• Brownie aux pépites de chocolat blanc

     

     

     

     Brownie aux pépites de chocolat blanc

     

     

     

     

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

     

     

     

     

    Alors là !!! pour les mordu(e)s de chocolat, la recette est pour vous !!!  ^^

    Une recette de brownie très chocolat aux 2 chocolats : noir et blanc.

    Le brownie est au chocolat noir, juste cuit mais reste légèrement fondant au cœur.

    Il possède sur le dessus sa petite croûte croquante, et au centre des pépites de chocolat blanc.

    Pas très light, mais juste troooooop bon !!!  wink2

     

     

     

     

    Pour 9 parts

     

     

     

     

    Ingrédients :

    100 gr de farine
    80 gr de sucre en poudre
    80 gr de sucre roux
    3 œufs entiers
    75 ml d'huile neutre (colza ou tournesol)
    200 gr de chocolat noir
    2 cuillères à soupe de chocolat en poudre (genre Van Houten)
    1 pincée de sel
    150 gr de chocolat blanc

     

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Dans un saladier, mélangez au fouet les 3 œufs entiers + sucre en poudre + sucre roux.

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Ajoutez l'huile et mélangez.

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Incorporez le chocolat en poudre + la pincée de sel.

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Versez la farine puis mélangez l'ensemble.

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Cassez le chocolat noir en morceaux et faites fondre doucement au bain-marie ou si besoin au micro-ondes.

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Ajoutez le chocolat noir fondu au mélange précédent.

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Remuez l'ensemble pour bien incorporez le chocolat fondu.

    Coupez le chocolat blanc en petits dés.

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Ajoute-les dans la pâte puis mélangez.

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Beurrez et farinez si besoin votre moule.

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Versez la pâte.

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

     

    Cuisson :

    Enfournez le brownie pendant 22 min à 180° C.

    Le dessus va se craqueler.

    Pas assez de cuisson = Pas cuit, milieu trop coulant.

    Trop de cuisson = brownie trop sec.

    Sortez le moule du four.

    Laissez reposer 10 min puis démoulez sur une grille.

    A manger tiède ou froid selon vos goûts.

     

     

    Bon appétit !

    happy

     

     

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

    Brownie aux pépites de chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    7
    Dimanche 8 Octobre à 21:18

    Chapeau pour votre blog, il est vraiment magnifique ! La présentation, les photos, les recettes ! Au top ! cool J'ai du chemin à faire sur mon blog ... smile

    J'ai testé la recette du brownie, c'est une tuerie ! ^^

    Bonne soirée

    Vanessa

      • Lundi 9 Octobre à 14:30

        Coucou Vanessa

        merci à toi pour ton gentil compliment qui me touche ^^

        Tu sais j'ai beaucoup évolué en 8 ans de blog, tu verrais ma 1ère recette ici...  ouch Lol

        Je trouve important de bien expliquer et faire de jolies photos pour attirer la personne a refaire ma recette.

        Bon courage et bonne continuation.

        ^^

        Bertrand

         

    6
    Jeudi 14 Septembre à 13:28
    .c'est bon
    5
    Mardi 15 Septembre 2015 à 21:47

    Merci beaucoup Maman Câline  happy

    4
    Mardi 15 Septembre 2015 à 19:27

    ARGHH ! Superbes ! Zut je bave sur mon clavier !

    3
    Lundi 14 Septembre 2015 à 22:25

    Merci beaucoup Anne c'est gentil 

    happy

    2
    Lundi 14 Septembre 2015 à 17:51
    anneauxfourneaux

    je suis fan !!! une super gourmandise

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