Etoiles de Noel

    Sortez la plaque du four.

    Laissez tiédir environ 10 min.

    Puis placez les étoiles sur une grille et laissez refroidir complétement.

    Etoiles de Noel

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Etoiles de Noel

    Etoiles de Noel

    Etoiles de Noel

    Etoiles de Noel

    Etoiles de Noel

    Étoiles de Noël aux 2 saveurs

     

     

     

     

     

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    Étoiles de Noël aux 2 saveurs

     

     

     

     

     

     

     

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     Biscuits sablés à la semoule fine

     

     

     

     

    Biscuits sablés à la semoule

     

     

     

     

    De délicieux biscuits sablés grâce à la semoule et au bon goût de vanille !  

     

     

     

     

    Pour 20 biscuits environ

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 œuf entier
    140 gr de semoule extra-fine
    80 gr de farine fluide
    20 gr de poudre d'amande
    60 gr de sucre en poudre
    2 sachets de sucre vanille (environ 15 gr)
    50 gr de beurre mou
    1/2 sachet de levure chimique
    3 cuillères à soupe d'huile de tournesol

    Déco' :

    Chocolat en pastilles marque Wilton
    Billes en sucre

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans le saladier ajoutez la farine + levure + sucres + semoule + poudre d'amande.

    Mélangez le tout au fouet.

    Biscuits sablés à la semoule

    Ajoutez au centre le beurre mou.

    Biscuits sablés à la semoule

    Mélangez avec les mains pour obtenir une pâte sableuse "façon crumble".

    Biscuits sablés à la semoule

    Incorporez au centre l’œuf entier puis à nouveau mélangez avec les mains.

    Biscuits sablés à la semoule

    Formez une boule de pâte.

    Biscuits sablés à la semoule

    Versez l'huile puis travaillez la boule de pâte avec les mains.

    Biscuits sablés à la semoule

    La pâte reste légèrement sableuse.

    Formez une boule.

    Biscuits sablés à la semoule

    Placez au frigo pour 15 min.

    Préparez vos plaques de pâtisserie et déposez dessus des tapis silicone ou papier sulfurisé.

    Sortez la pâte du frigo et détaillez des boules de pâtes avec une cuillère à soupe.

    Environ 15 / 20 gr la boule de pâte.

    Biscuits sablés à la semoule

    Roulez dans vos mains, aplatissez légèrement puis déposez sur votre plaque.

    Avec une fourchette, marquez le dessus en croix.

    Biscuits sablés à la semoule

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 14 min.

    Le dessus doit être juste doré et gonflé.

    Sortez la plaque du four.

    Biscuits sablés à la semoule

    Les sablés restent encore un peu mou.

    Laissez tiédir 10 min puis déposez sur une grille jusqu'à refroidissement.

    Biscuits sablés à la semoule

    Continuez la cuisson avec l'autre tournée de biscuits.

     

    Déco' :

    j'ai fais fondre des pastilles de chocolat coloris jaune de la marque Wilton au bain-marie.

    Avec une petite poche à douille j'ai dessiné sur mes sablés puis directement ensuite j'ai saupoudré de billes en sucre.

    Biscuits sablés à la semoule

    J'ai placé les biscuits au frigo 20 min pour que le chocolat durcisse.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Biscuits sablés à la semoule

    Biscuits sablés à la semoule

    Biscuits sablés à la semoule

    Biscuits sablés à la semoule

     

     

     

     

     

     

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     Madeleines aux pépites de chocolat

     

     

     

    Madeleines aux pépites de chocolat

     

     

     

     

    Découvrez ma recette rapide et facile de madeleines aux pépites de chocolat ! 

     

     

     

     

    Pour environ 25 madeleines.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 œufs entiers + 1 jaune
    120 gr de farine fluide
    100 gr de sucre en poudre
    100 gr de beurre
    1/2 cuillère à café de levure chimique
    50 gr de pépites de chocolat

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites fondre le beurre aux micro-ondes ou dans une casserole puis réservez.

    Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs + le sucre.

    Madeleines aux pépites de chocolat

    Ajoutez la levure puis mélangez.

    Ajoutez la farine en 2 fois tout en mélangeant.

    Ajoutez le beurre fondu dans la pâte puis mélangez pour bien l'incorporez.

    Madeleines aux pépites de chocolat

    Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez.

    Madeleines aux pépites de chocolat

    Mélangez une dernière fois pour obtenir une pâte homogène.

    Madeleines aux pépites de chocolat

    Laissez reposer la pâte au frigo pendant 2 H.

    A la fin du temps de repos, préchauffez le four à 190° C.

    Beurrez légèrement et farinez votre moule à madeleines (même en silicone je le fais par prudence et démoulage parfait).

    Versez 1 cuillère à soupe de pâte dans les empreintes.

    Soit environ à 2/3 niveau hauteur du moule.

    Madeleines aux pépites de chocolat

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four et laissez cuire 13 min à 190° C.

    Les madeleines vont cuire et les bosses apparaitront . . . 

    Madeleines aux pépites de chocolat

    Sortez ensuite la plaque du four, laissez tiédir 5 min puis démoulez-les.

    Avec le restant de pâte, renouvelez les mêmes opérations que ci-dessus.

    A conserver dans une boite métal.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Madeleines aux pépites de chocolat

    Madeleines aux pépites de chocolat

    Madeleines aux pépites de chocolat

    Madeleines aux pépites de chocolat

    Madeleines aux pépites de chocolat

     

     

     

     

     

     

    Autre recette à tester :

     

    Les madeleines de Commercy

    Madeleines aux pépites de chocolat

     

     

     

     

     

     

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     Shortbreads aux pépites de chocolat

     

     

     

     

    Le célèbre biscuit sablé anglais à découvrir !   

     

     

     

     

    Pour environ 15 shortbreads

     

     

     

     

    Ingrédients :

    300 gr de farine fluide
    200 gr de beurre mou "pommade"
    90 gr de sucre en poudre
    2 sachets de sucre vanille
    50 gr de pépites de chocolat

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, ajouter les sucres + beurre mou.

    Shortbreads aux pépites de chocolat

    Travaillez à la cuillère et mélangez l'ensemble pour avoir une sorte de crème épaisse onctueuse.

    Shortbreads aux pépites de chocolat

    Ajoutez la farine puis mélangez.

    Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez la pâte avec les mains.

    Shortbreads aux pépites de chocolat

    Sur votre plan de travail, déposez un long morceau de film alimentaire.

    Avec la pâte formez un long boudin puis déposez sur le film.

    Shortbreads aux pépites de chocolat

    Roulez le film et formez un boudin de pâte hermétique.

    Shortbreads aux pépites de chocolat

    Placez au frigo pendant 20 min.

    Préchauffez votre four à 150° C.

    Prenez votre plaque à pâtisserie puis déposez dessus du papier sulfurisé.

    Après le temps de repos au frigo, sortez le boudin et ôtez le film autour.

    Découpez en tranches, environ 1 à 1,5 cm d'épaisseur.

    Placez sur votre plaque sans trop serrer les biscuits car ils vont s'étaler légèrement à la cuisson.

    Shortbreads aux pépites de chocolat

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le four chaud à 150° C pendant 35 min.

    Ils ne doivent pas trop être dorés/colorés mais rester un peu clair.

    Shortbreads aux pépites de chocolat

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir complétement avant de les manipuler.

    Les biscuits se conservent dans une boite métal.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Shortbreads aux pépites de chocolat

    Shortbreads aux pépites de chocolat

    Shortbreads aux pépites de chocolat

    Shortbreads aux pépites de chocolat

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