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Bruschetta Alsacienne
Bruschetta Alsacienne
Une grande tartine de pain très connue en Italie qui peut se décliner dans de nombreuses façon.
Idéal pour un apéro (coupé en morceaux) ou en plat principal.
Pour 3 pers.
Ingrédients :
3 grandes tranches de pain spécial " bruschetta "
2 oignons
200 gr de lardons allumettes
1 pot moyen de crème épaisse légère
Poivre / Muscade
Emmental râpéPréparations :
Préchauffer votre four à 180°c.
Dans une poele, faites chauffer à feu moyen.
Ajoutez ensuite les lardons et faites cuire légèrement sans trop les faire trop dorer.
Egouttez et placez sur une assiette pour otez le surplus de graisse.
Dès que le four est chaud, faites dorer 5 min les tranches de bruschetta sur la grille de votre four.
Ensuite sortez les tranches et laissez reposez sur une grille.
Réservez.
Epluchez les oignons.
Si vous avez comme moi une mandoline, taillez en tranches fines.
Faites chauffer une casserole d'eau salée puis ajoutez les rondelles d'oignons.
Laissez cuire environ 8 min après ébullition afin de rendre les oignons plus fondants.
Egouttez puis réservez.
Nappez et répartissez la crème épaisse sur les bruschetta.
Poivrez et saupoudrez d'un peu de muscade.
Ajoutez les rondelles d'oignons.
Répartissez les lardons sur le dessus.
Saupoudrez avec un peu d'emmental râpé.
Cuisson :
Placez votre grille au four et laissez cuire à peine 10 min à four chaud à 180° C.
Retirez la plaque du four.
Laissez reposez 5 min environ et mangez.
Bon appétit !
A tester également :
Bruschetta au jambon cru, chèvre frais & miel
Bruschetta au poulet, tomate & mozzarella
Tags : oignon, creme, lardon, epice, poivre, muscade, emmental, bruschetta, pain, italie
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Commentaires
Acheté chez Lidl et maintenant je crois la marque Jacquet en grandes surfaces "pains du monde"
1titi5982Mardi 15 Octobre 2013 à 20:24
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avec du retard...merci pour l'information!