• Bruschetta Alsacienne

     

     

     

       Bruschetta  Alsacienne

     

     

     

     

    Une grande tartine de pain très connue en Italie qui peut se décliner dans de nombreuses façon.

    Idéal pour un apéro (coupé en morceaux) ou en plat principal.

     

     

     

     

    Pour 3 pers.

     

     

     

     

    Ingrédients :

    3 grandes tranches de pain spécial " bruschetta "
    2 oignons
    200 gr de lardons allumettes
    1 pot moyen de crème épaisse légère
    Poivre / Muscade
    Emmental râpé

     

     

     

    Préparations :

    Préchauffer votre four à 180°c.

    Dans une poele, faites chauffer à feu moyen.

    Ajoutez ensuite les lardons et faites cuire légèrement sans trop les faire trop dorer.

    Bruschetta Alsacienne

    Egouttez et placez sur une assiette pour otez le surplus de graisse.

    Bruschetta Alsacienne

    Dès que le four est chaud, faites dorer 5 min les tranches de bruschetta sur la grille de votre four.

    Ensuite sortez les tranches et laissez reposez sur une grille.

    Réservez.

    Epluchez les oignons.

    Bruschetta Alsacienne

    Si vous avez comme moi une mandoline, taillez en tranches fines.

    Bruschetta Alsacienne

    Faites chauffer une casserole d'eau salée puis ajoutez les rondelles d'oignons.

    Laissez cuire environ 8 min après ébullition afin de rendre les oignons plus fondants.

     

    Egouttez puis réservez.

    Nappez et répartissez la crème épaisse sur les bruschetta.

    Poivrez et saupoudrez d'un peu de muscade.

    Bruschetta Alsacienne

    Ajoutez les rondelles d'oignons.

    Bruschetta Alsacienne

    Répartissez les lardons sur le dessus.

    Saupoudrez avec un peu d'emmental râpé.

    Bruschetta Alsacienne

     

    Cuisson :

    Placez votre grille au four et laissez cuire à peine 10 min à four chaud à 180° C.

    Retirez la plaque du four.

    Laissez reposez 5 min environ et mangez.

    Bruschetta Alsacienne

     

     

    Bon appétit !

     

     

     

    Bruschetta Alsacienne

    Bruschetta Alsacienne

    Bruschetta Alsacienne

    Bruschetta Alsacienne

    Bruschetta Alsacienne

     

     

     

     

     

     

    A tester également :

     

     

    Bruschetta au jambon cru, chèvre frais & miel

    Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella

     

     

    Bruschetta à l'italienne

    Bruschetta Alsacienne

     

     

    Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella

    Bruschetta au jambon cru, chèvre frais et miel

     

     

     

     

     

     

     

    « Mon 1er concours : Le défi du macaronLe gâteau magique à la vanille et aux framboises »
    Partager via GmailGoogle Bookmarks Pin It

    Tags Tags : , , , , , , , , ,