• Bowl cake tomates cerise, feta et olives noires

     

     

     

     Bowl cake tomates cerise, feta et olives noires

     

     

     

     

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

     

     

     

     

    Il y a quelques semaines je vous présentais ma première recette sucrée de la mode du Bowl Cake.

    Aujourd'hui découvrez ma recette en version salée, à la façon salade grecque : tomate, feta et olives   ^^

     

     

     

     

    Bol cake pour 1 pers. (pour 1 plat complet)
    ou 4 pers. environ pour un apéro

     

     

     

     

    Ingrédients :

    1 œuf
    4 tomates cerise
    5 olives noires dénoyautées
    50 gr de feta
    3 cuillères à soupe de lait
    2 cuillères à café d'huile d'olive
    3 cuillères à soupe de farine
    1 cuillère à café de levure chimique
    1 grosse pincée d'herbes de Provence

    Accompagnement : salade verte, jeunes pousse, mâche

     

     

     

     

    Préparations :

    Dans un saladier, battez l'oeuf entier au fouet avec le lait + huile d'olive, mélangez.

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires     Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

    Ajoutez la farine + levure chimique, mélangez à nouveau.

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

    Coupez les tomates en quartiers, les olives en rondelles et la feta en cubes.

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

    Incorporez les morceaux de tomate, feta et olive.

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

    Salez, poivrez si nécessaire.

    Ajoutez les herbes de Provence.

    Mélangez l'ensemble avec une cuillère.

    Huilez votre bol.

    Versez la pâte dans le bol.

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

     

    Cuisson :

    Lancez votre micro-ondes et laisser cuire pendant pendant 3 min environ à 750 W.

    A ajuster +/- selon la puissance de votre micro-ondes.

    Le cake doit être bien gonflé et moelleux au toucher (un peu comme une éponge).

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires 

    Démoulez sur une assiette.

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires 

    A garnir selon vos gouts avec une salade verte ou autre...

    A dégustez chaud ou tiède.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

     

     

     

     

     

     

    A découvrir également :

     

    Bol Cake du petit déjeuner

    Bol cake tomates cerise, feta et olives noires

     

     

     

     

     

     

    « Fondant au chocolat cœur coulant au speculoosNouveau colis partenariat : The Gourmet Chocolate Pizza Company »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :