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Bowl cake tomates cerise, feta et olives noires
Bowl cake tomates cerise, feta et olives noires
Il y a quelques semaines je vous présentais ma première recette sucrée de la mode du Bowl Cake.
Aujourd'hui découvrez ma recette en version salée, à la façon salade grecque : tomate, feta et olives
Bol cake pour 1 pers. (pour 1 plat complet)
ou 4 pers. environ pour un apéroIngrédients :
1 œuf
4 tomates cerise
5 olives noires dénoyautées
50 gr de feta
3 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à café d'huile d'olive
3 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à café de levure chimique
1 grosse pincée d'herbes de ProvenceAccompagnement : salade verte, jeunes pousse, mâche
Préparations :
Dans un saladier, battez l'oeuf entier au fouet avec le lait + huile d'olive, mélangez.
Ajoutez la farine + levure chimique, mélangez à nouveau.
Coupez les tomates en quartiers, les olives en rondelles et la feta en cubes.
Incorporez les morceaux de tomate, feta et olive.
Salez, poivrez si nécessaire.
Ajoutez les herbes de Provence.
Mélangez l'ensemble avec une cuillère.
Huilez votre bol.
Versez la pâte dans le bol.
Cuisson :
Lancez votre micro-ondes et laisser cuire pendant pendant 3 min environ à 750 W.
A ajuster +/- selon la puissance de votre micro-ondes.
Le cake doit être bien gonflé et moelleux au toucher (un peu comme une éponge).
Démoulez sur une assiette.
A garnir selon vos gouts avec une salade verte ou autre...
A dégustez chaud ou tiède.
Bon appétit !
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Tags : tomate, feta, olive, oeuf, lait, huile, levure, salade, bowl cake
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