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     Milk-shake beurre de cacahuète choco-banane

     

     

     

     

    Milk-shake beurre de cacahuète choco-banane

     

     

     

     

    Préparez en quelques minutes avec seulement 4 ingrédients, un milk-shake bien onctueux et crémeux.

    En plus il est sans sucre ajouté.

    Pour une version Vegan, utilisez du lait végétal  ^^

     

     

     

     

    Pour environ 1 L de boisson

     

     

     

     

    Ingrédients :

    40 cl de lait ( vache ou végétal )
    1 grosse banane
    120 gr de beurre de cacahuètes non sucré
    1 cuillère à soupe de chocolat en poudre

     

     

     

     

    Préparations :

    Milk-shake beurre de cacahuète choco-banane

    Épluchez puis taillez la banane en rondelles.

    Milk-shake beurre de cacahuète choco-banane

    Dans votre blender, versez le lait.

    Ajoutez le chocolat en poudre + beurre de cacahuètes.

    Milk-shake beurre de cacahuète choco-banane

    Fermez avec le couvercle puis mixez quelques secondes.

    Ouvrez et ajoutez les rondelles de bananes.

    Fermez avec le couvercle puis mixez pendant environ 1 min.

    On obtient une boisson onctueuse et crémeuse.

    Si cela vous semble trop épais, ajoutez un peu de lait pour avoir la texture désirée.

    A servir bien frais.

    A conserver au frais.

    PS : j'ai préféré le gout plus prononcé et mélange des saveurs le lendemain après une nuit au frais.

     

     

    Bon Appétit !

    wink2

     

     

    Milk-shake beurre de cacahuète choco-banane

    Milk-shake beurre de cacahuète choco-banane

    Milk-shake beurre de cacahuète choco-banane

    Milk-shake beurre de cacahuète choco-banane

    Milk-shake beurre de cacahuète choco-banane

    Milk-shake beurre de cacahuète choco-banane

    Milk-shake beurre de cacahuète choco-banane

    Milk-shake beurre de cacahuète choco-banane

     

     

     

     

     

     

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     Citronnade à la menthe

     

     

     

     

    Citronnade à la menthe

     

     

     

     

    Avec les fortes températures du moment, rien de mieux qu'une bonne boisson rafraichissante  ^^

    Découvrez ma recette gourmande et express de la citronnade à la menthe.

    Ma version est sans alcool et vous souhaitez vous faire une version " Mojito maison " utilisez des citrons jaunes et verts et ajoutez du rhum.

     

     

     

     

    Pour environ 1 L de boisson

     

     

     

     

    Ingrédients :

    20 cl de jus de citrons frais ( environ 3 gros citrons jaunes )
    80 gr de sucre en poudre
    80 cl d'eau ( 20 cl + 60 cl )
    1 poignée de menthe fraiche

     

     

     

     

    Préparations :

    Préparez le sirop de sucre : dans une casserole, ajoutez 20 cl d'eau + le sucre en poudre.

    Citronnade à la menthe

    Faites chauffer jusqu’à ce que le mélange frémisse puis mélangez afin qu’il soit bien homogène et le sucre tout fondu.

    Stoppez ensuite la cuisson, retirez la casserole et laissez tiédir.

    Lavez les feuilles de menthe puis ciselez rapidement.

    Citronnade à la menthe

    Ajoutez dans le sirop de sucre chaud.

    Citronnade à la menthe 

    Coupez puis pressez les citrons pour obtenir 20 cl de jus + la pulpe si vous aimez.

    Versez le jus + pulpe dans un saladier.

    Citronnade à la menthe

    Ajoutez les 60 cl d'eau dans citron.

    Versez le sirop de sucre / feuilles de menthe dans le mélange jus de citron / eau.

    Laissez infuser 1 H.

    Citronnade à la menthe

    Ensuite retirez les feuilles de menthe.

    Versez la boisson dans une bouteille.

    Placez au frais minimum 5 H afin d'avoir une boisson très fraîche.

    A servir avec des glaçons.

     

     

    Tchin !

    wink2

     

     

    Citronnade à la menthe

    Citronnade à la menthe

    Citronnade à la menthe

    Citronnade à la menthe

    Citronnade à la menthe

    Citronnade à la menthe

    Citronnade à la menthe

    Citronnade à la menthe

     

     

     

     

     

     

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     Smoothie bowl aux framboises

     

     

     

     

    Smoothie bowl aux framboises

     

     

     

     

    Découvrez la nouvelle tendance du petit déjeuner : Le Smoothie Bowl !?

    C'est un petit déjeuner gourmand, fruité, vitaminé, complet et "healthy", parfait pour tenir jusqu'au repas du 12h.

    Un grand bol remplit d'un smoothie onctueux accompagné de fruits frais, graines, céréales et autres fruits secs.

    Selon les saisons et l'humeur on peut le décliner à l’infini . . .    happy

     

     

     

     

    Pour 1 bol petit déjeuner

     

     

     

     

    Ingrédients :

    300 gr de fromage blanc 0% de M.G.
    100 gr de framboises (fraiches ou surgelées)
    1 banane
    1 vingtaine de myrtilles
    1 poignée de noix de pécan
    1 poignée de graines de chia
    1 poignée de pralin

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un blender ou bol mixer, ajoutez les framboises + fromage blanc.

    J'ai ajouté un filet d'eau.

    Mixez l'ensemble pour obtenir une texture bien onctueuse.

    Si vos fruits ne sont pas assez sucrés, ajoutez un peu de miel, sucre en poudre ou du sirop d’agave.

    Versez le smoothie dans le bol.

    Lavez les myrtilles si besoin.

    Épluchez puis coupez la banane en rondelles.

    Disposez délicatement les fruits et autres ingrédients pour tracer de jolies lignes.

    A manger bien frais.

     

     

    Bon appétit !

    ^^

     

     

    Smoothie bowl aux framboises

    Smoothie bowl aux framboises

    Smoothie bowl aux framboises

    Smoothie bowl aux framboises

    Smoothie bowl aux framboises

    Smoothie bowl aux framboises

     

     

     

     

     

     

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     Smoothie détox orange pomme carotte 

     

     

     

     

    Smoothie détox orange pomme carotte

     

     

     

     

    Un smoothie original, rafraichissant, riche en vitamines, parfait pour l'été  cool

     

     

     

     

    Ingrédients :

    4 carottes
    2 oranges
    2 pommes
    1 cuillère à soupe de sirop d'agave

     

     

     

     

    Préparations :

    N'ayant pas de centrifugeuse, j'ai décidé de faire les carottes au cuit vapeur.

    Cela va permettre d'épaissir et rendre plus onctueux le smoothie.

    Épluchez les carottes, taillez en rondelles.

    Smoothie détox orange pomme carotte

    Déposez dans le panier, ajoutez l'eau dans le fond de cuve puis laisser cuire 20 min.

    Smoothie détox orange pomme carotte

    Ensuite retirez le panier et laissez refroidir les rondelles de carottes.

    Coupez les oranges en 2 puis à l'aide d'un presse orange, récupérez le jus.

    Smoothie détox orange pomme carotte

    Dans un blender, ajoutez les rondelles de carottes + versez le jus d'orange.

    Smoothie détox orange pomme carotte

    Mixez longuement.

    Épluchez les pommes et ôtez les trognons/pépins.

    Découpez en petits morceaux et placez dans le blender.

    Smoothie détox orange pomme carotte      Smoothie détox orange pomme carotte

    Mixez une nouvelle fois l'ensemble.

    Si cela vous semble trop épais, ajoutez un peu d'eau.

    Versez une cuillère à soupe de sirop d'agave, mixez l’ensemble.

    Smoothie détox orange pomme carotte

    Goutez et si cela n'est pas assez sucré, rajoutez un peu de sirop d'agave.

    Versez dans un pichet avec couvercle ou bouteille.

    Placez au frais environ 6 H ou toute une nuit.

    A boire bien frais.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Smoothie détox orange pomme carotte

    Smoothie détox orange pomme carotte

    Smoothie détox orange pomme carotte

    Smoothie détox orange pomme carotte

    Smoothie détox orange pomme carotte

    Smoothie détox orange pomme carotte

    Smoothie détox orange pomme carotte

    Smoothie détox orange pomme carotte

     

     

     

     

     

     

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    Thé glacé à la pêche

    Smoothie détox orange pomme carotte

     

     

    Thé vert glacé à la menthe

    Smoothie détox orange pomme carotte

     

     

     

     

     

     

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     Thé vert glacé à la menthe

     

     

     

     

    Après avoir essayé le Thé glacé à la pêche, j'ai décidé de préparer un nouveau goût.

    Je sais bien que la saison estivale est hélas terminée... mais il n'y a pas de saison pour boire un bon thé glacé.

    Parfait lors d'un repas un peu copieux ou sinon pour changer des sodas industriels...

    ^^

     

     

     

     

    Pour 2 L de boisson environ

    Temps de repos : 12 à 24 H au frais

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 L d'eau
    4 sachets de thé vert
    4 cuillères à soupe de sucre en poudre
    1 bouquet de menthe verte

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites chauffer l'eau dans une grande casserole.

    Thé vert glacé à la menthe

    L'eau doit bouillir environ 5 min puis stopper la cuisson.

    Ajoutez les sachets de thé vert puis laissez infuser 10 min.

    Pressez et retirez les sachets.

    ( ! ) Attention c'est chaud.

    Thé vert glacé à la menthe

    Ajoutez le sucre en poudre puis mélangez.

    Thé glacé à la pêche

    Lavez le bouquet de menthe.

    Essuyez puis séchez avec du papier absorbant pour éponger l'eau.

    Gardez les feuilles.

    Thé vert glacé à la menthe

    Ciselez les feuilles puis placez dans un grand saladier.

    Thé vert glacé à la menthe

    Versez par dessus le thé chaud.

    Thé vert glacé à la menthe

    Filmez le dessus du saladier avec du film alimentaire.

    Thé vert glacé à la menthe

    Laissez infuser 3 H sur votre plan de travail.

    Thé vert glacé à la menthe

    A la fin du temps de repos, otez le film, prenez une passoire à mailles fines et filtrez le thé.

    Jetez les feuilles de menthe.

    Versez le thé dans un pichet ou une bouteille.

    Placez au frais pendant 12 à 24 H.

    A boire bien frais avec ou sans glaçons.

    Se conserve parfaitement pendant plusieurs jours.

     

     

    Tchin !

    happy

     

     

    Thé vert glacé à la menthe

    Thé vert glacé à la menthe

    Thé vert glacé à la menthe

    Thé vert glacé à la menthe

    Thé vert glacé à la menthe

     

     

     

     

     

     

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     Thé glacé à la pêche

     

     

     

     

    Une boisson rafraichissante et tellement rapide à préparer, alors pourquoi continuer à l'acheter en grande surface ?

    En plus on peut le préparer avec n'importe quels fruits : pomme, mangue, ananas, framboise, ...

    smile

     

     

     

     

    Quantité : 1, 25 L environ

    Temps de repos : 12 à 24 H au frais

     

     

     

     

    Ingrédients :

    2 sachets de thé noir aux fruits rouges
    1 litre d'eau
    2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    2 pêches jaunes ou blanches, assez mûres

     

     

     

     

    Préparations :

    Faites chauffer l'eau dans une grande casserole.

    L'eau doit bouillir environ 5 min puis stopper la cuisson.

    Ajoutez les 2 sachets de thé puis laissez infuser 10 min.

    Thé glacé à la pêche

    Pressez et retirez les sachets.

    Ajoutez le sucre en poudre puis mélangez.

    Thé glacé à la pêche

    Lavez les fruits puis découpez en morceaux.

    Thé glacé à la pêche      Thé glacé à la pêche

    Placez les morceaux dans un saladier ou un grand bol.

    Versez le thé chaud par dessus.

    Thé glacé à la pêche

    Déposez un morceau de film alimentaire sur le dessus.

    Thé glacé à la pêche

    Laissez reposer 30 min sur votre plan de travail.

    Ensuite placez le saladier au frais dans le frigo pendant 12 H minimum ou 24 H le top.

    Le lendemain, ôtez le film, puis filtrez le thé avec une passoire à mailles fines pour enlever les dés de pêches et la pulpe.

    Thé glacé à la pêche

    Versez le thé dans une carafe ou pichet.

    Ajoutez des glaçons si nécessaire.

    A boire très frais.

    Se conserve parfaitement pendant plusieurs jours.

     

     

    Tchin !

    happy

     

     

    Thé glacé à la pêche

    Thé glacé à la pêche

    Thé glacé à la pêche

    Thé glacé à la pêche

    Thé glacé à la pêche

     

     

     

     

     

     

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