• Bouchées moelleuses saveur pistache

     

     

       Bouchées moelleuses saveur pistache

     

     

     

    J'ai voulu tester une recette de madeleines pour manger avec mon flan aux carambar mais au final, les madeleines ont collées au moule silicone et 0 bosses sur le dessus !!! Zut 

    Mais la chose positive de la recette, ces petites bouchées ont la chance d'être extra moelleuses et fondantes en bouche.

    J'ai également ajouté à la pâte une cuillère de pâte de pistaches "maison"

     

     

    Recette pour environ 20 bouchées



    Ingrédients :

    75 gr de beurre
    2 œufs entiers
    65 gr de sucre
    70 g de farine fluide
    4 gr de levure chimique
    1 cuillère à soupe de pâte à pistaches

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 210° C

    Dans une casserole faites fondre le beurre à feu doux er réservez.

    Dans un saladier, mélangez les œufs entiers + le sucre avec un fouet ou au batteur pour avoir un mélange bien mousseux.

    Bouchées moelleuses saveur pistache

    Ajoutez ensuite dedans : la farine + la levure

    Bouchées moelleuses saveur pistache

    Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.

    Bouchées moelleuses saveur pistache

    Ajoutez le beurre fondu + la cuillère à soupe de pâte de pistaches et mélangez à nouveau avec le fouet.

    Bouchées moelleuses saveur pistache

    Remplissez les alvéoles du moule à madeleines.

    Bouchées moelleuses saveur pistache

    Mettre au four à cuire 5 min à 210° C.

    Ensuite, baissez la température du four à 180° C, et laissez cuire encore 5 min.

    Les bouchées doivent être dorées sur le dessus.

    Laissez tiédir, puis démoulez.

    Laissez refroidir sur une grille.

     

    Bon appétit !

     

     

    Bouchées moelleuses saveur pistache

    Bouchées moelleuses saveur pistache

    Bouchées moelleuses saveur pistache

     

     

     

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  • Commentaires

    4
    Mercredi 10 Août 2011 à 09:02
    cojocano

    j'avais pas vu du coup je vais aller voir ça; merci

    3
    Mardi 9 Août 2011 à 22:37

    Cojocano, oui c'est la misère 

    Tu as vu, j'ai fais une ptite pub pour toi pour ma recette du flan carambar . . .  Lol

    Bizz

    2
    Mardi 9 Août 2011 à 22:30
    cojocano

    dur dur d'obtenir de jolies bosses

     

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    1
    ANDYT
    Mardi 9 Août 2011 à 11:42

    Mais elles sont jolies et certainement excellentes, merci pour le partage

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