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Brownie aux pépites de chocolat blanc
Brownie aux pépites de chocolat blanc
Alors là !!! pour les mordu(e)s de chocolat, la recette est pour vous !!!
Une recette de brownie très chocolat aux 2 chocolats : noir et blanc.
Le brownie est au chocolat noir, juste cuit mais reste légèrement fondant au cœur.
Il possède sur le dessus sa petite croûte croquante, et au centre des pépites de chocolat blanc.
Pas très light, mais juste troooooop bon !!!
Pour 9 parts
Ingrédients :
100 gr de farine
80 gr de sucre en poudre
80 gr de sucre roux
3 œufs entiers
75 ml d'huile neutre (colza ou tournesol)
200 gr de chocolat noir
2 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré ( type Van Houten )
1 pincée de sel
150 gr de chocolat blancPréparation :
Préchauffez votre four à 180° C.
Dans un saladier, mélangez au fouet les 3 œufs entiers + sucre en poudre + sucre roux.
Ajoutez l'huile et mélangez.
Incorporez le chocolat en poudre + la pincée de sel.
Versez la farine puis mélangez l'ensemble.
Cassez le chocolat noir en morceaux et faites fondre doucement au bain-marie ou si besoin au micro-ondes.
Ajoutez le chocolat noir fondu au mélange précédent.
Remuez l'ensemble pour bien incorporez le chocolat fondu.
Coupez le chocolat blanc en petits dés.
Ajoute-les dans la pâte puis mélangez.
Beurrez et farinez si besoin votre moule.
Versez la pâte.
Cuisson :
Enfournez le brownie pendant 22 min à 180° C.
Le dessus va se craqueler.
Pas assez de cuisson = Pas cuit, milieu trop coulant.
Trop de cuisson = brownie trop sec.
Sortez le moule du four.
Laissez reposer 10 min puis démoulez sur une grille.
A manger tiède ou froid selon vos goûts.
Bon appétit !
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Tags : brownie, chocolat, brownies
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Commentaires
Chapeau pour votre blog, il est vraiment magnifique ! La présentation, les photos, les recettes ! Au top ! J'ai du chemin à faire sur mon blog ...
J'ai testé la recette du brownie, c'est une tuerie !
Bonne soirée
Vanessa
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Lundi 9 Octobre 2017 à 14:30
Coucou Vanessa
merci à toi pour ton gentil compliment qui me touche
Tu sais j'ai beaucoup évolué en 8 ans de blog, tu verrais ma 1ère recette ici... Lol
Je trouve important de bien expliquer et faire de jolies photos pour attirer la personne a refaire ma recette.
Bon courage et bonne continuation.
Bertrand
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Avec plaisir