-
Par ENERGIE71 le 11 Juin 2022 à 10:30
Thé glacé citron menthe verveine
Pour +/- 1 L de boissonIngrédients :
2 citrons
1 sachet de thé vert
3 stick de stévia
1 branche de menthe
1 branche de verveine citronnelle
1 L d’eauPréparation :
Lavez la menthe et la verveine puis réservez.
Coupez en deux les citrons et pressez pour obtenir le jus, réservez.
Dans une casserole ajoutez le sucre + la menthe et verveine ciselée.
Ajoutez le sachet de thé et versez l’eau.
Faites chauffer puis laissez bouillir pendant 5 min après ébullition.
Stoppez et laissez tiédir / infuser pendant 1 H.
Ensuite filtrez la boisson à travers un tamis et pressez le sachet de thé et les herbes pour obtenir un maximum de goût.
Placez le pichet plusieurs heures au frais voir une nuit et savourez.
Si vous testez cette recette, n’hésitez pas à me taguer sur instagram : #unefaimdeloupblog ou mentionnez @energie71
Bon Appétit !
A découvrir également :
Smoothie détox orange pomme carotte
Smoothie fraise orange & banane
Smoothie aux fraises et crème de coco
Milk-shake beurre de cacahuète choco-banane
votre commentaire
-
Par ENERGIE71 le 10 Mai 2020 à 08:00
Dalgona coffee
Après 10 ans de recettes ! Voici ma toute première recette à base de café !!!
Je ne suis pas fan ni adepte du café mais il était temps pour moi de faire une petite entorse à la règle.
C'est la boisson phare du moment qui fait tout le tour des réseaux sociaux, je devais donc tester cette nouvelle boisson venue de Corée...
Une base de café ou de lait, froid, nature ou avec des glaçons et sur le dessus une mousse très onctueuse comme une mousse chantilly de café.
Le café Dalgona est une boisson préparée en fouettant des proportions égales de poudre de café instantané, de sucre en poudre et d'eau chaude jusqu'à ce qu'elle devienne très crémeuse.
Pour 2 tasses
Ingrédients :
4 cuillères à soupe de café instantané en poudre
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
4 cuillères à soupe d'eau chaude
Lait de votre choixPréparation :
Faites chauffer et bouillir un volume d'eau à la casserole ou au micro-ondes.
Réservez.
Dans un bol mélangez le sucre en poudre + le café instantané en poudre.
Ajoutez les 4 cuillères à soupe d'eau chaude.
À l'aide d'un fouet électrique, battez cette préparation jusqu'à obtenir une mousse bien ferme, comme une crème fouettée.
Pour présenter le café, versez du lait froid ( avec des glaçons ou non ) dans une tasse ou un verre et le recouvrir avec la mousse de café.
Bonne dégustation !
A découvrir également :
Milk-shake beurre de cacahuète choco-banane
Smoothie détox orange pomme carotte
Smoothie fraise orange & banane
Smoothie aux fraises et crème de coco
1 commentaire
-
Par ENERGIE71 le 12 Octobre 2016 à 21:52
Milk-shake beurre de cacahuète choco-banane
Préparez en quelques minutes avec seulement 4 ingrédients, un milk-shake bien onctueux et crémeux.
En plus il est sans sucre ajouté.
Pour une version Vegan, utilisez du lait végétal
Pour environ 1 L de boisson
Ingrédients :
40 cl de lait ( vache ou végétal )
1 grosse banane
120 gr de beurre de cacahuètes non sucré
1 cuillère à soupe de chocolat en poudrePréparations :
Épluchez puis taillez la banane en rondelles.
Dans votre blender, versez le lait.
Ajoutez le chocolat en poudre + beurre de cacahuètes.
Fermez avec le couvercle puis mixez quelques secondes.
Ouvrez et ajoutez les rondelles de bananes.
Fermez avec le couvercle puis mixez pendant environ 1 min.
On obtient une boisson onctueuse et crémeuse.
Si cela vous semble trop épais, ajoutez un peu de lait pour avoir la texture désirée.
A servir bien frais.
A conserver au frais.
PS : j'ai préféré le gout plus prononcé et mélange des saveurs le lendemain après une nuit au frais.
Bon Appétit !
A découvrir également :
Cookies m&m's et beurre de cacahuète
votre commentaire
-
Par ENERGIE71 le 28 Août 2016 à 09:00
Citronnade à la menthe
Avec les fortes températures du moment, rien de mieux qu'une bonne boisson rafraichissante
Découvrez ma recette gourmande et express de la citronnade à la menthe.
Ma version est sans alcool et vous souhaitez vous faire une version " Mojito maison " utilisez des citrons jaunes et verts et ajoutez du rhum.
Pour environ 1 L de boisson
Ingrédients :
20 cl de jus de citrons frais ( environ 3 gros citrons jaunes )
80 gr de sucre en poudre
80 cl d'eau ( 20 cl + 60 cl )
1 poignée de menthe fraichePréparations :
Préparez le sirop de sucre : dans une casserole, ajoutez 20 cl d'eau + le sucre en poudre.
Faites chauffer jusqu’à ce que le mélange frémisse puis mélangez afin qu’il soit bien homogène et le sucre tout fondu.
Stoppez ensuite la cuisson, retirez la casserole et laissez tiédir.
Lavez les feuilles de menthe puis ciselez rapidement.
Ajoutez dans le sirop de sucre chaud.
Coupez puis pressez les citrons pour obtenir 20 cl de jus + la pulpe si vous aimez.
Versez le jus + pulpe dans un saladier.
Ajoutez les 60 cl d'eau dans citron.
Versez le sirop de sucre / feuilles de menthe dans le mélange jus de citron / eau.
Laissez infuser 1 H.
Ensuite retirez les feuilles de menthe.
Versez la boisson dans une bouteille.
Placez au frais minimum 5 H afin d'avoir une boisson très fraîche.
A servir avec des glaçons.
Tchin !
A découvrir également :
Smoothie détox orange pomme carotte
Smoothie aux fraises et crème de coco
2 commentaires
-
Par ENERGIE71 le 18 Août 2016 à 10:00
Découvrez la nouvelle tendance du petit déjeuner : Le Smoothie Bowl !?
C'est un petit déjeuner gourmand, fruité, vitaminé, complet et "healthy", parfait pour tenir jusqu'au repas du 12h.
Un grand bol remplit d'un smoothie onctueux accompagné de fruits frais, graines, céréales et autres fruits secs.
Selon les saisons et l'humeur on peut le décliner à l’infini . . .
Pour 1 bol petit déjeuner
Ingrédients :
300 gr de fromage blanc 0% de M.G.
100 gr de framboises (fraiches ou surgelées)
1 banane
1 vingtaine de myrtilles
1 poignée de noix de pécan
1 poignée de graines de chia
1 poignée de pralinPréparations :
Dans un blender ou bol mixer, ajoutez les framboises + fromage blanc.
J'ai ajouté un filet d'eau.
Mixez l'ensemble pour obtenir une texture bien onctueuse.
Si vos fruits ne sont pas assez sucrés, ajoutez un peu de miel, sucre en poudre ou du sirop d’agave.
Versez le smoothie dans le bol.
Lavez les myrtilles si besoin.
Épluchez puis coupez la banane en rondelles.
Disposez délicatement les fruits et autres ingrédients pour tracer de jolies lignes.
A manger bien frais.
Bon appétit !
Autre recette à découvrir :
Bol Cake : petit déjeuner bourré d'energie
votre commentaire
-
Par ENERGIE71 le 12 Juillet 2016 à 15:30
Smoothie détox orange pomme carotte
Un smoothie original, rafraichissant, riche en vitamines, parfait pour l'été
Ingrédients :
4 carottes
2 oranges
2 pommes
1 cuillère à soupe de sirop d'agavePréparations :
N'ayant pas de centrifugeuse, j'ai décidé de faire les carottes au cuit vapeur.
Cela va permettre d'épaissir et rendre plus onctueux le smoothie.
Épluchez les carottes, taillez en rondelles.
Déposez dans le panier, ajoutez l'eau dans le fond de cuve puis laisser cuire 20 min.
Ensuite retirez le panier et laissez refroidir les rondelles de carottes.
Coupez les oranges en 2 puis à l'aide d'un presse orange, récupérez le jus.
Dans un blender, ajoutez les rondelles de carottes + versez le jus d'orange.
Mixez longuement.
Épluchez les pommes et ôtez les trognons/pépins.
Découpez en petits morceaux et placez dans le blender.
Mixez une nouvelle fois l'ensemble.
Si cela vous semble trop épais, ajoutez un peu d'eau.
Versez une cuillère à soupe de sirop d'agave, mixez l’ensemble.
Goutez et si cela n'est pas assez sucré, rajoutez un peu de sirop d'agave.
Versez dans un pichet avec couvercle ou bouteille.
Placez au frais environ 6 H ou toute une nuit.
A boire bien frais.
Bon Appétit !
A découvrir également :
Smoothie fraise orange & banane
Smoothie aux fraises et crème de coco
votre commentaire
-
Par ENERGIE71 le 28 Septembre 2015 à 23:56
Après avoir essayé le Thé glacé à la pêche, j'ai décidé de préparer un nouveau goût.
Je sais bien que la saison estivale est hélas terminée... mais il n'y a pas de saison pour boire un bon thé glacé.
Parfait lors d'un repas un peu copieux ou sinon pour changer des sodas industriels...
Pour 2 L de boisson environ
Temps de repos : 12 à 24 H au frais
Ingrédients :
2 L d'eau
4 sachets de thé vert
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 bouquet de menthe vertePréparations :
Faites chauffer l'eau dans une grande casserole.
L'eau doit bouillir environ 5 min puis stopper la cuisson.
Ajoutez les sachets de thé vert puis laissez infuser 10 min.
Pressez et retirez les sachets.
( ! ) Attention c'est chaud.
Ajoutez le sucre en poudre puis mélangez.
Lavez le bouquet de menthe.
Essuyez puis séchez avec du papier absorbant pour éponger l'eau.
Gardez les feuilles.
Ciselez les feuilles puis placez dans un grand saladier.
Versez par dessus le thé chaud.
Filmez le dessus du saladier avec du film alimentaire.
Laissez infuser 3 H sur votre plan de travail.
A la fin du temps de repos, otez le film, prenez une passoire à mailles fines et filtrez le thé.
Jetez les feuilles de menthe.
Versez le thé dans un pichet ou une bouteille.
Placez au frais pendant 12 à 24 H.
A boire bien frais avec ou sans glaçons.
Se conserve parfaitement pendant plusieurs jours.
Tchin !
A découvrir également :
votre commentaire
-
Par ENERGIE71 le 30 Juillet 2015 à 23:04
Une boisson rafraichissante et tellement rapide à préparer, alors pourquoi continuer à l'acheter en grande surface ?
En plus on peut le préparer avec n'importe quels fruits : pomme, mangue, ananas, framboise, ...
Quantité : 1, 25 L environ
Temps de repos : 12 à 24 H au frais
Ingrédients :
2 sachets de thé noir aux fruits rouges
1 litre d'eau
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 pêches jaunes ou blanches, assez mûresPréparations :
Faites chauffer l'eau dans une grande casserole.
L'eau doit bouillir environ 5 min puis stopper la cuisson.
Ajoutez les 2 sachets de thé puis laissez infuser 10 min.
Pressez et retirez les sachets.
Ajoutez le sucre en poudre puis mélangez.
Lavez les fruits puis découpez en morceaux.
Placez les morceaux dans un saladier ou un grand bol.
Versez le thé chaud par dessus.
Déposez un morceau de film alimentaire sur le dessus.
Laissez reposer 30 min sur votre plan de travail.
Ensuite placez le saladier au frais dans le frigo pendant 12 H minimum ou 24 H le top.
Le lendemain, ôtez le film, puis filtrez le thé avec une passoire à mailles fines pour enlever les dés de pêches et la pulpe.
Versez le thé dans une carafe ou pichet.
Ajoutez des glaçons si nécessaire.
A boire très frais.
Se conserve parfaitement pendant plusieurs jours.
Tchin !
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique