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Boulettes de viandes et sauce aux 3 fromages
Boulettes de viandes
et sauce aux 3 fromagesPour changer de l'habituelle sauce tomate, essayer donc ma sauce crémeuse et onctueuse aux 3 formages ! ! !
Je sais ce n'est pas très " light " mais il faut quand même se faire plaisir.
Pour 6 / 8 pers.
Ingrédients :
Les boulettes :
350 gr de bœuf haché
250 gr de farce à légumes au porc
1 œuf entier
2 tranches de pain de mie
1 verre de lait (environ 20/25 cl)
3 cuillères à soupe de chapelure
1 cuillères à soupe de farine
Sel, poivre, 5 baies
PersilLa sauce :
60 gr de Parmigiano regiano (Parmesan)
250 gr de mascarpone
150 gr de chèvre frais
20 cl de crème liquide
5 cl d'eau
Sel, poivre, épices
2 grosses poignées de graines de tournesolPréparations :
Dans une poele, faites torréfier légèrement les graines de tournesol puis réservez dans une assiette.
Les boulettes :
Coupez les 2 tranches de pain de mie en petits morceaux.
Dans les étapes suivantes, ne pas craindre de mettre les mains à la pâte...
Dans un grand saladier, ajoutez tous les ingrédients nécessaire à l'élaboration des boulettes.
Salez, poivrez et épicez selon vos goûts.
Mélangez cette farce pour obtenir une texture homogène.
Avec une cuillère à glace (pour avoir des boulettes bien régulière), prenez un morceau de farce et façonnez des boulettes en les roulants dans la paume des mains.
Posez-les sur une planche recouverte de papier aluminium.
Continuez jusqu'à la fin de la farce.
Préchauffez votre four à 160° C.
Prenez une poêle, versez un filet d'huile d'olive.
Faites chauffer à feux moyen.
Faites dorer ensemble environ 10 boulettes par tournées dans la poêle environ 5 min tout en les retournant pour dorer la plupart des faces.
La cuisson, une fois terminée, les poser sur une assiette recouverte de papier essuie-tout pour absorber le gras de cuisson.
Prenez votre plaque de four, posez dessus une feuille de papier alu' ou papier cuisson.
Déposez les boulettes en rangées espacées.
Placez la plaque dans le four à 160° C et laissez cuire 20 min.
C'est normal s'il y a un peu de jus/gras qui coule lors de la cuisson.
Pendant ce temps dans le four, préparez la sauce.
La sauce :
Dans une casserole, ajoutez la crème liquide et le mascarpone et un peu de sel.
Faites chauffer à feu doux pour adoucir le mascarpone.
Une fois fondu, versez le parmesan et remuez la sauce.
Ajoutez l'eau et le chèvre frais émietté.
Mélangez au fouet pour avoir une sauce onctueuse et crémeuse.
J'ai ajouté dans ma sauce de la muscade et du mélange 5 baies.
Mélangez une dernière fois et stoppez la cuisson.
Faites cuire vos pâtes selon votre méthode habituelle.
Assemblage :
Placez 3 boulettes dans les assiettes.
Ajoutez des pâtes puis nappez avec la sauce aux 3 fromages.
Sur le dessus ajoutez quelques graines.
A manger bien chaud.
Bon appétit !
A tester également :
Tags : boeuf, porc, farce, oeuf, pain, lait, persil, sel, epice, chapelure, farine, parmesan, mascarpone, chevre, creme, eau, fromage
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Commentaires
superbe ce blog ! dans ma cuisine , c' est Faim de camembert !