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    Les sablés Lapinous de Pâques    Les sablés Lapinous de Pâques

     

     

     

     

     

    Nouvelle recette pour bien préparer Pâques.

    Des sablés scintillants, croquants et fondants au goût de fraise !

    Miam !

     

     

     

     

    Ingrédients :

    150 gr de farine
    100 gr de beurre mou
    50 gr de sucre arôme fraise
    Facultatif : paillettes alimentaires

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier ajoutez le sucre + beurre mou "pommade".

    Les sablés Lapinous de Pâques

    Travaillez l'ensemble avec le dos d'une cuillère pour obtenir une crème onctueuse.

    Ajoutez la farine et mélangez.

    Les sablés Lapinous de Pâques

    Formez une boule de pâte.

    Les sablés Lapinous de Pâques

    Découpez 2 feuilles de papier sulfurisé puis placez la boule au milieu.

    Les sablés Lapinous de Pâques

    Étalez la pâte finement.

    Les sablés Lapinous de Pâques

    Posez sur une plaque à pâtisserie puis laissez reposez au frigo pendant 30 min.

    Avec votre emporte-pièce, découpez des formes.

    Les sablés Lapinous de Pâques

    Otez les chutes, reformez une boule de pâte puis étalez à nouveau.

    Posez les formes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

    Les sablés Lapinous de Pâques

    Placez à nouveau au frigo 15 min.

    Préchauffez votre four à 180° C.

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 10 min.

    ôtez la plaque du four et laissez refroidir complétement les sablés.

    Les sablés Lapinous de Pâques

    Avec un pinceau saupoudrez de paillettes alimentaires.

    Les sablés Lapinous de Pâques

    A dégustez. . .

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Les sablés Lapinous de Pâques

    Les sablés Lapinous de Pâques

    Les sablés Lapinous de Pâques

    Les sablés Lapinous de Pâques

    Les sablés Lapinous de Pâques

     

     

     

     

     

     

     

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      Gaufres feuilletées à la myrtille

     

     

     

     

    Une petite gourmandise rapide à préparer et qui est très originale : Les gaufres feuilletées.

    A éssayer avec tout type de confitures ou pâtes à tartiner . . .  

     

     

     

     

    Environ 5 gaufres pour 1 pâte feuilletée

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 rouleau de pâte feuilletée
    1 jaune d’œuf
    De la confiture de myrtille

     

     

     

     

    Préparation :

    Branchez et préchauffez votre gaufrier.

    Cassez votre œuf et dans un verre, ajoutez uniquement le jaune.

    Ajoutez quelques gouttes d'eau puis battez l'ensemble, réservez.

    Découper des ronds de pâte 2 par 2 avec un emporte-pièce et déposer sur une moitié une petite cuillère à café de confiture de myrtilles.

    Ne pas trop mettre de confiture car cela risque de déborder à la cuisson. . .

    Gaufres feuilletés à la myrtille

    Badigeonnez le contour au pinceau avec le jaune d’œuf battu.

    Gaufres feuilletés à la myrtille

    Recouvrez le dessus  avec un second rond de pâte.

    Souder les bords en appuyant avec la pointe d'un couteau.

    Gaufres feuilletés à la myrtille

    Placez les gaufres à cuire dans le gaufrier pendant 2 à 3min.

    Gaufres feuilletés à la myrtille

      Bien surveiller la cuisson car cela va très vite.

    Retirez puis placez les gaufres sur une grille.

    Gaufres feuilletées à la myrtille

    Saupoudrez ensuite de sucre glace pour la petite touche déco'.

     

     

    Bon Appétit !

     

     

    Gaufres feuilletées à la myrtille

    Gaufres feuilletées à la myrtille

    Gaufres feuilletées à la myrtille

    Gaufres feuilletées à la myrtille

     

     

     

     

     

     

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    Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

     

     

     

     

    Et on continue avec les gourmandises pour la Saint-Valentin

    Des muffins moelleux et gourmands avec une petite touche de croquant !

           

     

     

     

     

    Pour une douzaine de muffins

     

     

     

     

    Ingrédients :

    220 gr de farine fluide
    60 gr de poudre d'amandes
    1 sachet de levure chimique
    100 gr de pralines concassées
    1 œuf entier
    120 gr de sucre en poudre
    15 cl de lait
    125 gr de beurre

    Facultatif : arôme cerise et colorant rouge

     

     

     

     

    Préparations :

    Si les pralines concassées vous semble encore trop grosses, vous pouvez les réduire en plus petits morceaux avec un couteau à grande lame.

    Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

    Dans un saladier, mélangez la farine + levure + poudre d'amandes.

    Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

    Réservez.

    Dans un autre saladier, mélangez au fouet l’œuf + le sucre en poudre.

    Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

    Faites fondre le beurre au micro-ondes.

    Laissez tiédir environ 10 min.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Ajoutez dans le mélange œuf / sucre, le lait + le beurre.

    Mélangez la pâte au fouet.

    Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

    Vous pouvez ajoutez quelques gouttes de colorant rouge pour teinter la pâte en rose et quelques gouttes d'arôme cerise ou autre fruit.

    Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

    Incorporez pâte liquide dans l'autre saladier de mélange farine / levure / amande.

    Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

    Dès que tout est bien mélangé, ne pas trop travailler la pâte.

    Ajoutez les éclats de pralines et remuez une dernière fois.

    Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

    Prenez votre moule en silicone et beurrez / farinez-le si comme moi c'est sa 1ère utilisation.

    Posez-le sur votre plaque à pâtisserie.

    Remplissez les alvéoles aux 2/3 niveau hauteur.

    Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

    Saupoudrez le dessus avec un peu de sucre rouge et miettes de pralines.

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C pendant 25 min.

    Le dessus doit être gonflé et doré.

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir.

    Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

    Démoulez ensuite délicatement.

    Les muffins se conservent très bien dans une boite hermétique.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

    Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

    Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

    Cœurs de muffins aux éclats de pralines roses

     

     

     

     

     

     

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      Cœurs sablés aux crêpes dentelles

     

     

     

     

     

    Un biscuit sablé, fondant et croustillant à préparer pour la Saint-Valentin ! ! !

     

     

     

     

    Pour 15 coeurs

     

    Variante : La recette peut aussi faire un excellent et original fond de tarte

     

     

     

     

    Ingrédients :

    140 gr de beurre mou "pommade"
    120 gr de farine fluide
    70 gr de sucre en poudre
    1 sachet de sucre vanille
    65 gr de poudre d'amande
    60 gr de crêpes dentelles

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, travaillez le beurre mou + sucre en poudre + sucre vanille.

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Travaillez l'ensemble pour obtenir une texture bien onctueuse / crémeuse.

    Ajoutez la poudre d'amande et mélangez à nouveau.

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Versez la farine et mélangez la pâte.

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Écrasez entre vos mains les crêpes dentelles et ajoutez dans la pâte.

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles       Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Remuez et mélangez la pâte avec vos mains, se sera plus rapide.

    On obtient une pâte sablée croustillante.

    Formez une boule de pâte.

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Prenez une plaque plate ou comme moi une planche à découper souple.

    Découpez 2 morceaux de papier cuisson et placez la pâte légèrement aplatie au milieu des 2 feuilles.

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Avec un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm.

    Ôtez la feuille de papier cuisson du dessus.

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Placez au frais pendant 30 min.

    A la fin du temps de repos, préchauffez votre four à 180° C.

    Avec votre emporte-pièce découpez des formes.

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Placez les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

    Bien penser à espacer les sablés car à la cuisson, ils vont s'étaler légèrement.

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

     

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180°C et laissez cuire 12 min.

    Les sablés doivent être juste dorés.

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Sortez ensuite la plaque du four et laissez les sablés refroidir complétement avant de les manipuler.

    A conserver dans une boite hermétique.

     

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

    Cœurs sablés aux crêpes dentelles

     

     

     

     

     

     

     

     

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      Sablés sapins à l'anis

     

     

     

     

     

    Je sais que Noël est déjà derrière nous, mais j'avais envie de faire des p'ti sablés festif en forme de sapins et au goût d'anis !

     

     

     

     

    Pour 15 sablés environ

     

     

     

    Ingrédients :

    200 gr de farine fluide
    1 œuf entier
    100 gr de sucre glace
    120 gr de beurre mou " pommade "
    30 gr de poudre d'amande
    2 cuillères à soupe d'anis vert en poudre

     

     

     

    Préparations :


    J - 1 :

      La pâte à préparer la veille, pour laisser le temps aux arômes de bien parfumer la pâte crue.

    Dans un saladier, ajoutez le beurre mou + le sucre glace + une pincée de sel.

    sablés sapins à l'anis

    Travaillez l'ensemble avec une spatule pour obtenir une crème onctueuse façon pommade.

    Ajoutez la poudre d'anis et travaillez la pâte.

    sablés sapins à l'anis

    Ajoutez la poudre d'amande et remuez l'ensemble.

    sablés sapins à l'anis

    Ajoutez l’œuf entier puis mélangez au fouet.     

    sablés sapins à l'anis

    Versez la farine et travaillez la pâte avec les mains.

    sablés sapins à l'anis

    Formez une boule.

    sablés sapins à l'anis

    Placez la boule de pâte crue dans un morceau de film alimentaire puis placez au frigo pour 12 H de repos.


    Jour J :

    Le lendemain sortez la pâte du frigo puis laissez à température ambiante 1 H environ afin que la pâte s'adoucisse pour pouvoir mieux la travailler.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Farinez votre plan de travail puis déposez au centre la boule de pâte.

    sablés sapins à l'anis

    Abaissez la pâte sur environ 1 cm.

    Avec votre emporte pièce, découpez des formes.

    sablés sapins à l'anis

    Prenez votre plaque à pâtisserie puis déposez une feuille de papier cuisson ou comme moi un tapis silicone.

    Posez dessus les sapins en espacent légèrement.

    sablés sapins à l'anis

    Avec les chutes, reformez une boule de pâte puis puis à nouveau, abaissez la pâte et découpez. . .

    Placez les plaques de sablés au frigo et laissez reposer au frais 20 min.

     

    Cuisson :

    Enfournez la plaque pendant 15 min à 180° C.

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir complètement.

    sablés sapins à l'anis

    Continuez les cuissons des autres sapins.

    A conserver dans une boite en fer.

    sablés sapins à l'anis

    Pour la touche déco, j'ai réalisé un glaçage avec un mélange de sucre glace + blanc d'oeuf + colorant vert, ainsi que des étoiles en sucre.

    J'ai mis dans une poche à douille ensuite pour mieux " dessiner " sur les biscuits.

    sablés sapins à l'anis

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Sablés sapins à l'anis

    Sablés sapins à l'anis

    Sablés sapins à l'anis

    Sablés sapins à l'anis

     

     

     

     

    D'autres recettes pour préparer Noël, cliquez ci-dessous :

    Étoiles de Noël aux 2 saveurs

     

     

     

     

     

     

     

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      Muffins façon... crumble au fruits rouges

     

     

     

     

    Pourquoi pas essayer de réunir 2 desserts en 1 ?

    Des muffins moelleux et du crumble au fruits rouges !!!

    On mélange le tout et hop on obtient des délicieux muffins moelleux aux fruits avec une bonne couche de croustillant sur le dessus !

     

     

     

    Muffins façon... crumble au fruits rouges

     

     

     

    Pour 10 gros muffins

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à crumble :
    40 gr de beurre mou "pommade"
    30 gr de sucre en poudre
    60 gr de farine fluide

    Pâte à muffins :
    1 œuf entier
    70 gr de sucre en poudre
    5 cl d'huile neutre (de tournesol par exemple)
    25 gr de beurre
    10 cl de lait
    170 gr de farine fluide
    1/2 sachet de levure chimique
    100 gr de fruits rouges (moi j'ai utilisé congelés)

     

     

    Préparations :

    Pâte à crumble : 

    Dans un bol, ajoutez la farine + le sucre et le beurre mou coupé en morceaux.

    Muffins façon... crumble au fruits rouges

    Travaillez la pâte avec les mains pour obtenir une pâte à crumble friable avec des gros morceaux.

    Muffins façon... crumble au fruits rouges

    Réservez.


    Pâte à muffins :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un bol, faites fondre le beurre ou micro-ondes (ou sinon dans une petite casserole) puis réservez.

    Dans un saladier, ajoutez l’œuf entier puis le sucre.

    Muffins façon... crumble au fruits rouges

    Mélangez au fouet quelques instant afin que le mélange blanchisse.

    Versez le lait puis mélangez.

    Ajoutez les matières grasses : le beurre fondu + l'huile.

    Muffins façon... crumble au fruits rouges

    Remuez à nouveau avec le fouet.

    Versez la farine + levure puis mélangez rapidement la pâte sans trop la travailler.

    Muffins façon... crumble au fruits rouges

    Ajoutez les fruits rouges congelés et remuez l'ensemble.

    Muffins façon... crumble au fruits rouges

    La pâte va prendre une jolie couleur violette, c'est normal.

    Muffins façon... crumble au fruits rouges

    Prenez votre plaque à pâtisserie puis posez dessus des caissettes en papier.

    Versez de la pâte à muffins dans toutes les caissettes à environ 2/3 niveau hauteur.

    Muffins façon... crumble au fruits rouges

    Sur le dessus parsemez et recouvrez avec la pâte à crumble.

    Muffins façon... crumble au fruits rouges

     

    Cuisson :

    Placez la plaque dans le four chaud à 180° C pendant 35 min.

    Le dessus doit être doré.

    Sortez la plaque du four puis laissez refroidir.

    A mangez tiède ou froid.

    Pour la petite touche déco j'ai saupoudrez également avec un peu de pépites de noisettes et du sucre or.

    Muffins façon... crumble au fruits rouges       Muffins façon... crumble au fruits rouges

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Muffins façon... crumble au fruits rouges

    Muffins façon... crumble au fruits rouges

    Muffins façon... crumble au fruits rouges

    Muffins façon... crumble au fruits rouges

     

     

     

     

     

    D'autres recettes pour préparer Noël, cliquez ci-dessous :

    Étoiles de Noël aux 2 saveurs

     

     

     

     

     

     

     

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     Speculoos

     

     

     

     

    Voici ma recette du célèbre biscuit belge que l'on peut manger à tout moment : Le Spéculoos ! ! !

    Il peut très bien se varier dans des plats sucrés que salés !  

     

     

     

     

    Pour environ 30 / 40 spéculoos selon la forme

    La pâte à préparer la veille, temps de repos environ 12h

     

     

     

     

    Ingrédients :

    250 gr de farine fluide
    170 gr de beurre mou pommade
    175 gr de vergeoise brune (sucre)
    5 gr de levure chimique
    1/2 cuillère à café de cannelle moulue
    1 pincée de sel
    1 œuf entier

     

     

     

     

    Préparations :


    J - 1 :

      La pâte à préparer la veille, pour laisser le temps aux arômes de bien parfumer la pâte crue.

    Dans un saladier, ajoutez le beurre mou + la vergeoise brune + la pincée de sel.

    Spéculoos

    Travaillez l'ensemble avec une spatule pour obtenir une crème onctueuse façon pommade.

    Spéculoos

    Ajoutez l’œuf entier puis la cannelle moulue et mélangez au fouet.

    Spéculoos      Spéculoos

    Versez la farine + levure.

    Spéculoos

    Travaillez la pâte avec les mains, la pâte reste assez molle, c'est normal.

    Formez une boule.

    Spéculoos

    Placez la boule de pâte crue dans un morceau de film alimentaire puis placez au frigo pour 12 H de repos.

    Spéculoos

    Jour J :

    Le lendemain sortez la pâte du frigo puis laissez à température ambiante 1 H environ afin que la pâte s'adoucisse pour pouvoir mieux la travailler.

    Spéculoos

    Préchauffez votre four à 160° C.

    Farinez votre plan de travail puis déposez au centre la boule de pâte.

    Spéculoos

    Abaissez la pâte sur environ 0.5 cm.

    Spéculoos

    Avec votre emporte pièce, découpez des formes.

    Spéculoos      Spéculoos

    Prenez votre plaque à pâtisserie puis déposez une feuille de papier cuisson sur le dessus.

      Posez dessus les spéculoos en espacent légèrement car à la cuisson ils vont un peu d'étaler et gonfler.

    Spéculoos

    Avec les chutes, reformez une boule de pâte puis puis à nouveau, abaissez la pâte et découpez. . .

    Placez les plaques de spéculoos au frigo et laissez reposer au frais 20 min.

     

    Cuisson :

    Enfournez la plaque pendant 12 min à 160° C.

    Sortez la plaque du four et laissez refroidir complètement.

    Spéculoos

    Ils restent mous même en fin de cuisson.

    C'est en refroidissant que les spéculoos vont durcir et être croustillants.

    Continuez les cuissons des autres spéculoos.

    Spéculoos

    A conserver dans une boite en fer.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Spéculoos

    Spéculoos

    Spéculoos

    Spéculoos

     

    Miam ! ! !

    Spéculoos

     

     

     

     

     

     

    D'autres recettes pour préparer Noël, cliquez ci-dessous :

    Étoiles de Noël aux 2 saveurs

     

     

     

     

     

     

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     Financiers épicés de Noël

     

     

     

     

    Mes financiers de Noël

     

     

     

     

    Moi et les financiers, c'est une vraie histoire d'amour !!!

    Vu que nous sommes dans la période des fêtes, j'ai décidé de faire des financiers aux saveurs de Noël.

     

     

     

     
    Mes financiers de Noël   Pour 9 financiers

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 blancs d’œuf
    75 gr de sucre glace
    65 gr de beurre
    30 gr de farine fluide
    40 gr de poudre d'amande
    1/4 de cuillère à café de 4 épices
    1/4 de cuillère à café de cannelle moulue
    1/4 de cuillère à café de gingembre moulu
    1/4 de cuillère à café d'anis vert moulu

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans une casserole, faire fondre le beurre et laissez chauffer sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne de couleur "noisette".

    Mes financiers de Noel

    Coupez le feu et mettre la casserole de côté.

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, mélangez ensemble la farine + sucre glace + poudre d'amandes.

    Mes financiers de Noel

    Ajoutez les différentes sortes d'épices.

    Mes financiers de Noel

    Ajoutez les 2 blancs d’œufs puis mélangez au fouet l'ensemble.

    Mes financiers de Noel

    Versez dessus le beurre fondu tiède tout en continuant de mélangez délicatement.

    Mes financiers de Noel

    Arrêtez dès que le beurre est incorporé.

     

    Cuisson :

    Posez votre moule en silicone sur une plaque à pâtisserie pour plus de stabilité.

    Versez un petit peu de pâte de chaque dans les empreintes du moule à financiers.

    Mes financiers de Noel

    J'ai décoré le dessus avec des pépites de noisettes grillées.

    Mes financiers de Noel

    Placez la plaque dans le four environ 15 min à 180° C.

    Les financiers sont cuits lorsque les bords sont dorés.

    Ils sont bien parfumés et pas fort en bouche.

    Mes financiers de Noel

    Attendre 5 min avant de les démouler.

    Les déposez sur une grille et laissez refroidir complètement.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Mes financiers de Noël

    Mes financiers de Noël

    Mes financiers de Noël

    Mes financiers de Noël

     

     

     

     

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