• Brioche butchy

     

     

     

     Brioche butchy

     

     

     

     

    Brioche butchy

     

     

     

     

    Découvrez cette brioche d'origine allemande avec une mie filante et très moelleuse : la brioche butchy ! 

    Elle est sans beurre mais avec de la bonne crème fraiche et également peu sucrée.

    Pour un matin ou goûter gourmand, elle sera parfaite !  ^^

     

     

     

     

    Ingrédients :

    500 gr de farine T45
    12 gr de levure fraiche
    200 gr de crème fraiche épaisse 30% M.G.
    70 gr de sucre en poudre
    2 œufs entiers
    100 gr de lait
    1 pincée de sel
    Sucre glace pour le décor

     

     

     

     

    Préparation :

    Dans la cuve de votre robot placez tous les ingrédients dans cet ordre :

    La levure fraîche émietté au fond + la farine + les œufs + le lait + la crème fraîche + le sucre + le sel.

    Brioche butchy     Brioche butchy     Brioche butchy

    Avec le crochet, pétrissez la pâte pendant 10 min environ.

    Brioche butchy

    Couvrez le bol avec du film alimentaire, et laissez la pâte lever pendant 1 H 30.

    Brioche butchy

    Moi j'ai laissé pousser la brioche près d'un radiateur chaud.

    Après le temps de repos, donnez un coup de poing pour bien chasser l’air.

    Brioche butchy     Brioche butchy

    Sortez la pâte du bol, formez un disque et divisez la pâte en 20 morceaux.

    Brioche butchy     Brioche butchy

    Avec les mains bien farinées, façonnez les petites boules bien rondes.

    Placez-les dans un cadre rectangulaire sans les toucher.

    Brioche butchy

    Lors de la seconde pousse, les boules vont gonfler et se toucher.

    Elles vont se coller entre elles lors de la cuisson.

    Laissez à nouveau pousser pendant 1 H 30.

    Brioche butchy

     

    Cuisson : 

    Préchauffez votre four à 150°C.

    Enfournez la brioche pour 25 / 30 min environ.

    Le dessus doit être doré et bien gonflé.

    Brioche butchy

    Sortez la plaque du four et ôtez le cadre autour.

    Brioche butchy

    Laissez refroidir sur une grille.

    Avant de la dévorer, saupoudrez de sucre glace.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

      

    Brioche butchy

    Brioche butchy

    Brioche butchy

    Brioche butchy

    Brioche butchy

     Brioche butchy

    Brioche butchy

    Brioche butchy 

     

     

     

     

     

     

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