• Blondies chocolat blanc et cranberries

     

     

     

     Blondies chocolat blanc et cranberries

     

     

     

     

    Envie de changer du célèbre brownies au noix ? ? ?

    Voici un nouveau dessert " made in USA " à découvrir et à tester : Le Blondie.

    Un dessus craquant sur le dessus et fondant à cœur !

     

    Les blondies sont une adaptation des brownies au chocolat blanc ou sans chocolat.

     

    Brownies : à base de chocolat au lait et/ou chocolat noir

    Blondies : à base de chocolat blanc ou autres...

     

     

     

     

    Pour environ 9 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    180 gr de chocolat blanc spécial pâtisserie
    100 gr de beurre
    2 œufs entiers
    50 gr de cassonade
    100 gr de farine fluide
    125 gr de cranberries déshydratées

     

     

    Préparations :

    Préchauffez le four à 180° C.

    Cassez le chocolat en morceaux.

    Dans une casserole, faites fondre à feu doux le beurre avec le chocolat blanc tout en mélangeant.

    Blondies chocolat blanc et cranberries

    Dès que l'ensemble est bien fondu, stoppez la cuisson et réservez.

    Dans un saladier, mélangez au fouet les œufs avec le sucre.

    Blondies chocolat blanc et cranberries

    Incorporez la farine puis remuez la pâte.

    Blondies chocolat blanc et cranberries

    Ajoutez dedans le mélange chocolat blanc/beurre.

    Blondies chocolat blanc et cranberries

    Pour finir, ajoutez les cranberries et mélangez.

    Blondies chocolat blanc et cranberries     Blondies chocolat blanc et cranberries
     

    Prenez votre moule carré et beurrez et farinez le si besoin (comme moi car il est pyrex).

    Blondies chocolat blanc et cranberries

    Versez la pâte dans le moule.

    Blondies chocolat blanc et cranberries

     

    Cuisson :

    Placez le plat dans le four chaud à 180° C et laissez cuire pendant 20 min.

    Sortez le blondies du four et laissez refroidir complètement.

    Blondies chocolat blanc et cranberries

    Une fois refroidie, coupez en carrés.

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Blondies chocolat blanc et cranberries

    Blondies chocolat blanc et cranberries

    Blondies chocolat blanc et cranberries

    Blondies chocolat blanc et cranberries

    Blondies chocolat blanc et cranberries

     

     

     

     

    Autre recette à tester :

     

    Brownies Nutella Noix

    Brookies

     

    Brookies

    Brownies Nutella Noix

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    4
    Lundi 4 Mars 2013 à 20:38
    3
    petite moi
    Lundi 4 Mars 2013 à 20:34

    Merci beaucoup pour votre réponse ............ bonne soirée 

    Au plaisir de vous relire avec de nouvelles recettes .............. tout aussi bonnes les unes que les autres

    Amitiés

    2
    Lundi 4 Mars 2013 à 20:18

    Oui pourquoi pas  

    mais il faut alors beaucoup les éssuyer dans du papier absorbant car sinon j'ai peur du résultat avec le sirop des fruits...

    1
    petite moi
    Lundi 4 Mars 2013 à 20:15

    Bonjour à toi

    J'aurais une petite question à poser ........ Peut on remplacer le cranberry par un autre fruit comme par exemple des fruits qu sirop tel que les cerises ???

     

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