• Boulettes à l'italienne sauce tomate

     

     

     

      Boulettes à l'italienne sauce tomate

     

     

     

     

    Voici ma recette de boulettes maison à manger avec une bonne sauce tomate.

     

     

     

     

    Recette pour 6 / 8 pers.

    Environ 24 boulettes

     

     

     

     

    Ingrédients :

    350 gr de steaks hachés " crue "
    350 gr de chair à saucisse " crue "
    1 œuf entier
    2 tranches de pain de mie
    1 verre de lait
    1 oignon
    Persil
    Sel / Poivre / épices
    Huile
    3 cuillères à soupe de chapelure
    1 cuillère à soupe de farine fluide

    400 gr de tomates entières au jus
    1 oignon
    1 échalote
    Sel / poivre
    2 cuillère à soupe d'huile d'olives

     

     

     

    Préparations :

    Épluchez, coupez finement ou hachez au robot l'oignon.

    Coupez les 2 tranches de pain de mie en morceaux et les faire tremper dans le lait.

    (!) Dans les étapes suivantes, ne pas craindre de mettre les mains à la pâte...

    Dans un saladier, mélangez les 2 viandes : steaks + chair à saucisse.

    Ajoutez l'œuf entier et mélangez à nouveau.

    Ajoutez les autres ingrédients : les morceaux de pain de mie avec le lait, l'oignon mixé, le persil, sel, poivre, épices (curry, paprika, muscade, baies,...), la farine et la chapelure.

    Mélangez cette farce pour obtenir une texture homogène.

    Boulettes sauce tomate

    Avec une cuillère à glace (pour avoir des boulettes bien régulière), prenez un morceau de farce et façonnez des boulettes en les roulants dans la paume des mains.

    Continuez jusqu'à la fin de la farce.

    Boulettes sauce tomate

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Prendre une poêle, mettre un peu d'huile d'olive.

    Faire chauffer sur feux moyen.

    Faites dorer ensemble 5/6 boulettes par tournées dans la poêle environ 5 min. tout en les retournant pour dorer la plupart des contours.

    Boulettes sauce tomate

    Une fois terminée, les poser sur une assiette.

    Boulettes sauce tomate

    Prenez votre plaque de four, posez dessus une feuille d'alu' ou papier cuisson.

    Déposez les boulettes en rangées espacées.

    Boulettes sauce tomate

     

    Cuisson :

    Mettre au four à 180° C et laissez cuire 25/30 min.

    C'est normal s'il y a un peu de jus/gras qui coule lors de la cuisson.

    Boulettes sauce tomate

    Les boulettes sont bien chaudes, il n'y a plus qu'à préparer l'accompagnement. . .

     

    Sauce tomate :

    Coupez vos tomates entières en petits cubes et faites chauffer dans une casserole environ 15 min.

    Pendant ce temps, coupez en petits morceaux votre oignon et échalote.

    Dans une autre casserole, versez l'huile d'olives, faites chauffer.

    Ajoutez les dés d'oignon + échalote.

    faites suer et dorer.

    Laissez refroidir complétement.

    Versez les 2 ensembles dans un blender/mixer et mixer pour avoir une sauce " veloutée ".

    Salez, poivrez à votre goût.

    Réunissez la sauce tomates + les boulettes.

    Faites chauffez un peu et c'est prêt !

     

     

    Bon appétit !

     

     

    Boulettes sauce tomate

    Boulettes sauce tomate

    Boulettes sauce tomate

     

     

     

     

     

     

    « Galette des rois à la noisette et poiresNouveaux accessoires . . . »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 3 Mai 2012 à 11:27
    cuisinetouria

    miam miam trop bon!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :