• Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

     

     

     

     Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

     

     

     

     

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

     

     

     

     

    On continue à préparer une nouvelle gourmandise pour Halloween grâce à cette nouvelle recette.

    Le dessert hybride ultra gourmand qui réunit le brownie au chocolat et le cheesecake vanillé.

    2 couches pour 2 x plus de gourmandise ! ! !  cool

     

     

     

     

    Ingrédients :

    Pâte à brownie :

    100 gr de beurre
    150 gr de chocolat noir
    75 gr de sucre en poudre
    75 gr de sucre roux
    2 œufs entiers
    90 g de farine
    1 cuillère à café de levure chimique
    50 gr de pépites de chocolat
    30 gr de pralin

     

    Pâte à cheesecake :

    170 gr de Philadelphia nature
    1 œuf
    50 gr de sucre en poudre
    2 cuillères à soupe de farine
    1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide   
    Colorant en gel orange

     

     

     

     

    Préparation :

    Préchauffez votre four à 180° C.

    Pâte à brownie :

    Cassez le chocolat puis dans un bol adapté, faites fondre le chocolat + le beurre au micro-ondes pas tranches de 20 secondes.

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Mélangez et lissez le mélange.

    Dans un saladier, fouettez les œufs entiers + les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Versez le chocolat / beurre fondu et mélangez la pâte.

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Ajoutez la farine + levure et mélangez la pâte.

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Ajoutez les pépites de chocolat + le pralin et mélangez la pâte à nouveau.

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Réservez.

     

    Pâte à cheese-cake :

    Dans un saladier, fouettez le philadelphia + le sucre + l’œuf et la vanille, jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Ajoutez la farine puis mélangez à nouveau.

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Ajoutez une pointe de colorant gel orange et mélangez l'ensemble.

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Réservez.

    Beurrez et farinez un moule carré 24 x 24 cm si nécessaire.

    Versez la pâte à brownie, puis dessus de petits tas de pâte à cheesecake.

    A l'aide d'un couteau ou pic à brochette, marbrez le gâteau en effectuant des mouvements de zig-zag.

    J'ai voulu faire un effet "tricolore" mais déçu du résultat donc je conseille de tout colorer la pâte à cheesecake en orange.

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween     Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

     

    Cuisson :

    Placez le moule dans le four chaud et laissez cuire 35 min à 180° C.

    Retirez le moule du four et laissez refroidir complétement sur une grille.

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Démoulez et découpez ensuite vos parts puis dégustez.

     

     

    Bon Appétit !

    ^^

     

     

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

    Brownie marbré façon cheesecake d'Halloween

     

     

     

     

     

     

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