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      Caramels mous à la vanille

     

     

     

     

     

    Une petite gourmandise à préparer et à manger pour la Saint-Valentin . . .           

     

     

     

     

    Pour une trentaine de caramels

     

      A préparer la veille si possible et laisser reposer 1 nuit au frais

     

     

     

    Ingrédients :

    130 gr de sucre en poudre
    40 gr de crème liquide
    45 gr de beurre mou "pommade"
    1 cuillère à soupe de vanille en poudre

     

     

     

    Préparations :

    Préparez vos ingrédients et les caissettes disposées sur une plaque.

    Caramels mous à la vanille       Caramels mous à la vanille

      Faites chauffer la crème sans la faire bouillir soit au micro-ondes soit dans une petite casserole.

    Versez le sucre dans une casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que vous obteniez un caramel clair.

    Ajoutez ensuite rapidement le beurre mou et remuez à l'aide d'une cuillère.

    Caramels mous à la vanille

    Versez la crème liquide chaude et la vanille en poudre.

    Mélangez à nouveau l'ensemble.

    Caramels mous à la vanille

    Laissez mijoter à feu doux environ 3 min puis stoppez la cuisson.

    Caramels mous à la vanille

    Versez le caramel dans les caissettes (ou petits moules silicone par exemple).

    Caramels mous à la vanille       Caramels mous à la vanille

    Placez au frigo pendant 1 nuit.

    A manger frais.

    A conserver au frigo.

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Caramels mous à la vanille

    Caramels mous à la vanille

    Caramels mous à la vanille

    Caramels mous à la vanille

     

     

     

     

     

     

     

     

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       Les meringues fantômes

     

     

     

     Les meringues fantômes

     

     

     

    On continue les préparatifs pour Halloween avec cette recette un peu "spéciale" de meringue.

    De délicieux fantômes bien blancs, croquants et fondants en bouche !

     

     

     

    Pour une douzaine de gros fantômes

     

     

     

    Ingrédients :

    2 blancs d’œufs à température ambiante
    125 gr de sucre en poudre
    1 pincée de sel fin
    Une poignée de pépites de chocolat rondes

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 90° C.

    Les meringues fantômes

    Dans un saladier, ajoutez les 2 blancs d’œufs à température ambiante depuis 3 H environ avec la pincée de sel.

    Montez les blancs en neige avec votre batteur électrique.

    Dès que les blancs commencent à mousser, versez environ 1/3 du sucre en poudre.

    Les meringues fantômes

    Continuez à mélanger au batteur puis ajoutez à nouveau 1/3 de sucre.

    A grande vitesse pour terminer, continuez de mélangez puis versez le restant de sucre tout en remuant.

    On obtient une belle meringue bien blanche et onctueuse.

    Lorsque vous sortez les bras du batteur, cela doit former "un bec d'oiseau" : une sorte de pic courbé.

    Les meringues fantômes

    Prenez votre plaque à pâtisserie puis recouvrez-là d'une feuille de papier cuisson.

    Dans une poche à douille munie d'une douille à bout rond, remplissez là de meringue.

    Les meringues fantômes

    Sur votre plaque formez les fantômes en réalisant 3 boules de pâte de 3 tailles différentes.

    Les meringues fantômes

    Piquez 2 pépites de chocolat sur le haut des meringues pour former les yeux des fantômes.

    Les meringues fantômes

     

    Cuisson :

    Placez votre plaque dans le bas du four chaud à 90° C et laissez cuire environ 1 H 30.

    Les meringues fantômes

    Le plus dur c'est de faire attention car les meringues ne doivent surtout pas brunir.

    Elles doivent rester blanches.

      Si la pièce est trop humides, les meringues vont vite se ramollir.

    A conserver dans une boite métallique.

     

     

    Bon appétit !


    Les meringues fantômes

     

     

    Les meringues fantômes

    Les meringues fantômes

    Les meringues fantômes

    Les meringues fantômes

     

     

     

     

     

    Les meringues fantômes

     

     

     

     

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    Achats Halloween 2012 - Lidl

     

     

    J'avais repéré dans la publicité pour Lidl ces quelques produits pour préparer Halloween.

     

    Il y a souvent des produits sympa à découvrir et qui sortent de l'ordinaire selon les arrivages des semaines...

     

     

    En vente dès le 24 Octobre 2012 pour 1 semaine environ . . .

     

     

    Kit pour Cupackes et sablés

    1 € 99 la boite

    Gourmandises achats Halloween 2012

     

    Yeux : 1 € 29 le paquet de 4 gros yeux

    Dentiers Draculat : 0 € 99 le paquet

    Gourmandises achats Halloween 2012

     

     

     

     

     

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     Haribo - Dragibus Bi Cool

     

     

     

    Nouveauté Haribo Octobre 2012 : le célèbre Dragibus en version " bi-goût "

     

    Prix : environ 1 € 70 le paquet de 250 gr

     

     

    " Clic " pour agrandir

     

     

     

     

     

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        Barres croustillantes chamallow / carambar

     

     

     

    Une recette très très rapide à faire pour le goûter ou pour accompagner avec le dessert (glace, salade de fruits,...).

    C'est à la fois croustillant et fondant en bouche.

     

     

     

    Pour une vingtaine de petites barres

     

     

    Ingrédients :

    40 gr de beurre
    120 gr de riz soufflé au chocolat
    120 gr de chamallows
    8 carambar caramel

     

     

    Préparations :

    Barres croustillantes chamallow / carambar

    Coupez les chamallows et les carambar en 4 morceaux pour pouvoir les faire fondre plus rapidement.

    Barres croustillantes chamallow / carambar

    Dans une casserole, rassemblez le beurre + chamallows + carambar.

    Barres croustillantes chamallow / carambar

    Faites chauffer à feu doux pour laissez fondre l'ensemble.

    Bien remuer avec une cuillère de temps en temps pour éviter que cela n'attache.

    Barres croustillantes chamallow / carambar      Barres croustillantes chamallow / carambar

    Stoppez ensuite la cuisson et versez dedans le riz soufflé.

    Barres croustillantes chamallow / carambar

    Mélangez le tout à la cuillère pour avoir un ensemble bien homogène.

    Pas de panique si cela fait des filaments façon toiles d'araignées...

    Barres croustillantes chamallow / carambar

    Prenez une plaque à pâtisserie ou comme moi, ma planche à découper et posez dessus une feuille de papier cuisson.

    Pour avoir une belle forme bien nette j'ai utilisé un carré inox.

    Versez la préparation à l'intérieur puis lissez pour avoir quelque chose de bien réparti.

    Barres croustillantes chamallow / carambar

     

    Astuce :
    Avec le dos d'une cuillère, çà attache et c'est une vraie misère. Tout simplement, lavez vous les mains et séchez-les légèrement pour les garder humides. Avec la paume aplatissez et lissez le dessus. 

     

    Placez la plaque au frais 2 H pour que cela durcisse un peu.

    Ensuite, sortez la plaque du frigo, ôtez le contour.

    Barres croustillantes chamallow / carambar

    Avec un grand couteau, découpez des parts.

    Barres croustillantes chamallow / carambar

    A conserver au frais.

     

    Bon appétit !

     

     

    Barres croustillantes chamallow / carambar

    Barres croustillantes chamallow / carambar

    Barres croustillantes chamallow / carambar

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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        Haribo - Car en sac Max & Fresh

     

     

     

    Nouveauté Haribo de Mai 2012 : le célèbre bonbon " Car en sac " dans une forme XXL !!!

     

    Prix : environ 1 € 70 le paquet de 250 gr

     

    Haribo - Car en sac

    Haribo - Car en sac

     

     

     

     

     

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